香水を選ぶ時に…

レス8 HIT数 2475 あ+ あ-

2010/09/01 02:01(更新日時)

閲覧ありがとうございます😊⤴

香水について初歩的なのですが質問させてください‼

最近、周りの友人や彼女が香水を付けていて いい匂いだな~🌟とか 逆に自分は何も付けていないので臭くないかな❓とか感じています😔💦💦

そこで今度の休みの日に香水を買いに行こうと考えているんですが、今まで付けたことがないので選び方がわからないんです🆘😫🆘

売り場を通り過ぎたところ、何種類かあるうちのテスターはコットンに香水を含ませたもの、香水をボトルごとテスターと置いているものがありました。

1.試しに匂いを嗅ぐ時に注意することはありますか❓
(例えば直接鼻にボトルを近付けないで手首などにつけて嗅ぐなど)
2.手首などに付けた場合、種類を重ねると匂いが分からなくなりませんか❓
3.オススメの香水、お気に入りの香水があれば教えてください😁
(出来れば男女関係なく使えるものがいいです⤴)

他に店員さんにオススメを教えてもらう方法などあると思いますが、皆さんが選ぶ時にしている方法も教えてもらえると助かります👍👍

タグ

No.1409436 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

コットンに含ませてるのは鼻から少し離して振って嗅ぐ。
あとは、リトマス試験紙みたいな長細い紙が用意されてないかな?
あれば その紙に付けて嗅ぐ。
ドラッグストアみたいな所だったら空中に。

No.2

20代後半の♀ですけどいいですか?

基本的に香水を選ぶ時は厚い紙に染み込ませて香りを確認する事が多いかな?
紙に染み込ませて自分の周りにヒラヒラさせてみる☝

店に紙が置いてある所と無い所がありますが💦💦
自分の手に着ける場合は匂いが混ざるので実際家で着けてみるとアレ⁉って事がありますよ😥

私は昔元カレが使ってたブルガリのブルー(女性用の方が好き❤)がお気に入りです☺男女使える香りですヨ😊お試しあれ⤴⤴

• << 5 ブルガリのブルーですね✌⭐ チェックしてみます😁⤴⤴ ありがとうございました🎵

No.3

つける人(体臭、臭いとかじゃなく)によって 匂いが 変わるので これだ と決まったら 1時間後の匂いで 決めるといいみたいです

何日かに分けて トーナメント 方式で 決めると良いと思います

あと 最初は 小瓶でとか

• << 6 なるほど、確かに一度で決めないで少しずつの方がいいかもしれませんね😁🌟 ありがとうございました‼

No.4

リトマス試験紙ですか⁉
確かにそれなら匂いも混ざらなくていいですね😁🎵
もし売り場にあれば試してみようと思います。ありがとうございました😺🌟

No.5

>> 2 20代後半の♀ですけどいいですか? 基本的に香水を選ぶ時は厚い紙に染み込ませて香りを確認する事が多いかな? 紙に染み込ませて自分の周りにヒ… ブルガリのブルーですね✌⭐
チェックしてみます😁⤴⤴
ありがとうございました🎵

No.6

>> 3 つける人(体臭、臭いとかじゃなく)によって 匂いが 変わるので これだ と決まったら 1時間後の匂いで 決めるといいみたいです 何日かに… なるほど、確かに一度で決めないで少しずつの方がいいかもしれませんね😁🌟
ありがとうございました‼

No.7

いろんな匂いを嗅ぐときは合間に自分の匂い(何もつけてないところを嗅ぐとか)を嗅ぐと鼻がリセットされると聞いたことがあります。

No.8

匂いは肌の上でなければ確認は難しいと思う。人によって変化するからね。
EGOISTが大好き。
男女使えるよ。
元彼が使ってたものだけどね💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気