体重落とすべき?しぼるべき?

レス8 HIT数 3852 あ+ あ-

2010/09/01 17:20(更新日時)

有酸素運動でダイエット中です。
食事制限は間食しないことと油ものを食べないいがいしてません。

長期間かけて10kg痩せたのですが、どうも上半身の割に下半身がデブってます。
特にふくらはぎが35cmもあります。

身長157cm46kg なのですが、これは体重がまだ重すぎるから下半身もデブなんでしょうか?
それとも下半身のエクササイズでしぼって体重をキープすべきなんでしょうか?

これからのダイエット方法に困ってるのでご意見聞かせてください。よろしくお願いします。

No.1409366 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

軽い😲✨
うらやましいです😒❤
私は155㌢の48㌔です‼
私も下半身デブです⤵
まぁ骨盤がある程度幅があるのは女性特有ですので気にする必要はないと思いますが気になるのならウォーキングが私の中でおすすめです🎵
お尻もしまりますよ⤴😆
あとは骨盤矯正や背筋や足などの綺麗な姿勢を保ったりするだけでも変わると思います🎵座る時に足をしめるなど⤴

• << 3 レスありがとうございます。 いえいえ、体重の割には見た目デブですよ😅 ウォーキングなら続けられそうなのでいいですね! 結構日常でエクササイズ出来るみたいですね。 頑張ってみます!

No.2

ふくらはぎに脂肪が無ければ細く出来ない😩足を鍛えても筋肉で太くなるだけ😩

• << 4 レスありがとうございます。 うーん、脂肪はついてますが硬めです…。 この脂肪が落ちれば1~2cm細くなるとは思うんですがなかなか痩せないです。

No.3

>> 1 軽い😲✨ うらやましいです😒❤ 私は155㌢の48㌔です‼ 私も下半身デブです⤵ まぁ骨盤がある程度幅があるのは女性特有ですので気にする必要… レスありがとうございます。

いえいえ、体重の割には見た目デブですよ😅
ウォーキングなら続けられそうなのでいいですね!
結構日常でエクササイズ出来るみたいですね。
頑張ってみます!

No.4

>> 2 ふくらはぎに脂肪が無ければ細く出来ない😩足を鍛えても筋肉で太くなるだけ😩 レスありがとうございます。

うーん、脂肪はついてますが硬めです…。
この脂肪が落ちれば1~2cm細くなるとは思うんですがなかなか痩せないです。

No.5

水泳!!

下半身の脂肪が面白いほど、落ちる落ちる♪

• << 7 レスありがとうございます。 休みの日に市民プールで泳ぐのもひとつですね! 下半身痩せるならあんまり泳げないけど頑張ろうかな。

No.6

足はむくんでませんか?

朝晩にマッサージをするといいですよ

• << 8 レスありがとうございます。 寝る前お風呂入ってる時はマッサージしてます。 朝もするといいんですね! 学校行く前とかやります。

No.7

>> 5 水泳!! 下半身の脂肪が面白いほど、落ちる落ちる♪ レスありがとうございます。
休みの日に市民プールで泳ぐのもひとつですね!
下半身痩せるならあんまり泳げないけど頑張ろうかな。

No.8

>> 6 足はむくんでませんか? 朝晩にマッサージをするといいですよ レスありがとうございます。
寝る前お風呂入ってる時はマッサージしてます。
朝もするといいんですね!
学校行く前とかやります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新