ホームステイ不安
来週からイギリスに語学留学・ホームステイに行きます。
が、日が近づくにつれて不安が大きくなってきました(;_;)
ちなみにロンドンに行きます。
ホームステイに行ったことのある方、経験談やアドバイス教えていただきたいです。
新しいレスの受付は終了しました
ロンドンいいですね😃 私はニュージーランドに行きました。 最初一週間は語学力で自分だけおいていかれてるような気がして疎外感も多少ありましたが、だんだん学校に友達ができてきて毎日楽しかったですよ😊 とにかく友達ができることが一番楽しいと思います。外国人はフレンドリーなのでクラスメートが話しかけてくれると思いますから、あまり心配しないで✌ おうちではできる限り家事を手伝ったり一緒に買い物に行ったりした方がいいかも。とにかく恥ずかしがらずにたくさんコミュニケーションを取ることを心がけて楽しめばいいと思います。 語学だけじゃなく、色んなことが学べて本当にいい経験になると思いますよ😃 気をつけて行ってきて下さいね✈
中学3年生の時に半年間交換留学生としてカナダでホームステイしてました😊
私はあまり社交的な性格じゃないですし、英会話も全くできないので数日間は家族ともコミュニケーションとれず部屋で泣いてました😢
でもステイ先のママ&パパは過去にも何度かステイ経験があったみたいでわかりやすい英語で話かけてくれたり、日本の料理作ってくれたりで徐々に打ち解けられました😊
英会話はさっぱりわからなかったカラ常に辞書(今なら電子辞書?)を持ち歩き調べながら会話しました🎵カタコトだし時間もかかって大変だったケドホストファミリーの方々は優しく教えてくれました☺
唯一つらかったのは食事でしたね😥
醤油、味噌の味が恋しくて…
今は私の頃より日本食屋も増えてるみたいだし大丈夫でしょぉ⤴⤴
知らない土地で一人ぼっちの寂しさはありますが打ち解けられたら本当に毎日楽しかったですよ😊
内気な性格だったのが日本に帰ったとたん周りからビックリされる程明るい社交的な性格になれて留学してよかったって思います🎵
経験者ではないのですが…ごめんなさい。m(._.)m
私の兄は4年間ほど大学(アメリカ)の為に留学していました。
私の兄の場合は、男だし性格的にも物おじしない性格や語学を身につけるという夢だったので、寧ろ色んな文化を楽しみにしていたようです。
主さんも、ロンドンに留学されるという事で、それは主さんにとっても一つの夢が叶うという瞬間でしょ😄
ビッグベン(時計台)や本場の2階建てバスなど色々な楽しみがあるんじゃないかな ?😄
夢が叶うという事は、何よりも素敵な事でしょ😉
勇気を持って頑張って😄 きっと大丈夫だからね😄
ロンドンのどちらにステイ先があるのかスレ本文からはわかりませんが、ロンドンはかなり治安が悪い街です。ドアチャイムが鳴っても訪問者が誰か確認できるまではドアを開けない。1人で繁華街に外出しない。など、身を守る工夫を怠らないでくださいね。私は映画館で少年にナイフを顔に突きつけられて脅されたことがあります。人種差別もかなりありますから。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那が給与なし。毎月赤字です10レス 138HIT おしゃべり好きさん
-
Uberで頼みたくて登録したら1レス 53HIT 悪趣味 (10代 ♀)
-
至急‼️母親に嫌悪感を感じる2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
同時に予約するのが難しくて小学生くらいの人だけでエキスポ1レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
昔可愛かった人は年取っても5レス 106HIT ちょっと教えて!さん
-
面接で何度も不採用
彼を知り己を知れば百戦殆からず(匿名さん10)
10レス 240HIT 聞いてほしいさん -
旦那が給与なし。毎月赤字です
建設で、自営業出来るなら士業だと思うので広告のやり方がダメなのと、債権…(匿名さん10)
10レス 138HIT おしゃべり好きさん -
Uberで頼みたくて登録したら
チャリも持ってないのか? 無ければジモティーで手にいれなよ(匿名さん1)
1レス 53HIT 悪趣味 (10代 ♀) -
橋本環奈さんのイメージ?
どうひっくりかえっても今田美桜さんには叶わないからヒス起こしてる人って…(匿名さん5)
5レス 148HIT おしゃべり好きさん -
ダンナがソープに行っていた、心の整理が
よく話し合ってください。 奥さんが拒否した事がないなら 旦那さ…(匿名さん28)
59レス 806HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
チカン見たことあるか?2レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
女性に質問です。2レス 83HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
こんな事でクレームを入れるのはおかしいですか?8レス 113HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
承認欲求7レス 60HIT 雑学王さん
-
閲覧専用
テレワークしてる人に質問! ②4レス 222HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
チカン見たことあるか?
見たに入るに至る。(社会人さん0)
2レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
女性に質問です。
いないと思う(知りたがりさん0)
2レス 83HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
こんな事でクレームを入れるのはおかしいですか?
夜も遅いので、電話ではなくお客様相談室にメールを入れてみようと思います…(社会人さん0)
8レス 113HIT 社会人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
承認欲求
Facebook社が、その様に行動をおこしているため、承認欲求が強いと…(匿名さん7)
7レス 60HIT 雑学王さん -
閲覧専用
休む基準
大文字、小文字に違いがあるとは思わず適当に書いてしまい、すみません。 …(相談したいさん0)
6レス 278HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私はいらない子なんです
私は新卒1年目の社会人です。 もう半年経ちました。 もう辞めたいです。 無責任、あまえだと思い…
25レス 352HIT 新人さん -
仕事遅いと注意された
新卒です、仕事が遅いと怒られました… 仕事を早くするためのこと(分からないことがあったら悩まず…
7レス 201HIT おしゃべり好きさん -
オバケのQちゃん、テレビで見たことある?
オバケのQちゃんテレビで見たことある。
12レス 197HIT 社会人さん -
離婚するぞ!の決意が固まりません
お疲れ様ですm(_ _)m 半分愚痴です。ご助言頂きたく書き込みます。 結婚3年目、2歳半の…
20レス 260HIT 離婚検討中さん (20代 女性 ) -
面接で何度も不採用
どうすれば採用されるんすかね?
10レス 240HIT 聞いてほしいさん - もっと見る