腹立つ‼

レス15 HIT数 3448 あ+ あ-

2010/09/28 08:43(更新日時)

最近社長の娘18歳が会社に入り、交通費出て、私が入社した時は出なかったし‼

差があるのは、しょうがないけど何か腹立つ‼‼‼‼‼

タメ口だし、人が説明してる時は、メール打ちながら話聞くし、挨拶しないし、掃除の面で汚い事はしないし💦

社長は礼儀作法教えてというが、本人やる気なし‼‼

自分の会社じゃなくて、世間に出して身につけさせ、自分の会社に入らせるべきじゃないですかね😲

すみません愚痴です😲

No.1408205 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

解ります💦ただてさえ気を使うのに使えない子の指導は嫌ですよね。しかも何故、仕事中に携帯ピコピコでしょうか?職種にもよりますがそれ自体、ダメだと思います

• << 5 早速のレスありがとうございます‼ 本当その通りなんです‼ 携帯は、使うのは自由なので使うのは分かるんですが、時と場合がありますよね💦💦

No.2

全くその通り☝

社長が悪い☝

• << 6 早速のレスありがとうございます‼ 癖がある社長なんで、普通ではないと思います‼‼

No.3

主さんの会社は代替わりすると潰れるでしょうね

• << 7 早速のレスありがとうございます‼ 恥ずかしながら、今年はじめ潰れかけましたが、なんとか逃れました💦💦

No.4

社会面で器の違い教えたり~。

あんさんの方が先に生まれた先輩なら文字通り色んな意味で先生になりなはれや。
 ふて腐れてきよったら第三者を使うて言ってもらいなはれ。
人に注意するって事は正直面倒な事なんや。その人が心配なんやこそ注意するねんで。
心配やおまへんかったら無視したほうが注意する労力、恨まれる事考えりゃどれだけ
楽な事かそんくらいわかるやろ?って

• << 8 早速のレスありがとうございます‼ 私も、それぐらいの器があれば、いいんですが、どうもダメですよね😲😲 社長の娘ってだけで抵抗あります💦

No.5

>> 1 解ります💦ただてさえ気を使うのに使えない子の指導は嫌ですよね。しかも何故、仕事中に携帯ピコピコでしょうか?職種にもよりますがそれ自体、ダメだ… 早速のレスありがとうございます‼

本当その通りなんです‼

携帯は、使うのは自由なので使うのは分かるんですが、時と場合がありますよね💦💦

No.6

>> 2 全くその通り☝ 社長が悪い☝ 早速のレスありがとうございます‼

癖がある社長なんで、普通ではないと思います‼‼

No.7

>> 3 主さんの会社は代替わりすると潰れるでしょうね 早速のレスありがとうございます‼

恥ずかしながら、今年はじめ潰れかけましたが、なんとか逃れました💦💦

No.8

>> 4 社会面で器の違い教えたり~。 あんさんの方が先に生まれた先輩なら文字通り色んな意味で先生になりなはれや。  ふて腐れてきよったら第三者を使… 早速のレスありがとうございます‼

私も、それぐらいの器があれば、いいんですが、どうもダメですよね😲😲

社長の娘ってだけで抵抗あります💦

No.9

>> 8 ほなら持てる物もってトンズらかましたりなはれ。
今のうちに転職に動いておいて、その娘に後は押し付けていなはれや。
綱渡りな会社にしがみついとっても履歴書に退職理由が倒産では共倒れしまっせ。
娘はんに責任能力を身につかせる良い機会やおまへんやろか。
今の世の中、高卒だけで食っていかれるほど甘う世の中やおまへんで。
この際、あんさんは転職して社長はん家族には借金抱えてもらって娘はんには
嫌がおうでも社会勉強してもらわなあかんと違うちゃうでっか。
会社の負債は社長の器によるもの、娘はんの常識不測は家族の問題、
あんさんは自分の愚痴を言うよるなら今後の幸せを考えとうたらよろしいやろ。

No.10

>> 9 なるほどですね‼

言うとおりだと思います😲

一応転職は、考えていてタイミングを見て辞めようと思ってます💦

借金は社長の器っておっしゃってますが、あなたの社長はどんな方なんですか⁉

• << 13 わての社長?わて自身の事か? それとも元の職場の経営者の事か?

No.11

こういう世間知らずに対しては、あれこれ言っても「うるせーな」とか「あ~そうですかハイハイ」と思われるだけだと思います。ムカムカするかと思いますが、少し見て見ぬ振りをすれば、そのうち自分自身の情けなさに気づくと思いますよ。

あまり関わりすぎると、何かあるとすぐに主さんや周りの人達に甘えてくるのがオチですので、やや距離を置いた方がいいかもしれません。

それにしてもだらしない娘ですが、社長もだらしない人間ですね。

私ならこんな会社に骨を埋める気は毛頭ありません。

No.12

>> 11 早速のレスありがとうございます‼

それが一番いいですよね‼

私は必要以上、接してないんで、そこら辺は大丈夫ですね😄
社長は、私と年が近いから最初は私に指導お願いと言ってたけど、今は上司が教えてます😄

私だと、逆になめられますよね💦

私も、長く続けるつもりは無いですね😲

No.13

>> 10 なるほどですね‼ 言うとおりだと思います😲 一応転職は、考えていてタイミングを見て辞めようと思ってます💦 借金は社長の器っておっしゃっ… わての社長?わて自身の事か?
それとも元の職場の経営者の事か?

No.14

>> 13 言葉不足ですみません😲

あなたの社長は、どんな人ですか⁉⁉

No.15

うちの社長のバカ息子と一緒ですね。34まで童貞で遊びも何も知らず、今勤めてる所も親が大臣に頼み込み32で上場企業に就職、給料が安いと言い、親から金せびり、2年後には社長になるんだって、まぁ社長も社長で女だからと何もしない。自分が育てた息子の教育をオレに振る。毎月通帳見ては、赤字だ赤字だとほざく、今月など経費引いても200万以上懐に入るのに赤字だとほざく、オレの本来の仕事の邪魔になるのが分かってながら、雑用まで押し付ける。専務とは名ばかりで、営業・事務・トラブル処理・社長の雑用・息子の教育・客先の接待・年末年始の挨拶まわりと、全てオレがやってる。こんな状態でバカ息子が入って来たら、多分オレは退職するしかない。身体が保たない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧