アンチAKBは発言権利なし?

レス68 HIT数 13026 あ+ あ-

2012/02/23 14:38(更新日時)

「旦那さんがAKB48の動画を見てるのがキモイ」というスレを見て、なんだか主さんが気の毒になりました。
受けつけない人もいますよ…。
AKBを良しとする人は受けつけない人の言い分をどう思っているのでしょうか?

私は、彼女たち確かに可愛いし、いろんな番組で頑張っていると思います。売り込み方も見事だと思います。
ですが、商品的な匂いが強すぎて見ていて痛々しくなります。
自分が同性で好きなのは素朴系なのでいまいち憧れることもありません。
なので誰かが毎日動画で見ていて、私に熱く語ってきたら気持ち悪いです。
また、大人ならアイドルにはある程度距離を持って欲しいとも思います。

そういう気持ちを無視して、趣味に口出しするな、は少し腹立たしいです。
前述したスレで「旦那さんと話し合ってみては?」といったレスを見つけられなかったことが悲しかったです。

No.1407324 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 ???? そのスレで発言すれば? わざわざスレ立てなくても… レスありがとうございます。
すみません💦意見しようと思いましたがそのスレが満レスでした。
私個人の意見として、AKB好きに不満を抱くことにたいして皆さんの御意見を聞きたいのです。

No.5

>> 2 人は人です😃 主さんだって好きな物にケチつけられて良い気分はしないでしょ❓ レスありがとうございます。
人は人…おっしゃる通りだと思います😊
その意見を聞いて匿名掲示板だから仕方ないのかなと思いました。
御結婚されている方がたとえば車が趣味でも家族と話し合いの結果、同意を得られなかったらお金をそこまで注ぎ込めませんよね?(中には自分勝手な人もいるかと思いますが)
芸能人関係も、お互いわかり合うことはできないのかと思いました。
もちろんその結果嫌いだった芸能人が好きになることは大いに有り得ると思います。
否定的意見に「キモくない、そっちがおかしい」と言うばかりだから気になってしまいまして。

No.7

>> 4 何だかよく分からないけど、自分の好き嫌いを相手に押し付けてるだけでしょ? 人の趣味嗜好まで自分の思い通りにしようとしないことです。 アイ… レスありがとうございます。
4さんは冷静ですね。というか皆さんそれほど気にしないものなんですね。
身近な方との趣味の食い違いでも同じですか?

No.8

>> 6 私はアイドルオタクもアニメオタク別に嫌いじゃないです。 ただ、『見るからにオタク』とゆう人は嫌です(電車男に出てるみたいな人)。あと、趣味… レスありがとうございます。
やはり人の趣味でも嫌なものは嫌ですよね。それを押しつけられるとより‥
私は自分の趣味が否定されてもある程度その意見を理解したいです。
身近な人とならおさら。趣味の世界でも好きなことをするより嫌なことをしないというのも大切なんじゃないかと。
ただ掲示板で言う意見ではなかったかもしれません。

No.18

>> 9 絶対嫌です。 オタクのアイドルというイメージが強すぎて受け付けないです。 中には可愛い子もいるけど、ランキングに入ってない知名度が低いような… レスありがとうございます。
9さんの場合、逆に好きな方と話す事はありますか?
ただのアンチスレにはしたくないので御意見いただけたら嬉しいです。

No.20

>> 10 なんかさ、最近の芸能界てさ、数うちゃ当たるみたいなのばかりじゃない? 適当に拾ってきて使えなきゃポイ、お笑い芸人にしろ、アイドルにしろ、グ… レスありがとうございます。
確かに長々とやっていける芸能人は極一部のように思います。
ただ芸能人自体の善し悪しだけではなく今の時代の傾向かもしれないですね。
すみません、次はぜひスレにそった御意見待ってます。

No.21

>> 11 ひがみはいけません レスありがとうございます。
駄目と言っているわけではないです。
11さんの行動に不満を持つ人がいないなら何も問題ない話です。

否定意見にたいしてそのような御意見でしたら、趣味の違う方とは平行線のままでしょうか。

No.22

>> 12 結婚したら、好きなアイドルのDVDも奥さんの許可なしには観られないんですか? レスありがとうございます。
夫婦でしたらうまく折り合いをつけれるのではと思いますし、それが理想だと思います。

No.23

>> 14 6さんへのお礼の通りだと思います。 主さんは、『私は趣味が異なる意見も理解したい』と書かれていて、そうならそれでいいと思います😊 こうい… レスありがとうございます。14さんのレスの通りですね。

あくまで、日常生活を自分と過ごす誰かの趣味が受け入れられずに悩んでいる方に対して、人の趣味に口出しするなという意見が多くて、それは違うように感じました。
AKBなどの芸能界は特に顕著だと思います。
自分の好きなことをするのは結構なことだと思いますが、受け入れられずに悩む人のことを何も考えずにいるのかどうか疑問でした。
でもそれも掲示板内で他人同士の意見ですから実際のところはわかりませんよね…。
私が否定的意見を言うことも平行線になりますね。
ですが…このスレの趣旨に合う御意見ならもう少し聞いてみたいです。
アンチ対ファンや暴言が多くなったときは閉鎖しようと思います。

No.24

>> 15 私は絶対いやだけど、理解してくれる人もなかにはいると思います😅 もしその彼女や奥さんがジャニーズや韓流にハマッててもなにも言わないならいいん… レスありがとうございます。
お互いが干渉しあわないことも解決策ですね。納得する方もいますね。

No.25

>> 16 好きにすればいい。 芸能人は芸能人だから。 ただあんまり近くで見いられたりはちょっとやめてほしいけど。 男も彼女がキャーキャー言って… レスありがとうございます。
もしかしたら私がちゃんと理解できていないかもしれませんが16さんの御意見おもしろいです。
自分の顔を見ろと言われたら確かにちょっと‥ですね(実際言う人は少ないと思いますが)
同じようにこちらの、気持ち悪いという言い方も悪かったと思いました。ちょっとひくぐらいが言いのでしょうね。

No.28

>> 26 何はともあれ自分の趣味を押しつけるのも他人の趣味を否定するのもおかしいってことですね。あと個人的な意見ですがキモいって言葉は気持ち悪いよりさ… レスありがとうございます。
人の顔のことや、束縛が強すぎる、独占欲が強すぎる、僻んでいる、などの意見を見るとますます趣味の押し付けに思えるんです。
けど同じようにこちらも傷つける発言をするからうまくいかないんでしょうね‥。
改めます。

No.29

>> 27 確かに! 「キモい」「気持ち悪い」は良くないですよね。人を傷付ける言葉ですね。 「受け付けない」 「余り好きになれない」 とかの方が良… 再レスありがとうございます。
言葉遣いに気をつけたら、否定意見に耳を傾ける方もいるかもしれませんね。
キモい、気持ち悪いは良くなかったですね‥反省しました。

No.32

>> 30 アンチも勝手なら~ファンも勝手👌 レスありがとうございます。
どちらも勝手と言ってしまうほうが潔いのかもしれません。

No.33

>> 31 分かる!一緒にテレビとか見てるだけなら普通だけど のめり込み過ぎるのは気持ち悪いし退くよね でもそういう男性って付き合う前にそんな趣味を… レスありがとうございます。
わかります。若いアイドルしか興味がないという人は確かに私も理解し難いです。
幸い今の恋人とそこまでの趣味の差はないので良かったです。
付き合う前も大事ですね。

No.35

>> 34 レスありがとうございます。
自分が他の方のファンでしたらいろいろと寛大になれるんですね。
冷静な御意見が多くて嬉しいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧