カフェカーテン

レス8 HIT数 3128 あ+ あ-

2010/08/27 01:44(更新日時)

今、台所のカウンターの下が、本棚になっており、そこを目隠しする為に、カフェカーテンを付けたいんですが、幅が270センチあり、市販の突っ張り棒ではサイズがありません…😥

出来れば、安く仕上げたいです😂

どなたかお知恵をお貸しください🙇🙇🙇

タグ

No.1405492 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ホームセンターとかに売っいる円柱?の細い棒を
ノレン棒用の受け(両面テープ付き)を貼り付けてカフェカーテンを取り付けてみては?

• << 3 早速のレスありがとうございます☺ 真ん中に柱を作り、繋げるということでしょうか…❓ 理解力のないバカちんで、すみません😂

No.2

太目の両面テープ で留めたら駄目かな…

使うときは のれん のように捲り上げて

• << 4 早速のレスありがとうございます☺ 最初はカウンターの裏板にカフェカーテンを画ビョウでとめようと考えたのですが、子供達が小さいので、引っ張られたら危険かと…😂 強力な両面テープなら、ありかも💡しれないですね😲 ありがとうございます🙇

No.3

>> 1 ホームセンターとかに売っいる円柱?の細い棒を ノレン棒用の受け(両面テープ付き)を貼り付けてカフェカーテンを取り付けてみては? 早速のレスありがとうございます☺

真ん中に柱を作り、繋げるということでしょうか…❓

理解力のないバカちんで、すみません😂

• << 5 円柱の棒↓ ÷―――――――――÷ ↑←のれん棒用の受け↑ を両面テープで貼り付けて棒をのせる 分かりにくいですね昉 すみません説明下手で昉

No.4

>> 2 太目の両面テープ で留めたら駄目かな… 使うときは のれん のように捲り上げて 早速のレスありがとうございます☺

最初はカウンターの裏板にカフェカーテンを画ビョウでとめようと考えたのですが、子供達が小さいので、引っ張られたら危険かと…😂

強力な両面テープなら、ありかも💡しれないですね😲

ありがとうございます🙇

No.5

>> 3 早速のレスありがとうございます☺ 真ん中に柱を作り、繋げるということでしょうか…❓ 理解力のないバカちんで、すみません😂 円柱の棒↓
÷―――――――――÷
↑←のれん棒用の受け↑
を両面テープで貼り付けて棒をのせる

分かりにくいですね昉

すみません説明下手で昉

No.6

>> 5 再度レスありがとうございます🙇

1さんの説明が悪いのではなく、私が理解力に欠けるだけです💦

すみません🙇🙇🙇

解りやすく、ありがとうございます😃💕

No.7

状況が把握しずらいですが、場合によっては、棒でなく両側からワイヤーを引っ張り取り付けしカフェカーテン取り付けも可能ですよ

No.8

>> 7 レスありがとうございます😃

わかりずらい書き方ですみません🙇

文章力が乏しいもので…😂

ワイヤーで吊ろうと思うと、壁やカウンター板に穴を傷つけちゃわないですかねぇ😥

出来れば、カウンターや壁を傷つけずにカフェカーテンを付けたいです💦

ありがとうございました🙇🙇🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少