夏VS妊婦💀

レス10 HIT数 6679 あ+ あ-

2010/08/23 19:14(更新日時)

毎日毎日暑いですね(;_;)
いつになったら快適に過ごせるのでしょうか😱

夏バテからうつ病になってしまう事もあるとか…
夏バテには食欲、睡眠が大事だとは言いますが、今妊娠初期つわり真っ最中で全然食べれず夜中もなかなか寝つけません⤵
小さい子供2人と過ごしてますが暑すぎ&私の体力がついていかず外遊びもフラフラです💧子供達にも申し訳ない💦
旦那もこんな暑い中頑張ってくれてるので食事と家事はなんとかこなしてるつもりです⤵

でも最近体がついていかず悔しいです😭
ダルさと頭痛、ボーっとして焦りと不安がグルグルしてます😔
甘え、夏バテ、マタニティーブルー…考えたくはないけど考えてしまう😣つわりも夏も早く終わって😱😱
産婦人科の先生には自律神経失調症に気をつけてと言われたけど…どう気をつけたら良いのでしょう💦
食欲、睡眠以外の夏バテ予防はありますか❓💦
同じく夏場の妊婦さん、どう過ごしてますか❓

No.1402670 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

>> 9 ✏レスありがとうございます😃

生姜紅茶なんてあるんですか👀❓生姜は好きで料理には使ってたものの子供も食べるし毎日はきつかったので💦いいこと聞きました☺ガリ大量に買ってこようかと思ってました😁💧手に入れば試してみたいです✨
保冷剤タオルもすぐできそうですね😃夏乗り切りグッズもたくさん出てますがお店で見てまわるのも億劫で⤵ダメですねこの無気力さ😔
たくさんアドバイス&励ましのお言葉✨ありがとうございます😃‼

No.9

ツワリつらいですよね⤵
私も一人目妊娠中ちょうど夏真っ盛りで水分補給すら、吐き気がして大変な毎日でした😢
食べれるものを少しずつ…サンドイッチとか小さい🍙を常に冷蔵庫に入れてましたよ。
あとは生姜がツワリを和らげるとか聞きました!不思議と食欲も出てきます。生姜紅茶とかどうですか?苦手じゃなければですが💦

暑さ対策としては、保冷剤をタオルで巻いて首に巻くと家事をこなすのに涼しく感じてオススメですよ✌
疲れたら子供と一緒に、お昼寝したりして乗り切ってました。頑張りすぎないように元気な赤ちゃん産んで下さいね💖💖

No.8

>> 6 主さんはじめまし(☆o☆)いま5ヶ月半になる初マタです。 暑いですよね・・・ 私は朝はなかなか食べる気になれず昼もほんと軽くしかたべれず吐い… ✏レスありがとうございます😃

そーなんです💧暑さからかつわりからなのか…本当にわからないんです😱

運動不足…確実です(泣)
毎年なんとか夏がこせてるからとなめてました😣⤵
動かないと動けなくなると子供達との散歩は頑張ってたのですが…負けてます😭なるべく動いてようとは思うのですが⤵立ってられない事が増えてきました⤵⤵もっと体力つけとくべきだったと反省してます😱

レスありがとうございます😃‼

No.7

>> 5 精神的にも肉体的にも不快なのは嫌なので、エアコンガンガン。おかげさまで胎児も私も順調✌予定日迄あと10日。 ✏レスありがとうございます😃
私エアコンガンガンにするとすぐお腹ゴロゴロなんです😭😱😭
エアコンに強い方羨ましい✨

わぁ✨もう少しなんですね☺⤴楽しみですね❤出産頑張ってください😃‼
レスありがとうございます😃‼

No.6

主さんはじめまし(☆o☆)いま5ヶ月半になる初マタです。
暑いですよね・・・
私は朝はなかなか食べる気になれず昼もほんと軽くしかたべれず吐いたりねたりの繰り返しです。夜はたべますがたまにはきます。
暑さからなのかつわりからなのかよくわかんないです。(笑)確実にいえるのは運動不足(=体力低下)です。この夏なにか運動されてますか?

• << 8 ✏レスありがとうございます😃 そーなんです💧暑さからかつわりからなのか…本当にわからないんです😱 運動不足…確実です(泣) 毎年なんとか夏がこせてるからとなめてました😣⤵ 動かないと動けなくなると子供達との散歩は頑張ってたのですが…負けてます😭なるべく動いてようとは思うのですが⤵立ってられない事が増えてきました⤵⤵もっと体力つけとくべきだったと反省してます😱 レスありがとうございます😃‼

No.5

精神的にも肉体的にも不快なのは嫌なので、エアコンガンガン。おかげさまで胎児も私も順調✌予定日迄あと10日。

• << 7 ✏レスありがとうございます😃 私エアコンガンガンにするとすぐお腹ゴロゴロなんです😭😱😭 エアコンに強い方羨ましい✨ わぁ✨もう少しなんですね☺⤴楽しみですね❤出産頑張ってください😃‼ レスありがとうございます😃‼

No.4

✏レスありがとうございます😃
脳貧血😱大変ですね💦
まだまだ辛い最中ですよね😣💦
私も貧血でいきなりしゃがみ込む事が多々あるので目を離せない子供と外出が最近怖いです😭

赤ちゃんのメッセージですか☺❤大切にしたいです✨

冷たい飲み物やアイスは腸によくないんですね👀💦控えます😣⤵勉強になります✨せめて悪化しない様には気をつけたいです💧

ありがとうございます😃‼

No.3

>> 1 はじめまして😃✨ うちは今妊娠8ヶ月後半の初マタママです👶❤ 悪阻やらは落ち着いているんですがやッぱ胸焼けや食欲がなかッたりします😔⤵ … ✏レスありがとうございます😃

情緒不安定…😣マタニティーブルー等なんとか避けたいです😣
なんとか前向きに⤴過ごしたいです💦
果物も良いですね✨果物さえどーでも良くなってたんですが…少しずつでもとってみます😃

8ヶ月というともうお腹も膨らみ赤ちゃんも暴れてるんでしょうね😁✨なんか身重でもないしまだ見た目変化ないのでただのグータラみたいな気がしてさらに(泣)⤵
大きければ大きいでいろいろ大変でしょうが😣お互い頑張りましょう✨
ありがとうございます‼

No.2

分かります!私も7週から12週位まで起き上がったら脳貧血で、母に助けてもらいました。
とにかく5分立っていられなくて、フラフラで検診に行くのも大変でした。13週に入り、やっと10分位は歩けるようになりました。
悪阻は人それぞれです。赤ちゃんが、ママ休んでねってメッセージだから無理なさらずに。
夏バテand悪阻には、クーラーよりも冷えピタを脇に挟むとか、一回の食事を小分けにして、ちょこちょこ食べる。夜は横になると吐き気が増すので軽くするか、食べないようにしています。
冷たい飲み物もアイスも❌です。腸が弱るし、赤ちゃんにも駄目です。もっと夏バテになります。
お大事に。

No.1

はじめまして😃✨

うちは今妊娠8ヶ月後半の初マタママです👶❤

悪阻やらは落ち着いているんですがやッぱ胸焼けや食欲がなかッたりします😔⤵

でも食べれる物を食べれる時にちよいちよい食べたり水分を多くとッたりしてます♒💡

あと果物だッたりとか🍌🍉

気持ち的に妊婦さんは普段より情緒不安定になりやすいみたいですよ✋⚡

なんでそこまで気にせずとゆうかうちはそんなもんなんだなッて捉えてます😁✌

長々とすいませんでした😭‼

• << 3 ✏レスありがとうございます😃 情緒不安定…😣マタニティーブルー等なんとか避けたいです😣 なんとか前向きに⤴過ごしたいです💦 果物も良いですね✨果物さえどーでも良くなってたんですが…少しずつでもとってみます😃 8ヶ月というともうお腹も膨らみ赤ちゃんも暴れてるんでしょうね😁✨なんか身重でもないしまだ見た目変化ないのでただのグータラみたいな気がしてさらに(泣)⤵ 大きければ大きいでいろいろ大変でしょうが😣お互い頑張りましょう✨ ありがとうございます‼
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧