『芽』のつく名前🌱

レス12 HIT数 9906 あ+ あ-

2007/09/10 07:53(更新日時)

色々考えて、男の子なら『芽』って字を使いたいと思っています🌱
でも、男の子の名前で『め』がつく名前がおもいつきません💧
『が』と読ませることも考えましたが、名字がとてもかたい感じなので、ちょっと響きがあまりにも、かたく(ごつく)なりすぎるかな…と思い…💧
無理に読ませたくはないし、ここは『芽』をあきらめて違う字にしようか…。でも思いもこめてるので使いたいし…。 と悩んでます。男の子で『め』ならどんな名前がありますか❓

タグ

No.140142 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの保育園に
芽羽(めう)君って子がいます🌀

• << 3 ありがとうございます🙇 なかなか思いつかなくて💧

No.2

叶芽クン(かなめクン)
芽夢クン(めぐむクン)
とか?

【め】で男名はなかなか思い浮かばないです💦

• << 4 ありがとうございます🙇 かなめくん・めぐむくん共に考えたのですが、字が思いつかず…。なるほど‼そんな字がありますね😃 やっぱり男の子ではなかなか思いつかないですよね💧 違う候補もあげようかなぁ…😢

No.3

>> 1 うちの保育園に 芽羽(めう)君って子がいます🌀 ありがとうございます🙇
なかなか思いつかなくて💧

No.4

>> 2 叶芽クン(かなめクン) 芽夢クン(めぐむクン) とか? 【め】で男名はなかなか思い浮かばないです💦 ありがとうございます🙇
かなめくん・めぐむくん共に考えたのですが、字が思いつかず…。なるほど‼そんな字がありますね😃

やっぱり男の子ではなかなか思いつかないですよね💧
違う候補もあげようかなぁ…😢

No.5

字だけみると『芽』って女の子⁉って思っちゃいます💦

• << 8 ありがとうございます🙇 そうですかぁ…。もうちょっと考えてみます💧

No.6

>> 5 私がつけたかった名前が
🌼芽生🌼めい
でした。名付けの本にあっていいな😍とおもったけど女の子で芽生と考えてたのですが生まれたのは男の子で別の名前にしましたけど芽生っていうと女の子みたいかな⁉

• << 9 ありがとうございます🙇 そうなんですよね💧 『めい』『ゆめ』とか思いつくのはあるのですが…。なんだか女の子っぽい気がして💧 もうちょっと考えてみます💧

No.7

「め」じゃないですが前働いてた所のお客さんの子が「たいが」って名前でした🌼
漢字はわすれてしまいましたが男の子らしくて可愛かったので覚えてました☺
「大芽」でもいいかも🌼

• << 10 ありがとうございます🙇 名字に濁点が2つもつくので、名前まで濁点だとちょっとごつくならないかな…💧と思いまして。 素敵な名前考えてくれたのに…😥 またもうちょっと考えてみます🙇

No.8

>> 5 字だけみると『芽』って女の子⁉って思っちゃいます💦 ありがとうございます🙇
そうですかぁ…。もうちょっと考えてみます💧

No.9

>> 6 私がつけたかった名前が 🌼芽生🌼めい でした。名付けの本にあっていいな😍とおもったけど女の子で芽生と考えてたのですが生まれたのは男の子で別の… ありがとうございます🙇
そうなんですよね💧 『めい』『ゆめ』とか思いつくのはあるのですが…。なんだか女の子っぽい気がして💧
もうちょっと考えてみます💧

No.10

>> 7 「め」じゃないですが前働いてた所のお客さんの子が「たいが」って名前でした🌼 漢字はわすれてしまいましたが男の子らしくて可愛かったので覚えてま… ありがとうございます🙇
名字に濁点が2つもつくので、名前まで濁点だとちょっとごつくならないかな…💧と思いまして。
素敵な名前考えてくれたのに…😥
またもうちょっと考えてみます🙇

No.11

私の知人の甥子さんは

芽翔(めいと)君

です🌱
芽は一字で『めい』とも読むそうですよ✨

No.12

ありがとうございます🙇
そうですか😲 『めい』とも読むんですか✨ それなら候補がでるかもです。考えてみます😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧