産後の腰痛が辛い😠

レス6 HIT数 4239 あ+ あ-

2010/08/22 01:05(更新日時)

くだらないかもしれませんが相談です😥

妊娠中はかなり腰痛がひどく寝れない位でしたが、産後はなおりました😃🌟

しかし産後4ヶ月たった今になって、いきなり妊娠中の痛みのような腰痛がきました😢⤵

普段赤ちゃん抱っこしてるから腰にきたのだと思いますが、こんな事で病院に行くのは変ですかね😠💧動く度に激痛で… どうしたら治るのか分からなくて😠💦

病院は整形外科がいいのか整骨院なのかもよくわかりません💧

No.1401289 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いやいや、それほっておくとぎっくり腰になります💦💦
実際私も産後ゆっくり痛くなって痛みと疲労を蓄積し、かなりひどいぎっくり腰で2週間は寝たきりになりました💦💦

明後日にでも整形外科に行き、とりあえずは痛み止めと筋肉を和らげる薬をもらい湿布をはって、できるだけ安静にしてください💦💦

• << 3 レスありがとうございます🌟 に…、2週間も😨❗ 大変でしたね💦 私もこわくなってきました😳 私も徐々に痛みが強くなり、つい2、3日前から激痛にかわりました😳 動けなくなったら育児どころじゃなくなりますよね😨 近いうちに整形外科に行こうと思います。ありがとうございます💦

No.2

ご出産 おめでとぉ坥 腰痛は辛いよねぇ湜 私も無理した為 椎間板ヘルニアと診断されましたぁ昉 一応 整形外科に行き 後は 整骨院に通えばいいのではぁ溿Ⅵ

• << 4 レスありがとうございます❗ ヘルニアて相当辛いですよね😨 私の友達もヘルニアなので よく辛さは聞きます😳💦 相談して良かったです😥✨ 大事になるまえに早めに受診します😃 (もうなってたらどうしよう。) まずは整形外科なんですね❗ ありがとうございます❗

No.3

>> 1 いやいや、それほっておくとぎっくり腰になります💦💦 実際私も産後ゆっくり痛くなって痛みと疲労を蓄積し、かなりひどいぎっくり腰で2週間は寝たき… レスありがとうございます🌟

に…、2週間も😨❗
大変でしたね💦

私もこわくなってきました😳
私も徐々に痛みが強くなり、つい2、3日前から激痛にかわりました😳

動けなくなったら育児どころじゃなくなりますよね😨
近いうちに整形外科に行こうと思います。ありがとうございます💦

No.4

>> 2 ご出産 おめでとぉ坥 腰痛は辛いよねぇ湜 私も無理した為 椎間板ヘルニアと診断されましたぁ昉 一応 整形外科に行き 後は 整骨院に… レスありがとうございます❗

ヘルニアて相当辛いですよね😨
私の友達もヘルニアなので よく辛さは聞きます😳💦

相談して良かったです😥✨
大事になるまえに早めに受診します😃
(もうなってたらどうしよう。)

まずは整形外科なんですね❗
ありがとうございます❗

No.5

>> 4 わたしも主さんと同じで妊娠中、産後4ケ月くらいに腰痛なりました(T_T)

特に夜中の授乳や朝は子ども抱えられなかったです。

整形外科行ってレントゲン撮ってヘルニアとかもなく異常なかった(ヘルニア経験有り)ので腹筋とか背筋とか鍛えてください。って言われました。
病院行って異常なければ運動して足腰鍛えるしかないみたい(>_<)

赤ちゃん抱っこして体動かしてるつもりでいたけど違う筋肉だからやっぱ疲労で腰痛になるみたいですよ(-。-;
お互いがんばりましょうね(o^^o)

No.6

>> 5 レスありがとうございます❗

詳しく教えていただき感謝です✨
同じ4ヶ月痛みだしたんですね😲
辛いですよね⤵
赤ちゃん抱っこして立ち上がるときかなりピキッてきます⚡😢

腰に異常がなかったら 更に自分にムチうって鍛えなきゃなんですね😂それはそれで辛いですね😨💧

とりあえず明日にでも早く病院いきたいです。日曜日だからあと1日は我慢ですが😳

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する