仕事を辞めるか真剣に悩んでいます

レス39 HIT数 6156 あ+ あ-

2010/08/22 01:02(更新日時)

客観的なご意見を伺いたくてスレ立てさせていただきましたm(__)m
仕事を続けるか辞めるかで悩んでいます。 私は一年目の新入社員です。仕事が辛くてこの先を真剣に悩んでいます。その理由として
①職場の雰囲気②常に八つ当たりしてくる先輩③仕事がハードで肉体的疲労④地理的要因
があります。精神的肉体的にも辛く毎日泣いてしまいます。毎日憂鬱になりながら過ごす事に虚しさを感じます。大学は県外にでており就職とともに実家に帰ったのですが大学の県が大好きだとも改めて気づきました。今の会社は転勤があってもその県に行く事はありません。しかしまだ仕事・社会の 表面しか知らないうちに簡単に辞めるなんて愚かかもしれません。先輩社員の方や会社、 応援してくれた両親に迷惑をかけてしまいます。私自身の精神的弱さ、社会人としての未熟さや就活での不十分さが原因なのかもしれません。
社会人の先輩方、よろしければアドバイスやお叱りなど頂けませんか?言葉足らずな部分があり申し訳ありません。読んで頂きありがとうございました

No.1400716 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今、辞めると大学に迷惑かけると思います。最低丸一年は働いて、その間ほんとうに就職したい会社を見つけるといいんじゃないですか?辞めると決めた分、あと何ヵ月しか関わらないのだから先輩からの八つ当たりも受け流せるしね!!それほど辛いところで長く働くなんて考えなくていいと思いますが。なにより、自分の健康がだいじ!!

• << 13 社会人1様 レスありがとうございますm(__)m 大学にまで迷惑が かかるなんて考えて ませんでした😲 やっぱり一年間は… ですよね😣 転勤さえあれば 職場が変われば 一年たえれそうなんですが…。

No.2

スレからすると、あなたは、生真面目で、なんでもキチンとしないと気が済まないタイプかな?😥
個人的には、続けなければ、得るものないし、その会社を選んだのは、あなただし、最近の若い方は、すぐ「辞める」を口にして、辞めてしまいます。私は、イジメも社会では当たり前、きついのも当たり前だと思います。が最近のサラリーマンのマナーの悪さとか👨の質の低下などを考慮すると、難しいのかなと思います。私もイヤな目にはいっぱい合いましたが、でも、ある程度頑張ったら、みんな認めてくれるようになりました。せめて半年頑張ってみては?

• << 15 生田久様 レスありがとうございますm(__)m 確かにすぐ辞めるって 言っちゃうのは 弱いですよね😖 生真面目…ってわけでも ありません。 仕事自体より 人とか環境ですかね⤵ 人間関係が下手くそなのかも😢 もっと認めてもらえるようになれば 風もかわりますかね😣

No.3

う~ん⤵体調を崩すくらいに辛いなら辞めたらいいと思うけど…

まだ1年目だよね😫

昔私が先輩に言われた言葉…

夢や希望があって仕事を辞め新しい仕事についた時は成功するけど、不満や嫌で辞めた場合はまた同じ理由で辞めてしまう可能性大🙅

って言われました👌

石の上にも3年✨です😃周りに迷惑かけるって分かってるならもう少し頑張れませんか❓

まだ1年目…職場の人を理解したり、自分を分かってもらうにはまだ時間が短い気もします😚

• << 16 名無し3様 レスありがとうございますm(__)m いい言葉😢 辞めるにしても 何かやり遂げてからの方が 次にも繋がりますもんね。ネガティブ思考を 治さないと😖

No.4

辞めるなら早い方がお互いのためです。ズルズルと続けて結局辞めるぐらいなら試用期間が終わる前に辞めた方がよい

• << 18 サラリーマン4様 レスありがとうございますm(__)m 長く居て辞めたら それだけかける迷惑も 大きくなりますもんね⤵ 私も試用期間は ひとつの区切りかなぁと 思ってます…。

No.5

どんなけ辛いか知りませんが甘ったれにしか見えません。

生きていくためにはお金がいるんですよ。
転職して、正社員からアルバイト、給料ガク⤵⤵と下がったらただの落ちこぼれ。

まずは3年耐えてごらん。

体は慣れてくるし、人間関係も自分次第。

逃げ道あるやつはすぐ逃げる。だけど、帰る場所は無いと言い聞かせて踏張るんだよ。

根性叩き直して、しっかり働く!

どんな仕事もしんどいの❗

• << 19 名無し5様 レスありがとうございますm(__)m はい😣💦 やぱ甘ったれすぎですょね…。 社会人の厳しさも 余裕もやりがいも 知らないのに。 3年がとてつもなく 長く感じるんですが 慣れですかね😣

No.6

せめて一年はがんばってみては??

春に就職したなら、まだ半年も会社に勤めてないですよね?

転職にしても一年働いていたのと、半年働いてないのではかなり印象が違いますよ。

12月まではがんばって、3月には退職出来るように色々活動してみては?

あまり真面目に仕事すると自分が追い詰められますよ

斎藤一人さんの本、オススメです。読むと二度と不幸になれない方法が書いてありますよ★

• << 20 匿名様 レスありがとうございますm(__)m あと1ヶ月ちょいで 半年です。 転職先でも影響が 出ちゃうんですね😖 オススメ本一度 読んでみます😌💓 ありがとうございます🍀

No.7

体に支障がでたら私は無理はしません☝
だって病気まで会社は保障しないし☝死ぬまで付き合いをする会社ではないから😫
多少のストレスはどこの会社にもありますが➰あちこち病気で通院するなら会社にとっても自分にとっても利益はありませんから私はやめます😫

• << 21 名無し7様 レスありがとうございますm(__)m 身体あってこその 仕事ですもんね😔 まだ病院行くほどでは無い …行く時間もない… んですが明らかに おかしくなったら 辞めようとは思ってます⤵ 過去に精神からくる 体調不良で寝込んだ事が あるので…。

No.8

三日三月三年です。商業高校を卒業する時に担任の先生に言われました😃
三日我慢できたら三月できる。三月我慢できたら三年できる。

もう少し頑張ってみては?

私は11年契約社員で働いて今月、会社都合で切られたよ💧今は就活中です。1人の募集に20人の時代だよ。辞めるなら次を決めてからの方がいいと思います。

• << 22 匿名8様 レスありがとうございますm(__)m 3ヶ月過ぎたので 次は3年になりますね✨ 転勤さえあれば 3年耐えれそうな 気もしますが 転勤はたぶん無いし😖 大変な思いをされてるんですの😣💦 せっかく就職出来てるのに こんな愚痴愚痴言って 贅沢ですよね😢

No.9

仕事してれば辛いのもキツいのもありますよね😥
そんな思いをしていない人は少ないです。
私も主さんと同じ…毎日自分にムチ打って会社に行きます。
でもね、一度逃げたら逃げ癖がついてしまうんです。
そうやってずっと職つけないまま埋もれて行く人、何人も見てます。
辛い時こそ歯を食い縛って耐えましょう。
戦ってるのは決して一人じゃないから。

• << 23 社会人9様 レスありがとうございますm(__)m 温かいお言葉 ありがとうございます😫 根性叩きなおさないと ずるずるいっちゃいますよね😢

No.10

去年新卒で就活したなら就活の厳しさは分かりますよね❓既卒だの第二新卒なんてもっと厳しいですよ。

次の会社の人事の人は必ず「どうして前の会社辞めたの❓」ってききます。スレの内容答えたらあなたは完全に根性なしと判断されます。辞めるならやむを得ない理由を考えて下さい。心身に異常きたすなら診断書とかね。(次の会社受けるときに障害にならないように注意⚠)

それにしたって最低3年は勤務実績が欲しいですが…。

• << 24 匿名10様 レスありがとうございますm(__)m 厳しさはいたいくらいに わかってます😢 私も今の会社しか 内定出ませんでした。 今のこの時間が もったいないとか 思っちゃうんです😢 そんなん判断するに 至ってないですが…。

No.11

決めるのは あなた次第…

重要なのは
何が 起こったか ぢゃなく
起こった事に対して
あなたが どう 捉えるか

いろんな事があって
当たり前

逃げずに 今 起こってる事を
受け入れると
物の見方が 変わる

そして

どんどん 失敗しなさい

失敗するから 成功するんだよ

• << 25 匿名11様 レスありがとうございますm(__)m ネガティブにしか 捉えてませんよね😖 失敗おそれず 飛び込む勇気が 必要かも…。

No.12

そうだ!

昔おばあちゃんが言ってたんだけど

「悩むときは何もしない」だって。

悩んでる段階で下手にやめちゃったら後で後悔するかも?
やめなきゃ、迷わないときいつでもやめられるさぁ~😄

• << 26 名無し5様 おばあちゃんいい言葉…😢 辞めたら可能性は0に なっちゃいますもんね😢

No.13

>> 1 今、辞めると大学に迷惑かけると思います。最低丸一年は働いて、その間ほんとうに就職したい会社を見つけるといいんじゃないですか?辞めると決めた分… 社会人1様
レスありがとうございますm(__)m
大学にまで迷惑が
かかるなんて考えて
ませんでした😲
やっぱり一年間は…
ですよね😣
転勤さえあれば
職場が変われば
一年たえれそうなんですが…。

No.14

辞めようと思えばいつでも辞めれます。体を壊すまで働くことはないと思いますがもう少し頑張ってみてはどうですか?
私が今の職場に入った時も最悪でした。同じミスをしても他の人達は「いいよ~」と笑って済すことを私にはあからさまに嫌悪感と無視に近い態度。辞めてやると思いながらも悔しくて何とか4年経ちました。今は普通に接しています。どんなに辛くても仕事はきっちりして挨拶などもちゃんとしていたら少しづつ周りが変わってきましたよ。頑張ってください。頑張ったことは必ず自分にプラスになるはずです。

• << 27 匿名14様 レスありがとうございますm(__)m 同じよなご経験を されたんですね😢 私もそんな感じです⤵ 誰かのミスも全部私のせい みたいにされたり。 挨拶と掃除は ほとんど誰もしませんが 私は入社以来毎日必ず 続けています。 自信に繋がるかなぁと。 私を認めてもらいには まだまだ時間が必要ですょね😢

No.15

>> 2 スレからすると、あなたは、生真面目で、なんでもキチンとしないと気が済まないタイプかな?😥 個人的には、続けなければ、得るものないし、その会社… 生田久様
確かにすぐ辞めるって
言っちゃうのは
弱いですよね😖
生真面目…ってわけでも
ありません。
仕事自体より
人とか環境ですかね⤵
人間関係が下手くそなのかも😢
もっと認めてもらえるようになれば
風もかわりますかね😣

No.16

>> 3 う~ん⤵体調を崩すくらいに辛いなら辞めたらいいと思うけど… まだ1年目だよね😫 昔私が先輩に言われた言葉… 夢や希望があって仕事を辞… 名無し3様
いい言葉😢
辞めるにしても
何かやり遂げてからの方が
次にも繋がりますもんね。ネガティブ思考を
治さないと😖

No.17

1と2は主さんが精神的にタフになればクリアできる問題です。おとなしいと言われてたのに7年で職場の鬼と呼ばれるようになった私が言うんですから大丈夫✊
3と4は就職する時にわかりませんでしたか?特に4はわかってたはずですよね?今さらしょうがないけど💦
仕事がどうしても合わない出来ないって言うなら辞めたほうがいいかも。まだ若いし。
働くことに夢を見すぎずプライベートを楽しみましょう🌼

• << 28 匿名17様 レスありがとうございますm(__)m そうですょね😖 私の準備不足が原因です。 確かに事前に わかってたかもですが 入ってみたら 入社前に見てた 会社とは180度 違っていました。 それが特に3と4です。 (地理的要因はスレでも ふれたように 大学の土地がよかったと 改めて気づいた部分も あります←これは私の落ち度) いやいや今を続けるより ほんとにやりたいことに 挑戦したほうが 今を有意義に過ごせる気がして😢

No.18

>> 4 辞めるなら早い方がお互いのためです。ズルズルと続けて結局辞めるぐらいなら試用期間が終わる前に辞めた方がよい サラリーマン4様
長く居て辞めたら
それだけかける迷惑も
大きくなりますもんね⤵
私も試用期間は
ひとつの区切りかなぁと
思ってます…。

No.19

>> 5 どんなけ辛いか知りませんが甘ったれにしか見えません。 生きていくためにはお金がいるんですよ。 転職して、正社員からアルバイト、給料ガク⤵⤵… 名無し5様

はい😣💦
やぱ甘ったれすぎですょね…。
社会人の厳しさも
余裕もやりがいも
知らないのに。
3年がとてつもなく
長く感じるんですが
慣れですかね😣

• << 29 今まで何かとても大変で辛いことを乗り越えた経験はありますか? 今主さんが感じてる壁は乗り越えなければあなたは成長しない。 初めての壁から逃げようとしてるように見えるのです。 3年、長く感じるでしょうが、乗り越え振り返ってみればあっという間ですよ😉 頑張って乗り越え、中身を成長してください。

No.20

>> 6 せめて一年はがんばってみては?? 春に就職したなら、まだ半年も会社に勤めてないですよね? 転職にしても一年働いていたのと、半年働いてない… 匿名様
あと1ヶ月ちょいで
半年です。
転職先でも影響が
出ちゃうんですね😖

オススメ本一度
読んでみます😌💓
ありがとうございます🍀

No.21

>> 7 体に支障がでたら私は無理はしません☝ だって病気まで会社は保障しないし☝死ぬまで付き合いをする会社ではないから😫 多少のストレスはどこの会社… 名無し7様
身体あってこその
仕事ですもんね😔
まだ病院行くほどでは無い
…行く時間もない…
んですが明らかに
おかしくなったら
辞めようとは思ってます⤵
過去に精神からくる
体調不良で寝込んだ事が
あるので…。

No.22

>> 8 三日三月三年です。商業高校を卒業する時に担任の先生に言われました😃 三日我慢できたら三月できる。三月我慢できたら三年できる。 もう少し頑張… 匿名8様
3ヶ月過ぎたので
次は3年になりますね✨
転勤さえあれば
3年耐えれそうな
気もしますが
転勤はたぶん無いし😖

大変な思いをされてるんですの😣💦
せっかく就職出来てるのに
こんな愚痴愚痴言って
贅沢ですよね😢

No.23

>> 9 仕事してれば辛いのもキツいのもありますよね😥 そんな思いをしていない人は少ないです。 私も主さんと同じ…毎日自分にムチ打って会社に行きます… 社会人9様
温かいお言葉
ありがとうございます😫
根性叩きなおさないと
ずるずるいっちゃいますよね😢

No.24

>> 10 去年新卒で就活したなら就活の厳しさは分かりますよね❓既卒だの第二新卒なんてもっと厳しいですよ。 次の会社の人事の人は必ず「どうして前の会社… 匿名10様
厳しさはいたいくらいに
わかってます😢
私も今の会社しか
内定出ませんでした。

今のこの時間が
もったいないとか
思っちゃうんです😢
そんなん判断するに
至ってないですが…。

• << 32 やっぱり妥協就職か💧 見ていて辛い。未来ある若者が自由に選べない、なんでこんな世の中になったんだろ。 バカ高い学費かけてそんな会社で奉公💧 それなりの会社行って学歴を活かしよ。壁をぶち壊されるのは自分のプライドだけだよ
  • << 33 やっぱり妥協就職か💧 見ていて辛いな。未来ある若者が自由に選べない、なんでこんな世の中になったんだろ。 もちろん主の弱さも原因のひとつに、あるよ? バカ高い学費かけてそんな会社で奉公💧 それなりの会社行って学歴を活かして親孝行しよう。 壁をぶち壊すことができるのは自分のプライドだけだよ! 頭のいい人は苦労をせず努力を継続させる。バカは努力をせず苦労ばかりしている。笑 能力あれば苦労なんか背負いこむな!苦労を背負う生き方はおバカちゃん達に渡しなさい!

No.25

>> 11 決めるのは あなた次第…       重要なのは 何が 起こったか ぢゃなく 起こった事に対して あなたが どう 捉えるか    … 匿名11様
ネガティブにしか
捉えてませんよね😖
失敗おそれず
飛び込む勇気が
必要かも…。

No.26

>> 12 そうだ! 昔おばあちゃんが言ってたんだけど 「悩むときは何もしない」だって。 悩んでる段階で下手にやめちゃったら後で後悔するかも? や… 名無し5様
おばあちゃんいい言葉…😢
辞めたら可能性は0に
なっちゃいますもんね😢

No.27

>> 14 辞めようと思えばいつでも辞めれます。体を壊すまで働くことはないと思いますがもう少し頑張ってみてはどうですか? 私が今の職場に入った時も最悪で… 匿名14様
同じよなご経験を
されたんですね😢
私もそんな感じです⤵
誰かのミスも全部私のせい
みたいにされたり。
挨拶と掃除は
ほとんど誰もしませんが
私は入社以来毎日必ず
続けています。
自信に繋がるかなぁと。
私を認めてもらいには
まだまだ時間が必要ですょね😢

No.28

>> 17 1と2は主さんが精神的にタフになればクリアできる問題です。おとなしいと言われてたのに7年で職場の鬼と呼ばれるようになった私が言うんですから大… 匿名17様
そうですょね😖
私の準備不足が原因です。

確かに事前に
わかってたかもですが
入ってみたら
入社前に見てた
会社とは180度
違っていました。
それが特に3と4です。
(地理的要因はスレでも
ふれたように
大学の土地がよかったと
改めて気づいた部分も
あります←これは私の落ち度)

いやいや今を続けるより
ほんとにやりたいことに
挑戦したほうが
今を有意義に過ごせる気がして😢

No.29

>> 19 名無し5様 レスありがとうございますm(__)m はい😣💦 やぱ甘ったれすぎですょね…。 社会人の厳しさも 余裕もやりがいも 知らないのに… 今まで何かとても大変で辛いことを乗り越えた経験はありますか?

今主さんが感じてる壁は乗り越えなければあなたは成長しない。

初めての壁から逃げようとしてるように見えるのです。

3年、長く感じるでしょうが、乗り越え振り返ってみればあっという間ですよ😉

頑張って乗り越え、中身を成長してください。

• << 35 名無し5様 はぃ、あります。 並大抵の"辛いこと"では ありませんでした。 その時は 乗り越えて頑張ろう! と少しずつ 乗り越えてきました。 まだ進行形かも。 ただ今の状況は そういう闘志に全く かられないのです…。 自分の努力だけでは 報われない部分もあるから。 無駄な時間としか 捉えられなく なってしまいました😢 無意識的な逃げ かもしれません。 たくさんの方の レスを読ませていただいて 己の甘さ・弱さを改めて 実感しましたし もう一度じっくり 考えてみようかと 思います。 考え中の間にいつの間にか 3年過ぎたらいいのですが😌

No.30

やりたいことがはっきりしてるならそれもいいかもしれませんね😃

• << 36 匿名17様 はい。 それに気づけたのも 今こうして 辛い思いをしたからかも😌

No.31

辞め辞め! 厳しさなんて身につけたところで 若い人間に厳しくあたるだけ。

ほんと…💧
いい大人が厳しさばかりを後世に伝えて、見ての通りに、世の中が厳しくなってるつーのに、癖の悪い大人は懲りないねー。

主さん、自分を粗末にしないこと!

辞めたら親に迷惑?
まさか!
辛い自分を偽っていること自体が親不幸でしょ?
親はいつも子の幸せを願っているのですよ?

人手不足なんて明らかに経営、管理者の怠慢ですから
気にしないことです。新人を受け入れたのは会社でしょう?人を育てられる余裕や実績がないなら、結局は会社が損になるのに、勘違いした会社が多すぎる💧

主はまだ経験が浅いわけでさ、そんな自分の身の丈にあった教育制度がしっかりした会社を探そうよ!

就職だって浪人ありよ?!この会社なら長く働いていけそう!と思う会社があれば受けなよ!

• << 38 名無し31様 確かに😖 親には 楽しい と伝えてあります😢 嘘付いてるわけですもんね。 まだ私は 『会社』というものの 規模や本質的中身を はっきり捉えきれてないなりに 私が感じたのは かなり余裕を失った 会社だということです。 研修もしましたが 何ひとつ実用性が ありませんでした。 会社なんてこういうもの と捉え始めていたのですが 探せば素晴らしい会社も ありますよね😢

No.32

>> 24 匿名10様 レスありがとうございますm(__)m 厳しさはいたいくらいに わかってます😢 私も今の会社しか 内定出ませんでした。 今のこの… やっぱり妥協就職か💧 見ていて辛い。未来ある若者が自由に選べない、なんでこんな世の中になったんだろ。

バカ高い学費かけてそんな会社で奉公💧 それなりの会社行って学歴を活かしよ。壁をぶち壊されるのは自分のプライドだけだよ

No.33

>> 24 匿名10様 レスありがとうございますm(__)m 厳しさはいたいくらいに わかってます😢 私も今の会社しか 内定出ませんでした。 今のこの… やっぱり妥協就職か💧 見ていて辛いな。未来ある若者が自由に選べない、なんでこんな世の中になったんだろ。
もちろん主の弱さも原因のひとつに、あるよ?
バカ高い学費かけてそんな会社で奉公💧 それなりの会社行って学歴を活かして親孝行しよう。

壁をぶち壊すことができるのは自分のプライドだけだよ!

頭のいい人は苦労をせず努力を継続させる。バカは努力をせず苦労ばかりしている。笑

能力あれば苦労なんか背負いこむな!苦労を背負う生き方はおバカちゃん達に渡しなさい!

No.34

………

とりあえず、生きていかなきゃならないからね。

お洒落や旅行もして、プライベート楽しみたいならそこそこ給料欲しいよね。

主さんは、どんな仕事につきたかったの?

No.35

>> 29 今まで何かとても大変で辛いことを乗り越えた経験はありますか? 今主さんが感じてる壁は乗り越えなければあなたは成長しない。 初めての壁から… 名無し5様

はぃ、あります。
並大抵の"辛いこと"では
ありませんでした。

その時は
乗り越えて頑張ろう!
と少しずつ
乗り越えてきました。
まだ進行形かも。

ただ今の状況は
そういう闘志に全く
かられないのです…。
自分の努力だけでは
報われない部分もあるから。
無駄な時間としか
捉えられなく
なってしまいました😢
無意識的な逃げ
かもしれません。

たくさんの方の
レスを読ませていただいて
己の甘さ・弱さを改めて
実感しましたし
もう一度じっくり
考えてみようかと
思います。
考え中の間にいつの間にか
3年過ぎたらいいのですが😌

• << 37 そっかぁ… 今必要なのは、心を支えてくれる人なんだろうね。

No.36

>> 30 やりたいことがはっきりしてるならそれもいいかもしれませんね😃 匿名17様

はい。
それに気づけたのも
今こうして
辛い思いをしたからかも😌

No.37

>> 35 名無し5様 はぃ、あります。 並大抵の"辛いこと"では ありませんでした。 その時は 乗り越えて頑張ろう! と少しずつ 乗り越えてきまし… そっかぁ…

今必要なのは、心を支えてくれる人なんだろうね。

No.38

>> 31 辞め辞め! 厳しさなんて身につけたところで 若い人間に厳しくあたるだけ。 ほんと…💧 いい大人が厳しさばかりを後世に伝えて、見ての通りに、… 名無し31様

確かに😖
親には
楽しい
と伝えてあります😢
嘘付いてるわけですもんね。

まだ私は
『会社』というものの
規模や本質的中身を
はっきり捉えきれてないなりに
私が感じたのは
かなり余裕を失った
会社だということです。

研修もしましたが
何ひとつ実用性が
ありませんでした。

会社なんてこういうもの
と捉え始めていたのですが
探せば素晴らしい会社も
ありますよね😢

No.39

基本的な考え方としてだ、主さんは、どういう生き方をしたいかキチンと考えようよ😢辞めるが正しいか辞めないが正しいかなんて、後でしか解らんよ😱辞めずに頑張って鬱病してもあかんし、頑張らないと、先の苦しい事を乗り越えられんも正しい。が要は、主さんが、どうして今の[ビル]入ったかだな😱最近は不況も手伝って手当たり次第就職が目につくが、私なんかかすりゃそこからして間違っていて、やはりキチンと結婚にしろ、子育てにしろ考えないと😥今の方は、考えて考えて考えつぶす習慣ないせいか非常に行き当たりばったりに見える😥主さんも、しっかり考えて考えて考えつぶして、人生に役に立たないなら切り捨てていいと思います。間違えは誰にでもあるし、やり直しは今しかできんよ😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する