テレビの買い替え

レス3 HIT数 3316 あ+ あ-

2010/09/10 11:21(更新日時)

液晶テレビ買い替えをまだしてないのでそろそろヤバイと思い、色々見て回ってます。
部屋が狭いので32型にしようと思います。
で、お聞きしたいのですが、来月~年内いっぱいならいつ買ったらお得ですか?
MITSUBISHIリアルかTOSHIBAレグザかで迷ってます
でも一番欲しいのはSONYブラビア
価格はより安く欲しいし、台はいりません。レコーダーはあってもなくてもいいけど、あったら嬉しいです。
家電詳しくないので、教えてください。
あと、通販で買うのと、実際に量販店にいくのではどっちがお得ですか?
それと、取り付けは自分でも簡単にできますか?

No.1400551 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

やっぱり年末商戦が安いでしょうね。
でも目をつけてる機種があるならなるべく早く買った方がいいですよ。そろそろ新モデルが発表されると思います。今販売されている機種は発売から半年くらいたちどんどん値下がりしています。しかし新モデルは発売された直後はなかなか値崩れしません。あとエコポイントも年内までということもあり駆け込みで購入する人も多いでしょう。
通販の方が安く買えますが初期不良などがあると面倒です。自分はネットで買いました。設置は2人いれば簡単にできます。
オススメは↓
・REGZA 32RX1+USB外付けHDD
⇒安く済みますがブルーレイに録画することも再生もできません。ブルーレイを見たいならPS3を追加購入。

・REAL LCD-32BHR300
⇒このTVだけでHDDに録画でき、ブルーレイにも録画できます。

No.2

ドンキホーテで42型のBRAVIAを7万で買いました。 やすかったです

No.3

元小売業  年末商戦に一票
クリスマスの時期に在庫を捌かないと新年に向けて新しい在庫を抱えたい業者は
多くいます。クリスマスより新年に家電製品は多く売れます。
新年の納入に対して金銭面と在庫量を考えるとクリスマス商戦が一番お買い得です。

ちなみに通販の場合細かい設定(PC接続の種類など)はありません。
幾ら安い言っても土地の登記簿と一緒で実際見てみないとわかりません。
→銀行が土地評価額出しても実際見合った金額とは限らない。(職業病)

普通に考えるなら、同じビッ○カメラでも専用通販より各店頭の方が在庫量により
値段が安くなる(残り少ないとすぐ売りたいので値段が下がる)場所もあるので
店頭で直に品定めをしてエコポイントも付いてポイントも付く所が良いと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板