ゆとりが無謀にも一人暮らしを始めたんだが
正直言ってお金がない…!先月分と今月分の家賃はどこからも捻出できなさそう。
ちなみに一番やりたくない「友達に借金」もしてしまった。
今まで割とお金に不自由なかったのにちょっと計画が狂うと、一気に生活バランスが崩れていく…。思い知った。これが当たり前に出来るのが、大人ってやつか…。ゆとりと言われるのも当たり前だなと痛感した。あたしって相当の馬鹿でガキだった…!!!って今更だよな…。
そしてすぐにバイトが見つからない。6個も面接落ちるなんていままでなかった。風俗求人を覗いて、自分を奮い立たせる…。絶対お水はしちゃいけないって両親と約束したからせめてそれだけは守りたい…。でも金がないのは事実。すごーく揺れている。不安になったり、気合を入れたり、また落ち込んだり…。
実家から送られてきた新米が美味くて泣いた。おとん、おかん、わがまま言って上京して1年経ちます。いまだにふらふらしとるあほ娘でごめん。いかに守られて育ってきたか、今はようわかるよ。ほんとにごめんなさい。今日もまた仕事探しだ!
※似たような境遇の人とか「気合入れたるわ!」って人レスくれたら嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
主サンは素直でいい子やなぁって思いました。
その素直でまっすぐな心を忘れないでください。
私も随分前ですが、田舎からひとりで大阪に出てきて、仕事の事、友人関係…生きていくのがこんなに孤独で辛いものとは思いませんでした。
きっと主サンならいい仕事も見つかるでしょうし、いい出会いもあり、いつか今よりは楽しい生活になると思いますよ。
私も主サンを心から応援してます💪✨
- << 12 わかります…。 地理もわからず、違う土地で育った人に囲まれて働き、恋人ができても所詮は赤の他人。 とても自由ですが、とても孤独です。 けど、今の大人のみなさんも、その苦労を乗り越えてるんですよね。 とても尊敬します。カッコイイと思います。 私もそんな「カッコイイ大人」の一員になりたいです。 私は…、これって素直なんですかね…?w 今までは両親が叱ってくれたりして、愚かな私を軌道修正してくれていたんだなあ と思うと、叱ってくれる人がいない今はこういったレスがとてもありがたいです。
>> 10
主サンは素直でいい子やなぁって思いました。
その素直でまっすぐな心を忘れないでください。
私も随分前ですが、田舎からひとりで大阪に出てきて、…
わかります…。
地理もわからず、違う土地で育った人に囲まれて働き、恋人ができても所詮は赤の他人。
とても自由ですが、とても孤独です。
けど、今の大人のみなさんも、その苦労を乗り越えてるんですよね。
とても尊敬します。カッコイイと思います。
私もそんな「カッコイイ大人」の一員になりたいです。
私は…、これって素直なんですかね…?w
今までは両親が叱ってくれたりして、愚かな私を軌道修正してくれていたんだなあ
と思うと、叱ってくれる人がいない今はこういったレスがとてもありがたいです。
- << 20 私も主サンの気持ちや大変さや心細さはわかりますよ。 生まれ育った環境じゃない土地で、言葉も習慣も常識もまったく違うところで生活するわけですもん、いったい誰を頼りにしていいのか分からなくなりますよね。 でもね、所詮みんな人間なんですよ。心に温もりのある人には他人も集まってきますよ。 時にはお人好しのように利用されたりもしますが💧私なんて「田舎もん扱い」で馬鹿にされっぱなしでしたよ(笑) 今ではこの土地で生まれ育った人よりデカイ顔して生活してますが😁 主サンの純粋な心は、綺麗な心を持ったご両親の元で育った賜ですよ。誇りに思いながら、前向きに頑張って下さい😊 私が近くにいる存在なら、もっと具体的に応援できるのに…とチョッピリ残念です。 まだまだ暑い日が続きますが、体調管理はしっかりして、いいお仕事が見つけられますように、私も心から応援してます💪💪💪
主さん素直な子だね。
主さんならきっと頑張れるよ😊
私も20歳で短大卒業してからどうしてもSHOP店員になりたくて一人上京して東京で一人暮らししてたんだけど、仕事も予想をはるかに越える程大変で、その割に薄給で借金はしなかったものの、いつも貧乏でふりかけご飯だけの日もありました。
そして長年付き合ってた彼氏ともうまくいかなくなり、両親を思い出しては泣いていました。
その後、私は22歳の時に自分に負けて地元に帰りました。そして短大で資格を取得した幼稚園教諭として働いています。
当時の彼氏とも今も仲良くしています。
数年前の自分を見ているようでついレスしちゃいました😊
私は自分に負けたけど、主さんならきっと頑張れるよ。
辛くなったらお母さんに電話したっていいんだよ😊声を聞くだけでも落ち着けると思うから。
主さん頑張れ✨
- << 22 レスありがとうございます。 私も最初は「東京行ったらお金貯めて美術大学に通うんだ!」なんて言って 勢いよく出てきたのはいいんですが…、生活すらできていないという。 現実を見せられると、焦りとか絶望とかがいっぱい湧いてきてどうしようもなくなりますよね。 どうしても自分の生活が夢の前にどーんとあって、泣きたくなります。 自分は自分を辞めることはできないから、余計にですよね。 みなさんそれぞれにドラマがあるんですよね。。。 それでも頑張って生きていってるんですよね。。。 負けたなんて言わないでください>< 違う道で精いっぱい頑張ってるんですよねっ?>< それだけでカッコイイじゃないですか! そうですねwたまには母に電話してみようと思いますw 懐かしい宮崎弁を聞きたいな~w
スレ主です^^
うたたねしてたら変な時間に目が覚めてしまいました…。
明日は昼から面接です。頑張ってきます。
レスありがとうございます。
帰ってきたらお礼レスします~
BGMを聴きながらやる気を出してます。
ttp://www.youtube.com/watch#!v=MCSd0BxQrjo
いい歌だなあ♪♪
>> 12
わかります…。
地理もわからず、違う土地で育った人に囲まれて働き、恋人ができても所詮は赤の他人。
とても自由ですが、とても孤独です。
けど、…
私も主サンの気持ちや大変さや心細さはわかりますよ。
生まれ育った環境じゃない土地で、言葉も習慣も常識もまったく違うところで生活するわけですもん、いったい誰を頼りにしていいのか分からなくなりますよね。
でもね、所詮みんな人間なんですよ。心に温もりのある人には他人も集まってきますよ。
時にはお人好しのように利用されたりもしますが💧私なんて「田舎もん扱い」で馬鹿にされっぱなしでしたよ(笑) 今ではこの土地で生まれ育った人よりデカイ顔して生活してますが😁
主サンの純粋な心は、綺麗な心を持ったご両親の元で育った賜ですよ。誇りに思いながら、前向きに頑張って下さい😊
私が近くにいる存在なら、もっと具体的に応援できるのに…とチョッピリ残念です。
まだまだ暑い日が続きますが、体調管理はしっかりして、いいお仕事が見つけられますように、私も心から応援してます💪💪💪
- << 23 レスありがとうございます。 言われてみれば、ひとつ思い出したんですけど、 私が今までバイトしてきた場で必ず一人は交流が長続きしてる人がいます。 驚くほどみんないい人ばかりで、それってもっともっと大切にしなきゃですよね! いいことに気付きました。。。ありがとうございます。 心に温もりがあるかと言われたら、むしろ危なっかしいからってのが一番だと思うんですけどw でもそういうところは私の母の血かもしれないですw 遠くても近くても、このレスがとても嬉しいですよ!そしてとても助かっています♪ No20さんも、熱中症など気を付けてくださいまし^^ 頑張ります!!
>> 18
主さん素直な子だね。
主さんならきっと頑張れるよ😊
私も20歳で短大卒業してからどうしてもSHOP店員になりたくて一人上京して東京で一人暮…
私も最初は「東京行ったらお金貯めて美術大学に通うんだ!」なんて言って
勢いよく出てきたのはいいんですが…、生活すらできていないという。
現実を見せられると、焦りとか絶望とかがいっぱい湧いてきてどうしようもなくなりますよね。
どうしても自分の生活が夢の前にどーんとあって、泣きたくなります。
自分は自分を辞めることはできないから、余計にですよね。
みなさんそれぞれにドラマがあるんですよね。。。
それでも頑張って生きていってるんですよね。。。
負けたなんて言わないでください><
違う道で精いっぱい頑張ってるんですよねっ?><
それだけでカッコイイじゃないですか!
そうですねwたまには母に電話してみようと思いますw
懐かしい宮崎弁を聞きたいな~w
>> 20
私も主サンの気持ちや大変さや心細さはわかりますよ。
生まれ育った環境じゃない土地で、言葉も習慣も常識もまったく違うところで生活するわけですも…
言われてみれば、ひとつ思い出したんですけど、
私が今までバイトしてきた場で必ず一人は交流が長続きしてる人がいます。
驚くほどみんないい人ばかりで、それってもっともっと大切にしなきゃですよね!
いいことに気付きました。。。ありがとうございます。
心に温もりがあるかと言われたら、むしろ危なっかしいからってのが一番だと思うんですけどw
でもそういうところは私の母の血かもしれないですw
遠くても近くても、このレスがとても嬉しいですよ!そしてとても助かっています♪
No20さんも、熱中症など気を付けてくださいまし^^
頑張ります!!
>> 23
私も専門学校、バイト、就職…のたくさん人がいる中に身を置き、その時には必ず誰か一人はすごく親身になってくれた人がいました。そういう人って本当に貴重ですよ。
大人になるにつれ、人間関係がますます希薄になりますし、そういう貴重な人がいてくれたからこそ「私は一人じゃないんだ!!頑張っていこう」という前向きにもなり、自信にも繋がりました。(経験談)
今は主サンも金銭的に切実でこの先に不安もあるとは思いますが、主サンの人柄ならきっと大丈夫です。
私はそう思いますよ。
昨日のバイトの面接の報告もしてます。
いい結果が出たらいいですね。
主サンもお疲れさまでした。深夜にお邪魔してごめんね。
- << 26 レスありがとうございます。 友人は自分の鏡だ、というのが父の口癖でした。 仲良くしてくれている人たちに恥じないためにも、自分自身をもっとコントロールできるようになりたいものです。それが大人というものだと思います^^ お金のことは、しばらく両親や友人に迷惑かけてしまうと思いますが、どうにか軌道にのった際には思いっきり恩返ししたいですね! 25日までに結果が出るそうなので、他のバイトの面接も受けつつ待ちたいと思います。 頑張ります!
スレ主です。
近況:
明日、本命の面接の結果がわかります。同日に他の面接の予定。
両親から電話にて「滞納分+残りの1年間の家賃を全額払うから実家に戻れ」との帰省命令が出されました。
今となっては彼氏も出来たので東京を離れたくない…。でも状況は不利…。
帰った方が賢いとは思いますが、気持ちの方が勝ってます。断るつもりです。
(おとん…、頑固でごめん…)
明日の結果がよいことを神に祈るばかりです。
主!
このご時世で たかが6つや7つの面接に落ちて泣いてどうする!
30、60、100受ける覚悟でいかなくてどうするというのだ!
それが主を鍛えるし、主を必要とする職場がある!
美大行くなら、面接で美大目指して勉強中と言った?
一から出直し!!
こんばんわ😊
自分も学生の時ビップな一人暮らししてたんだけど、遊んで留年してしまって💦学費自分で払わないかんくなって💨
でも、収入減って、家賃払えなくなって。鍵閉められ。家に入れなくなり。
彼女に助けてもらい何とか復活しましたが、自分の甘さを変えることできなくて、助けてもらった彼女と別れて。
目が覚めました。遅すぎたんですけどね⤵
今は実家なんですが、もうすぐ一人暮らしをまたして、自立せないかんと思ってます。
主さんお互い頑張りましょう❗使うお金少ないと何かひもじい気がするけど、お金残してると、心に余裕ができる❗
家賃は素直に不動産に謝ってしっかり払えば大丈夫大丈夫❗
頑張ればなんとかなる☝お互い頑張ろう⤴
ゆとり世代叩く大人嫌いだけど勉強出来ない事ゆとりのせいにする奴らも一番たち悪い 親が外交官両親世界中回って現地校ドイツ一番長く生活キリスト教私立休みだらけキリスト教関係は全部休み留年あり独学で家で日本事勉強 日本帰国アメリカンスクール土日休み普通 某なかなかはいれない日本有名国立大学外国語堪能バリバリゆとり世代でした一言 ゆとりて言葉も流行に終わるよて何でもせいにするのは日本人らしいです
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
はぁ〜 😮💨 癒されたい1レス 82HIT 癒やされたいさん
-
岡田斗司夫8レス 84HIT 匿名さん
-
非モテの男は生きづらい24レス 189HIT 匿名さん
-
夜の遊び9レス 118HIT 社会人さん (♂)
-
底辺の叫び13レス 184HIT おしゃべり好きさん
-
雑談部屋、その16
やーみんなーーお早う.石破総理大臣って、キャンディーズのファンなんだっ…(トド君)
312レス 2744HIT トド君 名必 -
癒し空間★きずな92
トドさん、おはよう⭐︎ 煮物の大根、にんじんダメなんだ😅美味しいのに…(ひろみ)
242レス 4153HIT 味噌ラ -
居場所がないと思っている方へ3
ダイスケ おはよう☀ 大丈夫だよ😊 いえいえ うん…(チロル)
133レス 10858HIT チロル -
Kakkun-Castle41
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
202レス 3668HIT かっくん -
非モテの男は生きづらい
交際経験のない人の事ですね。要は空気の人 下手をすれば美形男子ですら…(匿名さん0)
24レス 189HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 108HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 226HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 149HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 115HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 191HIT 匿名さん
-
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21468HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 108HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 870HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 226HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 149HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どう思いますか? 私がバカ過ぎるんでしょうか?
彼氏と、ドライブ中に しりとりゲームしようとなり しりとりのやり取りは、 前の人が言った単語の…
16レス 261HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
22歳彼氏の実家はしばらく出る気はない発言…
彼氏22歳大学生(1留)私23歳社会人です。 タイトルの通りで、将来のことを考えると不安になり…
21レス 302HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
友人とフレネミーの違い
友人って言うけど 今ってフレネミー多くない? で、友人だと思ってたらフレネミーだった 友達って…
9レス 195HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
これって許されるんですかね。
友人が不倫をしました。それが旦那さんにばれて離婚することになりました。友人は旦那さんに愛想をつかして…
9レス 195HIT 聞いてほしいさん -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
40レス 754HIT OLさん -
婚活パーティーの同性について
婚活パーティーに行ったら、他の参加者の同性(女性)達が怖かったです。 会釈しても無視したり、初対面…
6レス 152HIT 通りすがりさん ( 女性 ) - もっと見る