障害者が家族に居たら貴方は引きますか?
私の弟には障害があるのですがやっぱり他人から見たら気持ち悪いですよね?綺麗事は入りません
貴方の友達や彼氏、または彼女の兄弟に障害者が居ると知ったら縁を切りますか?引きますか?
私には彼氏が居ますが怖くて言えません
先の事を考えると暗くしか見えません
皆さんはどうですか?意見お願いします
新しいレスの受付は終了しました
ちょっとひどいと思います。
障害者をあなたが嫌煙してるんですか?
障害者に対する冒涜です。
障害を持って生まれてきてしまっても、一生懸命生きています。
障害者の方があなたより純粋で素敵だとおもいます。
あなたがもし障害者だったとしたら、家族にそうに思われたら、どう思いますか?
誰しも健康で生まれるとは限らないんですよ。
正直、読んでて不快になりました。
- << 6 回答ありがとうございます じゃあ貴方の前に知的障害のある方が居て、貴方に暴力をふるったり、わいせつな行為をしても許せるんですね。偏見を持たないんですね。…良いなぁ 私って汚い人間でしょう? 24時間テレビで感動するタイプですか?
気持ち悪いとは思わないけど、最終的には、自分はいいとして自分の子供が伯父の面倒をみることについての責任について、真剣に考えると思います。みんなの人生がかかってるから、やっぱできませんとか言えないし。
でも正直逃げる人もいるだろうし、それを追いかけても仕方のないこと。
そういうのは、それでダメになるにしても早めがいい。お互いに時間の無駄になるから。
私の元旦那のお姉さんが自閉症でした。
やはり旦那は気まずかったようで結婚が決まってから話してきました。
「親が死んだら俺たちが姉ちゃんの面倒を見るけど…」と、正直私は引くと言うよりも
「結婚が決まってから言うなよ!」という怒りの気持ちの方が強かったですね涬
出産し、3人で旦那の実家に行くと弟を取られたと思ってるのか
「◯◯ちゃん(私)帰ってよ、嫌い!!」とよく言われたもんです(笑)
結局は離婚しましたが、義姉が原因ではないですよ昉
時間がたてばたつほど言われた相手は気分良くないですよ昉言いにくい気持ちはよくわかりますが渹
大事なご兄弟です。ちゃんと紹介してあげてくださいね坥
私は平気。
親が障がい者施設で働いてるし 自分もそちら方面でボランティアや仕事をしていたこともあるから、
特別なことだと思わない。
障がい者だって 自分と何ら変わらない。
よく障がい者を差別したり変な目でみたり、
逆に綺麗だとか純粋だとかいうけど、
良い部分もあるし 悪い部分もあるし、綺麗なトコも 汚いトコも ちゃんと持ってる。
ただ たまに飛び抜けた能力がある方々がいて ビックリさせられる。
こんなときは 心からすごいと思う。
天才なんじゃないかと 羨ましく思う。
障がいの重さにより、最初は驚くかもしれない。
環境により、慣れてるか 慣れてないかはあるだろうけど、
時間をかけてちゃんと向き合えば人として何の違和感もないことに気付くと思います。
難しい問題だよね💦
障害者が居る家族にしか分からない問題とかもあるだろうし…😥
学生とかなら、尚更言いづらい事もあると思う✋
言いふらされたりとか…ね😥
言えない気持ち、軽々しく「分かるよ」なんて言えないケド💦
🏫って言う狭い世界は、色々あるよね💦
理解は、小さい時から障害者の人と接してた人と、大人になってからじゃちょっと違うかもね😚
彼氏にそれとなく聞ければイイね👍
難しい問題だよね💦障害者が居る家族にしか分からない問題とかもあるだろうし…😥学生とかなら、尚更言いづらい事もあると思う✋言いふらされたりとか…ね😥言えない気持ち、軽々しく「分かるよ」なんて言えないケド💦🏫って言う狭い世界は、色々あるよね💦理解は、小さい時から障害者の人と接してた人と、大人になってからじゃちょっと違うかもね😚彼氏にそれとなく聞ければイイね👍
小さい頃は、なんもされてないけどなんとなく「怖い」ってイメージがありました。でも小中学生の頃、クラスや他クラスにいてその子達と接していくうちにそんな考えもなくなりました。伝わらない事があったり、急に態度が急変したりどう接すればいいか戸惑う事もあったけど「気持ち悪い」と思った事はありません。ただ、障害って遺伝的なものもあると聞いて(無知でしたらごめんね)、結婚するとなると、引かないけど考えるかな…その遺伝的な事もそうだけど、家族になるならいざと言う時力になりたい。でも現実自分にできるのかな?とかそうゆう事も含めて。差別的発言、主さんを悲しませてしまったらごめんね。でも私にむかついたら言ってね(´⌒`)
- << 51 ごめんなさい。 私はどんな性格かによると思います。 私は小学生の時に、障害を持つ子から好かれて、会うたびに押し倒されて唇なめられて…担任はその子の世話を私にさせましたが、常に手をなめられました。 母親には、いつも助かっている、と… 本当は嫌で仕方なかったし、今でもトラウマです。 でも一切そういうことがない子もいますよね蓜 もう一人、可愛がっていた子がいます。 障害を持つか持たないかより、迷惑をかけるかかけないかじゃないかな。 変なことしないなら、私は平気。
家族が障がい者というだけでは別に引かないけど、弟くんに介護が必要だったりした場合、将来主さんが面倒をみることになるなら、結婚を考える材料にはなります。ほいほい引き受けていい問題じゃないからね。
彼と真剣にお付き合いしてるなら、話した方がいいですよ。
あ~主さんの気持ちわかります😥
私も14歳はなれた弟がダウン症なので😃⭐
気にしない方ももちろんおられますが、気にする方がいるのも事実ですよね💧
私は結婚して子供もいますが18歳から旦那と8年付き合って結婚し、今年でトータル11年になります😊
私も最初は悩みましたが考えた結果、障害があっても弟はかわいかったので弟が原因で振られるならそれまでの人やし、いつかは言わないと😥と思ったのですぐ旦那に『ダウン症の弟がいる事、将来面倒を見なければならない事』を言いました😃⭐
結果、旦那も最初は結婚とか考えてなかったから全然気にしてなかったし弟がまだ4歳だったのでよく遊びにも連れて行ってくれて、そうこうしてるうちに自分の家族と思ってくれましたよ✨☺
お義母さんにも付き合い始めた時から弟の事は言っていたしそんな事は気にされない方だったので反対されませんでした😊
今の彼に言ってどう思われるかは私にはわかりませんが、気にせず受け入れてくれる人がいる事は知っていて欲しいです💡😊
障がい者をもつ家族にしか分からない悩みや苦労は計り知れないと思います・・・
当事者で色々な経験をしないと分からない
主さん、嫌な人も周りにいたんでしょうね😢
けど受け入れてくれる方は沢山います。
偏見に負けず頑張ってくださいね
親友の弟は障害者だけど、
一度も気持ち悪いなんて思ったことない。
もちろん親友も気にしてないし、親友の旦那さんも全然気にしてないよ。
逆に馬鹿にしたり、気持ち悪いなんて言う人にドン引きする。
そんな人とは付き合わなければいいと思います。
引きはしません。
会った初めはどう接していいのかわからず戸惑うかも知れませんが慣れてしまえば何とも思いませんね。友人にも知人にも障害を持った方がみえますが間違っても引いたり気持ち悪いなどと思った事はないですね。相手にもっと気遣えとか引かれたりしますが…。
主さんはご自分のお子さんが障害を持って産まれて来たらどうしますか? 恥ずかしいから嫌だとそのお子さんを隠すんですか?
子供の頃ばあちゃんが障害のある子に会うと必ず『障害のある子が産まれた家はその子を大事にすれば栄えるんだよ。福子だでね』
と随分古くさい話しで申し訳ないですが今思い出したので書きました。縁あって姉弟になったのですから悲しい事言わないで下さい😣
>> 21
読んでて不愉快💢
なんで自分の弟さんを隠すような真似するの⁉家族でしょ⁉
私にも知的障害がある弟がいます。今は施設に居ますが将来は私が面倒…
主さんはまだ高校生。弟さんの一生のことを考えて複雑な気持ちになるのは仕方ないのでは?
高校生のお付き合いなら弟さんのことを無理して話さなくてもいいと思いますよ。
- << 28 程度にもよるでしょう。 気持ち悪いと思う人も居るのも事実です。 障害者という事で社会が甘えかしたのか? 傲慢な者が結構居ます。 余り良い印象はないですね。
- << 36 高校生なら覚悟がなくて良いのですか❓ 高校生の付き合いなら、体の関係があってもおかしくないですよね❓もしうっかり妊娠でもしたらどうするんですか❓ そうならない為にも、しっかり言うべきではないのですか❓ スレ文に先が暗くとありましたが、明るくする努力をしないで弟さんを言い訳にしてる様にしか感じられません。 家族に障害者がいても、夢はかなうし結婚はできる。 返レスを見ても、同情を買いたいとしか思えません。 せっかくこのスレを立てたのだから、少しは現実を知る良い機会だと思って貰えれば幸いです。
他人や知人だったら関係ないしまったく気にしないと思います。
結婚が絡むとちょっと考えますね。両親もそういうお家に嫁ぐことをきっと心配しますし。
まったく根拠のない根も葉もないことだと思いますが、そういう血縁の相手と一緒になると、遺伝とかの関係で自分の子供も障害児として生まれるんじゃないかという不安もあります。偏見かもしれませんが、正直な気持ちです。すみません。
主さんのお気持ち、よくわかります。
私は兄が知的障害で、学生の頃は本当に兄の存在が嫌でなりませんでした。虐待と言われても仕方のない暴力・暴言を繰り返してました。
しかしながら、高校卒業と共に地元を離れてから、徐々に兄の存在を受け入れられる様になり、現在は将来を考え介護職としてスキル磨きに奮闘中です。受け入れられると気持ち的に随分と楽になりました(^-^)
こればかりは当事者でないと気持ちはわからないし、障害者の家族同士であっても意見の相違はありますから…。(実際、私と母で知的障害者に対する意見は違います)
難しい問題だとは思いますが、主さんも頑張って下さい。長々と失礼致しました。
私の嘗ての職場で弟さんが知的障害を抱えた方2人いまして2人共、弟の存在を話した事がありませんでした。
同じ職場の方から本人が話すまでソッとしておきなよ…と言われ(?_?)と思ったら才色兼備な方で財もあるのに縁談が破談になったりしたそうです。
21さん怒り過ぎ💦
私は、主さんの気持ち分かるなぁ…。
彼氏が大切だって思えば思うほど、言って拒否されるのが怖いです。
他人なら何を言われても良いです。
でも、結婚して、家族になるのなら相手にも親がいますし、遺伝するか、介護をどうするかなど様々な偏見や問題が出てきます。
世の中、「気にしないよ!大丈夫」と言ってくれる人ばかりではないです。
拒否されて、それまでの人だったと強気に思えば良いですが、大切な家族、大切な彼氏だからこそ伝えることを迷う気持ちが出てくると思います。
- << 39 そうかなぁ? 怒りすぎ?なんてよく言えるね~ 弟さんが聞いたら…とか考えないの? 血を分けた弟を気持ち悪いと思う主や、あなたの方が逆に気持ち悪い。 性格悪いのもある種障害者だと思うよ。
私も貴方と同じで家族に障害者がいます。
私は結婚していますが、ダンナには付き合っていた時から話していましたよ。
実際、一緒に暮らすと綺麗事では済まない事や、一生懸命教えたからといって、直らない事、出来ない事だらけだから、高校生の主さんの気持ちわかりますよ。
結婚する前、主人の両親に顔合わせで母からキチンと話しました。
義両親も元々知っていましたが、旦那も家族もみんな暖かく迎えてくれました。
知的障害は、性的な事もコントロール出来ない人もいるし、家族でも受け入れるのは簡単ではないですよね。
私は今の年になり、辛い事も沢山あるけど家族の大切さも感じますし、兄弟を守る覚悟もあります。
全てひっくるめて貴方を守ってくれる人に出会える時がくるはず🎵
結婚した今の私は、障害者の兄弟を自分のハンディに思うより、自分と自分の家族を大切にしてくれる人を愛せる自分になろうと思いました。
アドバイスになっているか解りませんが…
続けてすいません‼
今年、出産したのですが、妊娠した時には、家族中の誰よりも私が障害のある赤ちゃんだったら… と悩みました。
障害者がいる家族の現実や、周りの偏見を知っているから…
病院の先生や、旦那や母や、産婦人科で助産婦をしている友人にも相談しました。 何を言われても出産した後も、👶が健常者であるか解るまで心配で②1人で悩みました⤵
ですが、産婦人科の先生に話しておくと、遺伝の確率や、色々と相談出来ます。
遺伝の確率はほとんどないらしいです(障害の内容によりますが)
それでも気になるのが辛いですが、いつか結婚、妊娠した時には先生にキチンと相談すると検診に行く度に安心出来ました。
もちろん、子供に障害があったとしても産む覚悟はありました。
心の準備をしたかったから出産前は複雑でしたが
>> 26
主さんはまだ高校生。弟さんの一生のことを考えて複雑な気持ちになるのは仕方ないのでは?
高校生のお付き合いなら弟さんのことを無理して話さなくて…
高校生なら覚悟がなくて良いのですか❓
高校生の付き合いなら、体の関係があってもおかしくないですよね❓もしうっかり妊娠でもしたらどうするんですか❓
そうならない為にも、しっかり言うべきではないのですか❓
スレ文に先が暗くとありましたが、明るくする努力をしないで弟さんを言い訳にしてる様にしか感じられません。
家族に障害者がいても、夢はかなうし結婚はできる。
返レスを見ても、同情を買いたいとしか思えません。
せっかくこのスレを立てたのだから、少しは現実を知る良い機会だと思って貰えれば幸いです。
- << 41 私のスレに気分を悪くされたようですみません。 ただ同じ意見の人ばかりではないと思います。 主さんも以前は前向きに努力されてて、今は努力に疲れてしまってる状態かもしれません。 主さんがレスされてないので、わかりませんけどね。 私にも障がいを持った姉がいます。親なき後、姉の面倒をみる姉妹が必要とのことで、子どもを作った=私です。 小さい時から自分を「姉の面倒をみる為の私」としか思えなくて苦しみました。 明るい未来を描こうとした時期もありましたが…。 障がい者のいる家族がみんながみんな、前向きで暮らしているとは限らないと思います。 あくまでも1個人の意見ですが。
私には、姉が身体障害でしたが、彼女とつき合って半年後に家に呼ぶ前に言いました。家に来てからは私から紹介しました、彼女は戸惑っていましたが、来る前に多少勉強してたみたいで、うまく対応してくれて助かりました。
彼女は、医学が進んで、助からない命でも、命が助かるが、障害が残り障害者が増えていく現状を理解していたようです。
父も母も古い人なので姉は2人でめんどうみていくと言っていました。
彼女から父、母に聞かれないように、姉は家族で世話するのがベスト、どこの家でも障害者だけでなくもっと複雑な問題があるものよと言ったことは、私の頭にずっと残りました。結婚は人と人だけでなく、家どうし、親戚どうしも関係することなので、2人で良く考えたら、いいと思います。最後に、とあるTVの街頭インタビューで、50後半の女性に ”結婚とはなんですかの答えに、しばらく考え あてもんやね(抽選みたいなもの)インタビュー者は当たりましたかと、聞くと、にっこり笑って、当たりましたと言ってました
道がそれましたが、2人で良く話会い、決めたことを貫き通しください。
障害者がいると知って引くような人ならそれまでの人だったということです。
引く様な人と一緒になっても幸せにはなれないでしょう。
一緒に助けていくのが家族だから。
自分の身内を気持ち悪いって…そりゃないんじゃない?ひどいよ😢
>> 31
21さん怒り過ぎ💦
私は、主さんの気持ち分かるなぁ…。
彼氏が大切だって思えば思うほど、言って拒否されるのが怖いです。
他人なら何を言われて…
そうかなぁ?
怒りすぎ?なんてよく言えるね~
弟さんが聞いたら…とか考えないの?
血を分けた弟を気持ち悪いと思う主や、あなたの方が逆に気持ち悪い。
性格悪いのもある種障害者だと思うよ。
- << 43 私一言も気持ち悪いなんて言っていませんよ。 気持ち悪いとも思わないです。 勝手に決めつけられたこと残念です。 障害をもつ家族がいる人の考えが皆同じだなんて私は、思えません。 それまでの環境、関わり、障害の種類、周りの反応、数え挙げただけでもきりがないくらい、それぞれの家族にそれぞれの人生があります。 考え方や障害をもつ家族の受け入れ方だって様々です。 21さんの考えは、21さんの考えで良いと思いますよ。 主さんの弟さんの気持ちを思いやる姿も素敵です。 ただ、その気持ちを少し、主さんの心の奥の気持ちにも寄り添って、アドバイスしても良いと思います。 私には、主さんが考えて考えてとても悩んで相談しているように思えます。
>> 36
高校生なら覚悟がなくて良いのですか❓
高校生の付き合いなら、体の関係があってもおかしくないですよね❓もしうっかり妊娠でもしたらどうするんです…
私のスレに気分を悪くされたようですみません。
ただ同じ意見の人ばかりではないと思います。
主さんも以前は前向きに努力されてて、今は努力に疲れてしまってる状態かもしれません。
主さんがレスされてないので、わかりませんけどね。
私にも障がいを持った姉がいます。親なき後、姉の面倒をみる姉妹が必要とのことで、子どもを作った=私です。
小さい時から自分を「姉の面倒をみる為の私」としか思えなくて苦しみました。
明るい未来を描こうとした時期もありましたが…。
障がい者のいる家族がみんながみんな、前向きで暮らしているとは限らないと思います。 あくまでも1個人の意見ですが。
- << 46 こちらこそムキになってすいませんでした😥 そう言えば私も悲観的になった時期があったのを思い出しました😥 ただ主さんには、弟さんを理由に恋愛を諦めてほしくないし、言い訳をしても前に進めないのをわかってほしかったんです。 主さん、私レスを読んで不快に思われた皆さん、怒ってすいませんでした🙇
私だったら、彼女の家族に障害者がいるからって 差別するような彼氏とは 絶対に付き合えません
そんな事で差別するような小さい人間は嫌いです
こっちから 別れてやる っていきおいで頑張ってください☆
>> 39
そうかなぁ?
怒りすぎ?なんてよく言えるね~
弟さんが聞いたら…とか考えないの?
血を分けた弟を気持ち悪いと思う主や、あなたの方が逆に気持ち…
私一言も気持ち悪いなんて言っていませんよ。
気持ち悪いとも思わないです。
勝手に決めつけられたこと残念です。
障害をもつ家族がいる人の考えが皆同じだなんて私は、思えません。
それまでの環境、関わり、障害の種類、周りの反応、数え挙げただけでもきりがないくらい、それぞれの家族にそれぞれの人生があります。
考え方や障害をもつ家族の受け入れ方だって様々です。
21さんの考えは、21さんの考えで良いと思いますよ。
主さんの弟さんの気持ちを思いやる姿も素敵です。
ただ、その気持ちを少し、主さんの心の奥の気持ちにも寄り添って、アドバイスしても良いと思います。
私には、主さんが考えて考えてとても悩んで相談しているように思えます。
面倒みないのなら別に…。でも、面倒みるちょっと前提なら悩んじゃうかな😥
わたしなら逢う前はうだうだ言うけど、逢った時はそんなの忘れてお世話すると思います。
大切な家族だもん。
彼氏にきちんとお話ししてください。話してフラれるなら器の小さいその程度の男ってことです。理解してもらう為にも前向きにね😊
再レスです。
21さんのお気持ちも解りますよ⤴
今の私は障害のある兄弟を大切に思いますから。
みんな主さんのような悩みを迎え、色々な経験を乗り越えて家族や障害に向き合って行けるんだと思います。
主さん、私は家族に障害者がいる事は知り合いほとんど知ってます。
同情して欲しいのではありません。
沢山話して、少しでも理解して下さる方を増やしたいから…
偏見や興味で心ない質問をされる時もありました。
でも知らないから怖い、気持ち悪いって決め付けてる人がほとんどだと感じてます。
大変だけど、家族が少し努力する事で世の中が少し変わってくれたらという小さな願いです。
周りの人が引くか引かないか、それはその家族の対応や向き合い方だと思っています。
私達は健常者で広い世界で沢山の人と関わって行けます。 障害があると健常者に比べればコミュニケーションが取れる相手は少ない場合が多いですよね。
家族が優しく楽しく味方になれたらいいな…って思います
障害者がいるから…ではなくて、今は自分の青春を楽しんで⤴
悲観したり周りを気にしすぎるのは損だよ🙋
レスを読んで私も身内に障害者がいます。引かないです。主さんゎどうかな?きついいいかたしたらごめんなさい~彼氏がいるといっていましたが、隠していてもばれると思います。話してみたらもしそれで駄目になったら相手ゎそのくらいにしか主さんを思っていないから~逆に受け入れてくれたら思ってくれているから
私も兄が脳性麻痺の障害者です。
10代学生のころはいじめやばかにされたり本当に悩み苦しみ、兄をうとましく思いましたが、今は申し訳ないと後悔しています。
でも彼氏には付き合うと必ず兄の事話しましたし、何人かには実際会わせました。
これでバカにされたら別れるつもりでしたが、皆大丈夫でした。
今の旦那も結婚前に会わせたけど、何も言いません。兄は家族なのでもちろん結婚式にも参加しました。
ただ彼の母親は影で母親としての意見は言いますが、今は気にならないし、堂々としています。
むしろそんな事で引くやつをバカにできる自信あります。
何もこちらは悪くないです😄
私も知的障害のある兄を持つものです。
学生時代はよくいじめられ初めて彼氏ができた時に家に遊びにきたついでに兄を紹介すると次の日に理由なしに振られた経験があり、兄が理由で私と付き合うのが嫌だったのかと思うとそれ以降、トラウマになりいいなと思える人がいてもアタックできずにいます。
兄弟に障害者がいると恋愛もできないのかなぁ~とネガティブになってしまいます。主さんの彼氏に言えない気持ち痛いほどわかります。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 5HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
皆さんはどう感じますか?2レス 68HIT 社会人さん
-
いじめ0レス 41HIT 学生さん
-
嫌いじゃないけどモヤモヤしちゃう…1レス 51HIT 相談したいさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 5HIT おしゃべり好きさん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
ダスキンで駆除依頼する。 今時は依頼が多いそうですよ。 プロなので…(教えたがりさん9)
9レス 191HIT 教えてほしいさん -
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
家の中で声を出して「私 私 私 私」と連呼してたらどうですかね? 歌を…(匿名さん18)
18レス 227HIT ちょっと教えて!さん -
脚が細いと言われた
足って前から見る印象と横から見る印象って時として違うことあるんだよなぁ…(匿名さん2)
2レス 68HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 85HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 156HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 85HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 449HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 191HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 227HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る