姑・義姉妹について

レス13 HIT数 5432 あ+ あ-

2010/08/25 23:52(更新日時)

ちょっと聞いて下さい。

姑・義姉妹についてなのです。主人は優しいのですが、それはどっちつかずな感じでどちらかと言えば身内の味方(まぁ当たり前かもしれませんが)。まず姑・義姉妹は何でもツーカー。三人の誰かに話せば当然のように皆知ってる。私が子育てに神経質すぎる、(新型インフルエンザが流行した時に出産した為集団生活をしている子供達がたくさんいる場所へ行くのを控えていたことから何かと言われる)離乳食の手を抜いてる、(ちゃんとやってます!!)等まだまだ言い出せばきりがないほど私の愚痴を三人で言いたい放題。気にしない様にすればいいんでしょうが離乳食のことまで言われ、それを旦那に✉って・・。
私なりに一生懸命しているのに批判ばかり。
何をしても気にいらないんでしょうが。
表では「大変だもんね」と善人ぶるし、こわいこわい。
女はこわいわ~。

すみません、愚痴っちゃいました。

タグ

No.1394943 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

皆さんありがとうございます!!今日はお盆の集まりでしたが(今日もやっぱり完全アウェー)皆さんのおかげで楽になり、乗り越えられました。

これからも『ん?』と思いつつ流していこうと思います♪そしてストレス溜まらない程度にちょっぴり仕返ししてみたりして😜
姑、小姑VS嫁はそんなもんですよね・・。

No.11

主です

まとめて返信すみません😢皆さんいろいろあるものですね😞
特に同居の方、辛いですね。私には姉しかいないので、小姑の気持ちは分からないけど・・。姑・小姑VS嫁のイザコザは永遠のテーマなんでしょうね。
他のスレ見てたらうまくいってる方もいらっしゃるようで驚きました😲
私を含め、まわりには
「悪い人じゃないんだけど○○が嫌」と話し出したら愚痴が止まらなくなるパターンの人が1番多いかも。このスレ見てる小姑の立場の方いたら、嫁は正直何をしても気にいらないものなのか教えて頂きたいです😅

うちの義妹は裏表があり、何でも姑、義姉に報告→姑・義姉から旦那に📲or✉。
そして絶妙な嫌味攻撃。
たちが悪い~😢😢

No.13

>> 12 主です。
レスありがとうございます♥
分かります!!
あの嫌味・・何なんでしょうね💢
女はこわい~ってつくづく思いますよね😅
負けへんど~。
お互いがんばりましょう⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧