タイガーアイの疑問

レス4 HIT数 2889 あ+ あ-

2011/07/26 16:26(更新日時)

パワーストーンのタイガーアイの事でご存じの方教えて下さい💦
先日彼にプレゼントしようとパワーストーン販売店に行ったのですがタイガーアイが3色ありレッド、ブルー(グリーン?)イエローのどれを購入するべきが迷ってます😥
従来のイエロー以外は着色されたものとも聞きましたが詳しいかたいらっしゃいますか?

No.1394921 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

タイガーアイといえば金運を司どる石で黄色に黒い模様が入っているものをさします。それ以外の色や着色を施した石は金運を呼びません。🐯

No.2

>> 1 ありがとうございます😊
レッドとブルーはどういう意味を持っているかご存じでしたら教えて下さい🙇🙇🙇

No.3

着色してしまった時点で特に効能はないと思われます。どうしても黄色と黒が嫌いで(アンチタイガース?)赤や青にこだわる彼氏ならば、タイガーアイではなくて赤瑪瑙や翡翠やラピスラズリなどにすればよいと思います。

No.4

はじめまして。私も昔から理科系が好きで宝貴石のブレスレットをファッションで持ってます。タイガーアイは無論人工的に着色した物が多いのが事実です。しかし効果の色合いが変わると言われてます。イエローは金運が主体、ブルーは自由な力、レッドは前衛的(攻撃的)になるらしいです。

私的には相性があまり良くないので身につけてませんが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する