子供について

レス7 HIT数 1495 あ+ あ-

2010/08/10 22:35(更新日時)

私は彼氏は居ますが既婚者の方にお聞きしたいのと同じく彼氏は居る方にお聞きしたいのですが子供は諦めてる、又は子供は産まない、産めないと言う方に理由を聞かせて欲しいです。

タグ

No.1392157 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちょっと何が仰りたいのかイマイチわかりませんが…私は病気で産める確率は低いです。なので、諦めてます。
理由は…病気だから仕方ないとしか…😥

No.2

わかりずらい文章ですね💦

① 子宮を摘出している

② 高齢出産が怖い

③ 旦那が不妊治療に理解がない

私の周りでは以上です。

No.3

子供があまり好きじゃないから。

No.4

聞いて何になるの❓

No.5

皆さんレスありがとうございます🙇
私の文章の書き方下手くそですみません🙇
ただ結婚してる方でも子供は産んでない方にはどんな理由があるのか聞いてみたかったのと彼氏が居ていずれは結婚を考えている方は子供は産まないと考えてる方も居ると思うので理由を聞いてみたかったんです。
良く何でそんな事聞くの❓とか何の意味があるの❓とか聞く方が居ますが何かを聞いたりする為にミクルってあるんだし答えたくない人は余計なレスしなくて良いと私は思います。
理由がなきゃスレを立てたらいけないんですか❓
言いたくないような理由がある方はレスして来ないと思うし別に良いと思いますけどね。

No.6

>> 5 結婚したら子供を作るのが当たり前、という認識が主さんの中にあるようですが、それは欲しくても出来ない人にとっては辛く失礼な質問の仕方だと思います。

どんな気持ちかわからないでしょうね。

私は子供がいるのでスレに合わないレス者で申し訳ないですが、ちょっと見ていて黙っていられませんでした。

実際、そういう方に答えてもらっているのに「悪いことを聞いてしまった」という意識がないのが問題かと。

No.7

>> 6 レスありがとうございます🙇
結婚して必ず子供を産まなくてはいけないなんて思っていませんよ。
だから子供を持たない方にだって病気だったりそうでなかったり色々な理由があると思うのでレスして来てくれる方だって答えても良い方しかレスして来ないはずですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する