二重顎

レス3 HIT数 1961 あ+ あ-

2010/08/06 13:51(更新日時)

私は153cmで45キロです。45キロまでは簡単に落ちるのですが、それ以降がなかなか落ちません。食事で落としてもリバウンドしてしまします。運動をしても44キロ以上減った事がないです。目標40キロです。

体はこれ以上痩せたくないのですが、二重顎がひどくて40キロを目指しています。体はもう少し太い方が良いんですが、二重顎をなくす方法、痩せる方法、アドバイス下さい!

タグ

No.1388670 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わたしも主さんと全く同じ身長と体重なので思わずレスしちゃいました😁

二重顎だからって40kgまで痩せるとか絶対にダメですよ⤵(43kgがギリじゃないかな💦)

主さん自身も痩せたくは無いけど、二重顎が気になるんですね💧わたしも二重顎なりやすいんですごく良くわかります😠

二重顎って、太ってる以外のできる理由って、むくみとか、あまり固い物食べ無いとか顎の筋肉が無いかららしいです☝
なので、筋肉つけましょう☺

・まず顔を真上に向けます(そしたら顎から首にかけてグ~っと皮膚がのびると思います)
・その状態で『お』『い』『う』とそれぞれ5秒ずつ顎の筋肉を意識しながら目一杯、大きく口を開きます(声は出しても出さなくてもどっちでもお好きなように)
・それを毎日3セット

簡単だけどこれで二重顎はだいぶ改善されると思いますよ👍
ちなみにすごい顔になるので(笑)わたしはお風呂の中で湯舟につかりながらやってます🛀
次の日とか2日後くらいに顎が軽く筋肉痛になったりするかもですが、それはフェースラインの筋肉が鍛えられてるってことだから、気にせずに続けてみて下さいね😉

No.2

口を閉じたまま舌を回す。
舌を回すとは…
舌で頬っぺたを押してそのまま下に→逆の頬っぺた→上を繰り返す。

右周り左周りをゆっくり各5回ずつ。

大きくやるとかなり顎下部分が痛いです。

二重顎に効くと思います。

No.3

レスありがとうございます。やっぱりこれ以上無理に痩せる必要ないですよね。私は少しぽっちゃりな体系が好きなんで痩せたくないです。でも顔だけは細くしたいです。お二方に言われた分を今日からやってみようと思います。ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する