初めての婦人科で…

レス17 HIT数 4687 あ+ あ-

2010/08/06 23:00(更新日時)

妊娠希望です。
昨日初めて婦人科へ行きました。
生理が終わってちょうど14日目でした。
それで卵を見てもらいましたが全然見えないので今期はあきらめて次生理がきて排卵誘発剤を飲みましょうと言われました。
14日目に卵が見えなければその後にできても妊娠率が低いそうです。
でも排卵ってその人の周期やストレス等で変わってくるんじゃないんですか?
28日周期の方が14日目に排卵するんじゃないんですか?
よく知識がないので教えて下さい。
私は28周期ではないので後少し後に今迄も排卵していました。これは産婦人科で見てもらい確実です。それを伝えても今期はあきらめて下さいと言われ、少しも無駄にしたくないのでショックでした。
基礎体温も見せて、毎月排卵してるのは分かってくれてますが…
初めて言っていきなり次から排卵誘発剤って言われビックリしてます。

No.1388649 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

皆さんとても参考になります。ありがとうございます。
排卵前なら小さくても卵が見えるんですか?基礎体温をつけている限りではまだ排卵していないと思うんです。いつもの感じだと来週頭位なんですがそうだとしても小さくても卵は見えるんですか?
病院は産婦人科に2周期タイミングを見ていただいて二回目にダメだったらと今の婦人科を紹介されたんです。私の所に不妊専門はここしかなくて他にないんです。
昨日もっと詳しく聞けばよかったんですが先生もせかせかしていて(多かったからか)とてもゆっくり話せる雰囲気じゃなかったので聞けませんでした。
とにかく、今回は無理としか言わないで…
私が、もう若くないから一度も無駄にしたくない事を伝えたらじゃあ一応見てみようか、一週間後に来てって言われたのでもう一度診てもらいますが不安です。
いきなり誘発剤と言われ、昨日は落ち込んでいました。

No.10

>> 9 4さん、何度も参考になるアドバイス本当に嬉しいです。ありがとうございます。
排卵前なら見えるんですね。
それならたまたま無排卵だったのかもしれないですね。
排卵後は診ても分からないんですよね?
ストレスとかで無排卵になったりとかありますよね?
今回色々ストレスたまる事があったからかもしれないです。
誘発剤まだ不安な事、自然排卵で様子みて欲しい事を伝えてみますね。
本当にありがとうございます。

No.13

皆さんお優しいです😢とても参考になります。
病院で聞きましょうというアドバイスしかなかったらどうしようと思ってました。
昨日病院へ行ってから何かガッカリして自分はいつかちゃんと妊娠できるんだろうかって自信もなくなりとても悲しかったんです。
でも皆様のアドバイスのおかげで元気になれました。
皆様に感謝です。
体温はあまりあてにならないんですね。
体温をたよりにしていました。
産婦人科でタイミング診てもらった時は排卵しますと言われた次の日からちゃんと高温になっていたので体温を信じていました。
でも今は暑いからあてにならないかもしれないですね。
排卵検査薬って気にはなっていて、このまえドラックストアで探したんですが見つけきれず聞ききれずでいました。
どこに売ってあるんですか?

誘発剤って排卵を助ける感じなんですね。
副作用で太るとか双子以上ができやすいとか聞いた事あり不安です。
双子の事医師に聞いたら飲み薬はそんな事ない。それよりもそんな事気にしてる場合じゃないでしょ!歳を考えたら!って言われました…
そこの病院は不妊専門で有名で患者さんもいつも多いんです。

No.17

>> 16 皆様本当に本当にありがとうございます。
前の産婦人科からは次妊娠しなかったらそのまま婦人科へ行って下さいと言われたので紹介状はもらってません。今の医師はこれまでの事もあまり知ろうともしてくれません。
まだ一度しか行ってないのでもう少し様子を見てみようかと思います。
排卵検査薬は薬剤師さんに言わないと買えないんですね。
初めて知りました。
今度買いに行きます。
私はちゃんと妊娠できると言っていただいて何だか安心しました。お優しい言葉をありがとうございます。
いつか妊娠できると信じて頑張ります!
誘発剤も考えてみてもいいのかもしれないですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する