初めての婦人科で…
妊娠希望です。
昨日初めて婦人科へ行きました。
生理が終わってちょうど14日目でした。
それで卵を見てもらいましたが全然見えないので今期はあきらめて次生理がきて排卵誘発剤を飲みましょうと言われました。
14日目に卵が見えなければその後にできても妊娠率が低いそうです。
でも排卵ってその人の周期やストレス等で変わってくるんじゃないんですか?
28日周期の方が14日目に排卵するんじゃないんですか?
よく知識がないので教えて下さい。
私は28周期ではないので後少し後に今迄も排卵していました。これは産婦人科で見てもらい確実です。それを伝えても今期はあきらめて下さいと言われ、少しも無駄にしたくないのでショックでした。
基礎体温も見せて、毎月排卵してるのは分かってくれてますが…
初めて言っていきなり次から排卵誘発剤って言われビックリしてます。
新しいレスの受付は終了しました
あくまで素人判断ですが…💦
周期が28日ではないのならば、14日目とは限らないと思うんですけどね…
次回の生理予定日からさかのぼって14日前後と考えるのが普通かと。
ちなみに私は周期が平均25日なんですが、排卵は生理開始から平均9~12日目あたりにあります。
これは病院での確認もした事がありますし、毎月の基礎体温の記録から把握してます。
先の方々が仰る様に、念の為に別の病院へ相談されてみては如何でしょうか?
一回目の排卵確認で誘発剤を促されるのは個人的にはまだ早い気がします…
今月はたまたま無排卵だったか、すでに排卵が終わってたのでは?
これから排卵するにしても卵胞は見えますから。
28日周期の人で生理が始まってから14日目前後が排卵ですか、来月は生理が始まってから10日目位に病院に行ってはどうでしょう?
たった1度の診察でいきなり誘発剤は不安でしょうから、他の病院で見てもらうのもいいと思いますよ。
妊娠、出産は大仕事です。
信用できる病院を探すといいと思いますよ。
こんにちわ。
初めてでいきなり誘発剤は不安になりますよね。
あくまでもあたし個人の考えですが、排卵がすでにおわっていたか、今月は無排卵だったのではないでしょうか。
超音波で排卵前であれば卵が見えるので……
皆さんとても参考になります。ありがとうございます。
排卵前なら小さくても卵が見えるんですか?基礎体温をつけている限りではまだ排卵していないと思うんです。いつもの感じだと来週頭位なんですがそうだとしても小さくても卵は見えるんですか?
病院は産婦人科に2周期タイミングを見ていただいて二回目にダメだったらと今の婦人科を紹介されたんです。私の所に不妊専門はここしかなくて他にないんです。
昨日もっと詳しく聞けばよかったんですが先生もせかせかしていて(多かったからか)とてもゆっくり話せる雰囲気じゃなかったので聞けませんでした。
とにかく、今回は無理としか言わないで…
私が、もう若くないから一度も無駄にしたくない事を伝えたらじゃあ一応見てみようか、一週間後に来てって言われたのでもう一度診てもらいますが不安です。
いきなり誘発剤と言われ、昨日は落ち込んでいました。
またまた失礼します。
基礎体温はあくまでも目安みたいです。
あたしも基礎体温を計っており、排卵(自己判断)を狙って仲良しをしてましたが、実はズレてました。
排卵検査薬を使用してみたりするのもいいかもですね☆
排卵しそうな卵すらなかったので誘発剤を…って感じになったのではないでしょうか😄
順調に排卵&生理が来る人でも無排卵になることはときどきあるそうですよ✌
そして誘発剤というのはクロミッドとかクロミフェン(?)とかっていうお薬ではないですか⁉
誘発剤というとなんだかこわいけど卵の成長をよくするお薬ですよね😄
私も飲んでタイミングをみてもらい妊娠→出産しました⤴
もっとどんどん先生に質問して安心できるようになるといいと思います❤
元気な赤ちゃん授かれますように…(^人^)
皆さんお優しいです😢とても参考になります。
病院で聞きましょうというアドバイスしかなかったらどうしようと思ってました。
昨日病院へ行ってから何かガッカリして自分はいつかちゃんと妊娠できるんだろうかって自信もなくなりとても悲しかったんです。
でも皆様のアドバイスのおかげで元気になれました。
皆様に感謝です。
体温はあまりあてにならないんですね。
体温をたよりにしていました。
産婦人科でタイミング診てもらった時は排卵しますと言われた次の日からちゃんと高温になっていたので体温を信じていました。
でも今は暑いからあてにならないかもしれないですね。
排卵検査薬って気にはなっていて、このまえドラックストアで探したんですが見つけきれず聞ききれずでいました。
どこに売ってあるんですか?
誘発剤って排卵を助ける感じなんですね。
副作用で太るとか双子以上ができやすいとか聞いた事あり不安です。
双子の事医師に聞いたら飲み薬はそんな事ない。それよりもそんな事気にしてる場合じゃないでしょ!歳を考えたら!って言われました…
そこの病院は不妊専門で有名で患者さんもいつも多いんです。
主さん。わかりますよ。すごく不安になる気持ち。あたしも妊娠するまではすごく不安でした。
ちゃんと赤ちゃんできるのかな?とか…
ちなみに排卵検査薬は薬局で売ってますが、妊娠検査薬と違って薬剤師さんに言って買うって感じですかね。
署名とかする所があります。
とりあえず薬剤師さんに聞いてみたら言いですよ☺
また②失礼します😄
誘発剤で双子以上が多くなる可能性は高くなるみたいですが、それは多嚢という卵が複数できるのに育たず排卵されない(私がそうでした)人がなりやすいみたいですよ😄
そういう人の場合、卵が育ったらそれを排卵させるための注射も打つので一気に複数排卵してしまう→双子以上になる…。みたいな😄💦
でも私は双子にはならず元気な♂を授かりましたが❤
その子ももう1歳8ヶ月です❤
私の病院の先生もあまり多くは語らず、「えっ⁉」て思うところも多々ありました😅
聞きたいことは紙に書いて聞くくらいのほうが不安が解消できていいのかも⤴
主さんは私よりかなりかなり妊娠できる体ですよ😄
私は自然に排卵も100%ありませんでしたから💦
大丈夫❤
赤ちゃんはいつあなたのところに行くかタイミングをみはからってるはず😄⤴
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性に質問です。1レス 35HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
障害者雇用で入ったけど初日から嫌われてます2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
千葉県の富津か木更津2レス 69HIT 教えてほしいさん (♀)
-
モヤモヤが残ってるので質問しました。2レス 100HIT 通りすがりさん
-
休む基準2レス 60HIT 相談したいさん
-
可哀想な自分に酔ってる人
最初は真正面からでしたが、だんだん疲れてきました。 ありがとうござい…(社会人さん0)
8レス 118HIT 社会人さん -
10年以上経っても忘れられないいじめ。
妻も昔いじめられた経験を持つ人ですが、結婚して子供が小学生ぐらいの時ま…(匿名さん14)
14レス 155HIT 匿名さん -
女性に質問です。
男のほとんどは女体が好きで女体に触ってみたいって願望は本能レベルで持っ…(匿名さん1)
1レス 35HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
小学校はなぜ幼い時しか通えないんですか?
実際に小学校や中学校に登校しなくても、確か、卒業証書はくれます。しかし…(匿名さん12)
12レス 233HIT 教えてほしいさん -
巨人ごっこやりたいから不登校
だから?(匿名さん8)
21レス 405HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
カップルの片方に話しかける異性8レス 124HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
絵が上手になりたい。4レス 179HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
まじで性欲ないんですけど質問ありますか?9レス 139HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
ミクルとなんでも掲示板で同じ投稿10レス 204HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
おすすめのアイス教えて下さい‼️2レス 93HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
まじで性欲ないんですけど質問ありますか?
リアルシドニアの騎士やらリアルゴッホイーターやらリアルマブラブオルタみ…(好奇心旺盛パンダさん5)
9レス 139HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
カップルの片方に話しかける異性
なら私に聞けばよくないですか (聞いてほしいさん0)
8レス 124HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
メルカリで先約いるが、キャンセル拒否されて困ってる
結局2番目の買い手に事情を話、1番目の人に発送して解決しました。 皆…(おしゃべり好きさん0)
7レス 163HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
絵が上手になりたい。
皆さんご回答ありがとうございました。 もう少し頑張ってみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 179HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
おすすめのアイス教えて下さい‼️
牧場しぼりのバニラ(匿名さん2)
2レス 93HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
20超えて彼女出来なかったら一生無理
シンプルに20超えて一回も恋人できたことない人とか、その後も一生恋人できないですよね?だって、恋人が…
42レス 671HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
なぜ最近の新卒の子ってレベルが落ちたのか。
どうして昔はあまりいなかった注意された位で大泣きをして酷いケースではいじめまでしちゃう新卒もいるので…
18レス 310HIT 社会人さん -
シングルマザーやファザーを支援するというのが疑問
しょっちゅう同じこと思うんですが、シングルマザーやファザーへの手厚い支援とかが意味がわからないのです…
71レス 1040HIT 相談したいさん -
パート 家事について
家事について 旦那52.私33の新婚です。子供は作りません。 私は年間130万以下の扶養で働…
10レス 228HIT 匿名 (30代 女性 ) -
小学校はなぜ幼い時しか通えないんですか?
例え、幼い時には小学校に行きたくなくて小学校に登校しないままで20代になった。20代になってから小学…
12レス 233HIT 教えてほしいさん - もっと見る