❤2010年11月半ば出産予定日のママ❤
2010/11/20予定日の
初産ママ(24歳)です🍀
身長156㌢
体重49㌔(妊娠前)
妊娠7ヶ月で
体重56㌔に😱
+7㌔増加😥💦
6ヶ月の時に1ヶ月で
4㌔も太ってしまい
先生から注意されました😱
体型似てる方、マタニティダイエットしてる方、出産日近い方、色々お話ししましょぉ😃
新しいレスの受付は終了しました
今日7ヶ月検診でした❤
👶760㌘もあって
順調でした🍀
今日は
逆子になってました😥
体重管理
して下さいって
言われたけど
難しい💦
中毒症に
なりたくないから
頑張らなくちゃ💦
ウォーキングと
マタニティヨガ
頑張ってみようかな💨
aiさん、みにまむさん、お返事ありがとうございます☺
私は1人目のとき+13㌔でした💦
なので今回は+10㌔以内に抑えたいんですが…
1人目の時と今回、母子手帳を見比べると体重の増え方が一緒なのでちょっと焦ってます😂笑
HACHI見たら絶対泣くから私はあえて見ませんでしたよ~😭💦笑
こんにちわ-😄✋
あたしも11月22日出産予定の初マタです♥
お仲間に入れていただけたら嬉しいですぅ🎵
あたしも身長154センチ体重48キロのみなさんと近い体型でした⤴
しかし、今7ヶ月になって+5キロの53キロ😱😱😱
6ヶ月まで、初期の悪阻、腰痛、便秘のおかげで体調がすぐれず+0.5だったのに、いきなり激太りしてしまいました😫💦
かなりやばいのに、食欲がありすぎて自分を制御できません😲
みなさまどうやって制御してますか⁉
- << 27 皆様こんばんは😃 ミィさん、はじめまして🎵 aiさんも ミィさんも 性別を聞く派ですね✨👶✨ 私は聞ぃて無ぃけど、なんだか知りたくなっちゃいました😚 便秘解消になるか分かりませんが… 私は妊娠線予防に使ぅよぅなクリームをぉ風呂上がりとかにぉ腹に塗る時 「の」の字を書きながらマッサージしてます♨ そのぉ陰(?)か今の所、便秘知らずです✌✨
>> 25
aiサン🎵
やっぱり便秘になりやすいですよね😞⤵
あたしは処方された便秘薬全然効かなくて、便秘10日目で限界的に体調悪くて病院で手で直に(汚い話しでゴメンなさい💦)出されるほどひどいでした😫💦
なんか出産の前練習みたいなかんじでしたよ😅
本番はあんなもんじゃないと思うと恐怖ですけどね⤵
ベビたん男の子なんですね😍♥
あたしも男の子でした😆♥旦那もあたしも当たり前のように女の子って思ってからビックリしましたけど、最初だからどっちでも無事に産まれてきてくれればいいです😜
初めての妊娠だから色々不安で💦
aiサンも不安ですか⁉
- << 28 酷いと 手で直なんだ😩 痛そう😭💦 男の子一緒だぁ❤ 楽しみですね🎵 アタシは 元々男の子 欲しかったし 男の子だと思ってたから やっぱりな みたいな(笑) アタシは 不安とかは あまりないってゆうか あんまり 考えてない(笑) ただ 元気な子で 健康であれば いいかなって🎵 アタシ 今まで2回の 流産経験してるので やっと安定期入って 今はマタニティライフを 満喫してるかんじです🎵
>> 22
こんにちわ-😄✋
あたしも11月22日出産予定の初マタです♥
お仲間に入れていただけたら嬉しいですぅ🎵
あたしも身長154センチ体重4…
皆様こんばんは😃
ミィさん、はじめまして🎵
aiさんも
ミィさんも
性別を聞く派ですね✨👶✨
私は聞ぃて無ぃけど、なんだか知りたくなっちゃいました😚
便秘解消になるか分かりませんが…
私は妊娠線予防に使ぅよぅなクリームをぉ風呂上がりとかにぉ腹に塗る時
「の」の字を書きながらマッサージしてます♨
そのぉ陰(?)か今の所、便秘知らずです✌✨
- << 29 こんばんは✨ 性別って 産まれるまで わからないって いうし 微妙ですょね😥 名前考えたくて 性別聞いたんですけど 全然決まらない😱 画数とか見ると ダメだったりで⤵ もう旦那に 託そうかな…(笑) 便秘解消の マッサージ アタシも 聞いた事あります💡 「の」の字 いいみたいですょね💡
a iサン🎵
みにまむサン🎵初めまして😄
便秘解消法ありがとうございます😆♥
まだ妊娠線出てないので余裕かましてましたが、今から予防してた方がいいですよね😱
そして、「の」の字を書いたらいいのですね👍
さっそくやってみます✨
もぅあの時の辛さは味わいたくないので、やれることは何でもします😅
みにまむサンは性別聞かない派なのですね💡
あたしも服とか早く買い揃えたかったし、名前も決めたかったから聞きました♥
a iサンと同じくまったく名前決まらないんですけど⤵
漢字が難しいですよね😓
画数とか難しくって、今では名前はまだ後ででいいやぁ~になっちゃってます😜
a iサン男の子希望だったんですねぇ🎵
うちはまぁどちらかといえば女の子…(こんなことお腹のぼくチャンには申し訳ないのですが😓)希望だったのですが、男の子でも全然OKです♥
我が子なんだし、無事に産まれてきてくれるだけでハッピーです😄⤴
最近胎動もすごいのですが、お腹も張りも頻繁で💦
あんまり張るのってよくないんですよね😞
心配だなぁ😱
こんばんは☔
aiさんの旦那サマ、6人って…😲
社会貢献になりそぅ👏✨
でも私も4人は欲しぃと思ってたりします⤴
ミィさん、今日のぉ腹の張りはどぅですか…❓
♀ママさんのベビちゃんも男の子なんですね☺
私はどちらでも良ぃな~👶💕
夫は出来たら一人目は女の子が良ぃなって言ってますが😁
皆さんこんばんは😉
産後腹帯したほうが
お腹のブヨブヨ
目立たないって
聞きました💡
一人目女の子だと
旦那さん
メチャメチャ溺愛
しそうですね💓
ここ1週間位
カロリー計算とか
食べたもの
書いたりして
体重管理
頑張ってたんですけど、
なんか
毎日ちょっとずつ
増え続けてる😱
2週間で500㌘までって
言われてたのに
もはや500㌘
増えている😨
一応
毎日1500㌔㌍以内に
抑えてたのに😭
皆さん
どんな食事してますか?
体重維持出来てますか?
>> 36
産後に腹帯は効果があるんですね💡💡
良ぃ事を教ぇてもらぇました⤴
体重管理って本当に悩みの種ですね😣
カロリー計算しているなんて尊敬✨👏✨
参考にはならなぃですが
私はaiさんみたぃにカロリー計算とかは続けられなぃ自分なので
休みの日は夫と同じ食べ物を5食くらぃに分けて食べるよぅにしていますょ🍚
(仕事の日はガッツリ食べますが😂💦)
どんなやり方でも
ストレスが溜まらなぃ方法が一番良ぃと思ぃます✨
- << 39 一回の食事を 分けて食べると いいって言いますょね💡 アタシも やってみよう🎵 最近アタシ ずーーっと 🏠でゴロゴロしてたのが 悪いのかも😱 最近暑くて 犬の散歩も 30分以上できないし⤵ (犬が熱中症になるので) 何か運動しないと😱
みなさんこんばんわ😆⤴
今日は朝から出掛けて、まったくレス出来なくてゴメンなさい😱
♀ママサン初めまして😍
ヨロシクです♥
やっぱり今日も張りがありました😲
休めば治るのですが、頻繁にあるのでちょっと不安です😓
みなさんお子さんはたくさん欲しいのですね😄
あたしも経済的に余裕があればたくさん欲しいのですが💦
そしてやっぱり体重管理できてないです😫
- << 40 ミィさん こんばんは😃 張り気になりますね💦 腹帯とかしてますか? アタシも 腹帯無しで動くと、 張ったりするので 出掛ける時や 立ち仕事するときは 腹帯つけます💡 次の検診で 何も異常ないと いいですね💨 アタシみたいに 急激に太って お腹出てきたから 張るだけ~🎵 ならいいですね😁 ↑コレも良くないか(笑)
>> 37
産後に腹帯は効果があるんですね💡💡
良ぃ事を教ぇてもらぇました⤴
体重管理って本当に悩みの種ですね😣
カロリー計算しているなんて尊敬✨👏✨…
一回の食事を
分けて食べると
いいって言いますょね💡
アタシも
やってみよう🎵
最近アタシ
ずーーっと
🏠でゴロゴロしてたのが
悪いのかも😱
最近暑くて
犬の散歩も
30分以上できないし⤵
(犬が熱中症になるので)
何か運動しないと😱
- << 41 🏠でゴロゴロ… 妊婦にとって至福の時ですょ☺ 分けて食べるの やってみて下さぃ💡 aiさんのカロリー計算と組み合わせたら きっと良ぃ結果も出ます⤴ ぉ散歩は時間を変ぇるの難しぃですか? 私の友達で 会社から帰ってきた夫と夕方や夜に一緒に歩ぃてる子がいますょ🚶✨ わんちゃんも飼ってるよぅだし熱中症にならなぃよぅに どぅかなぁ? ミィさん、おかえりなさぃ✋ 今夜はゆっくり体を休ませてあげてね😪😪
- << 42 なんかみにまむサンの話を聞いてほっとしてる自分がいます😅 ストレスを溜めない食事法♥ でも、自分を甘やかしすぎはだめですよね😲⤵ 友達から聞いた話しですが、階段の上り下り(右足で上って右足で下りるを繰り返す)がいいらしいです😆 安産にもつながるし、運動にもなるそうです⤴ 臨月に入ってからはちょっとハード目なスクワットもいいらしいです👍 散歩も毎日夜にした方がいいみたいですね🎵 臨月くらいには涼しくなるだろうし、犬の散歩も楽になるから嬉しいですよね🐶
>> 39
一回の食事を
分けて食べると
いいって言いますょね💡
アタシも
やってみよう🎵
最近アタシ
ずーーっと
🏠でゴロゴロしてたのが
悪い…
なんかみにまむサンの話を聞いてほっとしてる自分がいます😅
ストレスを溜めない食事法♥
でも、自分を甘やかしすぎはだめですよね😲⤵
友達から聞いた話しですが、階段の上り下り(右足で上って右足で下りるを繰り返す)がいいらしいです😆
安産にもつながるし、運動にもなるそうです⤴
臨月に入ってからはちょっとハード目なスクワットもいいらしいです👍
散歩も毎日夜にした方がいいみたいですね🎵
臨月くらいには涼しくなるだろうし、犬の散歩も楽になるから嬉しいですよね🐶
- << 44 妊産婦にストレスは天敵ですからね😃💦 だから、甘やかしちゃダメだと思ぅけど ご褒美は用意しても良ぃと思ってます(笑) うちに階段があるんで 安産につながるなら チャレンジしてみます⤴ パートナーと散歩するのは夫婦の時間にもなるし 双方にも メンタル的にも 良ぃ❤って 友達は言ってましたょ✨ 皆様、良かったら旦那サマと涼しくなる時間にぉ散歩してみて下さぃ☺
最近は
夕方か夜の
涼しい時間に
散歩してるんですが
犬が完全にバテてるんです(笑)
アタシ怖がりだから
夜一人で外出れないし(笑)
なんてダメなママなんだ、アタシは(笑)
ミィさんの
階段上り降り
やってみます😃
Wii Fitあるんで
ヨガとか頑張ってみようかな…
続くといいな(笑)
ウチの旦那は
夜の仕事で夜いないので、
最愛のパートナーの
愛犬と散歩してきます❗(笑)
今から‼(笑)
↑すでにヨガ諦めました(笑)
犬には悪いけど付き合ってもらいます😁(笑)
周期一緒のママ達と
お話し出来ると
ストレスも溜まらなくて
いいですね💕
皆さんいつも
レスありがとうです😁💕
うちは旦那早く帰ってくるのですが、外仕事のため帰ってきたらダウンです😣💦
散歩一緒行こうって言っても疲れてるからの一点張りで😓
実家にうちも犬がいるので母と犬と3人(笑)で散歩行くのですが、夏バテですぐ座ったりしてあんまり意味ありません😅
aiサン‼
夜道の一人歩きは危険です😱😱😱
せめてワンチャンと歩かないと💦あたしも夜道一人歩きは怖いので無理です😅
ほんと、同じ周期のみんなとの会話楽しいですよね⤴いろんな情報もゲットできるし😁✨
こんにちわ-✋
今日わみなさん忙しいのかな😲💦
明日検診なので、今日はあまり食べないようにしてます(笑)
ちょっとでも体重増加を抑えれればいいな✨
ちなみに⤴
明日4D撮ってきます[赤ちゃん]🎵
リアルベビたん楽しみですぅ😍♥
みなさんも3Dや4D撮りましたか~⁉
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最初で最後の子供を0歳児で外の世界へ送り出すこと5レス 119HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妊娠中に風邪引いたときどうしたら?4レス 89HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
私のつわりは軽い?重い?2レス 163HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
2人目妊娠中 自宅保育無理4レス 179HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
予定帝王切開の日付決め。あなたなら?10レス 198HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
最初で最後の子供を0歳児で外の世界へ送り出すこと
保育園が優しいかどうかは… わりとビジネスライクで厳しいところもある…(匿名さん5)
5レス 119HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
妊娠中に風邪引いたときどうしたら?
私も怖くてのまなかったです。 産婦人科に行って聞くのが良いかも(匿名さん4)
4レス 89HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
私のつわりは軽い?重い?
1日何度も吐くのは辛いと思います。 妊娠中寝て過ごすのもかなり大変。…(子育てパンダさん2)
2レス 163HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
2人目妊娠中 自宅保育無理
なるほどありがとうございます! 帰ったらすぐにお風呂は必ず実践します…(育児の話題好きさん0)
4レス 179HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
予定帝王切開の日付決め。あなたなら?
星占いのサビアンシンボル(365日それぞれの意味があるやつがある) …(匿名さん10)
10レス 198HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 267HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 801HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 886HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1877HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6878HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 267HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 801HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 886HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1877HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6878HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
最初で最後の子供を0歳児で外の世界へ送り出すこと5レス 119HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妊娠中に風邪引いたときどうしたら?4レス 89HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
新生児との外出8レス 14578HIT ♂ママ (♀)
-
臨月オナ15レス 423665HIT 匿名さん (♀)
-
私のつわりは軽い?重い?2レス 163HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
一度くらい恋人欲しかった。
恋人欲しかった。
14レス 217HIT 匿名さん (30代 男性 ) 年性必 -
家出についての相談
親と一緒に生活したくありません。小学六年生です。わがままとかじゃなくて、虐待を受けてるんです。もう毎…
32レス 245HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
飲み会で好き嫌いばかり言う女
いい歳になってコッチ主催の飲み会で好き嫌いばかり言ってくるオバサンは誘ったこっちが萎えるよね。 さ…
11レス 156HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
老害は何歳から?
老害は何歳からだと思われますか?
12レス 157HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
24レス 376HIT おしゃべり好きさん - もっと見る