プライドが高い男性

レス12 HIT数 7338 あ+ あ-

2010/08/03 13:35(更新日時)

私21彼22の社内恋愛です
社内恋愛とはいっても一方通行なのですが、プライドが高い男性について質問が有ります

私の好きな人、つまり彼はプライドが高く絶対に謝ったりお礼を言ったりしません
そんな彼からアピール?と匂わせる様な事を時々されるのですが‥
(目を合わせ様としてきたと思えば逸らしてきたり、視線を頻繁に感じると思えば全く感じなかったり、隣で仕事をしていたら服の袖を引っ張られたりタオルを落とされたり、手が触れた時は他の社員さんに触れた事を話していてその社員さんに「付き合ったらそれ以上の事をするんだよ」と言われてました)

根が消極的だからか私はいつも気付かないフリをしてしまい、向こうから話し掛け様とする事は有るには有りましたけど、結果的には私がいつも話し掛けています

確信が持てないというのも有るのですが、こういった男性の場合どうやって対応をすれば良いのでしょうか?

No.1385811 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

22才の男のぷらいどぉ〰?ようやく脚が生えたばかりのおたまじゃくしが『俺はカエルだ』とかっこつけてるぐらい滑稽なんですけど

No.2

はっきり言って
小心者
ガキ
情けないほどの女々しい男

No.3

絶対に謝ったり、お礼を言ったりしません     ↑こういうのはプライドが高いとは言いません。ただのひねくれ者か変人です。

No.4

そうですか~‥
結果論で話すと解決策は無いという事ですね
確かに女々しくはあるかもしれません😅

回答有難う御座いました

No.5

その男は対して仕事しないのに、周りに出来るアピールして、他の人批判するような人ですか?(言い方変ですが)
挨拶出来ますか?(重要です)

なんか、ワガママ男としか見れないです。

弱くても、芯のある男のほうがいいです。

No.6

単なる自意識過剰

主がね。

No.7

読み直したけど、社内恋愛で一方通行って?

主の片思い?
勝手に向こうも自分の事が好きで…っていう呈ですか?

それなら自意識過剰通り越して妄想かストーカー要素たっぷりですね。

No.8

彼は、プライドが高いのではなく偏屈者ではないでしょうか…?

二十歳を超えた社会人が、お礼も謝罪も出来ないのは性格に問題ありの方ですね。

彼の事は、さておき。
主さんの文面を見る限りじゃ、一方通行な恋な様な気がしますが…。

仮に、彼も想いを寄せているのならはっきり言葉にしているのではないでしょうか?

もしかしたら、主さんが想いを寄せているのに気が付いた彼が、それを確かめるために気にさせる様に仕向けた行動を取っているかもしれませんね。

恋愛感情抜きにして。

No.9

>> 8 彼は変だが、主も変😔

変人同士あうかも🙋

二十歳こえて挨拶やお礼いえないやつは人間として最低✌😔

厨房なみ😔

No.10

プライドが高いって😱ただの我が儘ですよ‼

あたしの旦那は男は外で働く。女は家で昼寝でもしてろ。って言います。
嫁、子供には苦労はかけない。というプライド持ってます。

女にとっては最高のプライドだと思います。
主さんももっといい人捜して下さい😄

No.11

あ、いや私の勝手な片思いです😅
勿論仕事以外の話をした事は無いので好意がバレた事も有りません
人づてに彼が私に気が有るという話は聞いてはいるのですが、直接じゃなくていつも間接的なもので信憑性も無く、どうしたら良いのかなと思い質問したのですが、質問の回答とは逸れてるものばかりでちょっと‥って感じです

彼の人格否定をして欲しいのではなく、解決策を聞きたいんです

暫く様子を見るしかなさそうかな‥
皆さん回答有難う御座いました😌

No.12

彼に同世代の友達を作らせた方がいいよ。コミュニケーション下手というか幼稚。色んな意味でのドウテイ君だから、基礎から教えてあげなきゃだな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧