独身女の独り言

レス31 HIT数 5421 あ+ あ-

2011/03/05 13:01(更新日時)

私は弟と2人姉弟、親は姉弟を差別し弟だけを可愛がり、私は親から睨み付けられていじめられて育った。47年間ずうっと我慢して生きて来た。

私には頼れ親兄弟は居ない。
旦那も自分の子供も居ない。

惨めな人生

もう生きるの疲れた…

*冷やかしレスは止めて下さいね

No.1384554 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

母親って娘に精神的虐待をする傾向がありますよね。。

私もそんな感じでした。

精神的にも病み、苦労しましたが
晩年、母親も反省してくれてなんとか和解。

去年結婚出来ましたが、もう歳なので子供は諦めてます。

いつも『死にたい』気持ちが心をよぎり

それでも半分はなんとか希望も捨てずにきたから。

私もずっと死ぬしかないって思ってたから
主さんの気持ちわかります。

主さんもきっといい人に出会えます。

まだ諦めないで。

• << 5 なんか、私の境遇と似てますね ✏ありがとうございました🙇

No.2

同じような境遇の男もいます。出逢えるか出逢えないかは努力と運次第です。

• << 6 出会いは努力と運と後は、相手に選ばれるって事でしょうかね!? ✏ありがとうございました🙇

No.3

自分にとって 何がツライんですか?
その解決の為の努力や、気分転換の方法は?

• << 7 > 何がツライんですか? と聞かれると上手く答えられないのですが、 普段は会社員として働いてますが、休みの日は何もする事無く部屋で過ごす事多いです。 休みの日は気分がうつ状態になって行動出来なく、ぼぉっとしてしまうのが辛い。 私は気分転換が下手なんですね… ✏ありがとうございました🙇

No.4

疲れたら休んだらいい。

ずっと走り続けるなんて無理。

でも一人が嫌なら、お見合いでもしてみたらどうかな。

私の先輩は30回お見合いして結婚しましたよ。

• << 8 以前は出会い求めて、お見合いパーティー行ったり結婚相談所に入会した事もありました。 出会いもありましたが、破局して悲しい経験もしました。 もう恋愛は懲り懲り、 心が疲れてしまいました。 女45過ぎると終わりなんでしょうかね!? もう出会いたい気持ちは無くなってしまいました ✏ありがとうございました🙇

No.5

>> 1 母親って娘に精神的虐待をする傾向がありますよね。。 私もそんな感じでした。 精神的にも病み、苦労しましたが 晩年、母親も反省してくれて… なんか、私の境遇と似てますね

✏ありがとうございました🙇

No.6

>> 2 同じような境遇の男もいます。出逢えるか出逢えないかは努力と運次第です。 出会いは努力と運と後は、相手に選ばれるって事でしょうかね!?

No.7

>> 3 自分にとって 何がツライんですか? その解決の為の努力や、気分転換の方法は?
何がツライんですか?

と聞かれると上手く答えられないのですが、

普段は会社員として働いてますが、休みの日は何もする事無く部屋で過ごす事多いです。
休みの日は気分がうつ状態になって行動出来なく、ぼぉっとしてしまうのが辛い。

私は気分転換が下手なんですね…

No.8

>> 4 疲れたら休んだらいい。 ずっと走り続けるなんて無理。 でも一人が嫌なら、お見合いでもしてみたらどうかな。 私の先輩は30回お見合いして… 以前は出会い求めて、お見合いパーティー行ったり結婚相談所に入会した事もありました。

出会いもありましたが、破局して悲しい経験もしました。

もう恋愛は懲り懲り、
心が疲れてしまいました。

女45過ぎると終わりなんでしょうかね!?

もう出会いたい気持ちは無くなってしまいました

No.9

私は60代 たまたま眼にとまり拝読していますが、8/2で独り言 止まっています。愉しみにしているのでお願いします。時々レス入れて良いですか?私は埼玉県

No.10

>> 9 はじめまして

気に掛けて頂きありがとうございます😃

私なんか、面白みの無いつまらない人間なんですけどね😣

書き込みはOKですよ🙆
気軽にどうぞ、😃

ちなみに私は東北在住です

No.11

連休が近くなると、会社の人に必ず聞かれる事がある

『〇〇さん(私の名前)、連休は実家に帰るの?』

『……(適当にごまかす)』

連休明けは
『〇〇さん実家に帰ったの?』

『……!!?』

『えっ、実家に帰らなかったの、どうして~』

会社の人は
いつも楽しそうに、家族自慢話してる。

私は、絶対に家族に関する自分の事は話さない。

勿論、実家から電話なんかこない、私も実家には電話してない。

あの母親は息子と孫と嫁が居ればそれでいいんでしょ

• << 13 お言葉に甘えます。40数年賭けての筋金いりの、ひねくれ大好きです。私もちょこっと似たとこあって好感持てます。他人の幸せの法螺が大嫌い。8/3秋田竿灯、青森ねぶた、行ってきました。2度目です。途中福島須賀川で自動スピード取締機に引っかかり39Kオーバーの出頭通知が来ました。それだけが腹立たしいです。

No.12

>> 11 初めまして 私は福岡県の者です。 パソコンでバーチャル恋愛でもしてみては? バーチャルかもだけど仲間や話し相手増えますよ 近所だったら暇潰し相手ぐらいなってあげれるんだけどなー あ 私36の休日暇人系です まぁなんとなくがんばれ😄

• << 14 はじめまして なるほど💡 リアルでの恋愛はもう面倒だけど、バーチャル恋愛はある意味気楽に楽しめるかも知れませんね🙆 教えて頂きありがとうございます😃 私みたいな出来損ないは(笑) 『頑張って』と言われると、凄くプレッシャー感じるけど 『まぁなんとなくがんばれ』と云う言葉は、ホットしますね

No.13

>> 11 連休が近くなると、会社の人に必ず聞かれる事がある 『〇〇さん(私の名前)、連休は実家に帰るの?』 私 『……(適当にごまかす)』 連休… お言葉に甘えます。40数年賭けての筋金いりの、ひねくれ大好きです。私もちょこっと似たとこあって好感持てます。他人の幸せの法螺が大嫌い。8/3秋田竿灯、青森ねぶた、行ってきました。2度目です。途中福島須賀川で自動スピード取締機に引っかかり39Kオーバーの出頭通知が来ました。それだけが腹立たしいです。

• << 15 こんばんは 私は、親に否定されて睨み付けられて育ったから、普通の人とはちょっと違うひねくれ根性が少しあるかも知れませんね(笑) 東北のお祭りは、仙台の七夕祭り、岩手のさんさ踊りは見た事ありますよ。 青森のねぶた、大曲の花火は行って見たいと思いながら一度も行った事無いです💦 青年さんは旅行が好きなんですか?

No.14

>> 12 初めまして 私は福岡県の者です。 パソコンでバーチャル恋愛でもしてみては? バーチャルかもだけど仲間や話し相手増えますよ … はじめまして

なるほど💡
リアルでの恋愛はもう面倒だけど、バーチャル恋愛はある意味気楽に楽しめるかも知れませんね🙆
教えて頂きありがとうございます😃

私みたいな出来損ないは(笑)
『頑張って』と言われると、凄くプレッシャー感じるけど
『まぁなんとなくがんばれ』と云う言葉は、ホットしますね

No.15

>> 13 お言葉に甘えます。40数年賭けての筋金いりの、ひねくれ大好きです。私もちょこっと似たとこあって好感持てます。他人の幸せの法螺が大嫌い。8/3… こんばんは

私は、親に否定されて睨み付けられて育ったから、普通の人とはちょっと違うひねくれ根性が少しあるかも知れませんね(笑)

東北のお祭りは、仙台の七夕祭り、岩手のさんさ踊りは見た事ありますよ。
青森のねぶた、大曲の花火は行って見たいと思いながら一度も行った事無いです💦

青年さんは旅行が好きなんですか?

No.16

>> 15 旅行というか、ドライブです。それも思いつきの、今は毒々しい方の独身、ひねくれ爺です。ただただ走っているのが好きで、関東地方は殆ど走ってます。新潟から日本海側~青森下北半島一周~三陸海岸~松島~いわき~水戸そして川越まで戻ります。約1週間かかりますね。後は単発で蔵王とか、白石の鎌崎温泉こけしが有名なところ、平泉、傍の毛通寺、能登1周3度あります季節を変えて。1人だから、車で寝たり、モーテルだったり旅館はそのうちの1泊位で山形は羽黒山、や山寺将棋の駒買って来ました、お飾りのですよ、秋に行った田沢湖 美しかったですね。主さんは遠出は少ないですか?一人で行くの楽しいですよ。東北は女性呼べますから夜は寂しくないです。私はもっぱら東北方面です。

No.17

>> 16 こんばんは

私がここに引っ越して来て約15年位になりますが、最初は自分の車で近場の温泉とか観光名所に一人でドライブしましたが、女一人のドライブは話し相手いないからまらないですね💦

たま~にですけど、友達と日帰りのバスツアーは行ったりしてますよ。

私も、ドライブとか温泉でゆっくりくつろぐのは凄く好きなんですけどね。

青年さんは色々行かれてるんですね。

私もお金に余裕があってヒマがあれば色々行ってみたいな~

以前に、夏油温泉に行ったんですけど、丁度紅葉の時期で凄く良かったですよ🍁🍁

No.18

こんばんは!お金に余裕私も全然ないですよ、暇は作るんですよ。そのゲトウ温泉この前北から下がって来た時入り口の前通りましたね、北上市に向かっていましたから、貴女様は北上市あたりに在住ですか?その辺は冬はたいそうな雪が降るのですか?真冬の東北行った事ないですから想像付きません。北海道は40年まえ生活しましたから解りますが。紅葉は全国有名な場所有りますがやはり北が1番と私は思います。10月の中には染まっているでしょう。私の住む埼玉から西はピント来ません。西の方は11月中に入ってからですから、この時期に入ると周りはすでに染まっていますし紅葉みる気分ではありまっせん。

No.19

>> 18 こんばんは🌠

私は北上市在住ではないですが、北上あたりはかなり雪が積もるそうです。
私の所は、幸いに雪は少ないですが、冬の寒さはかなり厳しいです🌀💦
その反対に夏は過ごし易いかな!?
私の部屋には扇風機、エアコン無く生活してます😸✌

毎日々、猛暑のニュースですが夏バテはしてませんか?

岩手は自然豊かな所だから、これから紅葉は色々な所で楽しめますね🍁

No.20

>> 19 こんばんは!エヤコン、扇風機 使わず生活できますか?それは最高ですね。体調良好 元気ハツラツ~ ですね。そちらは9月末辺りから土日は他県からの観光客で賑わいますね? 毎日仕事は19時ぐらいまで働いているのですか?

No.21

>> 20 仕事は毎日サービス残業で、6時30分頃までこき使われてます😹💦
それから買い物して帰って来ます🚗💨

どうしても暑い時は、風呂場で水シャワー浴びて体冷やしたりしてました。
夜暑くて寝苦しい事は無いですね。

これからは、東北地方では芋煮会かな!?

冬になったら近くの山はスキーで賑わいますね。

私は冬の寒いのは苦手なのでスキーはしませんが…

埼玉の方では芋煮会する習慣はありますか?

No.22

>> 21 芋煮会の習慣はありませんが、寒い時期何か子供達が集まるイベントでやる地域ありますね。めったに聞きません。こちらで行くスキー場は新潟に行く人が多いですね。川端康成の雪国で有名な湯沢です。他に水上、片品 草津こんなとこですね。サービス残業は30分ぐらい?どこの会社でも当たり前の様にさせていますね。 また明日お返事待ってます。今夜もありがとう

No.23

>> 22 こんばんは🌠

やはり、芋煮会って東北だけのイベントなんですね

サービス残業は、ほとんど毎日1時間以上してますね、悲しい現実💦💦

働いてると色々ストレスありますね💦

明日は休みなので、酔っ払ってますう~☺🍺

• << 25 こんにちは 仕事中お邪魔します。昨日の休みゆっくり出来ましたか?いつもの休日と何ら変わりなかったですか?私のアパートの隣がマクドナルド、8/25までサービス期間ビッグマック¥200.-ドライブスルーのスピーカー注文受付の女の子の声が途切れません。偉く繁盛してます。仕事頑張ってください。

No.24

>> 23 こんばんは!勤めお疲れさんです。お酒は沢山飲みますか?私も少々飲みますが、1人で外に飲みに出る事ありません。私がお酒飲み始めたのが37歳からで、料理屋経営してお客に薦められ断りきれず、きっかけはこんな訳です。今はウイスキー毎晩です。お家で1人酒ですか?それとも外に飲みにでるのですか?今は酔っ払ってストレス解消ですね。明日休みでヘベレケに成るまで飲んじゃいますか?

No.25

>> 23 こんばんは🌠 やはり、芋煮会って東北だけのイベントなんですね サービス残業は、ほとんど毎日1時間以上してますね、悲しい現実💦💦 働い… こんにちは 仕事中お邪魔します。昨日の休みゆっくり出来ましたか?いつもの休日と何ら変わりなかったですか?私のアパートの隣がマクドナルド、8/25までサービス期間ビッグマック¥200.-ドライブスルーのスピーカー注文受付の女の子の声が途切れません。偉く繁盛してます。仕事頑張ってください。

No.26

>> 25 こんばんは🌠

お酒は大好きです、
平日ななるべく飲まないようにしてますが、休みの前日は結構な量飲んじゃいますね。
いつも部屋で一人で飲みます。

休みの日は部屋でボォっとして1日終わってしまいます。

今夜は暑い🔥
かき氷食べようかな~

• << 28 今夜はお月様がすごく綺麗ですよ、東北のお月様はどんな風にみえますか?

No.27

>> 26 こんばんは!あの日メールがお酒の臭いがプンプンしてた感じでしたよ、なんだか心配しちゃってさ?笑ちゃうよね…笑ちゃう笑ちゃう それでね芋煮会を調べたら仙台が出てきて  そうか貴女は仙台に住んでいるんだっておもいました。

No.28

>> 26 こんばんは🌠 お酒は大好きです、 平日ななるべく飲まないようにしてますが、休みの前日は結構な量飲んじゃいますね。 いつも部屋で一人で飲みま… 今夜はお月様がすごく綺麗ですよ、東北のお月様はどんな風にみえますか?

No.29

おはよう! こちらは今日も良い天気です。 今朝はいくらか涼しい朝、うっすら吹く風も少し秋を感じさせる風です。  勝手にレスしますが気を悪くしないでくださいね~

No.30

>> 29 おはよう!今朝の風も涼しい、だいぶ楽になりました。日中はまだまだ暑いけど、今日もお勤め頑張ってください。

No.31

こんにちは、その後元気ですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧