静かすぎて不安💦

レス46 HIT数 4457 あ+ あ-

2007/09/03 03:42(更新日時)

9月8日が予定日の妊婦です😊20日の朝お腹が下がっている事に気が付きました💡そして、20日の朝から胎動が静かなんです💦たまぁにウニョ~って動いたり、ボコってしたりするんですけど、本当に静かで😥生れる前は胎動が鈍くなるって言うけど、結構生れる前まで胎動かなりあったって人多いですよね❓あまり静かだと赤ちゃん元気ないのかなって不安になってしまって💦同じような経験をしたママさんや、予定日が同じくらいの妊婦さんのお話しが聞きたいです🙇✨

No.138356 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫だと思いますよ😊お腹が下がってきたってことは、お腹の👶も下りてきてるんですね😊💖下りてくると👶の頭が骨盤に入り込み、それまでよりも動きが落ち着くことが多いみたいです😊でも、最後まで全く動かなくなることはないので、まる1日動きがないとかなら受診するよう以前医師に言われたことがあります😊動きが少なくなると不安になりますよね😊💧元気なかわいい👶産んで下さいね💖

No.2

>> 1 1さんへ😊お返事ありがとうございます🙇初めての妊娠でわからない事だらけです💦まる1日胎動がなければ受診ですね💡わかりました⭐ありがとうございます🙇

No.3

心配なら病院🏥に行って元気かどうかみてもらうと安心だと思いますよ。
私はなんかおなかの形が変わったなぁと思い始めて数日後に破水しました。いつ産まれてもいいように準備は万端にね。安産お祈りします💪

No.4

>> 3 3さんへ😊お返事ありがとうございます🙇お腹の形が変わって数日後に破水ですか➰😲今ボコボコしてるので赤ちゃん大丈夫みたいです👶もし動かなくなったら病院いきます🙋赤ちゃん小さいので予定日まではお腹に居て欲しいな👶✨もぉ準備は完璧です🎵ありがとうございました🙇

No.5

こんにちは😃
予定日が全く一緒で、嬉しくなってレスさせて頂きました☺📩

私のベビ👶もたまにしか動かなくなりました😔
37週の検診時に、先生から少し早まるかもね~って言われました😃
ただ…股関節と恥骨の激痛に悩まされてますね😭歩くのもしんどいし、やっぱり頭下がってきたんですかね😃

でも、やっとここまで来ましたね☺✨あとはお互いベビ👶のタイミングを待つのみ💕
頑張りましょう🙋✨

• << 7 俊ママさんへ😊予定日一緒なんですか⁉なんか嬉しいです🎵よければ色々お話しませんか❓私も股関節痛いです💦動くの辛くて😠早めに産まれそうなんですね💡うちは小さいので予定日過ぎてから産んでくださいって言われちゃいました💦今赤ちゃんかなり元気に動いてくれてて安心してます☺心配し過ぎだったのかも…😥お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶✨

No.6

脅かすつもりは全然ないけど、私は病院で「いつも動くのに動かないとかなったらすぐきて。さがってきてるから動かないって周りに言われて、そのままにしていたら心臓とまってた…ってあるから」
って言われました😔胎動表つけてますか❓動いてるなら大丈夫だけど、いつもとあまりに様子が違ったら行ったほうがいいかもです😣

• << 8 6さん、お返事ありがとうございます🙇心臓とまってた…って😨かなりびびりますょ💦胎動表ってなんですか⁉病院行こうかな➰って考えてたら赤ちゃん動き始めました👶✨今は凄い動いてます💪もしあんまり動かなくなったら病院行きますね😥赤ちゃんに何かあったら困るし💦ありがとうございました🙇

No.7

>> 5 こんにちは😃 予定日が全く一緒で、嬉しくなってレスさせて頂きました☺📩 私のベビ👶もたまにしか動かなくなりました😔 37週の検診時に、先生… 俊ママさんへ😊予定日一緒なんですか⁉なんか嬉しいです🎵よければ色々お話しませんか❓私も股関節痛いです💦動くの辛くて😠早めに産まれそうなんですね💡うちは小さいので予定日過ぎてから産んでくださいって言われちゃいました💦今赤ちゃんかなり元気に動いてくれてて安心してます☺心配し過ぎだったのかも…😥お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶✨

• << 9 是非是非~🙋お話ししましょう😊 元気に動いてるんですね😁💕でも~やっぱりちょっとした事で不安になっちゃいますよね…😢 胎動、確かに数は減った気はしますが、1回がダイナミック😲❗可愛いですけどね😁 先週、主人と鴨川シーワールドに行って来たんです☝イルカ🐬のショーを見てる時に、イルカの鳴き声に反応してるのか…ピクピク動いてました☺ 聞こえたのかな💕 今おチビ👶は3000g近く…デッカちゃんです😣帝切にならなきゃいいな😢

No.8

>> 6 脅かすつもりは全然ないけど、私は病院で「いつも動くのに動かないとかなったらすぐきて。さがってきてるから動かないって周りに言われて、そのままに… 6さん、お返事ありがとうございます🙇心臓とまってた…って😨かなりびびりますょ💦胎動表ってなんですか⁉病院行こうかな➰って考えてたら赤ちゃん動き始めました👶✨今は凄い動いてます💪もしあんまり動かなくなったら病院行きますね😥赤ちゃんに何かあったら困るし💦ありがとうございました🙇

No.9

>> 7 俊ママさんへ😊予定日一緒なんですか⁉なんか嬉しいです🎵よければ色々お話しませんか❓私も股関節痛いです💦動くの辛くて😠早めに産まれそうなんです… 是非是非~🙋お話ししましょう😊
元気に動いてるんですね😁💕でも~やっぱりちょっとした事で不安になっちゃいますよね…😢
胎動、確かに数は減った気はしますが、1回がダイナミック😲❗可愛いですけどね😁

先週、主人と鴨川シーワールドに行って来たんです☝イルカ🐬のショーを見てる時に、イルカの鳴き声に反応してるのか…ピクピク動いてました☺
聞こえたのかな💕

今おチビ👶は3000g近く…デッカちゃんです😣帝切にならなきゃいいな😢

• << 11 俊ママさんへ😊鴨川シーワールドいいですねぇ🐬 👶ちゃんって意外と回りの音に反応してくれますよね✨うちの👶は旦那さん帰って来ると動きますよ⤴3000㌘ですかぁ😲もぉいつ生れても大丈夫ですね👶✨うちは2200㌘💦2500㌘以上で産まれてくれたらいいな😊性別はどっちですか❓

No.10

こんにちは🎵
私が行っていた産婦人科は10ヶ月になると胎動表をつけないといけませんでした😃
朝、昼、夕、と一時間横になりリラックスして胎動をカウントしていきます☝どれが一回⁉💦と微妙ですが一時間に10回以下だったらすぐ🏥に連絡とのことでした🙈
長女はデカ過ぎて動きにくかったのか60~80ぐらいで次女は100~150ぐらいでしたょ😃 時間がある時にやってみてはいかがでしょうか😺
でももうすぐ会えると思うと楽しみですね✨

• << 12 10さん、お返事ありがとうございます🙇胎動が1時間に10回以下だと受診ですね💡わかりましたぁ➰やってみます🙋あと少しで👶に会えると思うと楽しみです🎵でもその分動かないと心配になったり、陣痛痛いのか不安になったり💦でも頑張ります💪ありがとうございました🙇

No.11

>> 9 是非是非~🙋お話ししましょう😊 元気に動いてるんですね😁💕でも~やっぱりちょっとした事で不安になっちゃいますよね…😢 胎動、確かに数は減った… 俊ママさんへ😊鴨川シーワールドいいですねぇ🐬 👶ちゃんって意外と回りの音に反応してくれますよね✨うちの👶は旦那さん帰って来ると動きますよ⤴3000㌘ですかぁ😲もぉいつ生れても大丈夫ですね👶✨うちは2200㌘💦2500㌘以上で産まれてくれたらいいな😊性別はどっちですか❓

• << 13 反応があると嬉しいですよね☺旦那さんも喜びますよね😁💕 主人も、ぼんやり実感が出てきたみたいで😊何かとおチビに向かって話し掛けてますょ😃 ちなみに男の子です😊✨だから主人は「これから男同士の話しをするから💕」と、一人で盛り上がってます💦 もう名前とか考えましたか😉❓

No.12

>> 10 こんにちは🎵 私が行っていた産婦人科は10ヶ月になると胎動表をつけないといけませんでした😃 朝、昼、夕、と一時間横になりリラックスして胎… 10さん、お返事ありがとうございます🙇胎動が1時間に10回以下だと受診ですね💡わかりましたぁ➰やってみます🙋あと少しで👶に会えると思うと楽しみです🎵でもその分動かないと心配になったり、陣痛痛いのか不安になったり💦でも頑張ります💪ありがとうございました🙇

No.13

>> 11 俊ママさんへ😊鴨川シーワールドいいですねぇ🐬 👶ちゃんって意外と回りの音に反応してくれますよね✨うちの👶は旦那さん帰って来ると動きますよ⤴… 反応があると嬉しいですよね☺旦那さんも喜びますよね😁💕

主人も、ぼんやり実感が出てきたみたいで😊何かとおチビに向かって話し掛けてますょ😃
ちなみに男の子です😊✨だから主人は「これから男同士の話しをするから💕」と、一人で盛り上がってます💦

もう名前とか考えましたか😉❓

No.14

>> 13 俊ママさんへ😊男の子ですかぁ⤴いいですね🎵うちの旦那さんも男の子が欲しいみたいですが、うちは女の子です👸私は女の子で大喜びですが🙌名前は決めました💕俊ママさんも名前決まりましたか❓うちはジジもババも、もぉ名前で呼んでますよ☺

No.15

>> 14 ママさんとこ姫なんですね~👸☺旦那さんメロメロ💕になっちゃいますね😊
名前、ようやく絞れてきました😃ただ、なかなか字が決まらず😔一生もんだから慎重になりますよね💦🎉『りひと』です🙇🎊
何でも☝ドイツ語で『光』という意味があるそうで✨主人案です😊当初は、『○之介』とか『○一郎』みたいな和風な名前も考えていたんですが💡

No.16

>> 15 俊ママさんへ😊りひとくん、かっこいい名前ですね✨名前って本当に悩みますよね😫うちは望愛(のあ)にしました☺自分の望む道を進み、多くの人に愛されますようにって意味を込めて✨画数的にも良くて、家庭運とかがいいみたいで😊

No.17

>> 16 望愛ちゃんかぁ☺意味も素敵ですね☺✨じゃあもう名前で呼び掛けてますか😉❓
うちはまだ『チビちゃん』とか『おチビ~』です😁
おっ…☺💡どうやら起っき👶✨したようです💕ゴニョゴニョしてます😁相変わらずダイナミックな我が子…💧

No.18

>> 17 もぉ名前で呼び掛けてますよ⤴☺うちの👶は私がウトウトしてたら👶もおねんねしたみたいです💤臨月入ってから眠くて😪妊娠中してから今まで何かトラブルとかありました❓

No.19

>> 18 そーですね…入院するとかのトラブルはなかったですけど、後期に入ってからはさすがに体のあちこちが辛いですよね💧
最近まで後期つわりがあり、今は👶が下がってきたようで☝今度は股関節・恥骨の激痛に悩まされてます😔😔

ママさんは大丈夫ですか😃❓

No.20

>> 19 私は17週頃に旦那さんと二人でインフルエンザにかかって、タミフル飲みました💦産婦人科で処方してもらったので大丈夫だとは思うのですが、今でもタミフル飲まなきゃよかったって後悔してます😭心配で💦あとは、31週の時に逆子って言われて、今月11日の健診の時に帝王切開か決めるって言われてて、11日の朝👶が凄い動いてて、エコーで見たら逆子治ってました🎵先生もビックリしてて、小さいから治ったって言われて、その時だけは👶が小さい事に感謝しました(笑)

No.21

>> 20 お食事時でした⁉
お返事遅くなりまして🙇💦
逆子ちゃんだったんですね😲でも自力で戻ったなんて☺⤴つくづく凄いな✨って思いますよね😊

薬関係はやっぱり怖いですよね😨私はとりあえず妊娠わかってからは、💊の服用はないんですが、最近は漢方薬を処方されました😃浮腫と便秘がヒドい為です💦

ところで💡ママさんは里帰りされてますか😃❓うちは自宅から実家まで近いので、産後に帰る予定です😊
ただ、主人も仕事で帰りが不規則だし、突然の泊まりがあったりで😭夜一人で居るのは心細いです😢

No.22

>> 21 本当に赤ちゃんって凄いですよね💡しかも、うちの子へその緒絡まってて、それもちゃんとほどけたんですよ✨うちも実家すぐ近くなんで、今は帰ってないです😊それに旦那の親と同居だし🏠産後は1か月帰りますよ⭐旦那さん帰り不規則で泊まりとかあるんですか⁉それは心細いですね💦うちの旦那さんも帰り8時だったり10時だったりしますよ😥なんか共通点多いですね💡

No.23

>> 22 ✨😃こんにちは😃✨
昨日の夕食後、強烈な吐き気におそわれました😭❗食べ過ぎないように少量にしたのに😱
今ようやく落ち着きました😔なんだったんだろ…😠明日は38週の検診日✨先生に聞いてみます😊
ママさんは体調良好ですか😉❓

No.24

>> 23 俊ママさん体調大丈夫ですか❓安静にしててくださいね😊私は元気に2時間程散歩してきました🚶やっぱり今日も胎動少ないけど、たまぁに動いてくれるのでホッとしています☺明日健診ですかぁ➰🏥私は明後日です⭐前の健診では子宮口2㌢開いてるって言われました✌俊ママさん子宮口開いてきてますか❓

No.25

>> 24 しばらく横になってました😊だいぶ落ち着きましたよ✨✨お散歩2時間すごいですね😲✨私はせいぜい1時間とかで…💧助産師さんに注意されてます💦

それが…子宮口の話が今までないのです😔⤵先週はただ『早まるかもね~』って言われただけで、内容云々は何も…😒
明日の検診で聞ければなと思ってます✌😊

No.26

>> 25 私は大体2時間くらいは散歩してます🚶同居なので、掃除とかは義母がやるので私はやる事なくて💦だから散歩くらいしか体動かせなくて😥子宮口開いてるか明日聞ければいいですね🎵私は先週子宮口やわらかいし(出口までの距離?)短いし、いいですねって言われました😊俊ママさんは立ち会い出産希望ですか❓

No.27

>> 26 そぅですかぁ😊✨私はせめて掃除とかぐらいですかね💧ちょっと張り切ると、股関節痛やらお腹が張るやらで、結局休み休みですけど😂💦

あっ😲私も子宮頸管の長さは言われたかも💡どうやらもともと短めなようです☺

立会いは難しそうです…😔もし希望するなら事前に主人も説明を受けに病院に行かなきゃいけなくて(要予約💧)、まずその予定が合わず😱❌しかも陣痛時、最悪仕事で泊まりになる可能性もアリなので、やめちゃいました😔
本当はそばに居て欲しいんですがね…😢

No.28

>> 27 立ち会い難しそうなんですかぁ😥側に居て欲しいですよね💦うちの旦那さんは立ち会いたいって言ってます⭐でも、仕事急に休めないので、土日か夜の出産なら立ち会う事にしました😊旦那さんが無理な時は実母が立ち会います👵陣痛痛いんでしょうね💦産む時💩出たらどうしようって悩んでます(笑)今さらだけど、正直産むの怖いです🙈💦

No.29

>> 28 ベビ👶ちゃん、旦那さんいるときに合わせてくれるといいですね💕

💩❗…😱他のスレで立ってて覗いてみたんですが、出ちゃう人結構いるみたいですね😣💩と限らずいろんな物が出るそうな…皆さん陣痛でそれどこじゃない❗って感じみたいですけど😊

雑誌とかでの経験者のお話、いろんなパターンのお産がありますよね😃💡今は楽しみ・ワクワクと不安・ドキドキが常に入り混じってます😫
早く出てこぉい💕と思う反面、いよいよなのね😨とうとう陣痛来ちゃうのね😱💦って😁

でもぉ😠きっと赤ちゃんも辛いんですよね😔苦しいんですよね…😱うまくお産できるか不安です😔しっかりしなきゃな…😊気休めのイメトレしてます💪✨

No.30

>> 29 金曜日の夜に陣痛来て土曜日出産ってのが理想なんです🎵みんな💩とか気にしてられないって言ってましたよね😊実母も💩でたよって言ってました(笑)陣痛来たら頑張るしかないですよね💡👶出ちゃえば痛いの終わるわけだし😊安産になるように今は散歩とストレッチ頑張るのみです💪あと2週間長くないですか❓毎日出産の事で頭がいっぱいで、一日一日が長く感じて💦早く生みた➰い👶✨

No.31

>> 30 お母様😁💦うちの母にも聞いてみようかな😁破水から始まったみたいですよ😃💡
なんだか…ここまでは出産準備とか検診とかで、あっという間でしたけど、後期に入ってからの1日1日がなんて長く感じるんですかね😩💦

今日は旦那さん帰り早いみたいで🙌これから夕飯の準備にとっかかります💦
またレスさせて頂きますね😊✨

No.32

>> 31 旦那さん早く帰ってきてくれていいですね☺うちはまだ②帰ってこない😭ごはんの準備とか羨ましいなぁ🎵うちは義母が作るので、私は旦那さんに料理作ってあげれない😭作ってあげたいなぁ⤵まだ新婚なのに全然新婚気分ぢゃないです💦暇になったらまたお話しましょう🎵レスお待ちしております☺

No.33

>> 32 おはよーございます🙌

昨日は朝から病院でした💦たまたま旦那さんが休みだったので、一緒に来てもらいました😊

そしてエコー開始✨一段と育っていて、3380㌘もありました😱💦先生からは、『もう充分育ってるから早く産みたいね😃これ以上はお母さんのからだがキツくなるね』と言われました😔

内診では、赤ちゃんだいぶ近くまで下りてきてるようでした👶✨そして‼噂の『グリグリ』を初めて経験しました😨痛いですねアレ😭🔥その後出血があり、お腹の張りが頻繁に🔥そのままNSTの検査もしました📝

今朝まで出血と生理痛のような鈍痛が続いていましたが、落ち着いちゃいました😔近々陣痛が来てくれるといいです😃

ママさんは今日検診でしたっけ😉⁉

No.34

>> 33 おはようございます☀3380㌘⁉大きいですね👶でもちょっと羨ましい🙈うちは小さいので💦エコーまだあるんですね👀うちの病院は36週で終わりです😥内診のグリグリってやっぱ痛いんですね💦怖いなぁ🙈出血もするんですね💦今日お昼から健診です🏥ドキドキワクワクです😊あ、子宮口開いてましたか❓❓早く陣痛来るといいですね👶✨

No.35

>> 34 こんにちは😊
病院どうでしたぁ😃⁉
私はその後すっかり落ち着いてしまって😔⤵ちょっと期待してたのにな😢
でもまぁ😃あとはチビちゃんのタイミングですもんね😊
ん~…ちょっと不安な事がありまして…昨日・今日と旦那さん休みなんですが😃来週、もしかしたら一週間出張の可能性が出てきました😭心細くてなりません😢
本人には大丈夫よ~なんて強がってますが、寂しいもので…😢仕事だからしょうがないけど…よりによって何故この時期に⁉
だから余計焦ってしまって💦

No.36

>> 35 健診特に何も変化なかったです😥つまんないな💨体重1㌘も増えてないのにはびっくりしましたが😁旦那さんと焼肉食べに行ってきましたぁ⤴来週一週間出張ですかぁ⁉それは不安ってゆうか、寂しいですよね😭今の時期だからこそ側に居て欲しいですよね💦いつ陣痛きてもおかしくないし😥でも仕事ぢゃぁ仕方ないですね😥旦那さんが居る時に陣痛来て欲しいですね👶不安だろうけど、頑張りましょう💪

No.37

>> 36 お久しぶりです😊その後どうですか😃❓

私は29日の20時52分…無事に産まれました☺🎊ただ、前日から10分間隔の陣痛の為入院😠結局分娩まで29時間かかりました😱
まさに体力勝負ですね😫
ベビちゃんも頑張ってくれました😭✨感動です😊母子共に健康で、分娩は4・5回イキんだらスルッ➰と出てきました😊

何だかんだ、旦那さんが仕事休んでくれていて😭✨産声も聞こえたみたいです👶

結局ベビの体重も3012gでした😉ん~…この子がお腹の中にいたのね💕と不思議な感覚です😚

今は母子同室部屋で親子水入らずです☺

• << 39 おめでとうございます🙆⤴ 私も年末の出産頑張ります💪

No.38

>> 37 おはようございます😊そして無事出産おめでとうございます🙌✨しばらく返事なかったので、生まれたのかなって思ってました⤴29時間大変でしたね😱お疲れ様です🙇✨旦那さん居てくれてよかった②うちは来週の月曜日からしばらく仕事のためいません💦予定日の週なのに⤵最低でも2週間は帰ってこないから出産立ち会えないかもです😭日曜日までに生みたい👶✨これからは育児大変になりますね👶頑張ってください💪

No.39

>> 37 お久しぶりです😊その後どうですか😃❓ 私は29日の20時52分…無事に産まれました☺🎊ただ、前日から10分間隔の陣痛の為入院😠結局分娩まで… おめでとうございます🙆⤴
私も年末の出産頑張ります💪

No.40

>> 39 レスありがとうございます🙇✨
年末ご出産予定なんですね😊💕初産ですか😃❓
何だかんだ出産を迎えるとあっという間ですね☺

No.41

>> 40 初産なんです😃
来週7ヶ月に入るので、お腹が張ったり、胎動が激しくなってきたり変化が多くなってきて不安な時もあります⤵
出産はやっぱり不安ですが、他の妊婦さんが無事に出産したお話を聞くとスゴい励みになります☺

No.42

>> 41 初産なんですねぇ😃✨
私も初めてでした💦もぅ何もかもが不安で…あらゆる出産情報に釘付け👀でした😁

新米ママ頑張ります💪✨

No.43

>> 42 新米ママ頑張ってくださいね☺

No.44

主です。9月2日、23時14分、2756㌘の元気な女の子が産まれました👶✨15時30分入院🏥陣痛があっとゆうまに進み、分娩室に入って30分で産まれました☺超安産でした✨色々レスをくれた皆様、本当にありがとうございました🙇✨

No.45

>> 44 こんばんはぁ🙌🎊そしてオメデトウ🎊オメデトウ🎊🙌
良かったですね⤴💕待ちに待った望愛ちゃんとのご対面ですね😭しかも安産✨何よりです😊旦那さんも立ち会えました❓

私の入院してる病院🏥2日がラッシュだったみたいで⤴10分間隔で赤ちゃん誕生😲💕あっという間に病室が満員に🙌✨
ママさん同室ですか😉❓
あたしは徐々に授乳も慣れてきて、おっぱいパンパンです😁💦

いやぁ~とにかくめでたい🙌✨これから育児奮闘‼お互い楽しみながら頑張りましょうね🙌

今はお身体ゆっくり休めて下さい✌😊

No.46

>> 45 俊ママさん✨ありがとうございます🙌旦那立ち会えました➰☺明日から仕事でしばらく居ないので、このタイミングで産まれて来てくれた👶に感謝②です☺実は、昨日健診でまだまだ生れないって言われて、大泣きしたんです💦でも👶に気持ちが届いたようで、産まれてくれました☺明日から母子同室です👶✨なんだか興奮しちゃってるのか、眠れません⤵これからお互い育児頑張りましょうね🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧