子沢山の外出のコツ

レス6 HIT数 3265 あ+ あ-

2010/07/31 11:10(更新日時)

子供は4才と3才と1才×3の五人です。

旦那が長期入院することになりました😢
保育園の送迎(徒歩15分)も病院へのお見舞いも子供を連れていかないとなりません💧
子沢山の方一人でみるコツを教えてください😣夫婦二人で子育てしてきたので不安でいっぱい💧

タグ

No.1383397 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大変ですね💦

質問ですが、車は移動手段外なんですよね?

4歳のお子さんはしっかりされてますか?

私は1歳1人はおんぶでもう1人はベビーカー、0歳は抱っこで買い物や病院、公園に行ったりしてます。

もし主さんの体力が追いつくなら、1歳さんはおんぶ、抱っこ、ベビーカー、上の2人は手をつないで歩かせたらどうでしょうか?

個人的に一番いいのは双子用のベビーカーをレンタルか購入して
一番上のお子さんだけ歩かせて
おんぶ、抱っこと2番目のお子さんと1歳のお子さんの1人をベビーカーにのせるのがいいかと思います。

• << 3 レスありがとうございます。 車は、視覚障害があり怖くて乗っていません💧 4才はのんびりやであまりわがままは言いません😊しっかりしてるかというと(笑) 普通のベビーカーも双子ベビーカーも三つ子ベビーカーも持ってるんですが…邪魔だとキレられて以来普通のしか使ってないです😢おんぶだっこしつつ、ちゃんと歩いてもらえるよう祈るのみですかね🌠

No.2

大変ですね😥 3人乗れるベビーカーと一人おんぶと4歳はベビーカーにつかまってかな

でも大変 どなたか親族の方に手伝ってもらえないかしら

うちも5人だったけど 小学生が小さい子供の手をひいたし車がほとんどだったから想像を絶します 病院へは近いのかな❓ お子さん気をつけて 主さんの健康に気をつけて たいしたアドバイスもなくごめんなさい

• << 4 ありがとうございます😊 三つ子ベビーカーはあるんですが、保育園までの歩道が広くないので一度キレられてます💦 残念ながら夫婦の実家は遙か遠く😢 病院は保育園から徒歩10分くらい😊そこそこ近いです。 カゼひいたらまわらなくなるので気をつけます💪

No.3

>> 1 大変ですね💦 質問ですが、車は移動手段外なんですよね? 4歳のお子さんはしっかりされてますか? 私は1歳1人はおんぶでもう1人はベビー… レスありがとうございます。
車は、視覚障害があり怖くて乗っていません💧

4才はのんびりやであまりわがままは言いません😊しっかりしてるかというと(笑)
普通のベビーカーも双子ベビーカーも三つ子ベビーカーも持ってるんですが…邪魔だとキレられて以来普通のしか使ってないです😢おんぶだっこしつつ、ちゃんと歩いてもらえるよう祈るのみですかね🌠

No.4

>> 2 大変ですね😥 3人乗れるベビーカーと一人おんぶと4歳はベビーカーにつかまってかな でも大変 どなたか親族の方に手伝ってもらえないかし… ありがとうございます😊
三つ子ベビーカーはあるんですが、保育園までの歩道が広くないので一度キレられてます💦
残念ながら夫婦の実家は遙か遠く😢
病院は保育園から徒歩10分くらい😊そこそこ近いです。
カゼひいたらまわらなくなるので気をつけます💪

No.5

賑やかそうでいいですね😃✨
でも5人連れて保育園に病院💦大変ですね💦お疲れさまです✨
1番上と言ってもまだ4歳だし5人もいるし…保育園等が使ってるお散歩カーどうですか😃❓置き場所や値ははりますが私自身便利そうで欲しいのですが😁💧
2人乗りの横型よりは横幅とらなそうだしポンポンと乗せて皆同じ条件なのでママに抱っこの座も奪い合いにならず楽そうです😃バギーより安定感もあり荷物も一緒にポンポンと✨
個人持ちは1度見かけたくらいですが(子供達も楽しそうでラクそうでした✨)おんぶ紐着けてバギーのベルトして~なんてしてる私には魅力的に見えました😁💦

No.6

ファミリーサポートなど区役所などで手続きできる安くて一時的に家事育児をサポートしてくれるシステムはありませんか?まずは区役所に電話して聞いてみたらどうでしょう?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する