わけがわかりません

レス30 HIT数 6290 あ+ あ-

2010/09/03 09:24(更新日時)

付き合って1ヶ月の彼がいます。歳は1つ下です。
久しぶりに彼氏ができて最初は楽しかったのですが。最近疑問に思うことがあります。
次はいつあう?と聞くとわからないと言われることです。彼の休みは大体土日でわたしは平日休みをやめてあわせたりしているのに。あと急に連絡がきてごはん食べにいこうとか。自分勝手なような気がします。
わたしだっていつ会いたい!とか言いたいのにわからないと言われるかと思うと辛いのでこらえています。
✉は朝と夜にくれますが彼の心理がよくわかりません。わたしのことが好きなのか?暇なときにあうだけなのか。付き合ってるのに会わなくていいってなんなんでしょうか?
長くてすみません。ご意見お願いします。バカみたいですか本気で辛いです😖

No.1383357 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

下品で申し訳ありませんが💦体の関係は?

No.2

>> 1 あります。でもいつもじゃないです。ごはんだけたべて解散したり。

• << 6 またまた失礼なコメントですみませんが💦…早くやらせすぎだったんでは? ただ今からそんなこと言っても始まらないし😲 よって今後はそれを逆手に取って“じらし作戦”はどうでしょう? それでもし今以上に悪化するようなら、その程度の男だってこと😠

No.3

気分屋な彼氏さんですね。
あまり先のことを決めない人だったり、仕事が忙しいときなどは、「次いつ会う?」だと面倒だったり苦痛に感じる人もいるようです。

「今日これから会わない?」「次の日曜に遊びに行こうよ」に変えてみてはいかがでしょうか。

No.4

>> 3 ありがとうございます!
言い方!そうですね。そのほうがいいですね。わたしも負担になったり嫌われるんじゃないかとだいぶおさえてるんですけど。ストレスです。

合鍵もらったのになんのためにもらったのか意味がわからないです~(-_-;)

こういう人は前例がないので悩みまくりです。

No.5

多分、常に一定の距離を取っておきたいんじゃないかな。彼氏は主さんとって言うより誰とも結婚しないタイプ。

• << 7 確かに一人の時間を大事にするタイプみたいです。あとけっこう面倒くさがり。 うーん、困りました。わたしは結婚して家族がほしいので。ってこれもぜったい彼にはいえませんが😢

No.6

>> 2 あります。でもいつもじゃないです。ごはんだけたべて解散したり。 またまた失礼なコメントですみませんが💦…早くやらせすぎだったんでは?
ただ今からそんなこと言っても始まらないし😲
よって今後はそれを逆手に取って“じらし作戦”はどうでしょう?
それでもし今以上に悪化するようなら、その程度の男だってこと😠

• << 8 わたしも今更ながらその点は反省してるんです😖すきだーって恋は盲目状態。 出会ってスピードだったから気分屋だとかしらなかったし💦 じらし作戦とは(@_@)!?どんなかんじですか?メールかえさないとか?

No.7

>> 5 多分、常に一定の距離を取っておきたいんじゃないかな。彼氏は主さんとって言うより誰とも結婚しないタイプ。 確かに一人の時間を大事にするタイプみたいです。あとけっこう面倒くさがり。
うーん、困りました。わたしは結婚して家族がほしいので。ってこれもぜったい彼にはいえませんが😢

No.8

>> 6 またまた失礼なコメントですみませんが💦…早くやらせすぎだったんでは? ただ今からそんなこと言っても始まらないし😲 よって今後はそれを逆手に取… わたしも今更ながらその点は反省してるんです😖すきだーって恋は盲目状態。
出会ってスピードだったから気分屋だとかしらなかったし💦
じらし作戦とは(@_@)!?どんなかんじですか?メールかえさないとか?

No.9

>> 8 ✉?まさか!
もちろん“なかなかやらせない”という作戦ですよ😜
向こうの本気度を測る意味でも✌

No.10

それは単純。

『次の約束をしても、もし何らかの都合でキャンセルしてしまう事になれば悪いから』という心理が働くからです。

“今”は時間があるから、相手が都合良ければ会う。
これなら確実ですからね(笑)

もちろん、仕事柄や性格によって異なる場合もあります。

『何故?』と考えても、理由がわかった所でその彼の態度が変わるわけでもないので時間の無駄(笑)
だから、そういう彼と今後どう付き合って行けばいいのかを考えましょう。

• << 14 イケメンさんありがとうございます。 イケメンさんの意見も妙になっとくです。「今」の状況次第ということでしょうか? こういうタイプの人との付き合い方を知っていかないと不満がましそうですね。 うーん勉強になります!

No.11

それは!いいですね。
すごい作戦です。
さっそくやってみます!
まぁ次はいつ会うか未定ですけど😅

なんだか男の人の意見ってほんとありがたいです。
かなりストレスだったけどちょっとスッキリしました。

No.12

きっと彼は自由人なんですね。
約束に縛られたくないんだと思います。約束=束縛みたいな感じで。
その時、その時の気分で動きたいのかもしれないですね。

ちなみにうちの彼氏がこんな感じですよ。

No.13

>> 12 ご意見ありがたいです。

お付き合いされてイライラしたりしませんか?わたしはもっと会いたいのにとか。依存気味なのでしょうか(-_-;)

• << 17 再レスです。 こんな付き合いを6年もしてます。 だいたい約束は当日、早くて前日です😅遠出をする時は3、4日前位ですかね。 友達との約束をしずらいのが難点ですね。 会いたいもあんまり言うと逆効果なので言い過ぎない様にしてますね。 でも慣れてきちゃって、今日は遊べそうって時にだけ会いたい💓って言ってます😄

No.14

>> 10 それは単純。 『次の約束をしても、もし何らかの都合でキャンセルしてしまう事になれば悪いから』という心理が働くからです。 “今”は時間があ… イケメンさんありがとうございます。

イケメンさんの意見も妙になっとくです。「今」の状況次第ということでしょうか?

こういうタイプの人との付き合い方を知っていかないと不満がましそうですね。

うーん勉強になります!

No.15

その彼俺と似てます。
俺もあんまり予定を決めるのが苦手だから
暇な時に今から食事行こう?とか聞きますね。
あと職業上
突然仕事入るから前もってデートの予定決めたくないんですよね…
でもこの前その事で彼女に怒られて話し合いしたので直そうと思いました。
彼が俺と同じ理由かはわからないですが
とにかく話し合ってみる事ですね。
話し合わなければ何も進展しないし、解決しないですよ。
落ち込んだりするのは全てが終わってからにしましょう。

• << 18 前向きなご意見ありがとうございます! 初めは彼のペースにあわせようとしたけどストレスがたまるばかりで。 話し合いしてみたいけどこれって話してじゃあもういいやって嫌われることはないですか?話し合えることなら一番ですね😫 彼の仕事も当日に仕事の量が決まるようで帰宅時間も忙しさも当日しか読めないようです。休みも予定たてたくないのかも(-_-;)

No.16

女ですが主さんの彼と同じタイプなので>>10さんの意見にすごい納得です。
相手のことが好きなんですが、自分の時間も欲しいんです。予定の優先順位は彼だろうと友達だろうと先に入れた順なので関係ないんです。毎週末恋人と会うという義務感に縛られるとしんどくなるんです…こんなんですみません珵でも相手のことは好きなので。。主さん「この人はこういう人なんだな淏」と思って(あきらめて?)付き合ってた方が主さんも彼も楽に付き合えると思います…すみません珵彼に代わって謝ります昉

• << 19 女性も大歓迎です!ありがとうございます。 義務っていう言葉にどきっとしました。それはわたしも望まないことです。毎週末恋人にあうっていう義務って(T_T)なんか考えさせられますね。 わたしも彼にあわせて休みをとってるので、会わなかったりするとものすごく虚しくなります。 なんか依存っぽくなってるなぁ。わたしも自分の生活楽しまないとダメですよね。 って脱線しててすみません。

No.17

>> 13 ご意見ありがたいです。 お付き合いされてイライラしたりしませんか?わたしはもっと会いたいのにとか。依存気味なのでしょうか(-_-;) 再レスです。
こんな付き合いを6年もしてます。
だいたい約束は当日、早くて前日です😅遠出をする時は3、4日前位ですかね。

友達との約束をしずらいのが難点ですね。

会いたいもあんまり言うと逆効果なので言い過ぎない様にしてますね。

でも慣れてきちゃって、今日は遊べそうって時にだけ会いたい💓って言ってます😄

• << 20 再レスありがとうございます! 6年(^-^)うらやましい。わたしもできることなら長く続くといいな、というか結婚したいけど(すでに自信喪失) しかしながらすごいと思いました。彼氏さんのペースにあわせてるのが。 結婚とか考えてますか? わたしの彼は誰かと一緒に住めるのかしら😅 やっぱりそういうひとだと思うことも大事なんですね。できることなら慣れたい😫

No.18

>> 15 その彼俺と似てます。 俺もあんまり予定を決めるのが苦手だから 暇な時に今から食事行こう?とか聞きますね。 あと職業上 突然仕事入るから… 前向きなご意見ありがとうございます!
初めは彼のペースにあわせようとしたけどストレスがたまるばかりで。
話し合いしてみたいけどこれって話してじゃあもういいやって嫌われることはないですか?話し合えることなら一番ですね😫

彼の仕事も当日に仕事の量が決まるようで帰宅時間も忙しさも当日しか読めないようです。休みも予定たてたくないのかも(-_-;)

No.19

>> 16 女ですが主さんの彼と同じタイプなので>>10さんの意見にすごい納得です。 相手のことが好きなんですが、自分の時間も欲しいんです。予定の優先順… 女性も大歓迎です!ありがとうございます。

義務っていう言葉にどきっとしました。それはわたしも望まないことです。毎週末恋人にあうっていう義務って(T_T)なんか考えさせられますね。
わたしも彼にあわせて休みをとってるので、会わなかったりするとものすごく虚しくなります。

なんか依存っぽくなってるなぁ。わたしも自分の生活楽しまないとダメですよね。

って脱線しててすみません。

No.20

>> 17 再レスです。 こんな付き合いを6年もしてます。 だいたい約束は当日、早くて前日です😅遠出をする時は3、4日前位ですかね。 友達との約束をし… 再レスありがとうございます!
6年(^-^)うらやましい。わたしもできることなら長く続くといいな、というか結婚したいけど(すでに自信喪失)

しかしながらすごいと思いました。彼氏さんのペースにあわせてるのが。
結婚とか考えてますか?
わたしの彼は誰かと一緒に住めるのかしら😅

やっぱりそういうひとだと思うことも大事なんですね。できることなら慣れたい😫

No.21

>> 20 再々レスです😌
結婚考えてますよぉ‼でもあっちはどう考えてるんだか…。

でも私は慣れちゃったし、彼が声掛けてきそうな日の予想がつくようになったので今の所不自由はないし楽です😄

ってか私まで約束がおっくうな感じになってきちゃって、これが一番の悩み所ですかね。

自由人の彼に結婚を踏み切らすのは難しいと思いますよ😣

No.22

>> 21 再レスありがとうございます😄お付き合いしていたら結婚は考えますよね。変な質問してすみません。

わたしも彼の行動に慣れたいんですけどまだまだ時間がかかりそうです。会えなくても趣味とか楽しみみつけないと悶々としてそう😅

ちょっと気楽にすごそうかと思います。相手のことよくわかったうえでいつか結婚したいですね!

No.23

嫌われる嫌われるっ考えてばかりいたら
ストレスたまるだけですよ?
恋人なんだから
些細な事も言い合えるのが恋人だと思います。

私はこういう考え持っててどうしても嫌なの。って事を誠意を持って伝えれば良いと思います。

我慢からは不満しか生まれないと思いますよ。

No.24

>> 23 まさにその通りですね。そして自分はなぜこんなに自分を押さえているんだろうとかたまに自己嫌悪です。
久しぶりにすきな人ができてかなり慎重になりすぎているのかもしれません😢

言いたいこといえるようにします(>_<)!!

No.25

主です!みなさんにお礼❗ありがとうございました。
とても参考になりました😫ほんとありがたかったですよ。

その後も(数日しかたってないのに)いろいろ問題がありまして。

彼が酔っぱらってる状態で今から来てっというのですが前からの約束があり(もちろん行きたい気持ちもあるけど)断ったんです。うちも遠くてすぐ行けないし。

彼もその約束は知っているはずなのによっているせいかなかなかわかってくれなくて😖で、電話をきりました。

それから✉とか送っても返事はないし💧気分屋というか自己中???こんな人いますか?

このままどうなるんだろなわたし。そんな29歳です。

No.26

付き合って一ヶ月で辛いって、それって恋愛なのかなぁ。キツイ言い方でごめんね。 付き合って一ヶ月なんて、会いたくて、いちゃいちゃしたくて、エッチしたくて、いつも相手の事考えてたりしないかなぁ?
恋愛は、ウキウキドキドキして楽しくなくっちゃね~

男は、周りにいっぱい居るよ、今の彼氏か違う彼かは解んないけど頑張ってね。これからの君に良い事が有ります様に。

No.27

>> 26 聞き上手さん!ありがとうございます~わたしも幸せになりたいです。1ヶ月でこんな状態で💦まだまだ2人でいきたいとこあるのにー。

カレのこと常に考えてますよ。ただしだいぶモヤモヤしてますけど(-_-;)

ちかいうち会って考えたいと思います。やっぱり楽しいのが一番ですよね!そうなりたい‼

なんか目がさめるコメントでした。

No.28

主は諦めようかなって考えてます。あって話し合おうにも約束は未定。返事がほしい✉もスルーされ自分の好きなときだけ✉返す。自分勝手にもほどがある?
なんて愚痴すみません。
付き合いはじめと(っていってもまだ1ヶ月ちょっと)全然ちがうし😅意味わからない~

No.29

そういう彼と結婚しました。
ちなみに私もものぐさで✉嫌いでした。彼氏にだけは✉はちょっとマメに出来たんですけどね。

彼氏は説得してもほぼ変わらないと思います。
そういうのが絶対的ストレスなら別れた方がいいかな…?
逆に自分も自由でいられるのは利点かも知れないです。

結婚したら時間に気を使わないから楽だけど生活がちょっとだらしなくなります。
今日出かけるか分からなくて「どうするの?」と言いつつ自分の時間損したりとか。

やっぱり価値観や生活リズムの合う人の方がストレス溜まらないかもですね。

No.30

>> 29 コメントありがとうございます。返事遅すぎてすみません(゚~゚;)

お付き合いして2ヶ月です。よく友達からも今一番楽しい時期なのにおかしいって!言われてます。

最近彼の態度、ペースに怒りがましてついに別れを告げました。
会っていいたいことを全部言って(般若の形相で)そしたら今後直すとか誰でもよかったらもう結婚してるとか。結局もうちょっと様子をみることになりました。次に爆発したら終わりだと思いますが。

みなさんのコメントはたまに読み返してやっぱりここにレスたてて勇気がでました。また来ます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧