産後のオロのせい?

レス18 HIT数 22287 あ+ あ-

2010/08/03 06:18(更新日時)

初めまして!

もう少しで二ヶ月になるベイビーがいる新米の母です。
実は産後の自分の体の事で悩んでまして…
体型や母乳、育児でももちろん悩んでいるんですが、今すぐどうにかしたいくらいに悩んでいるのが(オロ)です。もうおさまったんですが、実は臭いがおさまらないんです‼なぜでしょうか⁉私だけ⁉(オロ)がまだあってる間は生理中に似た臭いもしてたんですけど…(オロ)はないのに臭いだけするって一体なんなのでしょうか😞
おりものも今のところないです。
この暑さでただでさえ汗くさいので、ダブルパンチでたまらないです…
妊娠出産で体質など変わるといいますが、(オロ)は関係なく体質が変わってただ臭い体質になってしまったのでしょうか?
皆様の体験談や聞いた話しやなんでもかまいません、アドバイスやご意見をください!
誰にも相談できなくて真剣に悩んでますので…(;_;)

No.1383116 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

体質かわって汗が増えた➡蒸れる➡臭うとか❓

ビデ使ってみたら❓
確かにオロは臭かった😣

オリモノは❓

No.2

>> 1 ええー、やっぱり私だけなんですかねぇ😢めっちゃ悲しい
しかも汗かいて蒸れるから臭っている感じではないっぽいんですよね😞💨

おりものはないです…

洗浄してみた方がいいのですかね。

レスありがとうございます💡

No.3

>> 2 洗いすぎても余計に臭いが酷くなるみたいだから💦
そんなに酷いなら病院にいってみればどうですか❓
女性の病気とかなら大変だし出産後なら尚更心配です…

• << 5 洗いすぎ… ほかの人がどのように洗われているかわからないので洗いすぎなのかわからないですけど、その可能性もありですしねぇ おりものも痒みや痛みもないから病気だなんて考えなかったです。 婦人科行ってみた方がいるいかなぁ😢 ありがとうございました💡

No.4

産後、性行為はしたのかな?したら、ばい菌入って臭いがするとか、兎に角病院行った方が良いかと思います。

• << 7 傷が開いたら、とか匂いも気になるし…まだしてないんですよ… なんなんでしょうね💨 レスありがとうございます💡

No.5

>> 3 洗いすぎても余計に臭いが酷くなるみたいだから💦 そんなに酷いなら病院にいってみればどうですか❓ 女性の病気とかなら大変だし出産後なら尚更心配… 洗いすぎ…
ほかの人がどのように洗われているかわからないので洗いすぎなのかわからないですけど、その可能性もありですしねぇ
おりものも痒みや痛みもないから病気だなんて考えなかったです。

婦人科行ってみた方がいるいかなぁ😢

ありがとうございました💡

No.6

産後六ヶ月のママです。

私も二ヶ月位でオロ止まって、オリモノもでなかったのに、しばらく凄い匂ってました瀇 多分、まだ子宮内に残ってたのかなぁ?なんて。ほっといてたら今はもう全然平気になりましたよ。主さんも様子みてみたらどーでしょう。
ちなみに、産後、ワキが匂うようになってしまいました昉

• << 8 レスありがとうございます💡 わぁ~ 同じ悩みを持っていらっしゃったんですね、感激です! そうですか、もうしばらく様子みた方がいいかなぁ 季節柄、匂いがよけいにするので気になるんですよね。 はじめ、私はワキガかなって思ってたんだけど、どうもワキから匂いがしてなくて原因はお股でした💦 しかし、わかりません…多少ワキからも匂いがしてる気がするし😓 産休あけて仕事復帰した時の事を考えて手術しようか考えたりしますよ💦 子供は可愛いけど、悪い方向に体質がかわると最悪ですね😢 はなさんは匂いに何か対策されてますか?
  • << 12 わかるっ😁出産後にわき臭くなった💦 しかも右だけ。 さらに膣の臭いも感じてた なんか豚のような臭いしたので 生理を早く終わらせる セペ だったかな 膣シャワーを購入して洗いましたが、1日たつとまた臭いました😥 今4ヵ月ですが特に臭いはないですね。自然と消えます😁

No.7

>> 4 産後、性行為はしたのかな?したら、ばい菌入って臭いがするとか、兎に角病院行った方が良いかと思います。 傷が開いたら、とか匂いも気になるし…まだしてないんですよ…

なんなんでしょうね💨

レスありがとうございます💡

No.8

>> 6 産後六ヶ月のママです。 私も二ヶ月位でオロ止まって、オリモノもでなかったのに、しばらく凄い匂ってました瀇 多分、まだ子宮内に残ってたのかな… レスありがとうございます💡

わぁ~
同じ悩みを持っていらっしゃったんですね、感激です!
そうですか、もうしばらく様子みた方がいいかなぁ
季節柄、匂いがよけいにするので気になるんですよね。
はじめ、私はワキガかなって思ってたんだけど、どうもワキから匂いがしてなくて原因はお股でした💦
しかし、わかりません…多少ワキからも匂いがしてる気がするし😓
産休あけて仕事復帰した時の事を考えて手術しようか考えたりしますよ💦
子供は可愛いけど、悪い方向に体質がかわると最悪ですね😢
はなさんは匂いに何か対策されてますか?

No.9

私も産後、オロが終わったのに一時は臭ってました💦
今、産後4ヶ月ですが臭いはないです💡
まめに匂い付きのオリモノシートを変えてました💡

• << 11 レスありがとうございます💡 またまた同じ気持ちの方が~ やっぱり匂いましたか… 4ヶ月…私はあと2ヶ月我慢したら悪臭もなくなるかもしれないですよね😓 1ヶ月検診では何も言われなかったし、まだ少しオロもあってたし、何よりこんな匂いしてなかったからなぁ💧 私ももうしばらく耐えてみます💨💨

No.10

独身の頃、永久脱毛でエステサロンに通ってて、そこで買った、(デオクリスタル)とゆう透明の石みたいのがあるんですが、それに水つけてワキに塗ると匂わなくなりますⅧ
忙しくて塗り忘れると最悪ですが(笑)

ホントに産後は体質体型変わりますよね涬
私は完母ですが、抜け毛に悩まされてます澈前髪辺りがスケスケ状態で(笑)

• << 13 デオクリスタルって、通販雑誌とかでも同じようなの載ってたりしますよ。そんなに効果があるなら買ってみようかな 抜け毛も聞きますよね! あれはまた生えるんですよね?なんでわざわざ抜けるんだろ? まだ体が戻りきれてないからかな…? 抜け毛予防になるとか聞いたので気休めに出産前にヘッドスパしました。 そんな私は混合です。前よりずいぶん母乳の出もよくなりましたがいまいち波にのりきれない感じです😢 本当、産後って臭いし寝不足だしボロボロですよね(涙)

No.11

>> 9 私も産後、オロが終わったのに一時は臭ってました💦 今、産後4ヶ月ですが臭いはないです💡 まめに匂い付きのオリモノシートを変えてました💡 レスありがとうございます💡

またまた同じ気持ちの方が~
やっぱり匂いましたか…
4ヶ月…私はあと2ヶ月我慢したら悪臭もなくなるかもしれないですよね😓
1ヶ月検診では何も言われなかったし、まだ少しオロもあってたし、何よりこんな匂いしてなかったからなぁ💧
私ももうしばらく耐えてみます💨💨

No.12

>> 6 産後六ヶ月のママです。 私も二ヶ月位でオロ止まって、オリモノもでなかったのに、しばらく凄い匂ってました瀇 多分、まだ子宮内に残ってたのかな… わかるっ😁出産後にわき臭くなった💦
しかも右だけ。

さらに膣の臭いも感じてた
なんか豚のような臭いしたので 生理を早く終わらせる セペ だったかな 膣シャワーを購入して洗いましたが、1日たつとまた臭いました😥

今4ヵ月ですが特に臭いはないですね。自然と消えます😁

• << 14 レスありがとうございます💡 またまた仲間がいらした! しかもワキに関しては右のみ…利き手かな? 豚の匂いはピンとこないんですけど、お股も匂いますよね😢 やっぱり4ヶ月ですか~ 今は匂いもなく自然となくなるとのことですが…ワキの方の匂いもなくなりましたか?気になる~😓

No.13

>> 10 独身の頃、永久脱毛でエステサロンに通ってて、そこで買った、(デオクリスタル)とゆう透明の石みたいのがあるんですが、それに水つけてワキに塗ると… デオクリスタルって、通販雑誌とかでも同じようなの載ってたりしますよ。そんなに効果があるなら買ってみようかな

抜け毛も聞きますよね!
あれはまた生えるんですよね?なんでわざわざ抜けるんだろ?
まだ体が戻りきれてないからかな…?
抜け毛予防になるとか聞いたので気休めに出産前にヘッドスパしました。

そんな私は混合です。前よりずいぶん母乳の出もよくなりましたがいまいち波にのりきれない感じです😢
本当、産後って臭いし寝不足だしボロボロですよね(涙)

No.14

>> 12 わかるっ😁出産後にわき臭くなった💦 しかも右だけ。 さらに膣の臭いも感じてた なんか豚のような臭いしたので 生理を早く終わらせる セペ だ… レスありがとうございます💡
またまた仲間がいらした!
しかもワキに関しては右のみ…利き手かな?
豚の匂いはピンとこないんですけど、お股も匂いますよね😢
やっぱり4ヶ月ですか~
今は匂いもなく自然となくなるとのことですが…ワキの方の匂いもなくなりましたか?気になる~😓

No.15

>> 14 はい。わきも臭いなくなりましたよ😉

しかし生理がきてますが 終わってから2日ほどおろの後と同じくらい臭います。

子供は4ヵ月です 首の肉の間って毎日洗っても,超臭いですよね😂 赤ちゃんていいにおいのイメージあったから、最初ショックうけました(笑)臭いつながりでちょっとこぼしてしまいました😂

No.16

>> 15 おはようでーす

よかった、股もワキもとりあえず自然と臭いがなくなると聞いただけでもホッとしました💨
セペを使っても臭うんですから、頑固ですよね💦
ちなみに洗浄した際に何か物体は出てきますか?

赤ちゃんの首も臭いとは知らなかった~
やはりお肉でぴったり密閉状態だからかいな😅
気になるけど嗅ぐのが怖いなぁ💦💦
うちの子はよくおしっこをするんですけど、なんかロンパースやシーツがよく湿っぽいくなるんですよね。もちろんオムツも湿っぽくなってるんですが…まめに交換してるのになぜでしょうかね😓

No.17

>> 16 セペしても 何にも出てきませんでした。私も何か血の塊でも残ってるのかと期待してました。

赤ちゃんの首の肉をめくってきれいにしてあげて下さい。
激臭を放つ白いカスを隠しもってますよ💦
毎日 ソレは生産され首の肉に挟まれて発酵されてるようです😨

オムツをこまめにかえても、シーツ等が湿ってる。とありますが、オムツのメーカーによって、通気性を重視したオムツは外にじっとり水分がでます。
パンパースは 通気性もいいですが、外にも水分が出ませんね😃 又はサイズがあってないか はめかたで漏れてる可能性も考えられますね💦

つい最近ですが、ベッドのマット上に敷くタオルシーツや掛け布団はこまめに洗濯してましたが マットめくって木板に カビルンルンが発生してました😨😨😨😨
除菌して2日かけて日干ししました。
湿気には気をつけて下さいませ💦

No.18

>> 17 セペしても何も出ないのに臭いって、意味不明ですよね😲

今日子供をお風呂に入れる時に首をまじまじと見たけどカスみたいなものはなかったし匂いもどちらかと言うと赤ちゃんの匂いでした…ただ、うちの子はワキにカスが有り、ちょっと匂ってました💦💦えぇ~😲みたいな💦
毎日生産されるんですか⁉うちのカワイイ我が子に…こんちくしょーですね💨💨
オムツはパンパースなんです😓でも一ヶ月を過ぎたくらいから湿っぽいのがすごくてシーツも湿気てないか⁉ていうのが何度となくありました。サイズは新生児用、Sサイズと両方試したんですけど湿々でした…

カビルンルンにはうけましたよ~(笑)‼
うけたけど恐ろしい現実💦💦今年の梅雨の湿気すごかったもんなぁ~
ご自身のベッドですか?カビは体に悪いですからねぇ😲気をつけてても、いつの間にかあちこちにはえてるんですよね💨💨まじ勘弁✋ですよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する