プラス思考になるためには

レス8 HIT数 2225 あ+ あ-

2010/07/29 18:33(更新日時)

プラス思考になりたいです。

誰もが気にすることのないような小さいことでもマイナスに大げさに考えてしまいます。

自分が変わらなければいけないと、自分で認識しています。

だけどどうしても、上記の通りうじうじ考えたり、思い悩んだりしてしまいます。

マイナス思考になりがちな方、また克服した方、
どんなことを心がけていますか?または心がけていらっしゃいましたか??

今の日常から逃げないためにも、変わりたいです。

ご回答、よろしくお願いいたします。

※中傷などはお控えいただきますようお願いいたします。

No.1382209 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

僕も主さんと同じ悩みを持っています。

先輩の助言を実行中。

両口角を上にあげる様にする事。笑顔になる訳です。

笑う門には福来る。

修行中です。

• << 5 レスありがとうございます✨ 笑う門には福来る そうですよね。 それにいつも笑ってる方を見るとほんとに心が明るく、また穏やかになるような気がします。 私も青空だと その空を見て笑ってみるんです。 するとその時は心が明るくなるような気がします😃 晴れの時限定ですが(笑) 一緒に頑張りましょうね!!

No.2

私も昔はめちゃくちゃ気にするタイプでした。

克服できたきっかけは、自分のダメな所を自分で受け入れられた事かな😃
そうすると自分にも他人にもおおらかになれたし、知らず知らずのうちに人間関係も良くなったよ。

• << 6 主です。 レスありがとうございます✨ 自分のダメなとこですか。 今の私はそれが分かってるんですが、嘆くだけで乗り越えようとしてない気がします。(分かってるならはやく行動しろよ!って話ですよね…💧) だからそれを受け止めるためにも、受け止めて変わろうとするためにもこのスレをたてたのだと思います。 今のマイナスの考えだと変わらないんで(嘆くだけなので)プラスに考えて前に進めたらな。と🐱 ありがとうございました(^ω^)

No.3

私も無茶苦茶マイナス思考でした😅
マイナス思考に陥った時に、『こういう時、プラス思考の人ならどう考えるだろう』
と考えるようになって、気付いたらプラス思考になってました😄
身近にプラス思考の人がいれば『その人ならどう思うだろう』と考えると想像しやすいかも知れません😄

• << 7 レスありがとうございます✨ 実はそれ、以前に何回かしたことがありました。 確かにそのときは 少しだけ前向きになれたような気がします😃 これからマイナスになりそうなときはこの方法も試していこうと思います💡 ありがとうございました(^ω^)

No.4

「斎藤一人」さんの本を読む

めちゃめちゃ分かりやすくプラス思考になります

毎日 感謝したくなりますよ。

自分にも家族にも他人にも

• << 8 レスありがとうございます✨ 斎藤一人さん ですか🐱 探してみようと思います。 教えていただき、ありがとうございました!

No.5

>> 1 僕も主さんと同じ悩みを持っています。 先輩の助言を実行中。 両口角を上にあげる様にする事。笑顔になる訳です。 笑う門には福来る。 修… レスありがとうございます✨

笑う門には福来る
そうですよね。

それにいつも笑ってる方を見るとほんとに心が明るく、また穏やかになるような気がします。

私も青空だと
その空を見て笑ってみるんです。

するとその時は心が明るくなるような気がします😃

晴れの時限定ですが(笑)

一緒に頑張りましょうね!!

No.6

>> 2 私も昔はめちゃくちゃ気にするタイプでした。 克服できたきっかけは、自分のダメな所を自分で受け入れられた事かな😃 そうすると自分にも他人にも… 主です。

レスありがとうございます✨

自分のダメなとこですか。

今の私はそれが分かってるんですが、嘆くだけで乗り越えようとしてない気がします。(分かってるならはやく行動しろよ!って話ですよね…💧)

だからそれを受け止めるためにも、受け止めて変わろうとするためにもこのスレをたてたのだと思います。

今のマイナスの考えだと変わらないんで(嘆くだけなので)プラスに考えて前に進めたらな。と🐱

ありがとうございました(^ω^)

No.7

>> 3 私も無茶苦茶マイナス思考でした😅 マイナス思考に陥った時に、『こういう時、プラス思考の人ならどう考えるだろう』 と考えるようになって、気付い… レスありがとうございます✨

実はそれ、以前に何回かしたことがありました。

確かにそのときは
少しだけ前向きになれたような気がします😃

これからマイナスになりそうなときはこの方法も試していこうと思います💡

ありがとうございました(^ω^)

No.8

>> 4 「斎藤一人」さんの本を読む めちゃめちゃ分かりやすくプラス思考になります 毎日 感謝したくなりますよ。 自分にも家族にも他人にも レスありがとうございます✨

斎藤一人さん ですか🐱

探してみようと思います。

教えていただき、ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する