そんなひどいですか❓

レス21 HIT数 7240 あ+ あ-

2011/06/14 03:36(更新日時)

私の実家はJRで1時間半でいつも子供の夏休みや冬休みは子供と5日程帰省してます。
夏休み中に子供の誕生日があります。
それで今、父が入院してて母が1人です。
それで子供が「ばあちゃん一人で寂しいから今年はばあちゃんとこで誕生日したい」と言い旦那も「喜ぶだろうからそうしなよ」と言うので子供の誕生日前後5日帰省することにしました。
私の実家の方では初孫でただ1人の孫なもので母に言うととても喜んでました。
それでママ友に夏休みの予定を聞かれその旨を言ったら
「は?大事な子供の誕生日なのに親子バラバラで過ごすなんてありえない!旦那さんかわいそう。というか結婚したんだから実家に5日も帰るのが信じられない!」と。
しまいには「帰ってる間に浮気されても文句言えないよ」と言われました💧
私はそんな言われるほどひどいことしてるんでしょうか…。
ちなみにママ友はどちらの実家も同じ町内車で五分で義実家に盆、正月はかかさず泊まりで行ってます。
それが嫁として当たり前だそうで。
私は嫁として失格だそうです💧
ちなみに旦那は実家に行ってあげな、ゆっくりしといでと言って送り出してくれ、もちろん浮気もしてません😣

No.1379937 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気にする事ないよ!
人のうちとは違うんだから何も同じようにしなきゃいけない訳じゃないし。
優しいご主人を持って幸せですよ😃
気にしない👋気にしない👋

No.2

嫌な友達ですね💧

別に普通ですよ✋

とゆうか、一人でいるおばあちゃんを気遣える主さんのお子様立派です😌

ウチも夏休みの楽しみは実家に帰省する事です✨
車で4時間ちょいかかります。
平日しか行けないので旦那は留守番です。
でも旦那は悠々自適に過ごしてますよ💡

両家の実家が近くにある友人さんとは解り合えない話だったのかもしれませんね✋

No.3

そのママ友は僻みかな?

自分のルールがある事は
構わないけど、嫁の常識とまでは言い過ぎかな。

羨ましかっただけでしょ

浮気云々とか家族揃って誕生日祝うとか…

じゃあ、単身赴任してる家庭はどうするのかな?

なんか、面倒な友達ですね

私だったら距離おいちゃいます😅

No.4

よそはよそ、うちはうち。

主は酷くないですよ

押し付けがましいママ友が信じられない

No.5

気にしなくていいと思います😃

私も実家が遠いので、子供が小さい頃は夏休みや冬休みに数日ずつ滞在してました。

夫婦の間で了承していればいい事だと思います。

たまには自分の親にも孫の顔を見せてあげたいですよね。

旦那さんも快く送り出してくれてるんだし、親孝行もしてるんだから、自分が失格だなんて思わなくていいですよ。

気にしない気にしない😃

No.6

いやいや、全然ひどくないです💦

自分の考えを世間一般の常識だと思い込んでいて、尚且つ押し付ける、そのお友達が変です💧

頭固いし、その言い方はないですよね😥
私も距離置いちゃいます💧

嫁の務めって…

ご立派ですけど、姑じゃないんだから➰

No.7

気にすることないですよ‼
うちも娘連れて一週間ぐらい帰省してます。
もちろん旦那は快く送り出してくれますし😊浮気もないしw

No.8

私は、結婚してから実家に泊まりに行った事がないのでなんか羨ましいです💦隣の市なんですが、年に一度くらい実家に泊まりに行きたい…と言ってみたものの旦那が反対…😣盆、正月はもちろん旦那の実家だけに泊まりに行きます…車で8時間かけ…⤵
ママ友達は結構頻繁に自分の実家に子供を連れ泊まりに行くので本当に羨ましいです…

No.9

普通だと思います✋

許されるなら1週間でもいいんじゃない?

今時、嫁のつとめっていつの時代の友達?

羨ましいだけですよ😉

No.10

そんなの気にしない!あなたの家族を羨んでるだけですよ😃

気にせず夫婦で決めたなら ばあばと楽しんで😃

No.11

ママ友めんどくさ~。
家庭それぞれで話し合って決めることなんだから、気にしなくていいよ。旦那さんが了承してるなら全く問題なし。
私なんか子供もいないのに1週間里帰りしちゃった😁勿論、旦那は了承済み。
浮気とか言い出すのは自分がされそう、もしくはされたんじゃないの?
普通、ちょっと里帰りしたぐらいで浮気になんかならないから。ドラマとか映画の観すぎ😂

優しい旦那さんと優しいお子さんがいて幸せだね☺夏休み楽しんでね🙋

No.12

>> 11 まとめてのお礼ですみません。
結構凹んでたんですがみなさんに気にしなくて大丈夫と言われ安心しました😃
ありがとうございます✨

気にしないで楽しんで&親孝行してきます😃

No.13

>> 12 ママ友の言う事も分かる気がします。旦那さんだって一緒に子供の誕生日をお祝いしたいのに我慢してませんか?年に一回の誕生日ですよね…逆に自分がされたら許されない事を旦那だから甘えてる所ありませんか?

• << 15 主さんが一方的に実家に行くと言ってる訳ではないし夏休み・冬休みは恒例のようだし、今回は孫が祖母を気遣っての里帰りです 旦那さんは快く送り出してくれるって主さんも仰ってます 旦那を自宅に残して 自分の実家に子供と帰る事が、それ程許せないですか⁉ 確かに誕生日は年に一度ですが、子供が祖母を思いやる気持ちを無視してまで 家族で祝う必要性がありますか? 誕生日と前後してもまた 家族だけでお祝いする事もできますよね。

No.14

主さんの行動は個人的におかしいとは思いません😃
まして実家と距離があるなら分からなくもないです。

因みに私の友人は毎週末必ず子供を連れて自分の実家に帰ってます。しかも旦那が車で送り迎え。それにはさすがに"え💧"と思ってます。それについて、その友人は姑と小姑に激しく怒られて「自分の実家なのに帰って何が悪い!!」と逆ギレしてましたが‥。
そんな人も居るんですよ‥💦

No.15

>> 13 ママ友の言う事も分かる気がします。旦那さんだって一緒に子供の誕生日をお祝いしたいのに我慢してませんか?年に一回の誕生日ですよね…逆に自分がさ… 主さんが一方的に実家に行くと言ってる訳ではないし夏休み・冬休みは恒例のようだし、今回は孫が祖母を気遣っての里帰りです
旦那さんは快く送り出してくれるって主さんも仰ってます

旦那を自宅に残して
自分の実家に子供と帰る事が、それ程許せないですか⁉

確かに誕生日は年に一度ですが、子供が祖母を思いやる気持ちを無視してまで
家族で祝う必要性がありますか?

誕生日と前後してもまた
家族だけでお祝いする事もできますよね。

No.16

>> 15 あなたに否定される筋合いはないです。主が聞いてる限り色々な意見あって当たり前!皆が共感したら満足ですか?賛否両論あっての掲示板って事です。

No.17

私は気にしなくていいと思います。
中には単身赴任で誕生日を一緒に過ごせない親子もいるだろうし、親子揃って誕生日を迎えなかったら親子じゃなくなる訳じゃないですから。
5日離れてたら、ご主人が浮気するかもって言ってる友人がおかしいんですよ。

No.18

特に悪いとは思いません うちの小姑なんか1ヵ月も泊まって行きますよ😥

5日くらいいいんでは

誕生日は旦那さんもおばあちゃんも全員で祝えるといいんだけど

うちの旦那なんか子供の誕生日家にいないし

浮気はする人はどんな時もするから 5日泊まったからするってことないよ

主さん親思いで優しいです

No.19

うん…無視していいよそれ(笑)
もしこれからも嫌なこと言われるようなら友達やめたら?ι´`

主さんも旦那さんも子供さんも立派すぎて泣ける。

No.20

全然問題ないと思います‼

義両親じゃなくママ友達なら、尚更スルーで✋

ちなみに、私は娘の1歳の誕生日当日は家に義両親を呼び、1泊してもらい、
後日、実家に4泊5日で帰省(もちろん、義両親には内緒。笑)しました‼

というわけで、誕生日2回やるのはどうでしょう😁

No.21

全然普通😁旦那さん優しい人ですね⤴⤴
我が家は日頃子育てやら大変だから、実家で休養してきたら?と2週間ばかし言ってくれますよ😄
お友達の所なんて、遠方だから夏休み中ずっと帰ってるコもいますよ👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する