教えてください

レス17 HIT数 2757 あ+ あ-

2010/07/26 13:04(更新日時)

引越ししたばかりで家電品をこれから揃えるんですが、乾燥機て必ず必要なんでしょうか?

同棲中の彼女が、どうしても欲しいって言うし、私達どうせ結婚するかもしれないんだからと
それと部屋干しの臭いが苦手と言うので

でも必ず必要とは思えなくて💦
それに結婚の約束はまだしてません

タグ

No.1379647 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ん~確かに必ず必要でないね💦
干す場所あるならいらないなぁ
電気代も高いし

No.2

>> 1 主です
返事ありがとう

冷蔵庫、洗濯機も買うのでかなり出費してしまうし、必要最低限なものだけ買うつもりなんで、その中に入ると思えなくて💦

やっぱり乾燥機は要らないですよね💦

No.3

除湿器で我慢して貰ったらいかがですか?

押し入れの湿気取りにも活躍しますよ😌

• << 5 主です、返事ありがとう 除湿機のほうが機能的に便利かもしれないですね 考えてみます

No.4

要りません💦
だって…電気代高くつくらしいですよ❓部屋で干すなら扇風機回せば❓
そんなに必要なら、貴方(彼女)の貯金から買って貰って下さい。って言いたい(笑)
厳しいですが…同棲=結婚ではないですよね💧

• << 9 返事ありがとう たしかに💦なるべくお金かけたくないし、もし買ったとしても電気代が高いと厳しいです💦 彼女引越し代や出費に関して全然出してないので💦 ちょっとイラッ💢ってして 彼女は、世間とお金の価値観違うのかな?と思ってしまいました

No.5

>> 3 除湿器で我慢して貰ったらいかがですか? 押し入れの湿気取りにも活躍しますよ😌 主です、返事ありがとう

除湿機のほうが機能的に便利かもしれないですね

考えてみます

No.6

場所もとるし、電気代高いし
絶対必要なものとは思いません。
部屋干しの臭いが嫌なら部屋干ししなきゃ
いいんじゃない??

No.7

乾燥機あります✋ 梅雨時は確かに便利です。が…毎日使うと電気代も結構かかります💦 どうしても必要なものとはおもいませんが…彼女がほしいなら「結婚してから購入」と提案してみれば?

私的には乾燥機より浴室乾燥機の方が欲しいです❤ それなら浴室のカビ防止になるし、部屋に洗濯物干さなくても浴室に干せるし😃

No.8

今年の梅雨は確かに役に立ちましたが、去年とかあまり使用した覚えが無いです💦しかも、電気代が跳ね上がりますよ⤵ あと、最近は乾燥機付きだとドラム式が多いですが洗濯機だけで考えると良くないです…パサパサする感じだし。←これは周りの主婦友も結構言ってます。

今、わざわざ良いのを買わなくても結婚が決まったら彼女に選ばしてあげたらいいと思いますよ😄その頃にはもっと優れた商品が出てると思うし💦

No.9

>> 4 要りません💦 だって…電気代高くつくらしいですよ❓部屋で干すなら扇風機回せば❓ そんなに必要なら、貴方(彼女)の貯金から買って貰って下さい。… 返事ありがとう

たしかに💦なるべくお金かけたくないし、もし買ったとしても電気代が高いと厳しいです💦

彼女引越し代や出費に関して全然出してないので💦

ちょっとイラッ💢ってして
彼女は、世間とお金の価値観違うのかな?と思ってしまいました

No.10

彼女が「どうしても欲しい」って言うなら買ってあげても良さそうな気も・・
本当に必要なのかどうかは彼女の考えなんだし・・
結婚の約束とか・・って言うより、今の2人の関係が「そこまでしてやるのも損な気分」的に聞こえるんですけど・・・

倹約の意味で買いたくないなら、彼女を説得するしかないけどね

そんなに高い物じゃなくても、下着専用の乾燥機とかは結構便利ですよ?
殺菌効果も高いし・・・
電気代って言ってもドライヤーよりかはマシな話だし

ガス式の乾燥機でも、やっぱり高いのかな?

No.11

私はフルタイムで働く主婦で、帰りは夜の8時前後になるので外で干しておくとベタついたり、盗まれたりの心配があって部屋干しします。
そうすると服かカビ臭くなるので、除湿器を使って乾かしてますよ~😃
乾燥機も興味があるのですが、高いし、服縮みそうだし、色うつりしそうだし、ブラの金具が変形しそうだし(今の新しい乾燥機は値段以外は改善されてるかも💦)、今のところ必要ないと判断してます。
除湿器大活躍です!!
部屋のベタつきもとれるし いいですよ🎵

No.12

主です

たくさんご意見ありがとう

ほとんどの方がおっしゃってるように、やっぱり必要ないみたいなんでやめときます

それに電気代が高いと厳しいので

まぁ、もし結婚したらまたそんときよく考えてから決めていきたいと思います

No.13

将来(もし結婚とかになって)、購入する事になったら、気をつけてくださいⅥ
何でもかんでも 乾燥機にいれると、縮みますよ昻縮んで着れなくなると、損します。

No.14

主です

あっ、あとみなさんにもうひとつ聞きたいことが

ドラム式と立て型、値段が全然違うし、どちらがいいと思います?

俺は、立て型でちょっと大きいを買うつもりでいましたけど

あまりに値段違うから、そんなに機能が変わるもんなんですか?

No.15

>> 14 ドラム式だと水道代が👇になります。

乾燥機機能も付いてます。

私は、ドラム式ですが乾燥機は殆ど使いませんが。

No.16

先月、乾燥機が壊れたので買い直そうと、大型電気SHOPにいきましたが、乾燥機単体では 昔みたいにたくさん売ってなかったですよ。ほとんど需要がなくなってるみたいです。あっても2種類ぐらいで価格も5万くらいしましたよ。
洗濯機と乾燥機(設置するための台をプラスすればあと1万も)を同時に買うならドラム式が一台買えます。
部屋の大きさにもよりますが、洗濯機と乾燥機を置くと圧迫感もあります。
私は部屋に洗濯物を干すのが好きではないので、極力外に干しますが、万が一の時に乾燥機機能があれば便利なのは間違いないです☝

No.17

お互いに仕事が忙しくて、今日しか洗濯する日がない!…って時に雨だと乾燥機は役立ちます。
ドラム式は乾燥機付いてると思いますよ。
私は、殆ど外や部屋干しなので使いませんが、いざって時に便利なのは確かです😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する