食事が怖い

レス33 HIT数 4117 あ+ あ-

2010/07/26 23:52(更新日時)

同棲して1年になる彼がいるのですが、彼は私の体型についてふざけてバカにしてきます。付き合った当初より12キロも増えてしまった事もあり、「デブ」「おっさんの背中みたい」「ケツでか」などと、ことあるごとに言ってきていました。二の腕を揉まれたりお腹を揉まれたり‥さすがにヤバイと思いダイエットをはじめたのですが、運動や食事によって4キロほど落とした後も、相変わらず言ってくる彼の言葉がプレッシャーとなり、ご飯を全く食べれなくなりました。今、ダイエットをはじめてまだ1ヶ月たたないのですが、すでに10キロ落ちました。しかし、それでもふざけて言ってくる彼の言葉は苦痛でしかありません。食べろと言うくせに、人が気にしている体型をふざけてバカにする‥どんなに頑張っているのだから言うのをやめてといっても「冗談だろ」ですまされてしまい、正直かなりツラいです。どうしたら彼は私の気持ちを分かってくれるのでしょうか。くだらない悩みとは思いますがアドバイスお願いします。

No.1379083 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな人と一緒にいる理由はなんなの

意味わかんない

• << 12 主です✨返事遅くなってすみません💦彼のそういう冗談を言うところ以外には不満はなく、すごく好きなんです‥。好きだからこそ体型や気にしていることを冗談だったとしても言われると辛くなるし、彼の理想に近づかなきゃいけないとプレッシャーになります‥。

No.2

別れを切り出してみたら?

• << 13 主です✨返事遅くなりすみません💦レスありがとうございます😃別れとまではいきませんが、ツラいと泣いて訴え、距離をおきたいと言ったことはあります💦その時は「ただの冗談だろ」「泣く意味が分からない」「冗談も通じないならもう言わない」と言われました。言わないと約束した後も、忘れてしまうのか‥また同じようにバカにされ変わりませんでした‥。私が痩せるしかないんですかね😢

No.3

かなり性格悪い彼ですね💧
食べられなくなるまで 追いつめるって相当ヒドいですよ⤵

そのまま 同棲続けて結婚しようと思いますか? 同棲を解消して、自分の体調をととのえる事 優先した方がいいと思いますけど💦

そこまでツラい思いをしても、一緒に居たいほどの彼なんでしょうか?

• << 14 主です✨返事遅くなりすみません💦レスありがとうございます😃 距離をおきたいと言ったことがあるのですが、「冗談も通じないのか」と言われ、その場ではもう言わないと約束するのですが、しばらくするとまた言い出します‥そこ以外はいい彼なので別れたくはないです💦私が痩せて言われないようにするしか方法はないですかね😢

No.4

距離を置こうって伝えたらどうですか?その間にダイエットして見返してやれば良いのでは

• << 15 主です✨返事遅くなりすみません💦レスありがとうございます😃前に言ったことがあるのですが、その時は「ただの冗談だった。もう言わない」と約束してくれました。ただしばらくしてまた言い出して‥距離をおきたいと言うと怒り出すしもうどうしたらいいかわかりません💦

No.5

ならば彼氏を太らせてデブと言ってやれ

• << 16 主です✨返事遅くなりすみません💦レスありがとうございます😃彼はもうすでにぽっちゃり体型です。笑 私が痩せてまわりに痩せたと言われ彼は太ったと言われていました。それでも私の体型にケチをつける彼にうんざりです🌀

No.6

彼氏さんは本当に気にしないで言ってるのでは?
男の人ってそーゆー事平気で言う人もいるし…
主さんがそこまで追い込まれてる、ご飯も怖くて食べれないって思ってないと思うよ。
あーダイエット頑張ってるね!ぐらいにしか思ってないのでは?

この文面の様に話してみたら?
私も10㌔ダイエットしたけど一ヶ月では危険

生理不順にもなるし昉

• << 18 主です✨返事遅くなりすみません💦レスありがとうございます😃たぶんそうなんだと思います💦体型の他にも私が気にしていることをわざと言ってきます🌀彼はふざけているつもりでも私にとっては苦痛でしかありません‥。冗談だろで終わらないように話てみます💦

No.7

そういう男は全く無神経だから、相手の苦痛に気づいていないし、じゃれてる程度にしか思ってないよ😱一回、真剣にガツンと言い放つ必要あり!
「もう、10キロ以上痩せたんだよ!!その言い方、ストレスたまる!ご飯怖くて食べらんない!ってか、どういう体型になったら、からかわなくなってくれる?自分は言ってる方だから、つらくないでしょ?私は毎日つらいんだよ。やめてね💢」
これでキレる男なら、別れたほうが絶対いいよ💡

• << 19 主です✨返事遅くなりすみません💦レスありがとうございます😃10キロ痩せた。苦痛でご飯も食べれないと言ったら「10キロも痩せたら十分だよ。ご飯食べなよ」と平気で言ってきます‥そういうくせに冗談を言って体型をバカにして彼がなにをしたいかわからないです🌀

No.8

私も前の彼氏がそんな感じでした。

太って色々と言われてダイエットして痩せました……。

プレッシャーでこわくて食べれなくなり…友達にはそんな彼氏といて幸せ?と言われ…。
最終的には最悪な事にストレスが大爆発して過食症に。

食べれなくるぐらいのストレスなら“冗談”では済まされません。それがきっかけで下手すれば“摂食障害”をも引き起こす場合もありますから…。

きちんとその苦しみを伝えて下さいね!!

私は結局不満や苦しみから爆発して泣きながら訴えました。

• << 20 主です✨返事遅くなりすみません💦レスありがとうございます😃泣きながら訴えた後の彼の反応はどうでしたか?私は「泣いている意味がわからない」と言われ結局なにも彼には届きませんでした。たまに彼は人の心をもっていないんじゃないかと思ってしまうほど他人の気持ちに無関心だし鈍感で、苦しくなります‥。

No.9

目の前で倒れて救急車もんの騒ぎ起こして、病院で話したら?
それで反省しないアホならバイバイ👋

• << 21 主です✨返事遅くなりすみません💦レスありがとうございます😃また言われたらどうしようと言う思いから食べれないのもありますが、私がこのまま痩せ続けて栄養失調になるか倒れれば彼は分かってくれるかな?って思うと食べないで倒れてしまいたいと思ってしまう自分もいるんです。仕事にも影響するし食べなくてはと思いつつ水やお茶しか口に入れる気がしません‥

No.10

×食べれなくる

○食べれなくなる

因みにその彼氏とは結局別れました。

…本人は軽い気持ちでいたとしても、私にとっては…馬鹿にして見下されてる事が苦痛でストレスになる相手だと分かったから。

No.11

そんな無神経な男はやめなさい

てゆうか、そいつはどれだけスタイルよくて格好いいの?
デブっていわれたら「人のこと言う暇あったらお前も筋肉つけたら?」とか言い返してやれ👊

• << 22 主です✨返事遅くなりすみません💦レスありがとうございます😃たぶん彼はただの冗談だと思っているので、そんな風に「あなたも痩せなー」って言い返すぐらいのノリを私に求めているのだと思います💦ただダイエットをしている私からしたら冗談で笑って流せる余裕がなくて‥私がもう少し余裕があればこんなことにはならなかったんですよね🌀

No.12

>> 1 そんな人と一緒にいる理由はなんなの 意味わかんない 主です✨返事遅くなってすみません💦彼のそういう冗談を言うところ以外には不満はなく、すごく好きなんです‥。好きだからこそ体型や気にしていることを冗談だったとしても言われると辛くなるし、彼の理想に近づかなきゃいけないとプレッシャーになります‥。

No.13

>> 2 別れを切り出してみたら? 主です✨返事遅くなりすみません💦レスありがとうございます😃別れとまではいきませんが、ツラいと泣いて訴え、距離をおきたいと言ったことはあります💦その時は「ただの冗談だろ」「泣く意味が分からない」「冗談も通じないならもう言わない」と言われました。言わないと約束した後も、忘れてしまうのか‥また同じようにバカにされ変わりませんでした‥。私が痩せるしかないんですかね😢

No.14

>> 3 かなり性格悪い彼ですね💧 食べられなくなるまで 追いつめるって相当ヒドいですよ⤵ そのまま 同棲続けて結婚しようと思いますか? 同棲を解消… 主です✨返事遅くなりすみません💦レスありがとうございます😃
距離をおきたいと言ったことがあるのですが、「冗談も通じないのか」と言われ、その場ではもう言わないと約束するのですが、しばらくするとまた言い出します‥そこ以外はいい彼なので別れたくはないです💦私が痩せて言われないようにするしか方法はないですかね😢

No.15

>> 4 距離を置こうって伝えたらどうですか?その間にダイエットして見返してやれば良いのでは 主です✨返事遅くなりすみません💦レスありがとうございます😃前に言ったことがあるのですが、その時は「ただの冗談だった。もう言わない」と約束してくれました。ただしばらくしてまた言い出して‥距離をおきたいと言うと怒り出すしもうどうしたらいいかわかりません💦

No.16

>> 5 ならば彼氏を太らせてデブと言ってやれ 主です✨返事遅くなりすみません💦レスありがとうございます😃彼はもうすでにぽっちゃり体型です。笑
私が痩せてまわりに痩せたと言われ彼は太ったと言われていました。それでも私の体型にケチをつける彼にうんざりです🌀

No.17

今何キロなんですか?
主さん、無理しないで下さいね😢
心配です。

• << 23 主です✨レスありがとうございます😃お恥ずかしいですが今169センチの54キロです🌀デブをデブと言ってなにが悪いと言われたらそれまでなんですが‥心配させて申し訳ないですがこんなに栄養を蓄えてしまっているので全然大丈夫です。笑💦

No.18

>> 6 彼氏さんは本当に気にしないで言ってるのでは? 男の人ってそーゆー事平気で言う人もいるし… 主さんがそこまで追い込まれてる、ご飯も怖くて食べれ… 主です✨返事遅くなりすみません💦レスありがとうございます😃たぶんそうなんだと思います💦体型の他にも私が気にしていることをわざと言ってきます🌀彼はふざけているつもりでも私にとっては苦痛でしかありません‥。冗談だろで終わらないように話てみます💦

No.19

>> 7 そういう男は全く無神経だから、相手の苦痛に気づいていないし、じゃれてる程度にしか思ってないよ😱一回、真剣にガツンと言い放つ必要あり! 「もう… 主です✨返事遅くなりすみません💦レスありがとうございます😃10キロ痩せた。苦痛でご飯も食べれないと言ったら「10キロも痩せたら十分だよ。ご飯食べなよ」と平気で言ってきます‥そういうくせに冗談を言って体型をバカにして彼がなにをしたいかわからないです🌀

No.20

>> 8 私も前の彼氏がそんな感じでした。 太って色々と言われてダイエットして痩せました……。 プレッシャーでこわくて食べれなくなり…友達にはそん… 主です✨返事遅くなりすみません💦レスありがとうございます😃泣きながら訴えた後の彼の反応はどうでしたか?私は「泣いている意味がわからない」と言われ結局なにも彼には届きませんでした。たまに彼は人の心をもっていないんじゃないかと思ってしまうほど他人の気持ちに無関心だし鈍感で、苦しくなります‥。

No.21

>> 9 目の前で倒れて救急車もんの騒ぎ起こして、病院で話したら? それで反省しないアホならバイバイ👋 主です✨返事遅くなりすみません💦レスありがとうございます😃また言われたらどうしようと言う思いから食べれないのもありますが、私がこのまま痩せ続けて栄養失調になるか倒れれば彼は分かってくれるかな?って思うと食べないで倒れてしまいたいと思ってしまう自分もいるんです。仕事にも影響するし食べなくてはと思いつつ水やお茶しか口に入れる気がしません‥

No.22

>> 11 そんな無神経な男はやめなさい てゆうか、そいつはどれだけスタイルよくて格好いいの? デブっていわれたら「人のこと言う暇あったらお前も筋肉つ… 主です✨返事遅くなりすみません💦レスありがとうございます😃たぶん彼はただの冗談だと思っているので、そんな風に「あなたも痩せなー」って言い返すぐらいのノリを私に求めているのだと思います💦ただダイエットをしている私からしたら冗談で笑って流せる余裕がなくて‥私がもう少し余裕があればこんなことにはならなかったんですよね🌀

• << 24 彼氏に許可なんかとらなくていいよ。1度実家に帰りなさい。 主さん多分すでに軽度の摂食障害だよ。 言って分からないなら行動で思い知らせるのみ。 嫌だと言っても実家に帰りなさい。彼氏の気持ちより主さんの体が最優先です。 私が主さんの母親だったらその男ぶん殴ってるよ。

No.23

>> 17 今何キロなんですか? 主さん、無理しないで下さいね😢 心配です。 主です✨レスありがとうございます😃お恥ずかしいですが今169センチの54キロです🌀デブをデブと言ってなにが悪いと言われたらそれまでなんですが‥心配させて申し訳ないですがこんなに栄養を蓄えてしまっているので全然大丈夫です。笑💦

• << 26 170cm近くあって54kgは痩せてますよ😥 感覚麻痺してませんか? 標準で身長-110ですから主さんの場合59kgが標準体重、美容体重が-115でちょうど54kgですから今は美容体重ですよ😥 痩せりゃ良いってもんじゃないです。 それ以上食事制限で落としたら骨が浮くよ。
  • << 27 今丁度みたらレス来てました👀✨ 背も高いですしスタイルいいと思います。 冗談を冗談だって受け止めれたら楽ですよね。 彼氏だから余計に気にしちゃうのかな? 暑い中何も食べないのはまずいので、少しずつでも食べてほしいです😔

No.24

>> 22 主です✨返事遅くなりすみません💦レスありがとうございます😃たぶん彼はただの冗談だと思っているので、そんな風に「あなたも痩せなー」って言い返す… 彼氏に許可なんかとらなくていいよ。1度実家に帰りなさい。
主さん多分すでに軽度の摂食障害だよ。
言って分からないなら行動で思い知らせるのみ。
嫌だと言っても実家に帰りなさい。彼氏の気持ちより主さんの体が最優先です。
私が主さんの母親だったらその男ぶん殴ってるよ。

• << 28 主です✨レスありがとうございます😃彼は痩せていてちっちゃい子がタイプらしく‥全くあてはまらない自分がすごくダメな女に思えてしまいます‥😢来月は実家に一旦帰る予定なので考えてみます😢

No.25

主さん 体調は大丈夫ですか?
体型について言ってくる以外 イイ人なので 別れたくない・・。
でも 相手の気持ちを思いやるって 人として1番大事な事じゃ無いですか?
そこが欠落してる相手との未来って 幸せになれるんですかねぇ涬
主さんだって 病気になったり ダウンしてしまう事が1番大変だし 困る事ですよ昉
冗談じゃん で丸め込まれずに とことん主張して下さいね🌀
自分と自分の身体も 大事にしてあげましょうね溿

• << 29 主です😃レスありがとうございます✨そうですよね‥デブと言われること自体は事実なのでいいのですが‥気にしすぎてツラいといった後も冗談だからと気にしている体型についていじってくる彼の心ない行動に悲しくなります😢

No.26

>> 23 主です✨レスありがとうございます😃お恥ずかしいですが今169センチの54キロです🌀デブをデブと言ってなにが悪いと言われたらそれまでなんですが… 170cm近くあって54kgは痩せてますよ😥
感覚麻痺してませんか?
標準で身長-110ですから主さんの場合59kgが標準体重、美容体重が-115でちょうど54kgですから今は美容体重ですよ😥
痩せりゃ良いってもんじゃないです。
それ以上食事制限で落としたら骨が浮くよ。

No.27

>> 23 主です✨レスありがとうございます😃お恥ずかしいですが今169センチの54キロです🌀デブをデブと言ってなにが悪いと言われたらそれまでなんですが… 今丁度みたらレス来てました👀✨
背も高いですしスタイルいいと思います。
冗談を冗談だって受け止めれたら楽ですよね。
彼氏だから余計に気にしちゃうのかな?
暑い中何も食べないのはまずいので、少しずつでも食べてほしいです😔

• << 30 主です✨再レスありがとうございます😃暑くてお水や麦茶をたくさん飲んでいるのですがそれすらも最近は太るのではと気にしてしまいます‥。倒れて迷惑するのは仕事場の人ですし、迷惑かけないようにしなくてはと思ってます💦

No.28

>> 24 彼氏に許可なんかとらなくていいよ。1度実家に帰りなさい。 主さん多分すでに軽度の摂食障害だよ。 言って分からないなら行動で思い知らせるのみ。… 主です✨レスありがとうございます😃彼は痩せていてちっちゃい子がタイプらしく‥全くあてはまらない自分がすごくダメな女に思えてしまいます‥😢来月は実家に一旦帰る予定なので考えてみます😢

No.29

>> 25 主さん 体調は大丈夫ですか? 体型について言ってくる以外 イイ人なので 別れたくない・・。 でも 相手の気持ちを思いやるって 人として1番大… 主です😃レスありがとうございます✨そうですよね‥デブと言われること自体は事実なのでいいのですが‥気にしすぎてツラいといった後も冗談だからと気にしている体型についていじってくる彼の心ない行動に悲しくなります😢

No.30

>> 27 今丁度みたらレス来てました👀✨ 背も高いですしスタイルいいと思います。 冗談を冗談だって受け止めれたら楽ですよね。 彼氏だから余計に気にしち… 主です✨再レスありがとうございます😃暑くてお水や麦茶をたくさん飲んでいるのですがそれすらも最近は太るのではと気にしてしまいます‥。倒れて迷惑するのは仕事場の人ですし、迷惑かけないようにしなくてはと思ってます💦

No.31

彼氏さんと
キチンと話し合った方が
いいと思います✊

彼氏さんはホントに
冗談で言ってるのかも
しれませんし

辛いと言う事を
真剣に伝えてみてください💦

それでも言って
くるようなら
彼氏さんは貴女の事を
大切にしていない
証拠デスよ💫

No.32

背高いしぜんぜん太ってないじゃないですか⁉
むしろナイスバディ😄

彼は冗談のつもりにしろ、ひとの外見をとやかくいうのはだめでしょ。
デリカシーなさすぎ👊
小さい子が好きならそういう子とつきあえば?って思っちゃいますね。
主さん自信もちな~✨
あなたを羨ましく思ってる人たくさんいますよ

私自身が小さいから主さんみたいに背が高い人格好良くてうらやましいです‼

No.33

昔付き合っていた 男が そんな感じだった 当事、身長166センチ 体重50キロ けして 太めではなかったけど 足が太めでは ありましたが 💦 おかげで ストレスから 激やせ45キロまでやせたけど 相変わらず 足が太いだの 言ったから 頭きて 自分はなんなんだ顔でかいくせにって! 今なんか かなり 太ったけど 優しい旦那さまは 幸せ太りと 気にしないで くれてます 健康が一番 容姿で ぐちぐち言う男は 嫌い!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する