食事が怖い
同棲して1年になる彼がいるのですが、彼は私の体型についてふざけてバカにしてきます。付き合った当初より12キロも増えてしまった事もあり、「デブ」「おっさんの背中みたい」「ケツでか」などと、ことあるごとに言ってきていました。二の腕を揉まれたりお腹を揉まれたり‥さすがにヤバイと思いダイエットをはじめたのですが、運動や食事によって4キロほど落とした後も、相変わらず言ってくる彼の言葉がプレッシャーとなり、ご飯を全く食べれなくなりました。今、ダイエットをはじめてまだ1ヶ月たたないのですが、すでに10キロ落ちました。しかし、それでもふざけて言ってくる彼の言葉は苦痛でしかありません。食べろと言うくせに、人が気にしている体型をふざけてバカにする‥どんなに頑張っているのだから言うのをやめてといっても「冗談だろ」ですまされてしまい、正直かなりツラいです。どうしたら彼は私の気持ちを分かってくれるのでしょうか。くだらない悩みとは思いますがアドバイスお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
そういう男は全く無神経だから、相手の苦痛に気づいていないし、じゃれてる程度にしか思ってないよ😱一回、真剣にガツンと言い放つ必要あり!
「もう、10キロ以上痩せたんだよ!!その言い方、ストレスたまる!ご飯怖くて食べらんない!ってか、どういう体型になったら、からかわなくなってくれる?自分は言ってる方だから、つらくないでしょ?私は毎日つらいんだよ。やめてね💢」
これでキレる男なら、別れたほうが絶対いいよ💡
- << 19 主です✨返事遅くなりすみません💦レスありがとうございます😃10キロ痩せた。苦痛でご飯も食べれないと言ったら「10キロも痩せたら十分だよ。ご飯食べなよ」と平気で言ってきます‥そういうくせに冗談を言って体型をバカにして彼がなにをしたいかわからないです🌀
私も前の彼氏がそんな感じでした。
太って色々と言われてダイエットして痩せました……。
プレッシャーでこわくて食べれなくなり…友達にはそんな彼氏といて幸せ?と言われ…。
最終的には最悪な事にストレスが大爆発して過食症に。
食べれなくるぐらいのストレスなら“冗談”では済まされません。それがきっかけで下手すれば“摂食障害”をも引き起こす場合もありますから…。
きちんとその苦しみを伝えて下さいね!!
私は結局不満や苦しみから爆発して泣きながら訴えました。
- << 20 主です✨返事遅くなりすみません💦レスありがとうございます😃泣きながら訴えた後の彼の反応はどうでしたか?私は「泣いている意味がわからない」と言われ結局なにも彼には届きませんでした。たまに彼は人の心をもっていないんじゃないかと思ってしまうほど他人の気持ちに無関心だし鈍感で、苦しくなります‥。
>> 11 そんな無神経な男はやめなさい てゆうか、そいつはどれだけスタイルよくて格好いいの? デブっていわれたら「人のこと言う暇あったらお前も筋肉つ… 主です✨返事遅くなりすみません💦レスありがとうございます😃たぶん彼はただの冗談だと思っているので、そんな風に「あなたも痩せなー」って言い返すぐらいのノリを私に求めているのだと思います💦ただダイエットをしている私からしたら冗談で笑って流せる余裕がなくて‥私がもう少し余裕があればこんなことにはならなかったんですよね🌀
- << 24 彼氏に許可なんかとらなくていいよ。1度実家に帰りなさい。 主さん多分すでに軽度の摂食障害だよ。 言って分からないなら行動で思い知らせるのみ。 嫌だと言っても実家に帰りなさい。彼氏の気持ちより主さんの体が最優先です。 私が主さんの母親だったらその男ぶん殴ってるよ。
>> 17 今何キロなんですか? 主さん、無理しないで下さいね😢 心配です。 主です✨レスありがとうございます😃お恥ずかしいですが今169センチの54キロです🌀デブをデブと言ってなにが悪いと言われたらそれまでなんですが‥心配させて申し訳ないですがこんなに栄養を蓄えてしまっているので全然大丈夫です。笑💦
>> 22
主です✨返事遅くなりすみません💦レスありがとうございます😃たぶん彼はただの冗談だと思っているので、そんな風に「あなたも痩せなー」って言い返す…
彼氏に許可なんかとらなくていいよ。1度実家に帰りなさい。
主さん多分すでに軽度の摂食障害だよ。
言って分からないなら行動で思い知らせるのみ。
嫌だと言っても実家に帰りなさい。彼氏の気持ちより主さんの体が最優先です。
私が主さんの母親だったらその男ぶん殴ってるよ。
- << 28 主です✨レスありがとうございます😃彼は痩せていてちっちゃい子がタイプらしく‥全くあてはまらない自分がすごくダメな女に思えてしまいます‥😢来月は実家に一旦帰る予定なので考えてみます😢
主さん 体調は大丈夫ですか?
体型について言ってくる以外 イイ人なので 別れたくない・・。
でも 相手の気持ちを思いやるって 人として1番大事な事じゃ無いですか?
そこが欠落してる相手との未来って 幸せになれるんですかねぇ涬
主さんだって 病気になったり ダウンしてしまう事が1番大変だし 困る事ですよ昉
冗談じゃん で丸め込まれずに とことん主張して下さいね🌀
自分と自分の身体も 大事にしてあげましょうね溿
- << 29 主です😃レスありがとうございます✨そうですよね‥デブと言われること自体は事実なのでいいのですが‥気にしすぎてツラいといった後も冗談だからと気にしている体型についていじってくる彼の心ない行動に悲しくなります😢
彼氏さんと
キチンと話し合った方が
いいと思います✊
彼氏さんはホントに
冗談で言ってるのかも
しれませんし
辛いと言う事を
真剣に伝えてみてください💦
それでも言って
くるようなら
彼氏さんは貴女の事を
大切にしていない
証拠デスよ💫
背高いしぜんぜん太ってないじゃないですか⁉
むしろナイスバディ😄
彼は冗談のつもりにしろ、ひとの外見をとやかくいうのはだめでしょ。
デリカシーなさすぎ👊
小さい子が好きならそういう子とつきあえば?って思っちゃいますね。
主さん自信もちな~✨
あなたを羨ましく思ってる人たくさんいますよ
私自身が小さいから主さんみたいに背が高い人格好良くてうらやましいです‼
昔付き合っていた 男が そんな感じだった 当事、身長166センチ 体重50キロ けして 太めではなかったけど 足が太めでは ありましたが 💦 おかげで ストレスから 激やせ45キロまでやせたけど 相変わらず 足が太いだの 言ったから 頭きて 自分はなんなんだ顔でかいくせにって! 今なんか かなり 太ったけど 優しい旦那さまは 幸せ太りと 気にしないで くれてます 健康が一番 容姿で ぐちぐち言う男は 嫌い!
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ファッション2レス 82HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい21レス 345HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
酵素洗顔0レス 65HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
引き締めるぞー!4レス 130HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 161HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい
4日目 6/21 ◯ なんとなくヒップに効いている気がします! 8…(美容に興味あるさん0)
21レス 345HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
小顔にする方法
YouTubeを見る! 毎日、夜寝る前にマッサージ!(痩せたいさん5)
5レス 203HIT ダイエット中さん (20代 ♂) -
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
足かけ懸垂 5 10 15 15 10(通行人)
498レス 15888HIT 通行人 -
ファッション
年齢関係なく似合うかどうかだと思います。(成功したいさん2)
2レス 82HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
酵素洗顔0レス 65HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 306HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 407HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 216HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 209HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 443HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 407HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 306HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 216HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 209HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 443HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい21レス 345HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ファッション2レス 82HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨498レス 15888HIT 通行人
-
小顔にする方法5レス 203HIT ダイエット中さん (20代 ♂)
-
乳首の色について16レス 36989HIT 通行人 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る