私はADHD…

レス6 HIT数 5815 あ+ あ-

2010/07/25 18:58(更新日時)

周りの友達は、身も心もどんどん大人になって、自立していく。

けど……

私の精神年齢はまだ低いまま⤵

中学生とまではいかないけど、おそらく中身は高校生くらい💧

同年代の子は、もう皆『一人でも平気~✋』って感じだけど、私は子供みたいに誰かと一緒に居たいし、買い物したり食事したりしたい😣

恋愛が優先の子多いし… 私は、彼氏は居たりするけど、今だ大して恋愛に興味がわかない… どちらかというと友達感覚の方が楽しい♊

なんか、周りからドンドン浮いていくのが自分で分かるので悲しいです😥

仲良くてずっと遊べる友達ほしいよ😢

No.1378902 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたがその範囲に当てはまるかはわかりません。
医者が診断するべきことだからです。

皆がべったり遊んでくれなくなったら、あなたは年下の友達を作るとか、動物を飼うとか、自分で心を癒す方法を探るといいと思います。

世の中には結構子供のままの人もいますよ。
「窓際のトットちゃん」は読まれましたか?
彼女は否定していますが、優しくてユニークな人柄が私は大好きです。

No.2

ADHDって注意欠陥・多動性障害の事ですよ。
幼少期の頃にわかるもので、集中できない、注意力がない、じっとしていられないなどの症状が挙げられます。

No.3

ADHDって、子供が集中して授業など受けれないとか、多動とか注意欠陥とかそんな感じではなかったですか❓❓
少なくとも、主さんのおっしゃる事柄はADHDではないと思いますよ💦
精神年齢が低いのもADHDではありませんよ💦

また何歳になっても、友人とつるんでたい方もいます。
それは中身が子供だとか、精神年齢が低いとかではないと思いますよ。
単なるそうゆう性格だと思います。

彼氏がいるなら、彼氏と友達みたいに仲良く毎日買い物したり食事したりすればいいんじゃないでしょうか❓

ちなみに、私は中学頃から友人と毎日一緒って方が嫌なタイプです。
連れションなんて考えられないですね😱
買い物だって一人の方が楽だし⤴
だからって私が大人っぽいとか精神年齢が高いとかではなく、それは単なる私の性格です。
主さんも単なる性格です。
どっちが良い悪いもないと思いますし😉

No.4

>> 3 皆さんレス有り難うございます🙇 ADHDの基本的な知識は多分持ってると思います。調べていくうちに分かったのが、ADHDの人は、実年齢よりおよそ7歳精神年齢が低いそうです…💦 とすると、今の私の精神年齢は16歳くらい😥自分でもそれくらいだなぁと感じるし、周りからもよく子供っぽいと言われます。
落ち着きのなさもあって、元彼が言うには『正常か異常の線引きをしたら異常な方だ』と言われました💧 そんな事はさておき、レスして頂いた方にあったように、チワワを飼ってるので、愛犬と遊んだりして気を紛らわそうかなと思います✨アドバイス有り難うございました😃✨🙇

No.5

>> 4 私16だけどもう皆とべたべたとかはないです✋
一人で買い物とか余裕で行きます
周りのコ達もそうです✋
16を馬鹿にしないでください✋

No.6

>> 5 私も1人で買い物しますし、遠くに行ったりしますよ💦 ただ一人じゃ寂しくなるんです…希望は誰かと一緒がイィんです😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧