引きこもりで仲間が必要な人を募集5

レス500 HIT数 12753 あ+ あ-

2010/08/09 19:33(更新日時)

引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人も来てください。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。

条件は①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。

No.1377430 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

あきらかにたまたま…ですね(汗)
私は無理に食べていたら何も食べられなくなって歩けなくなって入院して院内車椅子移動で障害認定1級つきましたから…。
無理に食べるのをやめて、栄養缶は飲める、好きなものなら食べられる、外出出来る、旅行が出来る、と、段階的にここまで回復したんですから。

吐いたものを無理に飲み込んで治った人なんて入院中もたくさん読んだ摂食障害の本の中でも聞いたことないです…びっくりしました。

No.402

レナちゃんはまだ病院かなぁ?
私はおみやげでいただいたチョコレート(1個が大きい!)を2個も食べられて超ごきげん。
歯を磨いてメイクしてちょっとお散歩行くね。
レナちゃん心配してるからレス出来たらしてちょ。
疲れていたら明日でもいいからね。無理せず来てねー。

No.403

>> 399 好きな食べ物は、チョコレートやクッキー、ケーキ、菓子パンなどの甘いもの。 海老、カキ、サーモンなどのシーフード。 フルーツ、特にイチゴ、バ… 無添加さん、私の克服例は摂食障害の本に載せたら、びっくりされてしまうでしょうね。

ただこの克服法を行いながら、心関係の本を読みあさり、心の持ち方を学び、自分の心が変わっていったことも回復に繋がったポイントです。

無添加さんと好きな食べ物似ています。私もチョコ、イチゴ好きです。

無添加さんはまるごとバナナ好きですか?グラム数は分かりませんがカロリーは100カロリーあったと思います。

ジャムパンも美味しく食べやすいのでお勧めです。

あとはこの季節なら、そうめん、冷やしうどんなどさっぱりしているので喉を通りやすいと思います。

無添加さんのペースで200グラム、焦らずにメニュー考えてみて下さいね。

私も母に克服するまでどんなメニュー食べていたか夜聞いてみますね。

無添加さんのお力になりたいです。

No.404

>> 403 あんずさんありがとうございます。
そうめんやうどんが食べられたら苦労しないんですけど…まるごとバナナはだ~い好きですっ。季節でまるごとイチゴも出ますよね~。
ジャムパンはむかしから食べられませんがメロンパンが大好きです。
あとはやっぱりチョココロネ。
栄養士さんから栄養缶と一緒に好きなメロンパンやまるごとバナナを食べるのは素晴らしい!と言われたので食べられる時は食べていますが、あくまで栄養缶優先なので、調節が難しくて…メロンパン食べ過ぎると栄養缶全部飲めないし、栄養缶先に全部飲んだらメロンパンが食べられないし…(汗)
あとマストアイテムはカロリーメイトのチョコレート味とソイジョイです。これは主治医からすすめられました。箱買いしてます。努力虚しく体重も体脂肪もまったく増えませんがね(泣)

No.405

ただね、周期的に「投げ遣り期」が来るんですよ…。頑張ってる時は2時間かかっても栄養缶飲むし、安静も守る。努力して食べる。
でもだんだん嫌になって来て、飲みたくなければ栄養缶は飲まないは安静どころか毎日出歩いて、栄養缶も持たずにディズニーシー行っちゃったり、「もーやだ。好きにやる。死ぬなら死んだってけっこうざます!」みたいにやけっぱちになっちゃうのね。
はじめてこのスレにレスした時がまさにこの投げ遣り期。
でもこのスレでおしゃべりするようになって、私はすごく治療に前向きになれたの。
だから今は頑張れるようになった。掲示板ミラクルって感じ。

No.406

無添加さん、ありがとう!
ちょっと昼寝したけど、やっぱり二時間くらいかな?
相変わらず、あまり眠れないなぁ。
仕事中が一番眠くなるかも…笑

無添加さんは体調どうかな?

ももさん、ありがとう。わりと近所のオジサン・オバサンには親切にされてるよ。

睡眠薬が効かなくても、医者には正直には言わずに薬を強めない方がいいのかな?

今のところ現状の薬を
たとえ効かなくても、今後使わなくても、一応しばらくは予備で貰っておこうかと思ってるんだけど…

とにかく薬は強めない方がいいよね?

• << 423 コナンさん、昨日眠れなかったからってコナンさんは不眠症じゃないよ。 先生は、夜の過食を抑えるために睡眠薬を処方したんだよね。 昨日、初めて処方された薬は弱いから今日からしばらく続けてみて、眠れたらそれでいいんだよね。 次回先生に、眠れたと報告して同じ睡眠薬を続けてみて、たまに飲まないでも眠れるか試してみる。 私は、睡眠薬がなければ眠れない、または飲んでも眠れなくなることを心配しているんだ。 コナンさんは、先生に過食以外に孤独感とか、トラウマがあるとか、自殺願望があることを話したのかな?

No.407

>> 396 コナンさん、ワーカーさんがいい方だったみたいで良かったですね。 私は年金を滞納していた時期があったので障害年金申請しなかったんです。 私… あんずさん、ありがとう!
ラベンダーか。
やってみようと思って買ってはあるんだけど、まだ使った事かなくて。
今度やってみようかな。 
30代限定の支援センターなんかあった?
どこだろう?
俺もワーカーさんから紹介されて、30代以下の支援施設を紹介されて、行こうか悩み中だよ。

あと彼女は悪気ないみたいだから、変に気にすなよ。

No.408

今帰りの電車🚃です‼
疲れたけど満員で座れない(;_;)

• << 413 レナっち病院お疲れさまっ。 自宅まで気を付けて帰ってね。 私は今さっき自宅近くのカフェに来たのだ。高島礼子さんがいる~。家近所だからさー。何回も見かけてるけどきれい。

No.409

>> 408 レナさん、お疲れ。
この時間はそろそろ混むね(>_<)
帰るまで、しんどいけど頑張って!

気をつけて帰ってきてね。

No.410

>> 409 コナンさんありがとう☺✨✨
早く帰りたいなぁ”(ノ><)ノ

No.411

>> 410 俺は外も苦手だし、すぐ疲れるし、とにかく暑さに超弱いから、

昨日も、
こんな顔して(;´Д`A

ハァハァ息継ぎして
汗ふきながら、
自宅まで帰ってきたよ。

• << 414 コナンさんこんばんは。 お昼寝出来て良かったね。 アロマはいいよ~私もおすすめします。 私はお風呂でアロマキャンドルつけたり、ボディローションにアロマオイルまぜまぜしてマッサージしたり、お香焚いたりいろいろするよ。もう趣味みたいな感じ。 ボディショップもロクシタンも大好きでよく買い物に行くよ。 やっぱり自然のリラックス&睡眠がいちばんだもんね。 私が入院したくない大きな理由は、自由がなくなることと、お薬をたくさん飲まされること~。 まぁ、拒否してあんまりたくさんは飲まないけどね(笑)

No.412

>> 411 だけどコナンさんゎウォーキングとかもされてるみたいで凄いです\(^ー^)/
本当に尊敬しちゃいます‼
私ゎなかなか…そんなのできないから💦マトモに家事すらできてないから💦💦💦

No.413

>> 408 今帰りの電車🚃です‼ 疲れたけど満員で座れない(;_;) レナっち病院お疲れさまっ。
自宅まで気を付けて帰ってね。
私は今さっき自宅近くのカフェに来たのだ。高島礼子さんがいる~。家近所だからさー。何回も見かけてるけどきれい。

• << 415 えっ~芸能人そんなに見れるとか凄いし😲‼ やっぱり都会人だなぁ‼ カフェでほっこりいいなぁ…☺✨✨✨✨

No.414

>> 411 俺は外も苦手だし、すぐ疲れるし、とにかく暑さに超弱いから、   昨日も、 こんな顔して(;´Д`A   ハァハァ息継ぎして 汗ふきながら、 … コナンさんこんばんは。
お昼寝出来て良かったね。
アロマはいいよ~私もおすすめします。
私はお風呂でアロマキャンドルつけたり、ボディローションにアロマオイルまぜまぜしてマッサージしたり、お香焚いたりいろいろするよ。もう趣味みたいな感じ。
ボディショップもロクシタンも大好きでよく買い物に行くよ。
やっぱり自然のリラックス&睡眠がいちばんだもんね。
私が入院したくない大きな理由は、自由がなくなることと、お薬をたくさん飲まされること~。
まぁ、拒否してあんまりたくさんは飲まないけどね(笑)

• << 418 無添加さん、 早くも睡眠薬を飲んだんだけど、全然眠気が来ないよ…   昨日からちょっとしか寝れてないのに…   どちらにしても、やっぱり薬は控えめがいいよね。   高島礼子は、過去に俺が働いてた職場にも来た事があるよ。   しかし無添加さんみたいにそんなに頻繁に有名人には会わないな。 うちの地域は、たまにだね。   やはり東京と神奈川の差か(^^;

No.415

>> 413 レナっち病院お疲れさまっ。 自宅まで気を付けて帰ってね。 私は今さっき自宅近くのカフェに来たのだ。高島礼子さんがいる~。家近所だからさー。何… えっ~芸能人そんなに見れるとか凄いし😲‼
やっぱり都会人だなぁ‼
カフェでほっこりいいなぁ…☺✨✨✨✨

No.416

>> 415 今朝話した所さんも近所だから公園で会うよ、犬連れてるよ。
はるな 愛ちゃんもお店が近くにあるからよく会うよ。聖子ちゃんもスーパーで会ったし(笑)

No.417

>> 416 マジで(゜∀゜;ノ)ノちょっと…いや…かなりビックリなんですけど‼‼‼‼
はるな愛ちゃんって普段もテレビみたいな格好なのかしらん…??

• << 419 もうちょっと…いやかなりsimpleだね。Tシャツにロングスカートにサンダルとかの時あったし。ちなみに私が行ってるネイルサロンははるな 愛ちゃんと同じお店だよ。担当も店長だから一緒。愛ちゃんのお店行った時に知ったのだ。まぁ有名なネイルサロンだからね…でも予約はけっこう取れる。んー、でも二週間くらい前に予約したほうが安心だね。

No.418

>> 414 コナンさんこんばんは。 お昼寝出来て良かったね。 アロマはいいよ~私もおすすめします。 私はお風呂でアロマキャンドルつけたり、ボディローショ… 無添加さん、
早くも睡眠薬を飲んだんだけど、全然眠気が来ないよ…

昨日からちょっとしか寝れてないのに…

どちらにしても、やっぱり薬は控えめがいいよね。

高島礼子は、過去に俺が働いてた職場にも来た事があるよ。

しかし無添加さんみたいにそんなに頻繁に有名人には会わないな。
うちの地域は、たまにだね。

やはり東京と神奈川の差か(^^;

• << 420 えー、もう眠剤飲んだの?まだ7:30だよ。すごく早く、夜中に目が覚めちゃうよー。 うちの近所は芸能人がたくさん住んでるんだよね。

No.419

>> 417 マジで(゜∀゜;ノ)ノちょっと…いや…かなりビックリなんですけど‼‼‼‼ はるな愛ちゃんって普段もテレビみたいな格好なのかしらん…?? もうちょっと…いやかなりsimpleだね。Tシャツにロングスカートにサンダルとかの時あったし。ちなみに私が行ってるネイルサロンははるな 愛ちゃんと同じお店だよ。担当も店長だから一緒。愛ちゃんのお店行った時に知ったのだ。まぁ有名なネイルサロンだからね…でも予約はけっこう取れる。んー、でも二週間くらい前に予約したほうが安心だね。

No.420

>> 418 無添加さん、 早くも睡眠薬を飲んだんだけど、全然眠気が来ないよ…   昨日からちょっとしか寝れてないのに…   どちらにしても、やっぱり薬は… えー、もう眠剤飲んだの?まだ7:30だよ。すごく早く、夜中に目が覚めちゃうよー。

うちの近所は芸能人がたくさん住んでるんだよね。

No.421

>> 420 てか、今だに寝れないよ。
明日朝早く起きるから、そろそろ寝たいんだけど…

やっぱり薬は効果なしかな?(。_。)

No.422

ケータイの充電切れてた💦💦
ネイルサロンすら私行ったことない💦
やっぱり無添加お姉さまゎオシャレできれいな人なんだろうな✨

• << 425 最近はネイルけっこう自分でも上手に出来るようになったんだよ。ただ、ネイルサロンに行くとやっぱりもちがいいんだよね。あと市販になかなかないデザインにしてくれたりするから、たまには行くよ。あんまり長い爪は苦手だからいつも短めなんだけどね。今はフルーツのチップつけてるよ。

No.423

>> 406 無添加さん、ありがとう! ちょっと昼寝したけど、やっぱり二時間くらいかな? 相変わらず、あまり眠れないなぁ。 仕事中が一番眠くなるかも…笑 … コナンさん、昨日眠れなかったからってコナンさんは不眠症じゃないよ。
先生は、夜の過食を抑えるために睡眠薬を処方したんだよね。

昨日、初めて処方された薬は弱いから今日からしばらく続けてみて、眠れたらそれでいいんだよね。
次回先生に、眠れたと報告して同じ睡眠薬を続けてみて、たまに飲まないでも眠れるか試してみる。

私は、睡眠薬がなければ眠れない、または飲んでも眠れなくなることを心配しているんだ。

コナンさんは、先生に過食以外に孤独感とか、トラウマがあるとか、自殺願望があることを話したのかな?

• << 432 ももさん、ありがとう!少し安心したよ。   昨日は昼間は食べちったけど、夜は食べずに、5時間くらい寝れたから良かったよ。   まぁ、あれだけ寝ないで運動したんだから、少しは眠れないと本当にまいっちゃうよ。   でも相変わらず気持ち良くは寝れないけど…苦笑  生意気な女医に対して、俺から内面の悩みも少し話したら、 女医の方からシャットアウトされちまったよ。   『今そんな話しをしても仕方ないから、今は過食と生活苦をどうするか話しましょう』 だってさ。   いかにも、患者はたくさんいるんだから、余計な時間とらせないで! って感じで事務的に処理された気分になったよ。  別に患者がたくさんいるから、事務的になるのは分かるけど、 話を早く進めるにしても、相手に対して愛情をもって優しく進行してほしいよ!   演技でもいいから愛情ある風に優しく接してあげれば、患者が潰れることはないんだからさ。   いくら頭が良くても、心寮内科の医者がそんな事も出来ないのかと、ムカついたよ。 アシスさんも、過去にそれ以上な経験談をたくさん書いてたけど

No.424

コナンさんもう眠れたかな…?明日早いから早くに眠剤飲んだんだね。
でも、みんなって初診からいきなりトラウマなんて話せたの??
私なんて1年くらい世間話しか出来なかったよ(汗)
だんだん、ちょっとずつ家族のこととか、過去の嫌だったこととか、ぽつぽつ話せるようになって来たら、先生にうまく誘導されて話せた感じ。みんなそんな感じなのかと思ってた…(汗)

• << 433 無添加さん、お早よう。  俺はちょっとは寝れた方かな。   今の俺はトラウマとか、結構早めに人に話せるようになったかも。   でも、ハズレ二人の女医には、自分の内面を話して、ただただ恥をさらした気分になって少し後悔したけどね… 別に最初から話せなくてもいいと思うし、それが普通だよ。   無添加さんも、担当医が信頼できて、もっと治りたくて、話す気になったら話せばいいと思うよ。

No.425

>> 422 ケータイの充電切れてた💦💦 ネイルサロンすら私行ったことない💦 やっぱり無添加お姉さまゎオシャレできれいな人なんだろうな✨ 最近はネイルけっこう自分でも上手に出来るようになったんだよ。ただ、ネイルサロンに行くとやっぱりもちがいいんだよね。あと市販になかなかないデザインにしてくれたりするから、たまには行くよ。あんまり長い爪は苦手だからいつも短めなんだけどね。今はフルーツのチップつけてるよ。

No.426

>> 425 へぇ😻😻
いいなぁ…(*^o^*)
女の子らしくてちょっと憧れちゃうな🎵

No.427

>> 426 ネイルとか髪とかメイクとかに気をつかわないと、ガリガリで貧相だからねー。女の子らしいの好きだからさ。
そんなことよりレナっち診察どうだった?先生に会えて安心したかな?いろいろ話せた?

No.428

>> 427 女の子らしくて素敵💕(≧∇≦)💕
うん🎵
ちゃんと話せたよ🎵
ここのみんなの応援のおかげでちゃんと無事1日を過ごせたよ⤴⤴
ありがとう💕

No.429

>> 428 女の子はレナっちだよん。私は女の子でいたいお〇さんだから(笑)
先生とも話せて、無事に1日過ごせて良かったね。
みんなちゃんと先生に話せるんだね…私なんてうまく言えないことばっか。心のどこかに誰にも言いたくないような気持ちがあるんだよね、きっと。
あんまり核心に触れられるとまだ傷が癒えてないから血が出ちゃいそうで怖いというか…先生大好きで信頼しているけど、それでも知られたくないこともある。

No.430

>> 429 私だって言いたくないことゎ言ってないよ(汗)
だから先生が知ってるのゎ私のほんの一部💦💦
さらに私が格好つけてるから先生ゎ私のこと違う風に思ってるとこもあるしね💦💦

No.431

>> 430 レナっちおは。
朝からロンハー見てるよ(笑)
レナっちもやっぱ先生にも言えないことあるんだね…そうだよね、あるよね。私もあるよ。いつか話せる日が来るのかなぁ。

• << 435 無添加お姉さま、おはよ🎵 別に話せないこともあっていいと思います‼ 自分だけの事実…だれでもあって普通って思うもん‼ ダメかなぁ??😻😻 話したいことや話したくなったらその時そのことも話したらいいんじゃないかな??

No.432

>> 423 コナンさん、昨日眠れなかったからってコナンさんは不眠症じゃないよ。 先生は、夜の過食を抑えるために睡眠薬を処方したんだよね。 昨日、初めて… ももさん、ありがとう!少し安心したよ。

昨日は昼間は食べちったけど、夜は食べずに、5時間くらい寝れたから良かったよ。

まぁ、あれだけ寝ないで運動したんだから、少しは眠れないと本当にまいっちゃうよ。

でも相変わらず気持ち良くは寝れないけど…苦笑 
生意気な女医に対して、俺から内面の悩みも少し話したら、
女医の方からシャットアウトされちまったよ。

『今そんな話しをしても仕方ないから、今は過食と生活苦をどうするか話しましょう』
だってさ。

いかにも、患者はたくさんいるんだから、余計な時間とらせないで!
って感じで事務的に処理された気分になったよ。 
別に患者がたくさんいるから、事務的になるのは分かるけど、
話を早く進めるにしても、相手に対して愛情をもって優しく進行してほしいよ!

演技でもいいから愛情ある風に優しく接してあげれば、患者が潰れることはないんだからさ。

いくら頭が良くても、心寮内科の医者がそんな事も出来ないのかと、ムカついたよ。
アシスさんも、過去にそれ以上な経験談をたくさん書いてたけど

• << 445 コナンさん、私の初回の診察のときは今、苦しいことを話せたから、良かったよ。 コナンさん、次回の診察まで、処方された薬を続けてみてね。 私は、最近あんまり眠った感じがしないよ。

No.433

>> 424 コナンさんもう眠れたかな…?明日早いから早くに眠剤飲んだんだね。 でも、みんなって初診からいきなりトラウマなんて話せたの?? 私なんて1年く… 無添加さん、お早よう。 
俺はちょっとは寝れた方かな。

今の俺はトラウマとか、結構早めに人に話せるようになったかも。

でも、ハズレ二人の女医には、自分の内面を話して、ただただ恥をさらした気分になって少し後悔したけどね…

別に最初から話せなくてもいいと思うし、それが普通だよ。

無添加さんも、担当医が信頼できて、もっと治りたくて、話す気になったら話せばいいと思うよ。

No.434

>> 433 コナンさんおは。
眠れて良かったね、安心したよ。

早い段階でトラウマまで話せるなんてすごいと思う。
相性のいい先生に出会えたら回復早いんじゃない?

• << 440 うん。 感じ悪く思われてもいいから、 もう一回先生を代えるつもりだよ。   この暑い中、嫌々サウナスーツで三時間も歩いたぞ。 今日のノルマは達成だ。  今は涼んでる。 明日からまた仕事だから、あまり無理しないようにしないと。   今度こそスランプに落ち込まないようにしないとな…   無添加さんも同じ様なことを言ってたけど、 俺はプッツンすると、どうでも良くなってしまい、コントロールつかなくなってマイナスな事を気が済むまで、とことんやっちゃうから。  タチ悪いよ。   そろそろスランプにハマらないようにしたいね。何回、同じミスをするんだか…俺は学習能力ないな

No.435

>> 431 レナっちおは。 朝からロンハー見てるよ(笑) レナっちもやっぱ先生にも言えないことあるんだね…そうだよね、あるよね。私もあるよ。いつか話せる… 無添加お姉さま、おはよ🎵
別に話せないこともあっていいと思います‼
自分だけの事実…だれでもあって普通って思うもん‼
ダメかなぁ??😻😻
話したいことや話したくなったらその時そのことも話したらいいんじゃないかな??

No.436

>> 435 レナっちそうだよね。カウンセラーさんにはだいたいなんでも話しているし、それでいいんだよね。

No.437

>> 436 うん🎵
いいと思います(・o・)ノ

No.438

>> 437 そうだよね、先生のことは信頼しているし大好きなんだから、関係が良好ならいいんだよね。

No.439

>> 438 うん💕
私もそんな感じだよ😃
先生に聞いてもらいたくなったらきっと自然に話しちゃうんじゃないかな??
タイミングがあるんだよね…きっと…。。。
大丈夫‼
先生との関係がうまくいってるなら大丈夫だと思うよ😃
今日も1日無事過ごせますように🙏✨✨✨✨

No.440

>> 434 コナンさんおは。 眠れて良かったね、安心したよ。 早い段階でトラウマまで話せるなんてすごいと思う。 相性のいい先生に出会えたら回復早いんじ… うん。
感じ悪く思われてもいいから、
もう一回先生を代えるつもりだよ。

この暑い中、嫌々サウナスーツで三時間も歩いたぞ。
今日のノルマは達成だ。 
今は涼んでる。
明日からまた仕事だから、あまり無理しないようにしないと。

今度こそスランプに落ち込まないようにしないとな…

無添加さんも同じ様なことを言ってたけど、
俺はプッツンすると、どうでも良くなってしまい、コントロールつかなくなってマイナスな事を気が済むまで、とことんやっちゃうから。 
タチ悪いよ。

そろそろスランプにハマらないようにしたいね。何回、同じミスをするんだか…俺は学習能力ないな

No.441

>> 440 ウォーキングお疲れさま。
ワーカーさんが3回も代えていいって言うならだいじょーぶじゃない?ただ私にはその度胸がないというか(笑)

投げ遣り期を繰り返すのは、同じミスではなくて、病気の波だから仕方ないみたいよ…学習能力の問題じゃないから自分を責めないでね。

No.442

>> 441 俺も正直まだ悩んでる。同じ病院内で、医者代えるのは、やっぱり気が引ける…

もしかしたら何回か、今の女医で受けてみるかも。

ありがとう。
なるべく自分を責めないようにしたい。
毎日、責めっ放しだけど…

ももさんや、レナさんは調子どうかな?

他のメンバーも最近見ないけど大丈夫だろうか…

No.443

>> 442 コナンさんお疲れさまです。アシスです。さっき博物館が終わりました。

相性が悪いなと感じる医者に診察してもらうのはお金と時間の無駄なので医者を変えた方がいいと思います。

変えられないのは女医さんの気持ちを考えてのことだと思うのですが、本当に気を使うべきなのはコナンさんの心身の回復だし、ルールとして三回変えていいと明記されてるならそうするべきだと思います。

あと話は変わりますが、さっき街を歩いて繁華街に近い不動産屋の張り紙に激安分譲マンションの紹介を見つけました。

築18年、6、5畳ワンルーム、室内洗濯機置き場、フロトイレは一緒で普通にあり、繁華街に近い。建物も見た目はそこそこしっかりしてる。

それで値段はなんと410万円!(笑)。

沖縄の不動産は見事に下落してるようです。物価も低いですしね。ついでに賃金も(笑)

No.444

>> 443 アシスさんこそ、お疲れさま。
調子は大丈夫かな?

アドバイスありがとう!三回まで代えてよいというルールがあるわけじゃなくて、
ワーカーさんが代えてもいいよと言ってただけなんだ。

でも、アシスさんの言う通りだし、ワーカーさんもそう言ってくれたから、代える方向で考えてみるね。

それにしてもマジで安いね。
一人っ子じゃなかったら、ぶっちゃけ住みたい。

No.445

>> 432 ももさん、ありがとう!少し安心したよ。   昨日は昼間は食べちったけど、夜は食べずに、5時間くらい寝れたから良かったよ。   まぁ、… コナンさん、私の初回の診察のときは今、苦しいことを話せたから、良かったよ。

コナンさん、次回の診察まで、処方された薬を続けてみてね。

私は、最近あんまり眠った感じがしないよ。

• << 448 うん。わかった。 ももさん、ありがとう!  ももさんも、あまり眠れないのかぁ…   眠れないと体調崩しやすいから気をつけてね。 (>_<)/ とくに今の暑い時期は

No.446

そうだよねー、患者の回復が最優先されるべきであって、同じ病院内でも自由に先生代えられるのがホントだよね。
私はその度胸がなくて、先生がいまいち話ずらい先生だとちがう病院に行って、そのうちに今の主治医と大学病院の主治医のベストツートップと出会ったんだ。
それでも症状とか辛いこととか過去を話せるようになるまで1年くらいかかった…だから初診から苦しさをちゃんと話せたももさんはすごいと思う。人見知りしないタイプなんだね。
私も総合職でバリバリ働いていたから前は人見知りなんて思いもしなかったけど、仕事を離れて病気になって、狭い世界に生きはじめたらすごく人見知りになった。

• << 458 無添加さん、病気になって人見知りするようになったんだね。 私の初診のときは、つらくてどうしようもなくて、先生にバーッと話した感じだよ (^o^)

No.447

マックにいます…大量に買いました。なぜか?本物そっくりフードストラップがほしくて…当然ながら私は食べません。仕事帰りの元旦那さまを呼び出して食べてもらうことに…それにしてもすごい量…ずっしり重い。セットが5個です…アホだ(笑)
でもフードストラップ超かわいいです。セット買うともらえるからよかったらみんなもマックへ行こう。

No.448

>> 445 コナンさん、私の初回の診察のときは今、苦しいことを話せたから、良かったよ。 コナンさん、次回の診察まで、処方された薬を続けてみてね。 私… うん。わかった。
ももさん、ありがとう! 
ももさんも、あまり眠れないのかぁ…

眠れないと体調崩しやすいから気をつけてね。
(>_<)/
とくに今の暑い時期は

No.449

>> 448 コナンさんおは。
5時前のレス…眠れなかったのかな?早起きなのかな?心配だな…。私は夕べ遅かったからこれからまた寝ますー。

No.450

みなさんおはよです🐤
今日も暑くなりそうですね☀☀
体調崩しやすい時なのでみなさん気をつけてくださいね(>_<)今日も無事乗り切れますように‼

• << 451 レナっちおは。 今日もきっとだいじょーぶだよー。 元気出して行きましょー。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧