引きこもりで仲間が必要な人を募集5
引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人も来てください。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。
条件は①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
あきらかにたまたま…ですね(汗)
私は無理に食べていたら何も食べられなくなって歩けなくなって入院して院内車椅子移動で障害認定1級つきましたから…。
無理に食べるのをやめて、栄養缶は飲める、好きなものなら食べられる、外出出来る、旅行が出来る、と、段階的にここまで回復したんですから。
吐いたものを無理に飲み込んで治った人なんて入院中もたくさん読んだ摂食障害の本の中でも聞いたことないです…びっくりしました。
レナちゃんはまだ病院かなぁ?
私はおみやげでいただいたチョコレート(1個が大きい!)を2個も食べられて超ごきげん。
歯を磨いてメイクしてちょっとお散歩行くね。
レナちゃん心配してるからレス出来たらしてちょ。
疲れていたら明日でもいいからね。無理せず来てねー。
>> 399
好きな食べ物は、チョコレートやクッキー、ケーキ、菓子パンなどの甘いもの。
海老、カキ、サーモンなどのシーフード。
フルーツ、特にイチゴ、バ…
無添加さん、私の克服例は摂食障害の本に載せたら、びっくりされてしまうでしょうね。
ただこの克服法を行いながら、心関係の本を読みあさり、心の持ち方を学び、自分の心が変わっていったことも回復に繋がったポイントです。
無添加さんと好きな食べ物似ています。私もチョコ、イチゴ好きです。
無添加さんはまるごとバナナ好きですか?グラム数は分かりませんがカロリーは100カロリーあったと思います。
ジャムパンも美味しく食べやすいのでお勧めです。
あとはこの季節なら、そうめん、冷やしうどんなどさっぱりしているので喉を通りやすいと思います。
無添加さんのペースで200グラム、焦らずにメニュー考えてみて下さいね。
私も母に克服するまでどんなメニュー食べていたか夜聞いてみますね。
無添加さんのお力になりたいです。
>> 403
あんずさんありがとうございます。
そうめんやうどんが食べられたら苦労しないんですけど…まるごとバナナはだ~い好きですっ。季節でまるごとイチゴも出ますよね~。
ジャムパンはむかしから食べられませんがメロンパンが大好きです。
あとはやっぱりチョココロネ。
栄養士さんから栄養缶と一緒に好きなメロンパンやまるごとバナナを食べるのは素晴らしい!と言われたので食べられる時は食べていますが、あくまで栄養缶優先なので、調節が難しくて…メロンパン食べ過ぎると栄養缶全部飲めないし、栄養缶先に全部飲んだらメロンパンが食べられないし…(汗)
あとマストアイテムはカロリーメイトのチョコレート味とソイジョイです。これは主治医からすすめられました。箱買いしてます。努力虚しく体重も体脂肪もまったく増えませんがね(泣)
ただね、周期的に「投げ遣り期」が来るんですよ…。頑張ってる時は2時間かかっても栄養缶飲むし、安静も守る。努力して食べる。
でもだんだん嫌になって来て、飲みたくなければ栄養缶は飲まないは安静どころか毎日出歩いて、栄養缶も持たずにディズニーシー行っちゃったり、「もーやだ。好きにやる。死ぬなら死んだってけっこうざます!」みたいにやけっぱちになっちゃうのね。
はじめてこのスレにレスした時がまさにこの投げ遣り期。
でもこのスレでおしゃべりするようになって、私はすごく治療に前向きになれたの。
だから今は頑張れるようになった。掲示板ミラクルって感じ。
無添加さん、ありがとう!
ちょっと昼寝したけど、やっぱり二時間くらいかな?
相変わらず、あまり眠れないなぁ。
仕事中が一番眠くなるかも…笑
無添加さんは体調どうかな?
ももさん、ありがとう。わりと近所のオジサン・オバサンには親切にされてるよ。
睡眠薬が効かなくても、医者には正直には言わずに薬を強めない方がいいのかな?
今のところ現状の薬を
たとえ効かなくても、今後使わなくても、一応しばらくは予備で貰っておこうかと思ってるんだけど…
とにかく薬は強めない方がいいよね?
- << 423 コナンさん、昨日眠れなかったからってコナンさんは不眠症じゃないよ。 先生は、夜の過食を抑えるために睡眠薬を処方したんだよね。 昨日、初めて処方された薬は弱いから今日からしばらく続けてみて、眠れたらそれでいいんだよね。 次回先生に、眠れたと報告して同じ睡眠薬を続けてみて、たまに飲まないでも眠れるか試してみる。 私は、睡眠薬がなければ眠れない、または飲んでも眠れなくなることを心配しているんだ。 コナンさんは、先生に過食以外に孤独感とか、トラウマがあるとか、自殺願望があることを話したのかな?
>> 410
俺は外も苦手だし、すぐ疲れるし、とにかく暑さに超弱いから、
昨日も、
こんな顔して(;´Д`A
ハァハァ息継ぎして
汗ふきながら、
自宅まで帰ってきたよ。
- << 414 コナンさんこんばんは。 お昼寝出来て良かったね。 アロマはいいよ~私もおすすめします。 私はお風呂でアロマキャンドルつけたり、ボディローションにアロマオイルまぜまぜしてマッサージしたり、お香焚いたりいろいろするよ。もう趣味みたいな感じ。 ボディショップもロクシタンも大好きでよく買い物に行くよ。 やっぱり自然のリラックス&睡眠がいちばんだもんね。 私が入院したくない大きな理由は、自由がなくなることと、お薬をたくさん飲まされること~。 まぁ、拒否してあんまりたくさんは飲まないけどね(笑)
>> 411
俺は外も苦手だし、すぐ疲れるし、とにかく暑さに超弱いから、
昨日も、
こんな顔して(;´Д`A
ハァハァ息継ぎして
汗ふきながら、
…
コナンさんこんばんは。
お昼寝出来て良かったね。
アロマはいいよ~私もおすすめします。
私はお風呂でアロマキャンドルつけたり、ボディローションにアロマオイルまぜまぜしてマッサージしたり、お香焚いたりいろいろするよ。もう趣味みたいな感じ。
ボディショップもロクシタンも大好きでよく買い物に行くよ。
やっぱり自然のリラックス&睡眠がいちばんだもんね。
私が入院したくない大きな理由は、自由がなくなることと、お薬をたくさん飲まされること~。
まぁ、拒否してあんまりたくさんは飲まないけどね(笑)
- << 418 無添加さん、 早くも睡眠薬を飲んだんだけど、全然眠気が来ないよ… 昨日からちょっとしか寝れてないのに… どちらにしても、やっぱり薬は控えめがいいよね。 高島礼子は、過去に俺が働いてた職場にも来た事があるよ。 しかし無添加さんみたいにそんなに頻繁に有名人には会わないな。 うちの地域は、たまにだね。 やはり東京と神奈川の差か(^^;
>> 414
コナンさんこんばんは。
お昼寝出来て良かったね。
アロマはいいよ~私もおすすめします。
私はお風呂でアロマキャンドルつけたり、ボディローショ…
無添加さん、
早くも睡眠薬を飲んだんだけど、全然眠気が来ないよ…
昨日からちょっとしか寝れてないのに…
どちらにしても、やっぱり薬は控えめがいいよね。
高島礼子は、過去に俺が働いてた職場にも来た事があるよ。
しかし無添加さんみたいにそんなに頻繁に有名人には会わないな。
うちの地域は、たまにだね。
やはり東京と神奈川の差か(^^;
- << 420 えー、もう眠剤飲んだの?まだ7:30だよ。すごく早く、夜中に目が覚めちゃうよー。 うちの近所は芸能人がたくさん住んでるんだよね。
>> 406
無添加さん、ありがとう!
ちょっと昼寝したけど、やっぱり二時間くらいかな?
相変わらず、あまり眠れないなぁ。
仕事中が一番眠くなるかも…笑
…
コナンさん、昨日眠れなかったからってコナンさんは不眠症じゃないよ。
先生は、夜の過食を抑えるために睡眠薬を処方したんだよね。
昨日、初めて処方された薬は弱いから今日からしばらく続けてみて、眠れたらそれでいいんだよね。
次回先生に、眠れたと報告して同じ睡眠薬を続けてみて、たまに飲まないでも眠れるか試してみる。
私は、睡眠薬がなければ眠れない、または飲んでも眠れなくなることを心配しているんだ。
コナンさんは、先生に過食以外に孤独感とか、トラウマがあるとか、自殺願望があることを話したのかな?
- << 432 ももさん、ありがとう!少し安心したよ。 昨日は昼間は食べちったけど、夜は食べずに、5時間くらい寝れたから良かったよ。 まぁ、あれだけ寝ないで運動したんだから、少しは眠れないと本当にまいっちゃうよ。 でも相変わらず気持ち良くは寝れないけど…苦笑 生意気な女医に対して、俺から内面の悩みも少し話したら、 女医の方からシャットアウトされちまったよ。 『今そんな話しをしても仕方ないから、今は過食と生活苦をどうするか話しましょう』 だってさ。 いかにも、患者はたくさんいるんだから、余計な時間とらせないで! って感じで事務的に処理された気分になったよ。 別に患者がたくさんいるから、事務的になるのは分かるけど、 話を早く進めるにしても、相手に対して愛情をもって優しく進行してほしいよ! 演技でもいいから愛情ある風に優しく接してあげれば、患者が潰れることはないんだからさ。 いくら頭が良くても、心寮内科の医者がそんな事も出来ないのかと、ムカついたよ。 アシスさんも、過去にそれ以上な経験談をたくさん書いてたけど
コナンさんもう眠れたかな…?明日早いから早くに眠剤飲んだんだね。
でも、みんなって初診からいきなりトラウマなんて話せたの??
私なんて1年くらい世間話しか出来なかったよ(汗)
だんだん、ちょっとずつ家族のこととか、過去の嫌だったこととか、ぽつぽつ話せるようになって来たら、先生にうまく誘導されて話せた感じ。みんなそんな感じなのかと思ってた…(汗)
- << 433 無添加さん、お早よう。 俺はちょっとは寝れた方かな。 今の俺はトラウマとか、結構早めに人に話せるようになったかも。 でも、ハズレ二人の女医には、自分の内面を話して、ただただ恥をさらした気分になって少し後悔したけどね… 別に最初から話せなくてもいいと思うし、それが普通だよ。 無添加さんも、担当医が信頼できて、もっと治りたくて、話す気になったら話せばいいと思うよ。
>> 423
コナンさん、昨日眠れなかったからってコナンさんは不眠症じゃないよ。
先生は、夜の過食を抑えるために睡眠薬を処方したんだよね。
昨日、初めて…
ももさん、ありがとう!少し安心したよ。
昨日は昼間は食べちったけど、夜は食べずに、5時間くらい寝れたから良かったよ。
まぁ、あれだけ寝ないで運動したんだから、少しは眠れないと本当にまいっちゃうよ。
でも相変わらず気持ち良くは寝れないけど…苦笑
生意気な女医に対して、俺から内面の悩みも少し話したら、
女医の方からシャットアウトされちまったよ。
『今そんな話しをしても仕方ないから、今は過食と生活苦をどうするか話しましょう』
だってさ。
いかにも、患者はたくさんいるんだから、余計な時間とらせないで!
って感じで事務的に処理された気分になったよ。
別に患者がたくさんいるから、事務的になるのは分かるけど、
話を早く進めるにしても、相手に対して愛情をもって優しく進行してほしいよ!
演技でもいいから愛情ある風に優しく接してあげれば、患者が潰れることはないんだからさ。
いくら頭が良くても、心寮内科の医者がそんな事も出来ないのかと、ムカついたよ。
アシスさんも、過去にそれ以上な経験談をたくさん書いてたけど
- << 445 コナンさん、私の初回の診察のときは今、苦しいことを話せたから、良かったよ。 コナンさん、次回の診察まで、処方された薬を続けてみてね。 私は、最近あんまり眠った感じがしないよ。
>> 433
コナンさんおは。
眠れて良かったね、安心したよ。
早い段階でトラウマまで話せるなんてすごいと思う。
相性のいい先生に出会えたら回復早いんじゃない?
- << 440 うん。 感じ悪く思われてもいいから、 もう一回先生を代えるつもりだよ。 この暑い中、嫌々サウナスーツで三時間も歩いたぞ。 今日のノルマは達成だ。 今は涼んでる。 明日からまた仕事だから、あまり無理しないようにしないと。 今度こそスランプに落ち込まないようにしないとな… 無添加さんも同じ様なことを言ってたけど、 俺はプッツンすると、どうでも良くなってしまい、コントロールつかなくなってマイナスな事を気が済むまで、とことんやっちゃうから。 タチ悪いよ。 そろそろスランプにハマらないようにしたいね。何回、同じミスをするんだか…俺は学習能力ないな
>> 434
コナンさんおは。
眠れて良かったね、安心したよ。
早い段階でトラウマまで話せるなんてすごいと思う。
相性のいい先生に出会えたら回復早いんじ…
うん。
感じ悪く思われてもいいから、
もう一回先生を代えるつもりだよ。
この暑い中、嫌々サウナスーツで三時間も歩いたぞ。
今日のノルマは達成だ。
今は涼んでる。
明日からまた仕事だから、あまり無理しないようにしないと。
今度こそスランプに落ち込まないようにしないとな…
無添加さんも同じ様なことを言ってたけど、
俺はプッツンすると、どうでも良くなってしまい、コントロールつかなくなってマイナスな事を気が済むまで、とことんやっちゃうから。
タチ悪いよ。
そろそろスランプにハマらないようにしたいね。何回、同じミスをするんだか…俺は学習能力ないな
>> 442
コナンさんお疲れさまです。アシスです。さっき博物館が終わりました。
相性が悪いなと感じる医者に診察してもらうのはお金と時間の無駄なので医者を変えた方がいいと思います。
変えられないのは女医さんの気持ちを考えてのことだと思うのですが、本当に気を使うべきなのはコナンさんの心身の回復だし、ルールとして三回変えていいと明記されてるならそうするべきだと思います。
あと話は変わりますが、さっき街を歩いて繁華街に近い不動産屋の張り紙に激安分譲マンションの紹介を見つけました。
築18年、6、5畳ワンルーム、室内洗濯機置き場、フロトイレは一緒で普通にあり、繁華街に近い。建物も見た目はそこそこしっかりしてる。
それで値段はなんと410万円!(笑)。
沖縄の不動産は見事に下落してるようです。物価も低いですしね。ついでに賃金も(笑)
そうだよねー、患者の回復が最優先されるべきであって、同じ病院内でも自由に先生代えられるのがホントだよね。
私はその度胸がなくて、先生がいまいち話ずらい先生だとちがう病院に行って、そのうちに今の主治医と大学病院の主治医のベストツートップと出会ったんだ。
それでも症状とか辛いこととか過去を話せるようになるまで1年くらいかかった…だから初診から苦しさをちゃんと話せたももさんはすごいと思う。人見知りしないタイプなんだね。
私も総合職でバリバリ働いていたから前は人見知りなんて思いもしなかったけど、仕事を離れて病気になって、狭い世界に生きはじめたらすごく人見知りになった。
- << 458 無添加さん、病気になって人見知りするようになったんだね。 私の初診のときは、つらくてどうしようもなくて、先生にバーッと話した感じだよ (^o^)
マックにいます…大量に買いました。なぜか?本物そっくりフードストラップがほしくて…当然ながら私は食べません。仕事帰りの元旦那さまを呼び出して食べてもらうことに…それにしてもすごい量…ずっしり重い。セットが5個です…アホだ(笑)
でもフードストラップ超かわいいです。セット買うともらえるからよかったらみんなもマックへ行こう。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣279レス 2972HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 114HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8890レス 1348HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 643HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんにちわ。 さっき朝ごはん食べたよ。 昨日の夜何も食べなかっ…(理沙)
279レス 2972HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 かほり…(常連さん2)
204レス 2387HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
犬や猫は、可愛いよね。 可愛いチワワのチョッピちゃんねる大好き💕(mika)
90レス 1348HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6278HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8417HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5717HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5717HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
33レス 611HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 254HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 280HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 239HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る