引きこもりで仲間が必要な人を募集5

レス500 HIT数 12757 あ+ あ-

2010/08/09 19:33(更新日時)

引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人も来てください。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。

条件は①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。

No.1377430 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 うん❗
わかる❗
だって私も過食ひどい時ゎ本当に狂ってて苦しいのにさらに自分で自分を苦しめることしかできなかったり仕事休んでしまうことだってあるんだもん(;_;)
吐けない過食症のツラさゎ凄くわかるしここに出会えて本当に安心感も得られてみんなに支えられて幸せな温かい気持ちになれたもん❗
ここのみんなに感謝してる❗
私ゎここにいても大丈夫だよね??
コナンさんや他のみんなに苦痛な存在にならないよね??

• << 304 レナちゃん、もちろん、ここにいてね。 コナンさんも、吐けない過食症だから、レナちゃん、コナンさんに話しましょうって呼びかけてもらえると嬉しいな (^O^)/

No.302

皆さんごめんなさい。コナンさんを傷つけたのは多分私です。だから私はこのスレから去ります。皆さんのことずっと見守ってます。ありがとうございました。

• << 305 みなさんおはようございます。 コナンさんは今辛くて…あんずさんの言ってることもよくわかる…やっぱりサイトのやりとりではたしかに限界があるよね。でも他サイトへの誘導や、リアルな待ち合わせはミクルの規約違反みたいだからね。あんずさんの対応は正しいよね。 だからせめてサイトでだけでも繋がっていようよ。またコナンさんもあんずさんも今まで通り来てほしいよ。

No.303

>> 302 あんずさん、ここにいてください。
コナンさんは、ここに来てくれます。

No.304

>> 301 うん❗ わかる❗ だって私も過食ひどい時ゎ本当に狂ってて苦しいのにさらに自分で自分を苦しめることしかできなかったり仕事休んでしまうことだって… レナちゃん、もちろん、ここにいてね。
コナンさんも、吐けない過食症だから、レナちゃん、コナンさんに話しましょうって呼びかけてもらえると嬉しいな
(^O^)/

No.305

>> 302 皆さんごめんなさい。コナンさんを傷つけたのは多分私です。だから私はこのスレから去ります。皆さんのことずっと見守ってます。ありがとうございまし… みなさんおはようございます。
コナンさんは今辛くて…あんずさんの言ってることもよくわかる…やっぱりサイトのやりとりではたしかに限界があるよね。でも他サイトへの誘導や、リアルな待ち合わせはミクルの規約違反みたいだからね。あんずさんの対応は正しいよね。
だからせめてサイトでだけでも繋がっていようよ。またコナンさんもあんずさんも今まで通り来てほしいよ。

No.306

あんずさん、違います。それに君がいなくなったら、逆に俺のせいになるけど…

レナさん、全然あいさつ出来なくてゴメンね。
もちろんずっと、このスレにいて、このスレを持続させてほしいです。

匿名さん、ありがとう。そっちは、ももさんのスレかな?
俺も同じ過食症同士、話したい。
来れそうになったら顔を出したいが…

無添加さん、ももさん、ありがとう。
ぶっちゃけ、俺はしばらく立ち直れそうにないから、
俺にかまわず、皆は皆のペースでこのスレを利用してください。

• << 308 コナンさんおはようございます😃 わかりますよ❗ ひどい時ゎ過食以外ゎ何も出来なくなってしまうんですよね(;_;) レスしたくてもそれすら出来なくなってしまうんですよね(;_;) わかりますよ❗ だから無理やりレスしなきゃとかゎ思わなくていいと思います❗ きっと時が経てば過食…ある程度で落ち着いてくるんじゃないかと思うんです❗ そしたら…ふとレスしに来たくなったら来たらいいんじゃないかと思います😃 ゆっくり休んでくださいね😃
  • << 318 コナンさん、昨日、匿名さんが、話しませんかと来てくれたよね。 そのスレは他のももさんがスレ主で、私はそのスレに、もん、でレスしてるの。 匿名さんが来たときに、コナンにきてほしい。 コナンさんがスレに行って、yunaさんと呼びかけてもほしい。 レスを読むと、コナンさん、yunaちゃんは同じ苦しみだよ。 私はリアルが全く孤独だけど、一人の孤独と、身内がいても孤独を感じる、違いだね。 コナンさん、これるときにきてほしい。
  • << 323 コナンさん、ごめんなさい。 文章からこのスレのことで落ち込んでるのかと勘違いしてしまいました。 リアルで何か辛いことがあったんですね。 ひどい落ち込みのようなので心配です。 私はコナンさんと会えないけど、境遇も考え方も似ているし、友達だと思ってます。 匿名さんやレナさんも過食で悩んでいるようですし、ここで話して吐き出して下さい。 コナンさんが少しでも楽になれるように、心から祈ってます。

No.307

コナンさんおはです。
やっぱりしばらくは立ち直れそうにないって感じ?
病院へは行かないの?ひとり暮らしだけど、家事とか困っていることない?
毎日ちゃんと眠れてる?
つきなみだけど、明けない夜はないし、止まない雨はない。
コナンさんは過食なわけだから食事はちゃんと食べているんだよね?買い出しにには行けてるの?

No.308

>> 306 あんずさん、違います。それに君がいなくなったら、逆に俺のせいになるけど…   レナさん、全然あいさつ出来なくてゴメンね。 もちろんずっと、… コナンさんおはようございます😃
わかりますよ❗
ひどい時ゎ過食以外ゎ何も出来なくなってしまうんですよね(;_;)
レスしたくてもそれすら出来なくなってしまうんですよね(;_;)
わかりますよ❗
だから無理やりレスしなきゃとかゎ思わなくていいと思います❗
きっと時が経てば過食…ある程度で落ち着いてくるんじゃないかと思うんです❗
そしたら…ふとレスしに来たくなったら来たらいいんじゃないかと思います😃
ゆっくり休んでくださいね😃

No.309

>> 308 レナちゃんこんにちは。
コナンさんへのレス見たよ、そんなもんなんだね。私はさ、拒食症の低体重症だから、過食症っていまいち実感として理解してあげられなくて…。とにかく食べられないから過食と真逆の悩みなんだよね。よく拒食と過食を繰り返す症状の人が多いらしいんだけど、私は拒食オンリー。過食の経験はないんだ。摂食障害って治らないもんだよねー。私ももう長いよ。最初入院した頃よりかははるかに回復したけど、とにかくガリで太れないから…病院での計測が毎回キョーフ(汗)

No.310

>> 309 無添加さんおはようです🐤
私ゎダイエットから拒食症になって入院も経験したよ💦💦
ガリガリにもなったの💦💦
サプリメント依存になってお金ないのにサプリメント買いあさったり💦💦
そして次ゎ過食症(;_;)
とにかく拒食症の時に食べたくても食べれなかった物を食べ漁って…😭😭😭😭
今ゎ自分で許せる物を決まった物を決まった量だけ食べることが出来たら安定してるけど他のも食べたいなって少しでも食べちゃうと止まらなくなって過食になることもあったりするの💦💦
やっぱり理解するのゎ難しいょね(;_;)
無添加さんゎどうして拒食症になっちゃったの??

No.311

>> 310 どうして?と聞かれてスラスラ答えられるほど自分でもわからないんだけど、レナちゃんみたくダイエットがきっかけではないから、よくあるパターンの拒食と過食を繰り返したりっていうのがない、拒食のみのタイプなの。もともと細身だったからダイエットの経験はなかったから。原因を追求しても苦しいだけで回復しないんだよねー。

No.312

>> 311 無添加さんごめんなさい💦💦
ごめんなさい💦💦
苦しめるつもりで聞いたんじゃないんです(ノ△T)
気分悪くさせちゃってごめんなさい💦💦

No.313

>> 312 え、ぜんぜん気分悪くなんてしてないよ。だいじょーぶ、あやまらないで。

No.314

>> 313 ありがとう😻😻
私の大好きな無添加さんの“大丈夫”だぁ⤴⤴
嬉しいな🌼🌼
今日も良い1日を過ごせますように🙏✨✨✨
無添加さんの大丈夫の言葉で気持ちが凄く安心して温かい気持ちになりました⤴⤴
いつも②ありがとう💕

No.315

>> 314 そうだね~今日もほっこり穏やかに過ごしたいね。
私は今朝録画していた最近ハマってる速水もこみちのドラマ見たから気分が上がってるよ(笑)
今日から7日間近所に新しくopenしたカフェに通ってスタンプ集めてグッズをもらうのだ。毎日通うんだよ~。でもオリジナルグッズがかわいいからほしくてさ。

No.316

>> 315 もこみち🎵
男前でかっこいいもんね⤴⤴
雑貨屋さん私も好き💕💕
たくさん癒やされてね☺☺

No.317

コナンさん皆さんこんにちは。アシスです。

僕は昨夜はやはり眠れなくて朝方まで起きていてそのまま博物館に出勤しました。眠いです😪。今は昼休みです。

コナンさん、コナンさんは今長期のスランプに陥っているようですね。それは頑張り屋さんの証拠です。

ここへの書き込みはしばらく休んでまた心が回復したらまた書き込んでください。

心のスランプはやはり波がありますからまた穏やかになるときが必ずきますから。その時を信じてどうか辛抱してください。

絶対に自殺とかは駄目ですぞ!💢

僕はまたコナンさんに遭いたいです。コナンさんは僕の人生の先輩です。

また来てくださいよ!

• << 320 アシスさんこんにちは。 まだ眠れない夜があるんですね。なかなか手強い不眠ですね。 コナンさんのことは心配だけど、待つしかないし、ゆっくり回復を待つのが最善の策かもしれませんね…。 またウォーキングする元気なコナンさんに戻ってくれるのを待ちましょう。 アシスさんも早く眠れるようになるといいですね。

No.318

>> 306 あんずさん、違います。それに君がいなくなったら、逆に俺のせいになるけど…   レナさん、全然あいさつ出来なくてゴメンね。 もちろんずっと、… コナンさん、昨日、匿名さんが、話しませんかと来てくれたよね。
そのスレは他のももさんがスレ主で、私はそのスレに、もん、でレスしてるの。

匿名さんが来たときに、コナンにきてほしい。
コナンさんがスレに行って、yunaさんと呼びかけてもほしい。
レスを読むと、コナンさん、yunaちゃんは同じ苦しみだよ。
私はリアルが全く孤独だけど、一人の孤独と、身内がいても孤独を感じる、違いだね。
コナンさん、これるときにきてほしい。

No.319

>> 318 横レスすみません。

ももちゃん、ありがとう。コナンさんはいますか??

• << 321 コナンさん、匿名さんがきてくれたよ。 できれば、コナンさんにきてほしいよ。 話してほしいな。

No.320

>> 317 コナンさん皆さんこんにちは。アシスです。 僕は昨夜はやはり眠れなくて朝方まで起きていてそのまま博物館に出勤しました。眠いです😪。今は昼休み… アシスさんこんにちは。
まだ眠れない夜があるんですね。なかなか手強い不眠ですね。

コナンさんのことは心配だけど、待つしかないし、ゆっくり回復を待つのが最善の策かもしれませんね…。
またウォーキングする元気なコナンさんに戻ってくれるのを待ちましょう。

アシスさんも早く眠れるようになるといいですね。

No.321

>> 319 横レスすみません。 ももちゃん、ありがとう。コナンさんはいますか?? コナンさん、匿名さんがきてくれたよ。
できれば、コナンさんにきてほしいよ。
話してほしいな。

No.322

固形物で200g…とても無理だから100g目指して頑張ってるけど…大好きなクッキーも30gがいっぱいっぱい。無理して食べると栄養缶が飲めなくなるし。栄養缶の味を変えるシロップがあってそれも使っているけどなかなか…。
あー、どうしたものか…好きな食べ物はたくさんあっていろいろ食べるんだけど、とにかく量が食べられない(泣)
今夜は海老チリと麻婆春雨作ります。大好きなので。
食べられるかな。

No.323

>> 306 あんずさん、違います。それに君がいなくなったら、逆に俺のせいになるけど…   レナさん、全然あいさつ出来なくてゴメンね。 もちろんずっと、… コナンさん、ごめんなさい。

文章からこのスレのことで落ち込んでるのかと勘違いしてしまいました。

リアルで何か辛いことがあったんですね。

ひどい落ち込みのようなので心配です。

私はコナンさんと会えないけど、境遇も考え方も似ているし、友達だと思ってます。

匿名さんやレナさんも過食で悩んでいるようですし、ここで話して吐き出して下さい。

コナンさんが少しでも楽になれるように、心から祈ってます。

• << 328 あんずさん、コナンさんは匿名さんが書いているスレにレスしていました。 匿名さんと話しができれば良いですね (^o^)

No.324

無添加さん、ももさん、ありがとう。

無添加さん、200グラムって何カロリーとか決まっているわけではないんですか?

海老チリは辛いから食欲が上がるかもしれませんね。

無添加さん、ケーキとか小分けに食べるのはどうでしょうか?

ケーキは固形物に入らないのかな?

No.325

>> 324 あんずさんこんにちは。
200gチャレンジは、もちろんカロリーが高いものがbestなんですが、はじめからいろいろ決まりをつけるとストレスになって逆効果だから、とりあえず好きなものなんでもいいって。
NGはゼリーとかプリン、ヨーグルト、アイスクリーム、当たり前だけどところてんとかね。
いろいろ工夫してます。
ケーキ好きだからケーキ分けて食べるのもやったけど1日に200は無理(汗)
まぁ簡単にclear出来たらこんなになってないよね…パンも軽いしねー。リゾットは固形部分のみの重さ計らないと意味ないらしいから。

No.326

>> 325 無添加さん、ゼリーやヨーグルトはNGなんですね。一番摂取しやすいものなのにね。

ケーキ分けてもキツいですか。もともと食べる中枢神経の病気だから、一度に沢山は食べられないですよね。

おにぎりに好きな具を入れて食べるとか、無添加さんが好きな味の固形物を食べられるといいんですけどね。

お餅はカロリー高いからお勧めだけど、どうですか?

私も色々考えてみますね。

No.327

無添加さん、↑上のレスは私です。

ハンネ間違えちゃってごめんね。

No.328

>> 323 コナンさん、ごめんなさい。 文章からこのスレのことで落ち込んでるのかと勘違いしてしまいました。 リアルで何か辛いことがあったんですね。 … あんずさん、コナンさんは匿名さんが書いているスレにレスしていました。

匿名さんと話しができれば良いですね
(^o^)

No.329

アシスです。今博物館が終わりました。お疲れ様です。

しばらく博物館に勤めてきて今日あることに気づきました。

来館するお客さんの顔や容貌、動きを見ただけで、その人が展示物を触る人かどうかが段々と瞬時にわかるようになっていることに気づきました。日に日に精度が上がっています。

これは万引きGメンの方や警察官も同じだそうです。万引きGメンの方はお店に入ってきたお客さんをパッと見ただけで盗む人かどうかがすぐにわかるそうですし、警察官も長年やってると街中を歩いている人を見て薬物を持っている人間を直ぐに見分けて職務質問して持ち物検査をして薬物を見つけることができてそれはかなりの確率だそうです。

ホモセクシャルの人や、薬物依存症の人、性行為依存症の人も同様に人混みの中からやはり同類を瞬時に見つけられるそうです。

これらは人間の理屈を超えた不思議な能力であり、今回人間の脳や直感は鍛えられることを身を持って体験しました。また一つ人生上で興味深い発見があり少し目嬉しく思います。 (^_^)

No.330

>> 329 アシスさんお疲れさまです。
大好きな海老のチリソースと麻婆春雨を作りました。
味見しただけで満腹な感じ…これ以上食べると栄養缶が飲めなくなるので断念。栄養缶が優先なのです。
これから気分転換にカフェに行きます。美容に良いキウイコラーゲンジュースを飲みます。
アシスさんはスタバかな?

No.331

みなさん今日もお疲れ様でした😃
私ゎこのスレに出会ってからこのスレのことがとても楽しみで幸せです☺✨✨✨
仲間がいるって本当に心強くて幸せで嬉しいことなんですね💕
話せる仲間がいるのといないのでゎ気持ちが全然違いますね‼改めてそう思っています‼
みなさんに本当に心から感謝しています‼
ありがとうございます☺💕💕
これからもどうかよろしくです🙆🙆

No.332

>> 331 レナちゃんお疲れさま~。
なんかヒマでさー。DVDも動画もテレビも飽きたぁ。
新しいお菓子でも探しにコンビニでも行ってくるねー。都内のコンビニは火曜日が新商品の日なんだよーん。近所のコンビニのオーナーが教えてくれたの。

No.333

>> 332 美味しいのゲット出来るといいね🎵
一気に全部食べなくても何回かに分けて美味しく食べれたらいいね😉💕
でも夜危ないから気をつけてね”(ノ><)ノ

No.334

>> 333 東京のこの時間はまだどこの飲食店も営業していて、人もたくさん歩いているから危なくないよー。コンビニも家のまわりにたくさんあるしね。
あんまり食べたいのなくて、結局ヨーグルトと雑誌とAKB48の入浴剤買って来た。
これからお風呂~。
みなさんもう寝てるかな…。

No.335

アシスさん、無添加さん、ももさん、あんずさん、ありがとう。

今日この後、仕事帰りに、二ヵ月ぶりに病院に行ってみます…

医者も変えて予約しました。

これから診察です。希望が感じられれば立ち直れるかもしれませんが…

もし今回の診察も手応えなく無駄に金だけとられる結果になると、俺自身コントロール出来なくなりそうで恐いです。

ビリーブさんも病院で絶望的になって落ち込んでたし、俺自身も前回も前々回も診察後にガッカリして、病院に行かなくなってしまったから正直不安です。

助けを求めにいった今回の診察で少しでも、自分の心が前向きになれればいいのですか…

俺はとにかく、人運がないから…

あんずさん、頑張っていった支援センターで、同世代のゲイからしつこく付きまとわれたよ…

皆が助けてくれましたが、相変わらず見事な人運だよ俺は

俺の想像だけど、あんずさんは、このサイト・スレ以外に他に大事にされてるサイトがあるようだね。
あんずさんだけでも、いい出会いに恵まれますように。俺はダメでも君は大丈夫だと思う。本当に

• << 337 コナンさん、前の診察は忘れて、構えないで自然体で診察受けてみて。 相性のいいドクターに出会えること、一生懸命祈ってるよ。 リラックスして、辛いことを打ち明けてね。応援してるよ、みんながついてるのだ!
  • << 348 コナンさん、病院調子悪い中足を運んだのに、いい先生に会えなかったのは悲しかったですよね。 私も今の先生にめぐりあうまで、変な先生ばかりで、心の病にまるで釘をさすような先生ばかりだったんです。 冷たい反応の先生だと、自分の存在が嫌になって誰にも受け止めてもらえないんだって絶望してしまいますよね。 コナンさん、同じ病院で他の先生に診てもらうことはできませんか?色々な先生に会ってみたら、コナンさんに合った先生に巡りあえるかもしれません。希望を捨てないで下さい。 それから私はここ以外のサイトはモバゲーしか登録してませんが、ほぼROM状態で、全然人と話してないんです。 だから私は大丈夫なんてことないんですよ。本当に孤独で不安なんです。

No.336

無添加さん皆さんおはようございます。
沖縄は☀晴れ。連日晴れています。熱中症に注意ですね。

無添加さんは昨夜は夜遊びしてたのかな?(笑)🌠無事に帰宅できましたか?

僕は昨夜は疲れていたので直ぐに眠れました。

そして今いつものスタバに来ています。今日の出勤は12時からです。時間があるので好きな本を読みます。

無添加さん乾杯🍵

Carp dieme(今日を楽しめ)

• << 338 アシスさんおはようございます。 夜遊びしてないです、夜にコンビニ行っただけ(笑) コナンさんがこれからはじめて行く病院です。 とにかく祈りましょうね。 私はミネラルウォーター飲んでます。 乾杯!今朝はコナンさんの診察がうまくいきますようにの願いを込めて。

No.337

>> 335 アシスさん、無添加さん、ももさん、あんずさん、ありがとう。   今日この後、仕事帰りに、二ヵ月ぶりに病院に行ってみます…   医者も変えて予… コナンさん、前の診察は忘れて、構えないで自然体で診察受けてみて。
相性のいいドクターに出会えること、一生懸命祈ってるよ。
リラックスして、辛いことを打ち明けてね。応援してるよ、みんながついてるのだ!

No.338

>> 336 無添加さん皆さんおはようございます。 沖縄は☀晴れ。連日晴れています。熱中症に注意ですね。 無添加さんは昨夜は夜遊びしてたのかな?(笑)… アシスさんおはようございます。
夜遊びしてないです、夜にコンビニ行っただけ(笑)

コナンさんがこれからはじめて行く病院です。
とにかく祈りましょうね。
私はミネラルウォーター飲んでます。
乾杯!今朝はコナンさんの診察がうまくいきますようにの願いを込めて。

No.339

みなさんおはようございます☀☀
私もコナンさんの診察がうまくいくように祈ってます‼
そして、どうかみなさんにとって今日も1日良い1日になりますように🙏✨✨✨

No.340

>> 339 レナちゃんおは。
一緒に祈ろうね。きっといい先生だよ。だいじょーぶ!

• << 343 無添加さんゎやっぱり優しいお姉さまだわ😁✨ 出ましたぁ!!✨“大丈夫”✨

No.341

レナさんもありがとう。過食止めないと、生きていけないよ…

No.342

>> 341 コナンさんが少しでも楽になるように祈っていますよ🙏✨✨✨

No.343

>> 340 レナちゃんおは。 一緒に祈ろうね。きっといい先生だよ。だいじょーぶ! 無添加さんゎやっぱり優しいお姉さまだわ😁✨
出ましたぁ!!✨“大丈夫”✨

No.344

待つだけ待って、金払ってハズレ…

あまりに事務的すぎる… 
だから、若めの女の先生は嫌だったんだ…

何で今日に限って女の先生しかいないのだろう… 
やっぱり俺の人運は最凶だ。

こっちはどうしたらいいか分からないから来てるのに、
『こちらではそれは分かりません。』
『どうしますか?』と聞かれるばかり…

こっちが悩みを打ち明けても、事務的に返事されちゃったよ。

とりあえず今から、ワーカーさんと話してみるが、たとえワーカーさんが良い人でも、
診察は受けにいきたくない…

なんかまた絶望的な気分になっちゃった。

まず第一印象からして冷たい女医だったよ…

No.345

コナンさん診察お疲れさま。
残念だったけどワーカーさんがいい人だといいね。
でも病院ってワーカーさんだけ利用って出来なかったような…主治医がいて通院してないと。ワーカーさんだけに会いに通えるのかな?
病院によるのかな?

No.346

>> 345 俺がいいと思った優しい男の先生がいる病院には、カウンセリングもなければワーカーもいないから…

あの病院なら通う気あるのに…

大体、なんだよ、この病院!
薬もらうはずなのに、薬を出さないで帰したんだぜ!
ワーカー相談があるから戻ってきたから良かったものの。

もう一度戻って、もらった領収証も取り上げられて、新しい領収証に変えられてさぁ。
別に謝るわけでもないし、医者は事務的だし、本当に心の病を診る病院かよ!

なんで病院に来て、落ち込まされなきゃならないんだよ!

No.347

>> 346 今はワーカーさんと面談中かな…?ワーカーさんは親身になってくれると思うんだけど…。

No.348

>> 335 アシスさん、無添加さん、ももさん、あんずさん、ありがとう。   今日この後、仕事帰りに、二ヵ月ぶりに病院に行ってみます…   医者も変えて予… コナンさん、病院調子悪い中足を運んだのに、いい先生に会えなかったのは悲しかったですよね。

私も今の先生にめぐりあうまで、変な先生ばかりで、心の病にまるで釘をさすような先生ばかりだったんです。
冷たい反応の先生だと、自分の存在が嫌になって誰にも受け止めてもらえないんだって絶望してしまいますよね。

コナンさん、同じ病院で他の先生に診てもらうことはできませんか?色々な先生に会ってみたら、コナンさんに合った先生に巡りあえるかもしれません。希望を捨てないで下さい。

それから私はここ以外のサイトはモバゲーしか登録してませんが、ほぼROM状態で、全然人と話してないんです。

だから私は大丈夫なんてことないんですよ。本当に孤独で不安なんです。

No.349

無添加さん、昨日母に固形物200グラムってどのくらいか聞いたらご飯を茶碗一杯分くらいだと言ってました。

私のしてた方法なんだけど、ご飯に好きなふりかけをかけてかきこんでしまうとか、味噌汁をかけて、ねこまんまにして流しこんでしまうのはどうですか?

あとは季節はずれだけどお餅なんてどうかな?きなこ餅なんて甘くて食べやすくないですか?

無添加さんの好きな味付けのものを効率よく200グラムのメニューにできるといいですね。

No.350

>> 349 あんずさんこんにちは。
いろいろありがとう。ご飯1杯は通常180gですね、一般的に。
流し込む、では200gチャレンジの意味がないんですよ…固形物を噛んで食べるのが目的だから。

コナンさん、診察終ってワーカーさんとの面談だったけど、どうしたでしょうね?
先生とは合わなかったみたいだけど…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧