引きこもりで仲間が必要な人を募集5
引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人も来てください。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。
条件は①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
あんずさん、違います。それに君がいなくなったら、逆に俺のせいになるけど…
レナさん、全然あいさつ出来なくてゴメンね。
もちろんずっと、このスレにいて、このスレを持続させてほしいです。
匿名さん、ありがとう。そっちは、ももさんのスレかな?
俺も同じ過食症同士、話したい。
来れそうになったら顔を出したいが…
無添加さん、ももさん、ありがとう。
ぶっちゃけ、俺はしばらく立ち直れそうにないから、
俺にかまわず、皆は皆のペースでこのスレを利用してください。
- << 308 コナンさんおはようございます😃 わかりますよ❗ ひどい時ゎ過食以外ゎ何も出来なくなってしまうんですよね(;_;) レスしたくてもそれすら出来なくなってしまうんですよね(;_;) わかりますよ❗ だから無理やりレスしなきゃとかゎ思わなくていいと思います❗ きっと時が経てば過食…ある程度で落ち着いてくるんじゃないかと思うんです❗ そしたら…ふとレスしに来たくなったら来たらいいんじゃないかと思います😃 ゆっくり休んでくださいね😃
- << 318 コナンさん、昨日、匿名さんが、話しませんかと来てくれたよね。 そのスレは他のももさんがスレ主で、私はそのスレに、もん、でレスしてるの。 匿名さんが来たときに、コナンにきてほしい。 コナンさんがスレに行って、yunaさんと呼びかけてもほしい。 レスを読むと、コナンさん、yunaちゃんは同じ苦しみだよ。 私はリアルが全く孤独だけど、一人の孤独と、身内がいても孤独を感じる、違いだね。 コナンさん、これるときにきてほしい。
- << 323 コナンさん、ごめんなさい。 文章からこのスレのことで落ち込んでるのかと勘違いしてしまいました。 リアルで何か辛いことがあったんですね。 ひどい落ち込みのようなので心配です。 私はコナンさんと会えないけど、境遇も考え方も似ているし、友達だと思ってます。 匿名さんやレナさんも過食で悩んでいるようですし、ここで話して吐き出して下さい。 コナンさんが少しでも楽になれるように、心から祈ってます。
コナンさんおはです。
やっぱりしばらくは立ち直れそうにないって感じ?
病院へは行かないの?ひとり暮らしだけど、家事とか困っていることない?
毎日ちゃんと眠れてる?
つきなみだけど、明けない夜はないし、止まない雨はない。
コナンさんは過食なわけだから食事はちゃんと食べているんだよね?買い出しにには行けてるの?
コナンさん皆さんこんにちは。アシスです。
僕は昨夜はやはり眠れなくて朝方まで起きていてそのまま博物館に出勤しました。眠いです😪。今は昼休みです。
コナンさん、コナンさんは今長期のスランプに陥っているようですね。それは頑張り屋さんの証拠です。
ここへの書き込みはしばらく休んでまた心が回復したらまた書き込んでください。
心のスランプはやはり波がありますからまた穏やかになるときが必ずきますから。その時を信じてどうか辛抱してください。
絶対に自殺とかは駄目ですぞ!💢
僕はまたコナンさんに遭いたいです。コナンさんは僕の人生の先輩です。
また来てくださいよ!
- << 320 アシスさんこんにちは。 まだ眠れない夜があるんですね。なかなか手強い不眠ですね。 コナンさんのことは心配だけど、待つしかないし、ゆっくり回復を待つのが最善の策かもしれませんね…。 またウォーキングする元気なコナンさんに戻ってくれるのを待ちましょう。 アシスさんも早く眠れるようになるといいですね。
固形物で200g…とても無理だから100g目指して頑張ってるけど…大好きなクッキーも30gがいっぱいっぱい。無理して食べると栄養缶が飲めなくなるし。栄養缶の味を変えるシロップがあってそれも使っているけどなかなか…。
あー、どうしたものか…好きな食べ物はたくさんあっていろいろ食べるんだけど、とにかく量が食べられない(泣)
今夜は海老チリと麻婆春雨作ります。大好きなので。
食べられるかな。
>> 306
あんずさん、違います。それに君がいなくなったら、逆に俺のせいになるけど…
レナさん、全然あいさつ出来なくてゴメンね。
もちろんずっと、…
コナンさん、ごめんなさい。
文章からこのスレのことで落ち込んでるのかと勘違いしてしまいました。
リアルで何か辛いことがあったんですね。
ひどい落ち込みのようなので心配です。
私はコナンさんと会えないけど、境遇も考え方も似ているし、友達だと思ってます。
匿名さんやレナさんも過食で悩んでいるようですし、ここで話して吐き出して下さい。
コナンさんが少しでも楽になれるように、心から祈ってます。
- << 328 あんずさん、コナンさんは匿名さんが書いているスレにレスしていました。 匿名さんと話しができれば良いですね (^o^)
無添加さん、ももさん、ありがとう。
無添加さん、200グラムって何カロリーとか決まっているわけではないんですか?
海老チリは辛いから食欲が上がるかもしれませんね。
無添加さん、ケーキとか小分けに食べるのはどうでしょうか?
ケーキは固形物に入らないのかな?
アシスです。今博物館が終わりました。お疲れ様です。
しばらく博物館に勤めてきて今日あることに気づきました。
来館するお客さんの顔や容貌、動きを見ただけで、その人が展示物を触る人かどうかが段々と瞬時にわかるようになっていることに気づきました。日に日に精度が上がっています。
これは万引きGメンの方や警察官も同じだそうです。万引きGメンの方はお店に入ってきたお客さんをパッと見ただけで盗む人かどうかがすぐにわかるそうですし、警察官も長年やってると街中を歩いている人を見て薬物を持っている人間を直ぐに見分けて職務質問して持ち物検査をして薬物を見つけることができてそれはかなりの確率だそうです。
ホモセクシャルの人や、薬物依存症の人、性行為依存症の人も同様に人混みの中からやはり同類を瞬時に見つけられるそうです。
これらは人間の理屈を超えた不思議な能力であり、今回人間の脳や直感は鍛えられることを身を持って体験しました。また一つ人生上で興味深い発見があり少し目嬉しく思います。 (^_^)
みなさん今日もお疲れ様でした😃
私ゎこのスレに出会ってからこのスレのことがとても楽しみで幸せです☺✨✨✨
仲間がいるって本当に心強くて幸せで嬉しいことなんですね💕
話せる仲間がいるのといないのでゎ気持ちが全然違いますね‼改めてそう思っています‼
みなさんに本当に心から感謝しています‼
ありがとうございます☺💕💕
これからもどうかよろしくです🙆🙆
アシスさん、無添加さん、ももさん、あんずさん、ありがとう。
今日この後、仕事帰りに、二ヵ月ぶりに病院に行ってみます…
医者も変えて予約しました。
これから診察です。希望が感じられれば立ち直れるかもしれませんが…
もし今回の診察も手応えなく無駄に金だけとられる結果になると、俺自身コントロール出来なくなりそうで恐いです。
ビリーブさんも病院で絶望的になって落ち込んでたし、俺自身も前回も前々回も診察後にガッカリして、病院に行かなくなってしまったから正直不安です。
助けを求めにいった今回の診察で少しでも、自分の心が前向きになれればいいのですか…
俺はとにかく、人運がないから…
あんずさん、頑張っていった支援センターで、同世代のゲイからしつこく付きまとわれたよ…
皆が助けてくれましたが、相変わらず見事な人運だよ俺は
俺の想像だけど、あんずさんは、このサイト・スレ以外に他に大事にされてるサイトがあるようだね。
あんずさんだけでも、いい出会いに恵まれますように。俺はダメでも君は大丈夫だと思う。本当に
- << 337 コナンさん、前の診察は忘れて、構えないで自然体で診察受けてみて。 相性のいいドクターに出会えること、一生懸命祈ってるよ。 リラックスして、辛いことを打ち明けてね。応援してるよ、みんながついてるのだ!
- << 348 コナンさん、病院調子悪い中足を運んだのに、いい先生に会えなかったのは悲しかったですよね。 私も今の先生にめぐりあうまで、変な先生ばかりで、心の病にまるで釘をさすような先生ばかりだったんです。 冷たい反応の先生だと、自分の存在が嫌になって誰にも受け止めてもらえないんだって絶望してしまいますよね。 コナンさん、同じ病院で他の先生に診てもらうことはできませんか?色々な先生に会ってみたら、コナンさんに合った先生に巡りあえるかもしれません。希望を捨てないで下さい。 それから私はここ以外のサイトはモバゲーしか登録してませんが、ほぼROM状態で、全然人と話してないんです。 だから私は大丈夫なんてことないんですよ。本当に孤独で不安なんです。
無添加さん皆さんおはようございます。
沖縄は☀晴れ。連日晴れています。熱中症に注意ですね。
無添加さんは昨夜は夜遊びしてたのかな?(笑)🌠無事に帰宅できましたか?
僕は昨夜は疲れていたので直ぐに眠れました。
そして今いつものスタバに来ています。今日の出勤は12時からです。時間があるので好きな本を読みます。
無添加さん乾杯🍵
Carp dieme(今日を楽しめ)
- << 338 アシスさんおはようございます。 夜遊びしてないです、夜にコンビニ行っただけ(笑) コナンさんがこれからはじめて行く病院です。 とにかく祈りましょうね。 私はミネラルウォーター飲んでます。 乾杯!今朝はコナンさんの診察がうまくいきますようにの願いを込めて。
待つだけ待って、金払ってハズレ…
あまりに事務的すぎる…
だから、若めの女の先生は嫌だったんだ…
何で今日に限って女の先生しかいないのだろう…
やっぱり俺の人運は最凶だ。
こっちはどうしたらいいか分からないから来てるのに、
『こちらではそれは分かりません。』
『どうしますか?』と聞かれるばかり…
こっちが悩みを打ち明けても、事務的に返事されちゃったよ。
とりあえず今から、ワーカーさんと話してみるが、たとえワーカーさんが良い人でも、
診察は受けにいきたくない…
なんかまた絶望的な気分になっちゃった。
まず第一印象からして冷たい女医だったよ…
コナンさん診察お疲れさま。
残念だったけどワーカーさんがいい人だといいね。
でも病院ってワーカーさんだけ利用って出来なかったような…主治医がいて通院してないと。ワーカーさんだけに会いに通えるのかな?
病院によるのかな?
>> 335
アシスさん、無添加さん、ももさん、あんずさん、ありがとう。
今日この後、仕事帰りに、二ヵ月ぶりに病院に行ってみます…
医者も変えて予…
コナンさん、病院調子悪い中足を運んだのに、いい先生に会えなかったのは悲しかったですよね。
私も今の先生にめぐりあうまで、変な先生ばかりで、心の病にまるで釘をさすような先生ばかりだったんです。
冷たい反応の先生だと、自分の存在が嫌になって誰にも受け止めてもらえないんだって絶望してしまいますよね。
コナンさん、同じ病院で他の先生に診てもらうことはできませんか?色々な先生に会ってみたら、コナンさんに合った先生に巡りあえるかもしれません。希望を捨てないで下さい。
それから私はここ以外のサイトはモバゲーしか登録してませんが、ほぼROM状態で、全然人と話してないんです。
だから私は大丈夫なんてことないんですよ。本当に孤独で不安なんです。
無添加さん、昨日母に固形物200グラムってどのくらいか聞いたらご飯を茶碗一杯分くらいだと言ってました。
私のしてた方法なんだけど、ご飯に好きなふりかけをかけてかきこんでしまうとか、味噌汁をかけて、ねこまんまにして流しこんでしまうのはどうですか?
あとは季節はずれだけどお餅なんてどうかな?きなこ餅なんて甘くて食べやすくないですか?
無添加さんの好きな味付けのものを効率よく200グラムのメニューにできるといいですね。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣289レス 3150HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 114HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8893レス 1393HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 653HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
昼にホラー映画観たんだ、怖いヤツだねぇ。 映画館まで観に行く事が減っ…(ゼロ)
93レス 1393HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
理沙さん、ありがとう(*´∀`*)、いろいろあった2日間だったよ。でも…(もか)
289レス 3150HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんにちは 風華です レスはキャッシュを消しても、なか…(匿名さん3)
205レス 2405HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6283HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8417HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
87レス 1198HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 170HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 170HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 177HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 144HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 194HIT 社会人さん - もっと見る