引きこもりで仲間が必要な人を募集5

レス500 HIT数 12753 あ+ あ-

2010/08/09 19:33(更新日時)

引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人も来てください。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。

条件は①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。

No.1377430 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

あんこさん、無添加さんのこと、気に入らないと言ったのは事実だから、謝ってください。
お願いします。

No.152

無添加さん、大丈夫?
何かあったの?

心配だよ。

No.153

私はこのスレが好きです。

荒れるのを防ぐために敢えて反論はしません。

無添加さん、無添加さんは何も悪いことをしていません。無添加さんの生活への非難はただの嫉妬、やっかみでしょう。

気にしないで大丈夫です。

いつも通り好きに過ごしてください。

無添加さんお返事待ってます✨。

おやすみなさい。

• << 157 アシスさん、おはようございます。 まだおうちだよね…寝てるかな?もうスタバだったりして。 アシスさん、呼びかけてくれてありがとう。すごくうれしかったです。 私は元気です。毎日幸せです。 アシスさんは私をとても前向きにしてくれました。アシスさんとの雑談は、私の毎日に活気をくれました。その成果がジワジワと現れ、私は元気で幸せです。でも、その雑談は、気分を害する人がいるみたいで…だからなるべく控えて、病気に関することを書くようにしたいと思います。 私を前向きにしてくれたアシスさん。 アシスさんも前向きになれるように支えられる存在になりたいです。 またスタバで乾杯しようね。 アシスさん、ありがとう。

No.154

>> 147 ももさんありがとう🎵 私の明日の不安のことちゃんと覚えててくれて受け止めるって言ってくれて私ゎ何だか少し落ち着いていられそうな気がします✨✨… レナさん、明日、過食しないように見守ってますよ
(^-^)人(^-^)

No.155

みなさん、おはようございます
(^O^)/

無添加さん、正直に話すと人によっては気分を悪くするようです。

気分を悪くしても、ここに書かないのが大人だと思います。

無添加さん、アシスさん、私がいるから、きてね
コナンさんやあんずさんは、最近きてないの。
コナンは体調が悪いと書いてあったよ。
無添加さん、きてね
o(^o^)o

No.156

>> 155 ももさん、おはようございます。
呼びかけてくれてありがとう。とてもとてもうれしかったです。
私は元気です。とても幸せな毎日です。
理由は書きません…ももさんの言うように気分を害する方もいるようなので、今後、日常生活は話さず、病気に関することだけを話すように気を付けますね。
ももさん、ありがとう。

• << 159 無添加さん、おはよう ヾ(^▽^)ノ 良かった、良かった。 日常生活だって、書きたいよね。 ありのままの無添加さんを出す方が治療になるんだから (^o^) でも、無添加さんに任せます 良かった、来てくれて (^-^)人(^-^)

No.157

>> 153 私はこのスレが好きです。 荒れるのを防ぐために敢えて反論はしません。 無添加さん、無添加さんは何も悪いことをしていません。無添加さんの… アシスさん、おはようございます。
まだおうちだよね…寝てるかな?もうスタバだったりして。
アシスさん、呼びかけてくれてありがとう。すごくうれしかったです。
私は元気です。毎日幸せです。
アシスさんは私をとても前向きにしてくれました。アシスさんとの雑談は、私の毎日に活気をくれました。その成果がジワジワと現れ、私は元気で幸せです。でも、その雑談は、気分を害する人がいるみたいで…だからなるべく控えて、病気に関することを書くようにしたいと思います。
私を前向きにしてくれたアシスさん。
アシスさんも前向きになれるように支えられる存在になりたいです。
またスタバで乾杯しようね。
アシスさん、ありがとう。

No.158

コナンさんおはようございます、無添加です。
コナンさんのとてもnervousな書き込みを見ました。辛いんですね。波かな?
病院を予約したと言ってたけど、行けましたか?
今はどんな気分なんだろう…
いつでも待っているから、レス出来そうな時はレスしてね。
いつでも、どんな時でも、コナンさんの味方だよ。あんずさんからレスあるといいね。
コナンさん、頑張りすぎないでね。またね。

No.159

>> 156 ももさん、おはようございます。 呼びかけてくれてありがとう。とてもとてもうれしかったです。 私は元気です。とても幸せな毎日です。 理由は書き… 無添加さん、おはよう
ヾ(^▽^)ノ

良かった、良かった。

日常生活だって、書きたいよね。
ありのままの無添加さんを出す方が治療になるんだから
(^o^)
でも、無添加さんに任せます
良かった、来てくれて
(^-^)人(^-^)

No.160

ももさん、おはようございます😃
心配していた仲間がレスしてくれて良かったですね😃
今日よろしくお願いします🙏✨✨✨✨
今日も暑いですので水分こまめに取って熱中症に気をつけてください‼

• << 169 レナさん、やさしい人ですね(o^_^o) ありがとう ヽ(´ー`)ノ 仕事、お疲れさま。 レナさんは、ここの仲間ですよ (^-^)人(^-^) 今日は、レナさんが過食しないように応援してますよ p(^-^)q 私は抑うつと強迫障害です。 年齢は43歳です。 子供はいません。 気分は20代ですよ。 千葉県に住んでます。 体調がよくて外出できるときは、東京都内にも行きますよ。 映画を観たり、ショッピングしたりね。 人は多いけど、高層ビルが多くて大都市を感じます。 大都市は、みんな同じだよね。 でも、身体や心のためには、レナさんのところやアシスさんのいる、沖縄がいいと思います。 香川県、四国は行ったことがないから、行ってみたいな~。 テレビでは見てますよ (*^_^*)

No.161

>> 160 レナさんはじめまして。
私は東京なんですが、昨日、今日と雨で涼しいです。
レナさんはどの辺りにお住まいですか?

No.162

>> 161 無添加さん初めましてo(^-^)o
イキナリここに入り込んでしまってごめんなさい(;_;)
でも今私にとってここはとても助けになってなくてゎならない場所になりました‼
私ゎこれからもここにいてもいいですか??
東京ゎ涼しいんですね😺
私ゎ四国の香川県にいます😺

No.163

>> 162 レナさんそんな、ここにいてもいいですか?なんて、私に遠慮しないで(汗)
仲間が増えるのはとてもうれしいです。

香川かぁ、1度だけ行ったことあります。観光とうどん目当てで行きまして、ついでだからと坂本冬美さんのコンサート見て来ました。連れて行ってくれた親戚のおばさんがファンだったので(笑)
いい思い出です。
レナさんは東京には来たことある?

No.164

>> 163 良かったです✨✨
安心しました😃✨✨
香川に来られたことあるんですね‼
住みやすくて良いところですよ🎵
東京ゎ…笑われちゃうかもしれないけど私…人がたくさんいるところって何だか苦手で都会ってだけで怖いイメージがあって…行ったことないんです💦💦
どんなところですか??

No.165

>> 164 たしかに人は多いんでしょうね…ただ、私の場合地元が東京で、東京にしか住んだことないから、これがふつうになってしまってますね。
自己紹介しますと、無添加は30代のなかば、バツ2で、現在実家で両親と暮らしてます。大学卒業後に留学のブランクありで、総合職で就職。1度目の結婚で退職。離婚。しばらくして職場復帰。2度目の結婚で退職。離婚。その後一切働いていません。完全に社会からドロップアウトしています。が、パソコンの資格をいくつか取得したり、前の会社から復帰のお話を頂いてもいるし、社会復帰は諦めていません。一応やる気だけはあります(笑)

No.166

>> 165 無添加さん素敵ですね☺✨
私ゎパソコンとか苦手だしパソコンの資格とか凄いですよ‼
諦めず焦らずゆっくりいけるといいですよね☺✨✨
夏暑いですから水分こまめに取ってくださいね‼

No.167

>> 166 ありがと。ミネラルウォーターぐびぐび飲みます(笑)

No.168

>> 167 一気飲みゎダメみたいですよ⚠
少しをちょこちょこ…がいいみたいですよ(^◇^)┛

No.169

>> 160 ももさん、おはようございます😃 心配していた仲間がレスしてくれて良かったですね😃 今日よろしくお願いします🙏✨✨✨✨ 今日も暑いですので水分… レナさん、やさしい人ですね(o^_^o)
ありがとう
ヽ(´ー`)ノ

仕事、お疲れさま。
レナさんは、ここの仲間ですよ
(^-^)人(^-^)
今日は、レナさんが過食しないように応援してますよ
p(^-^)q

私は抑うつと強迫障害です。
年齢は43歳です。
子供はいません。
気分は20代ですよ。
千葉県に住んでます。
体調がよくて外出できるときは、東京都内にも行きますよ。
映画を観たり、ショッピングしたりね。
人は多いけど、高層ビルが多くて大都市を感じます。
大都市は、みんな同じだよね。
でも、身体や心のためには、レナさんのところやアシスさんのいる、沖縄がいいと思います。
香川県、四国は行ったことがないから、行ってみたいな~。
テレビでは見てますよ
(*^_^*)

No.170

>> 169 ももさんおはよです🐤
そうなんですね‼
大都市ゎ何でもあって便利なんだろうなと思いつつ…人が多そうで💦
派手な人が多そうってイメージがあって💦
今日ゎよろしくです🙏✨✨✨✨

No.171

>> 170 レナさん、ここのみなさんにも呼びかけるね。

みなさん、レナさんは普段仕事をしています。
休みの日は、過食してしまい、吐けずになやんでいます。
過食嘔吐は苦しいから、コナンさんみたいに、サウナスーツ着てウォーキングがよいけど、過食そのものが病です。
レナさんが今日、過食してしまわないように応援をおねがいします
( ̄人 ̄)

レナさん、大阪、名古屋、東京など、就職や進学で上京する人が多いよね。
流行の発信地でもあるからね。
派手になる人もいるし、ならない人もいる。
レナさんのように、地元に住んでいる人に出会えて嬉しいです。

• << 173 レナさん、みんな味方だよ。 楽しい休日を。

No.172

>> 171 ももさんありがとう💕
頑張るね‼
実は早速もやもやしてたけどみんながいるって思って頑張るね‼

No.173

>> 171 レナさん、ここのみなさんにも呼びかけるね。 みなさん、レナさんは普段仕事をしています。 休みの日は、過食してしまい、吐けずになやんでいます… レナさん、みんな味方だよ。
楽しい休日を。

No.174

>> 173 無添加さんありがとう✨✨
無添加さんも今日を落ち着いて過ごせたらいいね✨✨

No.175

>> 174 レナさん、大丈夫?
見守っているからね。
大丈夫だよ
(o^_^o)

No.176

>> 175 ももさんありがとう☺
不思議なことに今のところ今日ゎ落ち着いてるんです🎵
まだまだ油断ゎできませんが今のところ大丈夫です☺
ありがとう✨✨
これからもどうかよろしくお願いしますm(_ _)m

No.177

>> 176 レナさん、油断はできないけど、この調子で乗り切ってくれることを願っています
o(^o^)o
西日本は晴れてますか?千葉も晴れてるから晴れだよね、きっと。
レナさんは、薬はのんでますか?
私は8年薬と長い友達です
(^^;)

• << 180 ももさんこちらも晴れですよ😃 薬飲んでます💊 ももさん…なんか…そわそわ落ち着きません💦💦 でも耐えたいです‼

No.178

今博物館にいます。

休憩中です。

一昨日は皇太子殿下が来ていました。
背は低かったですが結構イケメンでした。

沖縄で高校総体が開催されているのでそれを見にきたようです。

いいもの見たな~(笑)

No.179

>> 178 アシスさん、お疲れさまです。
無添加さん復活でよろこんでいる私です。

高校総体ですね。
高校のときの恩師が、部活で沖縄に行くとメールがありました。

皇太子殿下ですか。
お目にかかったことがないです。
雅子妃殿下は病気が長すぎると言われて気の毒です。
後継ぎ問題、秋篠宮家に男子のお子様誕生で治りにくい状態です。

No.180

>> 177 レナさん、油断はできないけど、この調子で乗り切ってくれることを願っています o(^o^)o 西日本は晴れてますか?千葉も晴れてるから晴れだよ… ももさんこちらも晴れですよ😃
薬飲んでます💊
ももさん…なんか…そわそわ落ち着きません💦💦
でも耐えたいです‼

No.181

>> 180 レナさん、何かに気持ちを集中できるといいんだけど。
そわそわを他へ気持ちを持っていけるかな。

散歩する、買い物に行く、ジョギングする、明日の用意をする、顔の手入れをする、まゆ毛とか、シャワーを浴びる、横になる、
なんとかがんばろう
p(^-^)q

• << 183 ももさんレナさん、東京も午後から晴れました。 レナさんそわそわかぁ。 やっぱりお散歩かなぁ。私は近くのカフェ行ったりするだけでも気分転換になるよー。 ついでにドラッグストアで化粧品見たりさ。

No.182

>> 181 ももさんが励ましてくれてるから心強いよ‼
頑張るね‼

No.183

>> 181 レナさん、何かに気持ちを集中できるといいんだけど。 そわそわを他へ気持ちを持っていけるかな。 散歩する、買い物に行く、ジョギングする、明日… ももさんレナさん、東京も午後から晴れました。
レナさんそわそわかぁ。
やっぱりお散歩かなぁ。私は近くのカフェ行ったりするだけでも気分転換になるよー。
ついでにドラッグストアで化粧品見たりさ。

No.184

>> 183 無添加さんありがとう‼
そういえば無添加さんゎ性別聞いてなかった(笑)
良かったら教えてください🎵
まぁ、どちらでもいいんですけどね(笑)
それにしても仲間がいるっていいですね✨✨
何だか凄く落ち着きます✨✨

No.185

>> 184 なんでやねん、性別だしてまっせ(笑)
私は女性です。生まれつきです(笑)

レナさんは独身ですか?
ひとり暮らし?

No.186

>> 185 あらま❗
本当ですね😳
すみません💦💦
大変失礼しちゃいました💦💦
私ゎ一応…一人暮らしでゎないんですが相手にゎいつも申し訳ないことばかりしてしまってます💦💦
恥ずかしながらご飯もまともにできません😭😭
お掃除や家事全般ほとんど何もできてません💦💦
結婚すれば何とかなると思って彼の前でゎカッコつけてばかりで病気の部分ゎ見せないように必死でしたから…彼が気の毒です😭😭
先月結婚したばかりですが後悔されてないか恐いです💦💦

No.187

>> 186 新婚さんなんだね。
でもお仕事もしてるんでしょう?まさかフルタイム?
家事と仕事の両立は経験ないけど、想像しただけで大変だと思う…私にはとても無理。
レナちゃん尊敬します。

No.188

>> 187 何も出来てないんだよ(>_<)
しかも仕事もただのパート💦💦
今日ゎせっかく過食してないのに今旦那から電話あって帰り遅くなるかも、ご飯いるか分からんって言われて…かなりヘコんだ⤵⤵

No.189

>> 188 そっか、お休みが合わないんだね。レナちゃんは平日休みってことでしょ?
パートさんかぁ、どんな内容のお仕事してるの?もう長いのかな…お仕事大変?

No.190

>> 189 お休みが合うときもありますよ😃
私ゎ休みがシフト制だから不定期なんだ😃だから土日が休みになると旦那さんと休みが合うんです😃
何曜日が休みとかでゎないので💦
仕事ゎスーパーの中の花コーナーです🎀🎀

No.191

>> 190 え~素敵。お花大好きー。
私も近所のスーパーの中のお花屋さんでお花や鉢よく買うよ。
本当は猫か犬と暮らしたいけど、お別れが辛い…なんか怖くてペットはいないの、依存しちゃいそうだし。
だからお花やアロマやお香で癒されてるよ~。

No.192

>> 191 えぇっ~(-^〇^-)
本当ですかぁ❗
超嬉しいです⤴⤴
私も今のお仕事にして良かったって思ってます☺

No.193

>> 192 なんかさ、お花に囲まれてお仕事してたら香りで癒されて、いつも美しいものに触れているから女子力UPしそうだよね~。

No.194

アシスです。今博物館が終わりました。

レナさんお花コーナーって素敵ですよ🎀。女性が誰もが一度は憧れる職場だと思いますよ~。
(o^∀^o)

僕も部屋に植物が欲しいんですが何せ家を長期間空けることがよくあるんでなかなか買えないんです🌵。

あとお花屋さんって凄いいい匂いだし、マイナスイオンっていうのかなあれは?お店にいるだけで気持ちがいいです。

No.195

無添加さん、アシスさん素敵なお仕事って言ってくれてありがとうございます☺
嬉しいです☺
実は私、今のお仕事以外ちゃんと続いたことないんですよ💦
でも不思議と今のお仕事だけゎ①年以上続いてるんです🎵
休んじゃった日もあったけど(汗)

• << 197 きっとお花と相性がいいんだよ。 さて…完全に紫外線もなくなったし、ちょっと買い物にでも出ますかね…。

No.196

>> 195 レナさん、新婚さんなんだね(^o^)

私も、お花屋さんの仕事は憧れますよ~
('-^*)

ご主人が帰ってきたら、そわそわは、なくなるよね。
今日、頑張ったね、レナさん(^_-)☆

No.197

>> 195 無添加さん、アシスさん素敵なお仕事って言ってくれてありがとうございます☺ 嬉しいです☺ 実は私、今のお仕事以外ちゃんと続いたことないんですよ… きっとお花と相性がいいんだよ。

さて…完全に紫外線もなくなったし、ちょっと買い物にでも出ますかね…。

No.198

無添加さん気をつけて行ってきてくださいね✨
ももさん、無添加さん、アシスさん、みなさん今日ゎ見守ってくださってありがとうございました✨
まだ気を抜いてゎいけないけど一人で休みの日に過食しなかった日なんて最近でゎかなり久しぶりで凄く嬉しいです😃
みなさんのおかげです✨
本当ありがとうございます💕💕
これからもよろしくお願いします💕💕

No.199

>> 198 レナさん、もう少し気を抜かないで、頑張ってね。
でも、休んだ気がしないでしょう?
仕事の日は、過食しないんだよね?
(^O^)/

No.200

>> 199 仕事の日ゎしないことがほとんどです🎵
休みなかったらいいのにって思うくらい🎵
でも次の日が休みで早上がりの日だと仕事終わりにやってしまうこともあるんですが…(>_<)

• << 201 レナさん、休みがなかったらと思うんだね。 病院の先生には何て言われてるの? ご主人には話してあるよね (^-^)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧