引きこもりで仲間が必要な人を募集5
引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人も来てください。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。
条件は①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 99
アシスさん、おはようございます
(。・_・。)ノ
アシスさんの話しで、障害年金があることを知りました。
支援センターのこともです。
無添加…
ももさん僕の能書きを読んでくれてありがとう(笑)
先日も沖縄のモノレールの中で本土の観光客らしき若い女性がアメリカ人に話しかけたのを見かけました。恐らく沖縄に来てアメリカ人が多いので珍しかったんでしょう。アメリカ人がスマートで紳士的というイメージなども手伝って話しかけたんだと思いますが、沖縄の人はあんなことはまずしません。
彼らは沖縄を統治していた時代から今日まで沖縄の人間に対して酷い悪さを数多くしてきたからです。
婦女暴行や幼児への暴行、強盗やひき逃げや県民への暴力や略奪などを数多く犯しており、中には薬物を持ち歩いて広めようとしている輩もいます。
なので県民はアメリカ軍の人達を嫌っています。早く出て行って欲しいと考えています。
モノレールは繁華街にあるため少なくともこの辺りのアメリカ人にはまともな人間はいないと地元の人間はよく知っています。あの観光客の女性のように米兵に話しかけるなんて絶対にしません。おまけに女性があんなことをするなんて危なっかしいなと見ていました。
本土の方々は親米化政策にひかかってる方が結構いるようで残念でなりません。
- << 103 アシスさん、日本が無条件降伏をしましたね。 昭和天皇陛下が、マッカーサーに、 「私はどうなってもいい、国民を助けてください」と言って、マッカーサーはその言葉に心をうたれました。 昭和天皇陛下の言葉がなかったら、日本はどうなっていたか分かりません。 戦死された遺族の方は、昭和天皇陛下に反感を持っています。 でも、昭和天皇陛下は戦争には反対でした。 私は、昭和天皇陛下、皇族の方々が好きです。 現在、76歳の人が終戦の年10歳です。 アシスさんは現在30歳。 戦前、戦中、戦後のことを話して頂けるのは嬉しいです。
コナンさん、失礼を承知で書いてます。
食欲、ウォーキング、、孤独を感じる、引きこもる。
コナンさんは病気と闘いながら、仕事をしていますね。
仕事していると、人との関わりがあります。
会社では、人とどんなコミュニケーションをとっているのかな。
コナンさん自身と考え方が似ていない人は苦手なのかな。
私は、人間関係でストレスが溜まって仕事を何度も辞めています。
だから、仕事を続けている、コナンさんは凄いです。
考え方が似ていると思って、結婚しても離婚する人はたくさんいますね。人は、誰かと考え方が似ていると、嬉しいですよね。
でも人はひとり、ひとり考え方が違うんです。
友達どうしでも、それを認めなければなりません。
特に結婚はお互いの思いやりが大切です。
コナンさんに、病気があるのを解って話しました。
仕事を辞めるのは、我慢が足りない、いや、無理のない仕事をすればいい、両方の考え方があると思います
長くなって、すみません(>_<)
>> 101
ももさん僕の能書きを読んでくれてありがとう(笑)
先日も沖縄のモノレールの中で本土の観光客らしき若い女性がアメリカ人に話しかけたのを見…
アシスさん、日本が無条件降伏をしましたね。
昭和天皇陛下が、マッカーサーに、
「私はどうなってもいい、国民を助けてください」と言って、マッカーサーはその言葉に心をうたれました。
昭和天皇陛下の言葉がなかったら、日本はどうなっていたか分かりません。
戦死された遺族の方は、昭和天皇陛下に反感を持っています。
でも、昭和天皇陛下は戦争には反対でした。
私は、昭和天皇陛下、皇族の方々が好きです。
現在、76歳の人が終戦の年10歳です。
アシスさんは現在30歳。
戦前、戦中、戦後のことを話して頂けるのは嬉しいです。
みなさん、こんばんは。
みなさん、体調はいかがですか
(^-^)/
無添加さん、今日と明日は安静日ですね。
明後日、病院だったよね。
今、雨がふっているよ。毎日、猛暑日だから恵みの雨だ~(^O^)
みなさん、私は春から秋までは、気分は落ち着かなくても、外出しています。
ショッピングが好きです。
秋が深まって、冬は外出がほとんどできません。今年は夏場なのに、外出が少ないです
(ノД`)
私の家族は別居中の主人だけです。
私自身には、親、兄弟はいません。
親戚もいとこがいますが、お互いに連絡はほとんど取っていません。
少ないけれど、友達がいます。
心の病のことは話しています。
私の体調の良いときに会って、食事、ショッピングをしています
\(^o^)/
>> 108
ももさん皆さんおはようございます。
今日も朝早く起きることができました。
ももさんは今リアルでは孤独な状況ですが、僕たちがいるので少しだけでも安心してくださいね。
僕は一昨日からの死にたいという発作がまだ続いていて、今でも死にたい気持ちが消えていません。
朝からこういうことを考えているなんて重傷かな。もう朝目覚めたときから直ぐに考えたりします。
専門学校を二度も中退したことからくる自尊心の低下はきついものがあります。
- << 111 みなさん、おはようございます(^O^)/ アシスさん、ありがとうございます。 みなさんがいるから、心強いですよo(^o^)o アシスさん、考えてしまうのは仕方ないと思います。 コナンさん達、みんながいることを忘れないでね (^-^)人(^-^)
無添加さん見てるかな😊。無添加さんおはよう。
沖縄は晴天☀。
そちらは天気はどうですか?
僕は一昨日の死にたい発作がまだ治まっていません。
今スタバに来ています。
本を読みたいけど気持ちが沈んでいるので鞄から本が出せないや・・・
みなさん、こんにちは
(^-^)/
毎日、暑いですね。
体調はいかがですか
(^o^)
私は、気分が落ち着かないけど、マイペースで過ごします
p(^-^)q
無添加さん、できたらレスをくださいね。
アシスさん、またお話し聞かせてね
(^o^)
>> 114
そうですね。
無添加さん心配だな~。
アシスさん、よく眠ってくださいね
(^^)
私は気分が落ち着きません。
それは、毎日のことで、大丈夫です。
強迫障害の特徴です。
5年前、トルコ、上海に別居中の主人とツアーで行きました。
私は、8年前から通院しています。
気分が落ち着かないのも大、中、小、でいったら、小でした。
行きと帰りは緊張していました。
現地では元気でした。
毎日、薬は飲んでました。
6年前、イタリア、フランスに行きました。
去年は、ショッピングが好きなので、洋服、バック、靴を買いました。
2年前まで、コンサートにも行っていました。
毎年、春から初秋までは外出できるのですが、今年はほとんど外出できなくて、残念です。
アシスさん、戦前、戦中、戦後の話しをしてくださいね。
他にも、アシスさんから色々聞きたいです。
無添加さんも期待してますよ
(^o^)
レナさん初めまして。アシスです。
自己紹介をしたいですが、今日は頭が疲れているので寝ますね。明日自己紹介しますので😊。
ももさんも夜更かしはほどほどにしましょうね(笑)
戦争の話は僕もまだまだわからないことだらけなので知ってる話だけ伝えたいと思います。
ももさんも何か知っていることを教えて欲しいです。
ではおやすみなさい。
ももさんありがとうございます😂😂
私ゎ吐けないのに一人でいる休みの日にゎ最近毎回…喋るのも苦しいほど食べまくってます💦💦
今度こそしないと毎回思うのに…💦
しんどいです💦
こんなことなら休みなんて無ければいいのにと思います😥😥
助けてください‼
もう自分がコントロールできない…恐ろしい…苦しい…怖い…限界です‼
アシスです。
今博物館が終わりました。お疲れさまでした。今日は子供に話しかけられて嬉しかったです(笑)
お腹が空いたのでまたまたカレーのCoCo壱番屋に来ています。🍛
皆さんは今日の晩御飯は何ですか?
今日ゎ自業自得だけど…しんどかった💦
仕事行く前しんどくて仕事できるか不安だった(;_;)
でも何とか乗り切れた✨✨
凄く安心した😂😂
明日もその次の日もずっと②無事過ごせますように✨✨
私ゎこの場所に出会えて幸せです☺
ありがとうございます☺
次ゎ30日が休みなんで過食してしまわないか今から不安です(>_<)
どうかみなさん支えてくださいm(_ _)m
よろしくお願いします‼‼
アシスさん、カレーいいなぁ…私、ずっと前からCoCo壱番屋って気になりつつ機会がなくて一度も食べたことなくて羨ましいです(>_<)
食べてみたいなぁ…。。。凄く美味しそう…。。。
もう…
ダメだ…
ついにエネルギー切れだ
もう…
無理だ
もたなかった…
- << 140 コナンさん、クラインさんも応援してくれてますよ ~(^O^)/ クラインさんは、コナンさんの力強さと、アシスさんの説得力ある話し方の両方を持った人だなと思いました (^o^)
- << 142 コナンさんお疲れさま。 コナンさん疲れてるみたいですね。 僕は今さっき帰宅しました。今日は夕方博物館が終わりました。 僕ももう死んでもいいかなという退廃的な気持ちや考えに常にずっと取り憑かれています。 僕に暴力をふるった人物達に恨みを抱いて死ぬのって悲しい人生だし、やり返せなかった自分の弱さを悲しく思っています。 僕はまともな労働をしていないし、国の補助を受けているのでかろうじて死なにずに済んでいます。 だからコナンさんはその点ホント凄いですよ。尊敬します。 僕は凄いヘタレだから僕には真似できません。 だからコナンさんは実は凄いことをしてるんですよ。自信を持ってください。
皆さんこんにちは。
今日は仕事中止…といっても夜勤明け。
新人や正社員に仕事教えても、進んで書類を作成しても、様々なフォローをしても所詮はバイト。 様々実費でやってやり取りしてバカみたいだ。
アイツは、関連会社までに金銭的に多大な迷惑をかけて、責任あるのに守られた存在だから無傷かよ。責任者俺と代わるか?いや…代わってちょ~だいお金ちょ~だい。
責任まで身代わりになるのは、いつも下請けなんだ。
元請けの○○、許そうではないか。じゃジュース一本15000円な…って150円かよっ。
何やってんだっ!(笑)
ごめんなさいは?^2 (笑)
…まあ、そんな日々ですよ。
終わった事は仕方ない。言ってくれたらそれでいい。
みんな何かあったらまた明日だよ。うん。大丈夫だから。
私は寝ますお休みなさい
>> 135
レナさん、しんどいの耐えて頑張りましたね😄
レナさんは、頑張れる人ですよ
v(^o^)
過食してしまわないように、応援します。
支えますよ…
ももさん、こんにちはo(^-^)o
今仕事の休憩です🎵
ももさんゎ本当に温かくて優しい方ですね☺☺
頑張れそうな気がしました‼
何だか気持ちがホッとしました⤴⤴
応援してるとか支えてくれるって言ってもらえて本当に嬉しいです✨✨
ありがとうございます✨
これからもどうかよろしくお願いしますm(_ _)m
- << 141 レナさん、お疲れさまです(^o^) レナさん、優しいと言って下さってありがとうございます (〃▽〃) このスレのみなさんも、優しい人ばかりです。 今、みなさんは体調が悪くて来れないんです。 しばらくみなさんを待っててください (^-^)
>> 136
もう…
ダメだ…
ついにエネルギー切れだ
もう…
無理だ
もたなかった…
コナンさんお疲れさま。
コナンさん疲れてるみたいですね。
僕は今さっき帰宅しました。今日は夕方博物館が終わりました。
僕ももう死んでもいいかなという退廃的な気持ちや考えに常にずっと取り憑かれています。
僕に暴力をふるった人物達に恨みを抱いて死ぬのって悲しい人生だし、やり返せなかった自分の弱さを悲しく思っています。
僕はまともな労働をしていないし、国の補助を受けているのでかろうじて死なにずに済んでいます。
だからコナンさんはその点ホント凄いですよ。尊敬します。
僕は凄いヘタレだから僕には真似できません。
だからコナンさんは実は凄いことをしてるんですよ。自信を持ってください。
みなさん、おはようございます
(UoU)
まだ、眠いです
あれもこれもしなくちゃって考えて、できない毎日、駄目だなぁ
でも、そんな私でもいいんじゃない?
わたしが私に、前に進めなくたっていいよって言ってくれる
大丈夫だよ、気にしないでって言ってくれる
そうだね、私、充電してていいよね
わたしが、そうだよ充電してなよって言ってくれた
焦ることないよね
今日を過ごせた
ありがとう
明日もゆっくり過ごしますね
>> 63 なんかさ、ビリーブさんの言ってたことがひっかかるんだけど… つまりさ、障害認定受けている障害者は旅行もしちゃいけなくて、歯のホワイトニング… 無添加さんわからないのかな?障害年金って誰のお金ですか?確か国の税金ですよね?私には歯のホワイトニングが治療に必要な事だとは思えません。税金使ってホワイトニングってどうなの?私の親が障害年金もらわないっていうのを美談っていってたけど、無添加さんはどうなの?前の会社からお呼びがかかってる、前の旦那からはやり直そうと言われてる、全部自慢にしか聞こえないんですけど💢病気でも障害年金もらわずに一生懸命働いている人からみたらホワイトニングだの旅行だの自慢げに話してる無添加さんに良い気はしないと思うよ。
- << 148 ビリーブさん、障害年金は国がしっかりと認めている制度です。 それを利用して一体何が悪いというのでしょうか? 例えば日本の銀行だって今回の恐慌で大きな負債を抱えて、巨額の公的資金をもらっています。 公的資金って税金ですよね? つまり銀行の職員達は税金で生活をしていますね? それは要するに生活保護を受給して生活しているのと同じですよ。 個人でもらえば、生活保護、会社がもらえば、公的資金と名前がすり替わるだけです。 他にも日本の飛行機、JA○も巨額の公的資金を受けていますよね。あの航空会社の社員も、やはり生活保護受給者と同じですよ。 それに、障害年金は国が認めて支給していて、使い道までは決められていないわけです。 つまり、何に使っても自由ですよ、ということなんです。 自由なのに旅行とか野球観戦とかホワイトニングをしてはいけないの何故ですか? 受給者は本も映画も見てはいけない、カフェでお茶を買ってもいけないんですか? それはどうしてですか? 何度も書きますが、お金の使い道は「自由」なんです。
- << 150 ビリーブさん、私は無添加さんに会わなくても、どんな体型なのか想像できます。 他の人からも、普通、旅行は行けないと言われていた。 その言葉を受けて、無添加さんは、障害者2級、3級を期待してると言ってました。 障害年金は、障害者の受ける権利です。 ショッピングに行ったり、無添加さんのしたいことをすることが治療になると、なぜ解ってあげられないの?。 解ってください。 私は、無添加さんが正直に書いてるだけで自慢話には聞こえないよ。 ビリーブさんも、病気や離婚、色々あって大変だよね。 無添加さんは、病院で骨密度や脂肪や体重が増えたか、定期的に通院してます。 無添加さんは入院を勧められています。 命にかかわる病気だからです。 栄養缶は食の細くなった高齢者も飲んで、命をつないでます。 無添加さんは、その栄養缶やお菓子を口にするのがやっとです。 ご飯を食べないのでなく食べられないんです。
>> 146
無添加さんわからないのかな?障害年金って誰のお金ですか?確か国の税金ですよね?私には歯のホワイトニングが治療に必要な事だとは思えません。税金…
ビリーブさん、障害年金は国がしっかりと認めている制度です。
それを利用して一体何が悪いというのでしょうか?
例えば日本の銀行だって今回の恐慌で大きな負債を抱えて、巨額の公的資金をもらっています。
公的資金って税金ですよね?
つまり銀行の職員達は税金で生活をしていますね?
それは要するに生活保護を受給して生活しているのと同じですよ。
個人でもらえば、生活保護、会社がもらえば、公的資金と名前がすり替わるだけです。
他にも日本の飛行機、JA○も巨額の公的資金を受けていますよね。あの航空会社の社員も、やはり生活保護受給者と同じですよ。
それに、障害年金は国が認めて支給していて、使い道までは決められていないわけです。
つまり、何に使っても自由ですよ、ということなんです。
自由なのに旅行とか野球観戦とかホワイトニングをしてはいけないの何故ですか?
受給者は本も映画も見てはいけない、カフェでお茶を買ってもいけないんですか?
それはどうしてですか?
何度も書きますが、お金の使い道は「自由」なんです。
>> 146
無添加さんわからないのかな?障害年金って誰のお金ですか?確か国の税金ですよね?私には歯のホワイトニングが治療に必要な事だとは思えません。税金…
ビリーブさん、私は無添加さんに会わなくても、どんな体型なのか想像できます。
他の人からも、普通、旅行は行けないと言われていた。
その言葉を受けて、無添加さんは、障害者2級、3級を期待してると言ってました。
障害年金は、障害者の受ける権利です。
ショッピングに行ったり、無添加さんのしたいことをすることが治療になると、なぜ解ってあげられないの?。
解ってください。
私は、無添加さんが正直に書いてるだけで自慢話には聞こえないよ。
ビリーブさんも、病気や離婚、色々あって大変だよね。
無添加さんは、病院で骨密度や脂肪や体重が増えたか、定期的に通院してます。
無添加さんは入院を勧められています。
命にかかわる病気だからです。
栄養缶は食の細くなった高齢者も飲んで、命をつないでます。
無添加さんは、その栄養缶やお菓子を口にするのがやっとです。 ご飯を食べないのでなく食べられないんです。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣283レス 3080HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 114HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8892レス 1377HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 647HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
今日は、昼から、ホラー映画観てたよ。 エクソシスト系の少女2人が悪魔…(mika)
92レス 1377HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
体が湿気で暑いですけいさん☺️ 留守がちな時はどうしても部屋干しがち…(匿名)
283レス 3080HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんにちは 風華です レスはキャッシュを消しても、なか…(匿名さん3)
205レス 2402HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6283HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8417HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 718HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 284HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 314HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 278HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 165HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る