引きこもりで仲間が必要な人を募集5

レス500 HIT数 12756 あ+ あ-

2010/08/09 19:33(更新日時)

引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人も来てください。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。

条件は①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。

No.1377430 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 アシスさん、おはようございます (。・_・。)ノ アシスさんの話しで、障害年金があることを知りました。 支援センターのこともです。 無添加… ももさん僕の能書きを読んでくれてありがとう(笑)

先日も沖縄のモノレールの中で本土の観光客らしき若い女性がアメリカ人に話しかけたのを見かけました。恐らく沖縄に来てアメリカ人が多いので珍しかったんでしょう。アメリカ人がスマートで紳士的というイメージなども手伝って話しかけたんだと思いますが、沖縄の人はあんなことはまずしません。

彼らは沖縄を統治していた時代から今日まで沖縄の人間に対して酷い悪さを数多くしてきたからです。

婦女暴行や幼児への暴行、強盗やひき逃げや県民への暴力や略奪などを数多く犯しており、中には薬物を持ち歩いて広めようとしている輩もいます。

なので県民はアメリカ軍の人達を嫌っています。早く出て行って欲しいと考えています。

モノレールは繁華街にあるため少なくともこの辺りのアメリカ人にはまともな人間はいないと地元の人間はよく知っています。あの観光客の女性のように米兵に話しかけるなんて絶対にしません。おまけに女性があんなことをするなんて危なっかしいなと見ていました。

本土の方々は親米化政策にひかかってる方が結構いるようで残念でなりません。

• << 103 アシスさん、日本が無条件降伏をしましたね。 昭和天皇陛下が、マッカーサーに、 「私はどうなってもいい、国民を助けてください」と言って、マッカーサーはその言葉に心をうたれました。 昭和天皇陛下の言葉がなかったら、日本はどうなっていたか分かりません。 戦死された遺族の方は、昭和天皇陛下に反感を持っています。 でも、昭和天皇陛下は戦争には反対でした。 私は、昭和天皇陛下、皇族の方々が好きです。 現在、76歳の人が終戦の年10歳です。 アシスさんは現在30歳。 戦前、戦中、戦後のことを話して頂けるのは嬉しいです。

No.102

コナンさん、失礼を承知で書いてます。
食欲、ウォーキング、、孤独を感じる、引きこもる。
コナンさんは病気と闘いながら、仕事をしていますね。
仕事していると、人との関わりがあります。
会社では、人とどんなコミュニケーションをとっているのかな。
コナンさん自身と考え方が似ていない人は苦手なのかな。

私は、人間関係でストレスが溜まって仕事を何度も辞めています。
だから、仕事を続けている、コナンさんは凄いです。
考え方が似ていると思って、結婚しても離婚する人はたくさんいますね。人は、誰かと考え方が似ていると、嬉しいですよね。
でも人はひとり、ひとり考え方が違うんです。
友達どうしでも、それを認めなければなりません。
特に結婚はお互いの思いやりが大切です。

コナンさんに、病気があるのを解って話しました。
仕事を辞めるのは、我慢が足りない、いや、無理のない仕事をすればいい、両方の考え方があると思います
長くなって、すみません(>_<)

No.103

>> 101 ももさん僕の能書きを読んでくれてありがとう(笑) 先日も沖縄のモノレールの中で本土の観光客らしき若い女性がアメリカ人に話しかけたのを見… アシスさん、日本が無条件降伏をしましたね。

昭和天皇陛下が、マッカーサーに、
「私はどうなってもいい、国民を助けてください」と言って、マッカーサーはその言葉に心をうたれました。
昭和天皇陛下の言葉がなかったら、日本はどうなっていたか分かりません。

戦死された遺族の方は、昭和天皇陛下に反感を持っています。
でも、昭和天皇陛下は戦争には反対でした。
私は、昭和天皇陛下、皇族の方々が好きです。

現在、76歳の人が終戦の年10歳です。
アシスさんは現在30歳。
戦前、戦中、戦後のことを話して頂けるのは嬉しいです。

No.104

>> 103 ももさんお返事ありがとうございます。

私も勉強中の身なので色々と間違いがあると思いますがその時は是非とも指摘して教えてください。

昭和天皇の話をしてくれたおかげでまた勉強になりました。ありがとう。

米軍基地が無くならない限り沖縄の戦後は終わりません。

沖縄から消してはならない事実を伝えていこうと思います。

お腹が空いたのでおにぎりを買いに向かっています。近くに凄く美味しいおにぎり屋さんがあるので。🍙🍙(^_^)

No.105

みなさん、こんばんは。

みなさん、体調はいかがですか
(^-^)/

無添加さん、今日と明日は安静日ですね。
明後日、病院だったよね。
今、雨がふっているよ。毎日、猛暑日だから恵みの雨だ~(^O^)

No.106

>> 105 ももさんこんばんは。
さっき帰宅しました。
晩御飯がおにぎり🍙って考えたらちょっといい加減かなって反省しています。

僕は体調はいいです。昔から健康だけは気をつけてきたんで体は頑丈です💪。

ももさんは体にいいことはしていますか?
僕の健康法は車、バイクを持たないでとにかく歩く歩くです。(^_^)🚶

No.107

>> 106 アシスさん、こんばんは
o(^o^)o
おにぎりでも、OKですよ。
私は主人と別居中なので、ひとりで住んでます。
食事も、惣菜を買ったりしてます。
最近は、カレー、魚料理、肉料理、味噌汁、を作っていません
(;゜O゜)

病気のせいにしちゃいけませんが、運動不足です。
太ももに、セルライトがついてます
(°∇°;)

No.108

みなさん、私は春から秋までは、気分は落ち着かなくても、外出しています。
ショッピングが好きです。
秋が深まって、冬は外出がほとんどできません。今年は夏場なのに、外出が少ないです
(ノД`)

私の家族は別居中の主人だけです。
私自身には、親、兄弟はいません。
親戚もいとこがいますが、お互いに連絡はほとんど取っていません。
少ないけれど、友達がいます。
心の病のことは話しています。
私の体調の良いときに会って、食事、ショッピングをしています
\(^o^)/

No.109

>> 108 ももさん皆さんおはようございます。

今日も朝早く起きることができました。

ももさんは今リアルでは孤独な状況ですが、僕たちがいるので少しだけでも安心してくださいね。

僕は一昨日からの死にたいという発作がまだ続いていて、今でも死にたい気持ちが消えていません。

朝からこういうことを考えているなんて重傷かな。もう朝目覚めたときから直ぐに考えたりします。

専門学校を二度も中退したことからくる自尊心の低下はきついものがあります。

• << 111 みなさん、おはようございます(^O^)/ アシスさん、ありがとうございます。 みなさんがいるから、心強いですよo(^o^)o アシスさん、考えてしまうのは仕方ないと思います。 コナンさん達、みんながいることを忘れないでね (^-^)人(^-^)

No.110

無添加さん見てるかな😊。無添加さんおはよう。

沖縄は晴天☀。

そちらは天気はどうですか?

僕は一昨日の死にたい発作がまだ治まっていません。

今スタバに来ています。

本を読みたいけど気持ちが沈んでいるので鞄から本が出せないや・・・

No.111

>> 109 ももさん皆さんおはようございます。 今日も朝早く起きることができました。 ももさんは今リアルでは孤独な状況ですが、僕たちがいるので少… みなさん、おはようございます(^O^)/

アシスさん、ありがとうございます。
みなさんがいるから、心強いですよo(^o^)o

アシスさん、考えてしまうのは仕方ないと思います。
コナンさん達、みんながいることを忘れないでね
(^-^)人(^-^)

No.112

みなさん、こんにちは
(^-^)/

毎日、暑いですね。
体調はいかがですか
(^o^)

私は、気分が落ち着かないけど、マイペースで過ごします
p(^-^)q

無添加さん、できたらレスをくださいね。
アシスさん、またお話し聞かせてね
(^o^)

No.113

みなさん、こんばんは。
雨が降って涼しくなりました。

無添加さん、明日の病院気をつけて行ってきてね(^o^)

アシスさん、体調はどうですか
p(^-^)q

No.114

>> 113 ももさんこんばんは🌠。

僕は体調はいいです。ももさんはどうですか?。

僕は体調はいいんですが今過去に暴行されたことを思い出し、加害者に仕返しをする場面を考えています。

追妄想が強くでています。統合失調症の特徴です。寝れば治まると思います。

あと無添加さんが最近書き込まないので心配です😥。

• << 116 はじめまして☆ 私ゎ吐けない過食症です😣💦 仕事ゎパートしてます💦 最近症状がヒドくて仕事が休みの日ゎ毎回のように過食しちゃうんです💦 悩んでます…。。。。

No.115

>> 114 そうですね。
無添加さん心配だな~。
アシスさん、よく眠ってくださいね
(^^)

私は気分が落ち着きません。
それは、毎日のことで、大丈夫です。
強迫障害の特徴です。

5年前、トルコ、上海に別居中の主人とツアーで行きました。
私は、8年前から通院しています。
気分が落ち着かないのも大、中、小、でいったら、小でした。
行きと帰りは緊張していました。
現地では元気でした。
毎日、薬は飲んでました。
6年前、イタリア、フランスに行きました。
去年は、ショッピングが好きなので、洋服、バック、靴を買いました。
2年前まで、コンサートにも行っていました。
毎年、春から初秋までは外出できるのですが、今年はほとんど外出できなくて、残念です。

アシスさん、戦前、戦中、戦後の話しをしてくださいね。
他にも、アシスさんから色々聞きたいです。
無添加さんも期待してますよ
(^o^)

No.116

>> 114 ももさんこんばんは🌠。 僕は体調はいいです。ももさんはどうですか?。 僕は体調はいいんですが今過去に暴行されたことを思い出し、加害… はじめまして☆
私ゎ吐けない過食症です😣💦
仕事ゎパートしてます💦
最近症状がヒドくて仕事が休みの日ゎ毎回のように過食しちゃうんです💦
悩んでます…。。。。

No.117

>> 116 横レス、すみません。

レナさん、初めまして。よろしくお願いします。
ここには、過食症の人がいますので、大丈夫ですよ。
一緒に頑張りましょう。色々、話してくださいね
(^-^)/

No.118

>> 117 良かったです‼
イキナリで受け入れてもらえないかもと思っていたのでうれしいです😂
ありがとうございます😂😂

No.119

>> 118 ここのみなさんは、相手に思いやりのある、いい人ばかりです。

レナさん、つらいことや楽しいことも書いてくださいね
(^O^)/

No.120

レナさん初めまして。アシスです。

自己紹介をしたいですが、今日は頭が疲れているので寝ますね。明日自己紹介しますので😊。

ももさんも夜更かしはほどほどにしましょうね(笑)
戦争の話は僕もまだまだわからないことだらけなので知ってる話だけ伝えたいと思います。
ももさんも何か知っていることを教えて欲しいです。

ではおやすみなさい。

No.121

ももさんありがとうございます😂😂
私ゎ吐けないのに一人でいる休みの日にゎ最近毎回…喋るのも苦しいほど食べまくってます💦💦
今度こそしないと毎回思うのに…💦
しんどいです💦
こんなことなら休みなんて無ければいいのにと思います😥😥
助けてください‼
もう自分がコントロールできない…恐ろしい…苦しい…怖い…限界です‼

No.122

>> 121 レナさん、仕事しながら過食と闘っているんですね。

ここのスレを立ち上げたコナンさんは、過食嘔吐はしていません。
過食したあと、サウナスーツを来てウォーキングして、体重を落としています。

ここのスレと、摂食障害の人おいでというスレを両方利用してはいかがでしょうか。
そのスレ主さんは女性です。
レナさん、つらいね。
なんとか、乗り切ってくださいね
p(^-^)q

No.123

>> 122 いろいろなスレを併用する方もいらっしゃるのですか??

No.124

>> 123 色々なスレを併用している人がいるか分かりません。
ここのスレの人達も病気があり、つらい時はレスができないので、提案したんです。

私は抑うつと、強迫障害なので、レナさんの気持ちは受け止められますが、アドバイスはできません。
私は、気分に落ち着きがなく、外出が困難です。仕事もしていません。
外出ができないと、食材を買いに行けません。
お腹はすきますが、食べるものがなくなってきてやせてきます。
買い物に何とか行って、食べます
(^^;)

No.125

>> 124 ももさんゎ本当にお優しい方ですね☺
ご自分もしんどいのに初めてイキナリ入ってきた私にこんなに親切にしてくださって…。。。
ありがとうございます✨✨
ももさんゎご家族と暮らしていないのですか??

No.126

>> 125 レナさん、ありがとうございます
(^o^)

私は主人と別居中なので、1人で住んでいます。
レナさんは、ストレスで過食したあと、後悔するんですね。
嘔吐しないでほしいです。
嘔吐は、苦しいと思います。
つらいけど、運動をしてみてください。
過食のつらさを知らないのに、勝手なこと言ってごめんね
(^-^)

No.127

>> 126 そうなんですね💦
何か悪いこと聞いちゃってごめんなさい(>_<)

No.128

>> 127 みなさん、おはようございます
(^O^)/

レナさん、おはようございます。
気にしないでください。ここにも、書いていますよ。
p(^-^)q

No.129

アシスです。

今博物館が終わりました。お疲れさまでした。今日は子供に話しかけられて嬉しかったです(笑)

お腹が空いたのでまたまたカレーのCoCo壱番屋に来ています。🍛

皆さんは今日の晩御飯は何ですか?

No.130

>> 129 みなさん、こんばんは
(^O^)/

アシスさん、お疲れさまです。
子供さんは、かわいいですね
(≧∀≦)

カレーは、昨日食べました。
暑いから食べたくなるんですよね
( ´∀`)
今日は、シメサバを食べました。
さっぱりしたものも、食べたくなります
V(^O^)

• << 132 ももさんこんばんは。✨ 今日話した子供さんは小さな男の子で僕の耳元で手で隠しながら「僕ね、先週やった全国学力テスト最下位だったの。だから今勉強ばかりやらされてるの」って言っていました。 可愛い男の子でした(笑)(^∀^) でも本が好きらしく賢そうな顔をしていました。

No.131

無添加さん見てたらぜひお返事をください。
無添加さんの書き込みが急に無くなったので寂しく感じています。(・o・)

No.132

>> 130 みなさん、こんばんは (^O^)/ アシスさん、お疲れさまです。 子供さんは、かわいいですね (≧∀≦) カレーは、昨日食べました。 暑… ももさんこんばんは。✨

今日話した子供さんは小さな男の子で僕の耳元で手で隠しながら「僕ね、先週やった全国学力テスト最下位だったの。だから今勉強ばかりやらされてるの」って言っていました。
可愛い男の子でした(笑)(^∀^)

でも本が好きらしく賢そうな顔をしていました。

No.133

>> 132 アシスさん、男の子かわいいですね
(o^_^o)
アシスさんは、子どもさんにも好かれる人ですね。
子どもって、この人好きだなって分かるんだと思います
(^o^)

無添加さん、今日は病院お疲れさま
(^-^)
いつもみたいに、話しにきてね
(*^_^*)

No.134

今日ゎ自業自得だけど…しんどかった💦
仕事行く前しんどくて仕事できるか不安だった(;_;)
でも何とか乗り切れた✨✨
凄く安心した😂😂
明日もその次の日もずっと②無事過ごせますように✨✨
私ゎこの場所に出会えて幸せです☺
ありがとうございます☺
次ゎ30日が休みなんで過食してしまわないか今から不安です(>_<)
どうかみなさん支えてくださいm(_ _)m
よろしくお願いします‼‼
アシスさん、カレーいいなぁ…私、ずっと前からCoCo壱番屋って気になりつつ機会がなくて一度も食べたことなくて羨ましいです(>_<)
食べてみたいなぁ…。。。凄く美味しそう…。。。

No.135

>> 134 レナさん、しんどいの耐えて頑張りましたね😄
レナさんは、頑張れる人ですよ
v(^o^)

過食してしまわないように、応援します。
支えますよ
(o^_^o)

• << 139 ももさん、こんにちはo(^-^)o 今仕事の休憩です🎵 ももさんゎ本当に温かくて優しい方ですね☺☺ 頑張れそうな気がしました‼ 何だか気持ちがホッとしました⤴⤴ 応援してるとか支えてくれるって言ってもらえて本当に嬉しいです✨✨ ありがとうございます✨ これからもどうかよろしくお願いしますm(_ _)m

No.136

もう…

ダメだ…

ついにエネルギー切れだ 
もう…

無理だ

もたなかった…

• << 140 コナンさん、クラインさんも応援してくれてますよ ~(^O^)/ クラインさんは、コナンさんの力強さと、アシスさんの説得力ある話し方の両方を持った人だなと思いました (^o^)
  • << 142 コナンさんお疲れさま。 コナンさん疲れてるみたいですね。 僕は今さっき帰宅しました。今日は夕方博物館が終わりました。 僕ももう死んでもいいかなという退廃的な気持ちや考えに常にずっと取り憑かれています。 僕に暴力をふるった人物達に恨みを抱いて死ぬのって悲しい人生だし、やり返せなかった自分の弱さを悲しく思っています。 僕はまともな労働をしていないし、国の補助を受けているのでかろうじて死なにずに済んでいます。 だからコナンさんはその点ホント凄いですよ。尊敬します。 僕は凄いヘタレだから僕には真似できません。 だからコナンさんは実は凄いことをしてるんですよ。自信を持ってください。

No.137

>> 136 みなさん、おはようございます。

コナンさん、落ち着いて。 私たちのこと、あんずさんのことを、思い出してね。
コナンさんには、大切な仲間がいることを、忘れないでね。
タバコを吸って落ち着こう。
落ちても、また起き上がろうね。
仲間たちがいるよ
(^-^)人(^-^)

No.138

皆さんこんにちは。

今日は仕事中止…といっても夜勤明け。

新人や正社員に仕事教えても、進んで書類を作成しても、様々なフォローをしても所詮はバイト。 様々実費でやってやり取りしてバカみたいだ。

アイツは、関連会社までに金銭的に多大な迷惑をかけて、責任あるのに守られた存在だから無傷かよ。責任者俺と代わるか?いや…代わってちょ~だいお金ちょ~だい。

責任まで身代わりになるのは、いつも下請けなんだ。

元請けの○○、許そうではないか。じゃジュース一本15000円な…って150円かよっ。

何やってんだっ!(笑)
ごめんなさいは?^2 (笑)

…まあ、そんな日々ですよ。

終わった事は仕方ない。言ってくれたらそれでいい。

みんな何かあったらまた明日だよ。うん。大丈夫だから。

私は寝ますお休みなさい

No.139

>> 135 レナさん、しんどいの耐えて頑張りましたね😄 レナさんは、頑張れる人ですよ v(^o^) 過食してしまわないように、応援します。 支えますよ… ももさん、こんにちはo(^-^)o
今仕事の休憩です🎵
ももさんゎ本当に温かくて優しい方ですね☺☺
頑張れそうな気がしました‼
何だか気持ちがホッとしました⤴⤴
応援してるとか支えてくれるって言ってもらえて本当に嬉しいです✨✨
ありがとうございます✨
これからもどうかよろしくお願いしますm(_ _)m

• << 141 レナさん、お疲れさまです(^o^) レナさん、優しいと言って下さってありがとうございます (〃▽〃) このスレのみなさんも、優しい人ばかりです。 今、みなさんは体調が悪くて来れないんです。 しばらくみなさんを待っててください (^-^)

No.140

>> 136 もう…     ダメだ…     ついにエネルギー切れだ  もう…   無理だ       もたなかった… コナンさん、クラインさんも応援してくれてますよ
~(^O^)/

クラインさんは、コナンさんの力強さと、アシスさんの説得力ある話し方の両方を持った人だなと思いました
(^o^)

No.141

>> 139 ももさん、こんにちはo(^-^)o 今仕事の休憩です🎵 ももさんゎ本当に温かくて優しい方ですね☺☺ 頑張れそうな気がしました‼ 何だか気持ち… レナさん、お疲れさまです(^o^)

レナさん、優しいと言って下さってありがとうございます
(〃▽〃)

このスレのみなさんも、優しい人ばかりです。
今、みなさんは体調が悪くて来れないんです。
しばらくみなさんを待っててください
(^-^)

No.142

>> 136 もう…     ダメだ…     ついにエネルギー切れだ  もう…   無理だ       もたなかった… コナンさんお疲れさま。

コナンさん疲れてるみたいですね。

僕は今さっき帰宅しました。今日は夕方博物館が終わりました。

僕ももう死んでもいいかなという退廃的な気持ちや考えに常にずっと取り憑かれています。

僕に暴力をふるった人物達に恨みを抱いて死ぬのって悲しい人生だし、やり返せなかった自分の弱さを悲しく思っています。

僕はまともな労働をしていないし、国の補助を受けているのでかろうじて死なにずに済んでいます。

だからコナンさんはその点ホント凄いですよ。尊敬します。

僕は凄いヘタレだから僕には真似できません。

だからコナンさんは実は凄いことをしてるんですよ。自信を持ってください。

No.143

みなさん、おはようございます
(UoU)
まだ、眠いです

あれもこれもしなくちゃって考えて、できない毎日、駄目だなぁ
でも、そんな私でもいいんじゃない?
わたしが私に、前に進めなくたっていいよって言ってくれる
大丈夫だよ、気にしないでって言ってくれる
そうだね、私、充電してていいよね
わたしが、そうだよ充電してなよって言ってくれた
焦ることないよね
今日を過ごせた
ありがとう
明日もゆっくり過ごしますね

No.144

>> 143 ももさん、おはようございます😃
わかります‼
私もいつも、あれもこれもしなくちゃってしなくちゃいけないこと沢山あるのにダラダラしちゃって、ほとんど出来ないの😣😣💦💦
だけどね、きっといつか出来るようになる気がするから考え過ぎないで‼
1日を元気に無事過ごせたらOK‼
それだけで凄く幸せで嬉しいことだと思いませんか??
今日も元気で無事過ごせますように🙏✨✨✨✨

No.145

>> 144 レナさん、ありがとうございます(^o^)

本当にそうですね。
今日を無事に過ごせた、それだけで素晴らしいですね。
何があるか分からないから、過ごせたことを感謝しながら、また明日、また明日と、いこうと思います
(*⌒▽⌒*)

明日、レナさんが過食しないように励ましますよ受け止めます
(^-^)人(^-^)

• << 147 ももさんありがとう🎵 私の明日の不安のことちゃんと覚えててくれて受け止めるって言ってくれて私ゎ何だか少し落ち着いていられそうな気がします✨✨ 頼りにしてます✨✨ どうかよろしくお願いします🙏✨✨

No.146

>> 63 なんかさ、ビリーブさんの言ってたことがひっかかるんだけど… つまりさ、障害認定受けている障害者は旅行もしちゃいけなくて、歯のホワイトニング… 無添加さんわからないのかな?障害年金って誰のお金ですか?確か国の税金ですよね?私には歯のホワイトニングが治療に必要な事だとは思えません。税金使ってホワイトニングってどうなの?私の親が障害年金もらわないっていうのを美談っていってたけど、無添加さんはどうなの?前の会社からお呼びがかかってる、前の旦那からはやり直そうと言われてる、全部自慢にしか聞こえないんですけど💢病気でも障害年金もらわずに一生懸命働いている人からみたらホワイトニングだの旅行だの自慢げに話してる無添加さんに良い気はしないと思うよ。

• << 148 ビリーブさん、障害年金は国がしっかりと認めている制度です。 それを利用して一体何が悪いというのでしょうか? 例えば日本の銀行だって今回の恐慌で大きな負債を抱えて、巨額の公的資金をもらっています。 公的資金って税金ですよね? つまり銀行の職員達は税金で生活をしていますね? それは要するに生活保護を受給して生活しているのと同じですよ。 個人でもらえば、生活保護、会社がもらえば、公的資金と名前がすり替わるだけです。 他にも日本の飛行機、JA○も巨額の公的資金を受けていますよね。あの航空会社の社員も、やはり生活保護受給者と同じですよ。 それに、障害年金は国が認めて支給していて、使い道までは決められていないわけです。 つまり、何に使っても自由ですよ、ということなんです。 自由なのに旅行とか野球観戦とかホワイトニングをしてはいけないの何故ですか? 受給者は本も映画も見てはいけない、カフェでお茶を買ってもいけないんですか? それはどうしてですか? 何度も書きますが、お金の使い道は「自由」なんです。
  • << 150 ビリーブさん、私は無添加さんに会わなくても、どんな体型なのか想像できます。 他の人からも、普通、旅行は行けないと言われていた。 その言葉を受けて、無添加さんは、障害者2級、3級を期待してると言ってました。 障害年金は、障害者の受ける権利です。 ショッピングに行ったり、無添加さんのしたいことをすることが治療になると、なぜ解ってあげられないの?。 解ってください。 私は、無添加さんが正直に書いてるだけで自慢話には聞こえないよ。 ビリーブさんも、病気や離婚、色々あって大変だよね。 無添加さんは、病院で骨密度や脂肪や体重が増えたか、定期的に通院してます。 無添加さんは入院を勧められています。 命にかかわる病気だからです。 栄養缶は食の細くなった高齢者も飲んで、命をつないでます。 無添加さんは、その栄養缶やお菓子を口にするのがやっとです。 ご飯を食べないのでなく食べられないんです。

No.147

>> 145 レナさん、ありがとうございます(^o^) 本当にそうですね。 今日を無事に過ごせた、それだけで素晴らしいですね。 何があるか分からないから… ももさんありがとう🎵
私の明日の不安のことちゃんと覚えててくれて受け止めるって言ってくれて私ゎ何だか少し落ち着いていられそうな気がします✨✨
頼りにしてます✨✨
どうかよろしくお願いします🙏✨✨

• << 154 レナさん、明日、過食しないように見守ってますよ (^-^)人(^-^)

No.148

>> 146 無添加さんわからないのかな?障害年金って誰のお金ですか?確か国の税金ですよね?私には歯のホワイトニングが治療に必要な事だとは思えません。税金… ビリーブさん、障害年金は国がしっかりと認めている制度です。
それを利用して一体何が悪いというのでしょうか?

例えば日本の銀行だって今回の恐慌で大きな負債を抱えて、巨額の公的資金をもらっています。

公的資金って税金ですよね?

つまり銀行の職員達は税金で生活をしていますね?

それは要するに生活保護を受給して生活しているのと同じですよ。

個人でもらえば、生活保護、会社がもらえば、公的資金と名前がすり替わるだけです。

他にも日本の飛行機、JA○も巨額の公的資金を受けていますよね。あの航空会社の社員も、やはり生活保護受給者と同じですよ。

それに、障害年金は国が認めて支給していて、使い道までは決められていないわけです。

つまり、何に使っても自由ですよ、ということなんです。

自由なのに旅行とか野球観戦とかホワイトニングをしてはいけないの何故ですか?

受給者は本も映画も見てはいけない、カフェでお茶を買ってもいけないんですか?

それはどうしてですか?

何度も書きますが、お金の使い道は「自由」なんです。

No.149

>> 148 別にもうどうでもいいですが、無添加さんとアシスさんは障害年金もらっている同士、気が合うみたいだから一緒に仲良く話しすればいいんじゃないですか?お悩み掲示板に障害年金は何に使おうが自由だ!って相談してみたら?一般の皆さんの反応が見えると思いますよ。悪いけど、障害年金もらっておきながら旅行だのホワイトニングだの野球観戦だのスタバなど行く資格はないと思います。例え、そういう生活を送っていてもそんな事を掲示板で言うべきではない!実際にあんこさんだって気分悪くしていたんだから。

No.150

>> 146 無添加さんわからないのかな?障害年金って誰のお金ですか?確か国の税金ですよね?私には歯のホワイトニングが治療に必要な事だとは思えません。税金… ビリーブさん、私は無添加さんに会わなくても、どんな体型なのか想像できます。
他の人からも、普通、旅行は行けないと言われていた。
その言葉を受けて、無添加さんは、障害者2級、3級を期待してると言ってました。
障害年金は、障害者の受ける権利です。
ショッピングに行ったり、無添加さんのしたいことをすることが治療になると、なぜ解ってあげられないの?。
解ってください。
私は、無添加さんが正直に書いてるだけで自慢話には聞こえないよ。
ビリーブさんも、病気や離婚、色々あって大変だよね。
無添加さんは、病院で骨密度や脂肪や体重が増えたか、定期的に通院してます。
無添加さんは入院を勧められています。
命にかかわる病気だからです。
栄養缶は食の細くなった高齢者も飲んで、命をつないでます。
無添加さんは、その栄養缶やお菓子を口にするのがやっとです。 ご飯を食べないのでなく食べられないんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧