引きこもりで仲間が必要な人を募集5

レス500 HIT数 12752 あ+ あ-

2010/08/09 19:33(更新日時)

引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人も来てください。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。

条件は①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。

No.1377430 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして。
引きこもりで過食もあり、外に出れずに不安定な気持ちで毎日を過ごしてます。

何より毎日が孤独で耐えられない時があります、仲間が見つかるなら一緒に何か話せたらと思います(^-^)

• << 6 まいさん初めまして。アシスです。 (^_^) 僕の自己紹介 30歳独身 沖縄在住 博物館でボランティアをしています。ボランティアなのに少しお金が発生します。 親からの仕送りと障害年金、ボランティア先の小遣いで生活しています。 学生時代、激しいいじめや暴力事件で精神を病んで専門学校は三回入学して二度中退しています。 二年前にも悪い知り合いに暴力を受けています。 病名は統合失調症 専門学校を二度も中退したことから自尊心や人間としてのプライドが深く傷ついています。 暴力事件のトラウマと学校中退による自尊心の低下と日々戦っています。 よろしくお願いします。
  • << 89 まいさん、初めまして。よろしくお願いします。 私は、抑うつと、強迫障害があります。
  • << 94 まいさん、大丈夫ですか (^o^) 昨日は、ここが少し騒がしかったから、書きづらかったかもしれませんね。 まいさんも、ここの仲間です。 1人じゃありません。 ここに、色々書いてくださいね p(^-^)q

No.2

>> 1 初めまして。
私も、元引きこもりです。今は一応働けていますが、まだまだ色んな症状に悩まされています。
(とくに過食症が辛いです)

私も孤独なので、これから宜しくお願いします。このスレはナンバー5になります。
ナンバー4がもうすぐ終了するので、そしたら他の皆もこちらに集まってくると思います(^-^)

No.3

>> 2 そうなんですか(>_<)
じゃあ待ちますね、色々話聞かせてください。
これから宜しくお願いします。

No.4

>> 3 俺の自己紹介しますね。①ハンドルネーム
コナン
②出身・現住所
神奈川・神奈川 ③主な病気や症状
[過去]
暴行被害のトラウマ
引きこもり
対人恐怖症
自殺願望
過食症
自律神経失調症(心寮内科に二回入院経験)

[現在]
引きこもり系
面倒臭がり屋で、人が苦手で人付き合いせず、友人も恋人も0
過食気味、疲れやすい
④現在の生活状況
月半分くらいギリギリなんとか仕事をしている状況で、アパート一人暮らし。
親親戚付き合い以外は孤独です。
⑤現在の悩み
なんとか引きこもりから脱出してギリギリ自立出来たものの、それで限界。根本は変わらない。相変わらず半引きこもり状態から抜け出せず、孤独で進歩できない。仕事や結婚や仲間や生きる楽しみや…進歩したい。

まいさんも書けそうな時でいいから、軽く自己紹介レス書けたら、お願いしますね。
しんどかったら、来て気持ちを吐くだけでもいいですよ。 
このスレの狙いは、気楽にお互いの弱音をはきあって、弱いのは自分一人ではないと思ったり、あの人も頑張ってるから自分もここまで頑張ってみようと思えるようなスレにしたくて始めました
(^-^)宜しくね

No.5

>> 4 コナンさん、新スレNO5、ありがとうございます。

• << 7 いえいえ(^^) ナンバー5も宜しくねん

No.6

>> 1 初めまして。 引きこもりで過食もあり、外に出れずに不安定な気持ちで毎日を過ごしてます。 何より毎日が孤独で耐えられない時があります、仲間が… まいさん初めまして。アシスです。
(^_^)

僕の自己紹介
30歳独身
沖縄在住

博物館でボランティアをしています。ボランティアなのに少しお金が発生します。
親からの仕送りと障害年金、ボランティア先の小遣いで生活しています。

学生時代、激しいいじめや暴力事件で精神を病んで専門学校は三回入学して二度中退しています。

二年前にも悪い知り合いに暴力を受けています。

病名は統合失調症

専門学校を二度も中退したことから自尊心や人間としてのプライドが深く傷ついています。

暴力事件のトラウマと学校中退による自尊心の低下と日々戦っています。

よろしくお願いします。

No.7

>> 5 コナンさん、新スレNO5、ありがとうございます。 いえいえ(^^)
ナンバー5も宜しくねん

No.8

>> 7 コナンさんアシスです。

今回のスレでもよろしくお願いします。

僕は仕事帰りにカレーCoCo壱番屋に行ってきました。🍛

僕ってホントカレーばっか・・・
(・o・;)大丈夫かな・・・

今帰宅して風呂上がりで洗濯して洗い上がりを待っています。

本当は無添加さんの家みたいにドラム式洗濯機があれば洗濯物放り込んでそのまま寝るんですけどね。アパートがかなり古いので室内洗濯機が置けません(笑)。

次はリッチな高級住宅に住みたいなと妄想したりします(笑)。

皆さんの住まいはどんな間取りですか?

僕のアパートは9畳のワンルームにユニットバスがついてます。

ベランダが広いのが唯一の救いです。

好きな繁華街が近いので満足度は70点くらいかな。

No.9

>> 8 こちらこそ宜しくね。

ココ壱ハマるよねぇ~。 
カロリー高いから、久しく食べてないけど、本当は毎日でも食べたい!
(>∩<)

うちの住まいは、アシスさんと間取りは一緒だけど、さらにもうちょっと狭いっす。

しかもずっとコインランドリー。
貧乏って悲しい…

No.10

>> 9 コナンさんコインランドリーは辛いですね・・・😥

僕はフローリング。掃除が簡単です。コナンさんは畳ですか?

僕の自宅近くに2件も大型マンションが建設中です。

ネットでモデルルームを見たらお洒落でした✨。まあ半分演出でしょうけどね。

• << 19 アシスさんおはようございます。 夕べはどうでしたか?眠れましたか? 私は今日久しぶりの外出で、しかも楽しみにしていたイベントで、うれしくて少し興奮気味なようで、断続的に目が覚めました。 まるで遠足前夜の小学生だね(笑)

No.11

>> 10 コナンさんアシスさんこんばんはー。
間取りかぁ。まぁ私の場合実家の一戸建てだから間取り紹介しても仕方ないですね。
私は明日の外出に備えてとにかく引きこもり安静を徹底していました!明日は私の大好きなブランドのイベントがあるのです。絶対に行く。で、日曜日はのんびりして26日は婦人科検診受けに病院に行って、27日は主治医の診察、恐怖の計測(汗)
なんか心配です。

No.12

これが最後のレスになります。ずっと思ってましたが、無添加さんに聞いてほしい。私はあんこさんの意見がわかります。無添加さんは野球観戦、ショッピング、旅行そして歯のホワイトニング。そのお金どこからでてるんですか?歯のホワイトニングってそんなに必要な事ですか?芸能人なら歯が命なのはわかりますが。日本は借金大国です。その中、精神病の人に負担をかけないように障害年金という制度があるんではないでしょうか?母は、私達両親が貴女の事を養ってあげられるうちはそんな国の援助を受けなくていい!っていいましたよ。このスレで病気の中一生懸命働いている人からすれば正直気分悪いと思いますよ。それでは皆さんお元気で。

• << 14 そして、「歯のホワイトニングって必要ですか?」との質問がありましたが、とても必要です。歯に限らず、肌でも髪でも美しいに超したことはありませんから。ホワイトニングは手軽に出来ます。先生もいい先生で通うの楽しいです。私にとってはホワイトニングはとても大切な習慣です。
  • << 15 そして年金についてですが、うちの両親も最初必要ありませんって言ってましたよ。ただ、大学病院の主治医が、将来のためにも絶対に受給したほうがいい、お金は役にたっても邪魔になりません。ご両親もいずれ老います。ぜひ申請を。と熱心にすすめられて、ワーカーさんに申請してもらったらあっさり通り、もう何年も受給しています。私もはじめて医師から「障害年金」と聞いたときは「えぇ、障害?」と抵抗ありましたよ。まぁ、考え方はいろいろだし、ビリーブさんやビリーブさんのご両親が間違ってるなんてまったく思わないし、無理に受給をすすめる気持ちはありません。個人の好きでいい思う。
  • << 16 心の病、と一言で言っても、症状も置かれている環境もみんな違いますから、いろいろな意見、考えがあって当たり前だと思います。ただ、中傷、他人になりすましてまで中傷、あげくハッカーのせいだなどとまったく理屈の通らない発言。どんな理由があろうと、絶対にしてはいけないことです。最低な行為です。人を中傷することでしか発散出来ない母親なんてゆがんでいます。お子さんが心配なんです。 ビリーブさん、最後のレスとありましたが、ぜひまた来てほしいです。お互いマイペースで一歩一歩歩いて行きましょうね。何があっても人を中傷するような人間にだけは成り下がらず、たとえ病気でも、しなやかに女性らしく、美しく生きたいと思います。もし良かったら…またね。
  • << 20 ビリーブさんおはようございます。 今の無添加さんにはそういう遊びとか、オシャレとか気持ちを明るくするような物事が必要なんです。 拒食症なんですから心を治すためにそういうことをしているんです。。 なので無添加さんを認めてあげてください。別によその人様に迷惑はかけていないんですからね。 それに僕もボランティアのお金は沢山出勤しても月2、3万円くらいです。時給300円ですからね。後は障害年金と親からの仕送りで生活しています。ボランティアの内容はあまり仕事と呼べるようなモノじゃないので僕もだいたいニートなんですよ。 二年前に事情を知らない人間に殴られたときも、このニート野郎と罵声を浴びせられました。 あれは働いていない人間に対する嫉妬やっかみにしか思えません。 労働は義務ではないです。労働は権利です。働きたい、働く必要がある、という人だけが働けばいいんです。 それに、特に今の時代、働きたくても仕事の数が減っているので、個人的にはお金がある人は働かないで働く必要のある人に働く場を譲ってあげたほうがいいと思いますけどね。

No.13

>> 12 ビリーブさんこんばんは。「これが最後のレスになります」と書かれているので、もう読んでくれないかな…。
あんこさんの気持ちがわかります、とありますが、匿名サイトで、しかも心の病を持つ人たちのスレで、気に入らない相手をしつこく中傷し、あげく他人物になりすまし、そのなりすました人物同士で会話を成立させている。
これは、心の病だからと許されることではない異常行動です。この異常行動の目的は相手を傷付けること。このスレには「決して他人を傷付けないこと、中傷しないこと」と書かれています。とんでもないルール違反だし、たとえ掲示板を離れたとしても異常な人間性がうかがえます。その女性が子どもがいるのです。人の親です。
はっきり言って親になる資格のない人が自分のエゴで親になってしまった悲劇です。とても罪深いことです。

No.14

>> 12 これが最後のレスになります。ずっと思ってましたが、無添加さんに聞いてほしい。私はあんこさんの意見がわかります。無添加さんは野球観戦、ショッピ… そして、「歯のホワイトニングって必要ですか?」との質問がありましたが、とても必要です。歯に限らず、肌でも髪でも美しいに超したことはありませんから。ホワイトニングは手軽に出来ます。先生もいい先生で通うの楽しいです。私にとってはホワイトニングはとても大切な習慣です。

No.15

>> 12 これが最後のレスになります。ずっと思ってましたが、無添加さんに聞いてほしい。私はあんこさんの意見がわかります。無添加さんは野球観戦、ショッピ… そして年金についてですが、うちの両親も最初必要ありませんって言ってましたよ。ただ、大学病院の主治医が、将来のためにも絶対に受給したほうがいい、お金は役にたっても邪魔になりません。ご両親もいずれ老います。ぜひ申請を。と熱心にすすめられて、ワーカーさんに申請してもらったらあっさり通り、もう何年も受給しています。私もはじめて医師から「障害年金」と聞いたときは「えぇ、障害?」と抵抗ありましたよ。まぁ、考え方はいろいろだし、ビリーブさんやビリーブさんのご両親が間違ってるなんてまったく思わないし、無理に受給をすすめる気持ちはありません。個人の好きでいい思う。

No.16

>> 12 これが最後のレスになります。ずっと思ってましたが、無添加さんに聞いてほしい。私はあんこさんの意見がわかります。無添加さんは野球観戦、ショッピ… 心の病、と一言で言っても、症状も置かれている環境もみんな違いますから、いろいろな意見、考えがあって当たり前だと思います。ただ、中傷、他人になりすましてまで中傷、あげくハッカーのせいだなどとまったく理屈の通らない発言。どんな理由があろうと、絶対にしてはいけないことです。最低な行為です。人を中傷することでしか発散出来ない母親なんてゆがんでいます。お子さんが心配なんです。
ビリーブさん、最後のレスとありましたが、ぜひまた来てほしいです。お互いマイペースで一歩一歩歩いて行きましょうね。何があっても人を中傷するような人間にだけは成り下がらず、たとえ病気でも、しなやかに女性らしく、美しく生きたいと思います。もし良かったら…またね。

No.17

無添加さん。

とりあえず、
『親失格』とか『子供が可哀想』だとか…

親子関係について、とやかく言うのは止めときましょう。

親子関係については、人が想像して語れるほど簡単なものではないようです。

あんこさんが無添加さんにした無礼な行為を責めるのは、仕方ありませんが、

そこから勝手に推測して、よその家庭の親子関係まで口挟むのは、無添加さん自身の品位を落とす事になりかねませんからね。

無添加さんの怒っている気持ちは同情します。

それからビリーブさんまで、いなくならないでください。

No.18

>> 17 コナンさんおはよ。

あのね、私まったく怒っていませんよ。
同情しているんです…特に彼女のお子さんに。
親子関係の難しさは私がもう嫌になるほど実体験しています。
だからこそ、母親なのにあの人間性…と同情してしまうの。
母親になれない人が子どもを産むことは大罪です。一生に関わる問題ですから。
彼女がここでしたことについては怒りはありません。
ただただかわいそうな女性だなと思うだけ。はじめ彼女に脅え、カウンセラーに相談したりしましたが、今では脅えていた自分がばかだったと思います。なぜ見抜けなかったのかなって。
私は今回のことですごく成長出来た気がする。
このスレのおかげです。

No.19

>> 10 コナンさんコインランドリーは辛いですね・・・😥 僕はフローリング。掃除が簡単です。コナンさんは畳ですか? 僕の自宅近くに2件も大型マ… アシスさんおはようございます。
夕べはどうでしたか?眠れましたか?
私は今日久しぶりの外出で、しかも楽しみにしていたイベントで、うれしくて少し興奮気味なようで、断続的に目が覚めました。
まるで遠足前夜の小学生だね(笑)

• << 21 無添加さんおはよう。アシスです。 夕べは浅い眠りでしたけど量でなんとかカバーした感じです。 無添加さんの今の生活は周りから文句をつけられても気にしないでいいです。 だって労働は義務ではなく権利なんですから。 特に今の時代は仕事の数が減ってるんですから、とりあえず働かなくても大丈夫な人は、仕事をしないと死んでしまうというような人に仕事を譲ってあげたほうが社会奉仕だと思います。 ここで無添加さんが仕事をするのは裕福な人が、困っている人たちからパイを奪うことなんですからね。 無添加さんは今のままでいいです。 人間いつどうなるかわからないですから、今日も1日を楽しんでください。

No.20

>> 12 これが最後のレスになります。ずっと思ってましたが、無添加さんに聞いてほしい。私はあんこさんの意見がわかります。無添加さんは野球観戦、ショッピ… ビリーブさんおはようございます。

今の無添加さんにはそういう遊びとか、オシャレとか気持ちを明るくするような物事が必要なんです。
拒食症なんですから心を治すためにそういうことをしているんです。。

なので無添加さんを認めてあげてください。別によその人様に迷惑はかけていないんですからね。

それに僕もボランティアのお金は沢山出勤しても月2、3万円くらいです。時給300円ですからね。後は障害年金と親からの仕送りで生活しています。ボランティアの内容はあまり仕事と呼べるようなモノじゃないので僕もだいたいニートなんですよ。

二年前に事情を知らない人間に殴られたときも、このニート野郎と罵声を浴びせられました。

あれは働いていない人間に対する嫉妬やっかみにしか思えません。

労働は義務ではないです。労働は権利です。働きたい、働く必要がある、という人だけが働けばいいんです。

それに、特に今の時代、働きたくても仕事の数が減っているので、個人的にはお金がある人は働かないで働く必要のある人に働く場を譲ってあげたほうがいいと思いますけどね。

No.21

>> 19 アシスさんおはようございます。 夕べはどうでしたか?眠れましたか? 私は今日久しぶりの外出で、しかも楽しみにしていたイベントで、うれしくて… 無添加さんおはよう。アシスです。

夕べは浅い眠りでしたけど量でなんとかカバーした感じです。

無添加さんの今の生活は周りから文句をつけられても気にしないでいいです。
だって労働は義務ではなく権利なんですから。

特に今の時代は仕事の数が減ってるんですから、とりあえず働かなくても大丈夫な人は、仕事をしないと死んでしまうというような人に仕事を譲ってあげたほうが社会奉仕だと思います。

ここで無添加さんが仕事をするのは裕福な人が、困っている人たちからパイを奪うことなんですからね。

無添加さんは今のままでいいです。

人間いつどうなるかわからないですから、今日も1日を楽しんでください。

No.22

>> 21 アシスさん眠れてよかったですね。量でカバーでも眠れたのは何よりです。

仕事を譲るかぁ。そんなふうに考えてみたことなかったです。アシスさんはいつも考えが深いですよね。
前の会社からもう5~6回復帰のお話をいただいていて、体調を考慮して軽勤務からどうか?と言われていますがとにかく主治医は反対するし、私はまだまだ仕事は無理ですね…ヒマだからパソコンの資格はいくつも取ったけど、集中力がなくて…本読んでいても内容が頭に入って来なくて雑誌しか読まなくなってしまいました。あ、この間告白は読みましたけど。久しぶりの読書って感じでした。
なんか京子さん(つまりあんこさん)も、自分は働いているから嫉妬したとか言ってたし、アシスさんも嫉妬されて暴行受けたと感じたんですか?
無職に嫉妬ってなんなんでしょうね??しかも神経科に通院している病人なのに。その嫉妬って理解出来ないんですが。

No.23

無添加さん多分ですね、自分が何かを半ば無理強いさせられてやっているとそれをしていない人が気にくわなくなるのは人間の心理としては珍しくないんです。

例えば、学校に通っていない子供を異端視する人沢山いますよね?

たかだか将来権力者や資本家の奴隷になるための奴隷養成施設に行っていないだけで問題児のレッテルを貼りますよね。

私今でも覚えていますけど小学校で、「起立!キョウツケ!前倣え!休め!右向け右左!」とかやらされましたけどあれってはっきりいって兵隊養成の軍事教育ですよ・・・あれ今でもやってるんですかね?
(・o・;)

日本が戦争していた時代は学校で兵隊作るために軍事教育をしてたし、戦争が終わったら国を工業化させたいからってことで工場の従業員を養成するためにそういう教育をして、今度は企業社会にしたいということでそういう人間を作り上げるために教育をしていたわけですよ。

長年学校で教師が与える勉強をやらされてると上からの命令を聞いてそれを忠実に遂行するという思考パターンが鍛えられて結果的にそういう人になってしまうんですよね。

No.24

>> 23 何かを半ば無理強いさせられていると、させられていない人に嫉妬する?だって、たとえ仕事で半ば無理強いさせられていることがあったとしても、やりがいのある充実した楽しい時間もあるわけだし、同僚や先輩との楽しいコミュニケーションもある。働いているからこそ得られるものは、労働に対する対価よりずっと大きいじゃないですか。
学校にしたって、「起立、きょーつけ~、右向け右!」別に悪いことだと思いません。団体行動、協調性、上の立場の教師を敬う気持ちが学べました。
学校に行けない、いわゆる不登校の問題は奥が深い深刻な問題だと思いますが、学校は別に資本家の奴隷になるために通うところではありません。その同じ学校から資本家となる人もたくさん巣立ちます。

No.25

続き

そういう従順な人が沢山増えていくと当然それが当たり前になりますから、それにはみ出す人がいると問題視するんですよ。

無職への非難もそれと同じだと思います。

• << 27 私はアシスさんが大好きだし、尊敬しています。 ただ、ど~しても納得行かないことがあります。 働くこと。つまり労働は権利ではなく義務です。 国民三大義務のひとつですよね? なぜそれを権利と言われるのですか? 義務を果たしてから権利を主張する。 これが社会の「当たり前」だと思うんです。ただ、病気だから果たせない義務があるわけで、そこで福祉が助けてくれているわけですよ。

No.26

以上はまあ僕の個人的な考えと意見ですので自分が違うと思うならスルーしてください。

個人の思想は自由ですから。

今日は僕は12時から博物館です。稼いできます。

ではまたあとで。

No.27

>> 25 続き そういう従順な人が沢山増えていくと当然それが当たり前になりますから、それにはみ出す人がいると問題視するんですよ。 無職への非難… 私はアシスさんが大好きだし、尊敬しています。
ただ、ど~しても納得行かないことがあります。
働くこと。つまり労働は権利ではなく義務です。
国民三大義務のひとつですよね?
なぜそれを権利と言われるのですか?
義務を果たしてから権利を主張する。
これが社会の「当たり前」だと思うんです。ただ、病気だから果たせない義務があるわけで、そこで福祉が助けてくれているわけですよ。

No.28

アシスです。

確かに労働の義務は憲法で制定されていますが今の時代は本当に仕事が必要な人に優先的に仕事を回した方がいいと思います。

無理して働くのって雇用する側にも迷惑がかかりますからね。だから無理しなくていいと思います。

でも僕もなるべく仕事はしたほうがいいと思っています。

僕も今の博物館の仕事は楽しいですからね。

「楽しい」とか「なんだかこの仕事は向いている」と感じるならどんどんやるべきです。そういうのなら労働を勧めますし僕もどんどんやります。

僕が強調したいのはまるで強制的にやらされるような労働は避けましょうということなんです。

この間話した、苦楽しいで行きましょう!、が僕のモットーです。

No.29

>> 28 んー、なるほど、よくわかりました。
仕事も楽しくないとね。
私も会社員当時、なにがなんでも入りたかった会社に入社したんです。どーしてもやりたい仕事があり、どーしてもその会社に入りたかった。「そこじゃなきゃだめ!」って感じでした。
でも、当然ながら社会は厳しく、なかなかやりたい仕事に携われない、それ以前に与えられた仕事も満足にこなせない(笑)
そんな時もあったなぁー。懐かしいです。
でもとにかく楽しかったので良かったんだと思います。
辛いこともあったけど、仕事も会社も大好きでしたから。ま、だからこそ離婚後復帰したんですけどね。イヤなら戻るわけないもんね(笑)

No.30

無添加に言いたいなんで子供引き合いに だすん?親のエゴ?何についてのエゴ?親になった事も無いくせに子育てどんなに大変かわかってんの?私や子供の事書き込むな!!無添加以外の他の皆さんすいませんでした。ビリーブさん私も同じ気持ちでした。ありがとうございました。

No.32

助けて😭
引きこもりは何故病むのでしょうか…… ?ちなみに私過食症の自傷癖がある者です
引きこもり歴2週間です
何故……引きこもらなければいいのに
一度ハマると出れないのでしょうか?

何故 なんでしょうか

• << 35 ねむねむさんはじめまして。 ごめんなさいね、なんかごちゃごちゃ主旨と関係ないレスが続いてしまっていて。スルーしてください。 引きこもり2週間って、その間一歩も外出されていないのですか?買い物などはご家族の方がされているのですか?それともコンビニくらいには出られるのかしら? 通院はされていますか? 自傷って…気になります。 今も不安定な感じですか?
  • << 90 ねむねむさん、初めまして。 よろしくお願いします。 私は、強迫障害があり、気分が落ち着かない日が多いです。 ああ、外に出なくちゃ、と思うほど出られないんです。 私は一度だけ、自傷行為をしそうになりました。すぐに、知人に電話をしました。 気持ちを他へ向けたのが、良かったと思ってます。

No.35

>> 32 助けて😭 引きこもりは何故病むのでしょうか…… ?ちなみに私過食症の自傷癖がある者です 引きこもり歴2週間です 何故……引きこもらなければい… ねむねむさんはじめまして。
ごめんなさいね、なんかごちゃごちゃ主旨と関係ないレスが続いてしまっていて。スルーしてください。

引きこもり2週間って、その間一歩も外出されていないのですか?買い物などはご家族の方がされているのですか?それともコンビニくらいには出られるのかしら?
通院はされていますか?
自傷って…気になります。
今も不安定な感じですか?

No.39

あんこさん、なんで、
あんこさん=京子さん、=悠哉さん
同じあんこさんが名前を変えてレスしたん?

それだけ、教えて~な。(^o^)

No.40

コナンさん、このスレはみなさんにとって大事だから閉鎖を考えないでくださいね。
お願いします。

No.44

コナンさん、コナンさんの気持ちはよく分かりました。そして私もコナンさんと同じことを思ってました。

私も現実で本当にギリギリで生きてて、あまりに孤独すぎて、自分の感情を抑え込むことが苦しいです。

子供もいないし、恋人も友人もいないで、自分の無価値さを改めて感じ、将来が怖いです。

コナンさんが常識をどかしてここの皆とリアルでの財産を賭けてみたい気持ちはよく分かります。

私もコナンさんほど考えが似てる人に出会えたことがないから、会ってみたいと思うし、でもスレのことを考えたら、関東だけリアルオフ会するのはどうかと思ったんです。

何か皆全員で会える方法があればいいんですけどね。

• << 61 あんずさん。 俺と同じ事を考えていてくれて良かった。 いくら俺が食欲しか脳がなくても、女性に対してあまりに一方通行では格好が悪いからね(笑)   あんずさん、 よく俺の意見を聞いてくれ。 俺は俺として、またスレ主として、 まず最初に君と直接会って協力し合いたいと考えている。   理由は場所と価値観が一番近いから。また俺がスレ主で、あんずさんが確か一番古いメンバーだから。 オフ会を実現させるのにも、自分の人生をステップアップさせるのにも、 一人ではめげてしまう事も、リアルに誰か協力者がいれば踏張って進めそうだからね!   オフ会の主催を一人では勤められなくても、あんずさんと二人で計画して行なえば実現の光が見えるかもしれないしね。   頼りになるアシスさんは沖縄であまりに離れてるから、発起人はやはり関東の俺らがやらないと。  もちろん、あんずさんの調子にも合わせるから、待つ時は待つからさ! タイミングをきちんと合わせて、動く時は勇気を出して俺を信じて一緒に動いてほしい!   そして必ず俺が、あんずさんの力になるから、会える時を信じて待っていてほしい。 続く
  • << 62 あんずさんも分かってると思うが、俺にはパワーがない。 本当は男の俺が頑張って強引にでも、あんずさんの目の前に行ければよいのだが、そこまでのパワーは俺にはない。 それにあんずさんも、そんなタイプの男は色々嫌な目にあって、うんざりしてるみたいだからね。 だから俺は、自分が調子の良い時に、皆やあんずさんに向かって、こちらから手を伸ばす。 出来るだけ精一杯近付けて手を伸ばすから、 あんずさん達もその時に動けそうなら勇気を出して手を伸ばしてくれ。 うまく握手できたら直接やり取りしよう。 また前に、ももさんからも良い提案があったが、あんずさんや皆からも、何かオフ会に向けて良い提案があったら随時してください。 勿論、調子がいい時に気紛れで十分だからね。 あと、あんずさんなら俺の言いたい事を理解してくれると思うが、 俺はあんずさんと将来もずっと繋がる親友になりたい。 極端な例を言えば、俺があんずさんに合う結婚相手を紹介したり、 あんずさんが俺に合う結婚相手を紹介したり出来るような友達になれたらいいなと。 それくらい自分に近い友人の存在は互いに力になれると思うから。

No.46

無添加さん、これ以上相手にしても何も生まれないと思います。

残るのはきっと虚しくて悲しい気持ちだけです。

お互い無駄なパワー使ってしまうだけだからもうやめましょう。

• << 48 あんずさん、わかりました。もうやめます。 みなさんご迷惑をかけて申し訳ありませんでした。 あんずさん、ありがとう。

No.47

>> 43 削除されたレス あんこさん・・・アシスです・・・

俺は男じゃ、って・・・母親じゃなかったんですか・・・。母親だと書いてあったと思うんですが・・・。それとも威嚇するために性別を偽っているんですか?😥

取り敢えずこれ以上の言い合いはやめてください。

あんこさんは前回のように無添加さんを無視してください。

無添加さんもあんこさんを無視してください。

お互い関わらないようにしてください。

あとあんこさん、読み手を混乱させるようなことは今後はやめてください。

今回あんこさんの性別すらわからなくなりました。

• << 50 アシスさん、あんこさんの携帯を使って、知り合いの男の人がレスした、みたいです。 あんこさんは、女性で母親です。

No.48

>> 46 無添加さん、これ以上相手にしても何も生まれないと思います。 残るのはきっと虚しくて悲しい気持ちだけです。 お互い無駄なパワー使ってしまう… あんずさん、わかりました。もうやめます。
みなさんご迷惑をかけて申し訳ありませんでした。

あんずさん、ありがとう。

No.49

コナンさん、アシスさん、
無添加さんは、優雅で旅行に行くのではないと、あんこさんに説明してください。

無添加さんが旅行やショッピングなど好きなことを無理なくしていけば、体重は少しずつ増えていくと思います。

No.50

>> 47 あんこさん・・・アシスです・・・ 俺は男じゃ、って・・・母親じゃなかったんですか・・・。母親だと書いてあったと思うんですが・・・。それと… アシスさん、あんこさんの携帯を使って、知り合いの男の人がレスした、みたいです。

あんこさんは、女性で母親です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧