医療保険
保険についてお聞きします😣💦
結婚を期に保険に入りたいと思い、紹介してもらったプランナーさんの話を考慮して
生命保険 夫二万私五千円は入ろうと思います。
が、医療保険が決まりません😣
その方曰く、『癌保険だけは入った方がいいですけど、医療保険をつけるくらいなら貯金した方がいい』と言われました。
『60日120日入院する事は稀だし、1日五千円だとしても、最高で30万60万しか出ない。なら月々余分に貯金していった方がいいですよ😄』と😣
実際計算すると確かに貯金の方がいいかな?と、その時は思ったのですが😓
改めて💻で調べて見て、入院給付金や手術給付金等もあるのでやっぱりいざという時のためにはいいのかなと😓
皆さんはどうされてますか?
あと、まだ子供はいないのですが、保険料が少しでも安いうちに定期掛け捨て生命保険も入ろうと思います。
お薦めはありますか😄?
新しいレスの受付は終了しました
私は
生命保険には入ってませんが
医療保険には入ってます。
女性は特に、子宮内膜症とかもありますしね。
確かにそんなに長く入院する事は稀だけど
その稀の自体に備えて入るのが保険だとは思うんですよね・・・
- << 3 レスありがとうございます 確かに稀に備えるのが保険なのですが😓 夫37歳 1日五千円×60日=30万 定年60歳まで 月々の払い3千円×12ヶ月×23年=828000円 と思ったら結構貯めれるなと😓 勿論ここまで貯めるまでに病気になったり、何度も入退院する可能性もあるのですが、月々保険に払う分を少し多めに貯金したらいいのかなと😓💦 高額医療費制度もあるし😓 がやっぱり手術費や入院給付金等を考えたらそちらの方がお得?とも考えて😓💦 より良い方法を探したいんです😓
>> 1
私は
生命保険には入ってませんが
医療保険には入ってます。
女性は特に、子宮内膜症とかもありますしね。
確かにそんなに長く入院する事は稀だけ…
レスありがとうございます
確かに稀に備えるのが保険なのですが😓
夫37歳
1日五千円×60日=30万
定年60歳まで
月々の払い3千円×12ヶ月×23年=828000円
と思ったら結構貯めれるなと😓
勿論ここまで貯めるまでに病気になったり、何度も入退院する可能性もあるのですが、月々保険に払う分を少し多めに貯金したらいいのかなと😓💦
高額医療費制度もあるし😓
がやっぱり手術費や入院給付金等を考えたらそちらの方がお得?とも考えて😓💦
より良い方法を探したいんです😓
- << 6 主さんは 入院や手術は経験ありますか? そのぶん多めに貯金しておけば確かに万が一の場合なんとかなるかもしれませんが もし、1ヶ月以上入院する事になって手術も…となったら数百万もかかる場合もありますよ 高額医療制度なんかじゃ追い付きません。 旦那さんがもしそうなれば収入も減り、生活するのも大変ですよ そんなアドバイスする保険屋がいるなんてびっくりです。
>> 3
確かに稀に備えるのが保険なのですが😓
夫37歳
1日五千円×60日=30万
定年60歳まで
月々の払い3千円×1…
主さんは
入院や手術は経験ありますか?
そのぶん多めに貯金しておけば確かに万が一の場合なんとかなるかもしれませんが
もし、1ヶ月以上入院する事になって手術も…となったら数百万もかかる場合もありますよ
高額医療制度なんかじゃ追い付きません。
旦那さんがもしそうなれば収入も減り、生活するのも大変ですよ
そんなアドバイスする保険屋がいるなんてびっくりです。
- << 8 レスありがとうございます 大きい手術や怪我等はありません💦 だからぴんと来なかったんですが、確かにそうですね😱 数百万円😱💦貯めれません😣💦 それだけ保証してくれるならやっぱり入るべきですよね💦 ちなみにどこに入られてますか😄?
最初に主さんが5000円で掛けようと思っているのはどんな保険ですか?
すでに掛けているものがないのなら生命保険(介護保険)と医療(ガン含む)がセットになったものを旦那さんと主さんでひとつずつ掛けておいてはいかがですか?
いろんな保険会社の商品を見比べて選ばれるのが良いと思います。
- << 10 レスありがとうございます 私の五千円の保険は払った分だけ満期にそのまま返ってくる終身生保を検討中です😓 最初私は生保には入る気はなかったんですが、残された子(夫)が困らないようにと😓 考えすぎですかね😓? 今まで意識してこなかった分あれもこれもと思ってしまって😣 というか、今またネットで見てたら終身生保も満期を過ぎて解約したら払い込み金額以上返ってくるのもあるんですね💧 …不安になってきました😫💦相談したプランナーさん大丈夫かな💦
>> 7
最初に主さんが5000円で掛けようと思っているのはどんな保険ですか?
すでに掛けているものがないのなら生命保険(介護保険)と医療(ガン含む…
私の五千円の保険は払った分だけ満期にそのまま返ってくる終身生保を検討中です😓
最初私は生保には入る気はなかったんですが、残された子(夫)が困らないようにと😓
考えすぎですかね😓?
今まで意識してこなかった分あれもこれもと思ってしまって😣
というか、今またネットで見てたら終身生保も満期を過ぎて解約したら払い込み金額以上返ってくるのもあるんですね💧
…不安になってきました😫💦相談したプランナーさん大丈夫かな💦
- << 12 払った分だけそのまま返ってくる⁉個人年金でなくてそういうのもあるんですね…。 専業主婦でも保険は必要ですよ! 旦那さんの収入を主に生活されているなら死亡保険金より介護保険を厚めにしてはいかがでしょう? 保険は信頼できる人から入らないと後々困りますよ。
プランナーさんにせっかく相談したのに、ここで聞くということは‥そのプランナーさんの話に納得してないということでは?
非常に合理的な考えのプランナーさんですが、医療費についての不安が解消できてないようなので主さんには合わない方ではないかなー
その方にスレと同じ疑問や不安を話せないなら契約全部を考え直した方がいいですよ
ちなみに私はほかの費用(例えば家購入の頭金や子供の学費)を除いて医療費として三百万程度支払う余裕(貯金)がないなら医療保険には加入した方が良いとアドバイスしてます
保険はお金が無い人にこそ必要で、そのプランナーさんは金持ち理論ですね
将来、病気にならず保険料分損した!と言われる方が医療費で困る人を見るよりマシです
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性の問題?お店の問題?0レス 14HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って1レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
恋人がいるけど0レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
女性の問題?お店の問題?0レス 14HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って
うんそだね。 お客がどうであれ、お客に満足してもらわなければならない…(匿名さん1)
1レス 31HIT おしゃべり好きさん -
クルド人問題
トルコ政府は彼等は絶対に難民等ではない!と宣言して非難しているのに、日…(黄泉蛙)
2レス 96HIT 黄泉蛙 -
恋人がいるけど0レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 86HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 86HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 475HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る