近鉄Buffaloes

レス14 HIT数 2841 あ+ あ-

2012/04/27 12:06(更新日時)

私は以前、プロ野球の近鉄のファンでした。
ホーム、ビジター合わせ年間60試合越え、それと別でウエスタン試合もできる限り観戦に行ってました。
勿論ファンCLUB会員でした。

球団がなくなり数年経ちましたが、今はプロ野球観戦から遠のいています。
ふとニュースのスポーツ情報でプロ野球の場面を見て、またあの頃の興奮を持ちたいと思いました。

元近鉄ファンの方、オリックス楽天どちらかのファンになって応援されてるんでしょうか?
元南海ファンだった方も、その後のダイエー、ソフトバンク、、大洋→横浜や、日ハム(東京から北海道)。
変わってからもファンを続けてる方は多いんでしょうか?

またあの頃の熱い気持ちで応援したい。
できるかな?

でも、どの球団???

No.1375496 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

村上選手が好きでした

No.2

>> 1 1さんレス有り難うございます。

村上選手は人気ありましたよね。当時一緒に観戦した友人も村上選手のファンでした。
私は小野投手を好きな時が長かったです。

No.3

太田幸司と島本講平、そしてブライアントのファンでした。

太田さんと島本さんは、プロではあまり活躍できなかったけど、カッコよかったですね。僕は子どもだったんで憧れましたよ。

ところで、西武ファンなのですが、ダメですか?😅

• << 5 3さんレスありがとうございます。 西武は20年程前すごい人気でしたね。西武戦の時は狭い藤井寺球場がパンパンでした。

No.4

懐かしさのあまり入ってきてしまいました。
あたしも近鉄大好きで、よく西武球場や、ドームいきました。
主さんともあってたかもしれませんね。
よく、応援団の近くにいましたから。
あたしは野茂ファン💕
仰木監督もすきだった😢
今はもう選手もさっぱりわからないので、野球からは遠のいて、どちらかというと⚽好きの彼に染められ⚽熱心になりつつあります。
でもあの頃は楽しかったなぁ☺

• << 6 4さんレスありがとうございます。 野茂投手が入団した頃は神様的存在でしたね。石井選手とWで大物ルーキーでしたね。 色々思い出し懐かしい気分になってます。(*^o^*)

No.5

>> 3 太田幸司と島本講平、そしてブライアントのファンでした。 太田さんと島本さんは、プロではあまり活躍できなかったけど、カッコよかったですね。僕… 3さんレスありがとうございます。

西武は20年程前すごい人気でしたね。西武戦の時は狭い藤井寺球場がパンパンでした。

No.6

>> 4 懐かしさのあまり入ってきてしまいました。 あたしも近鉄大好きで、よく西武球場や、ドームいきました。 主さんともあってたかもしれませんね。 よ… 4さんレスありがとうございます。

野茂投手が入団した頃は神様的存在でしたね。石井選手とWで大物ルーキーでしたね。

色々思い出し懐かしい気分になってます。(*^o^*)

No.7

小野投手が好きでしたか

今の野球からは程遠い、『いてまえ打線』魅力ありましたよね

中根選手や鈴木選手、もちろん金村選手…誰もが豪快でしたね

後の中村選手の活躍の原点ですよね

No.8

>> 7 主です。

そんな素敵な選手が沢山いても、弱い時の方が多かった。人気ない時期も多かった。
でも、ガラガラ客席で広々観戦できて快適やと、満足してました。

No.9

野球ファンを興奮させた、川崎球場での試合。忘れられないです

あれから、20年以上経ちましたね
当時18でした煜

No.10

>> 9 といいながら、2試合目の先発が思い出せません ロッテは園川だったはず

1試合目の先発は、主さんの好きな小野でしたよね

一人、思い出に興奮しちゃってます煜
ロッテ、水上のファインプレーがなければ
でも、記憶に残る選手は幸せですね

No.11

>> 10 主です。

その試合後しばらくは有藤監督を恨みましたよ。悔しくて…。
あまり好きでなかった阿波野投手の頑張りとツラさを実感したり、本当に印象に残りました。

次のチャンスはどれくらい先になるかと気が遠くなりかけてたら翌年は優勝!!
当時(高2)学校の国語で短歌を習ってたので、それを表現した短歌をつくりました。

角光る 猛牛魂 ・・・・・
マウンドの勇士 ・・・・・・・

こんな感じやけど ・部分は忘れました。

No.12

主です。
今の職場で元近鉄ファンの人がいます。
それだけで何だか嬉しい♪

No.13

譲渡の後も応援するかは譲渡先の方針次第では?まだ近鉄はオリックスによくしてもらってますよね…阪急なんか完全に潰されましたから…阪急ファンはオリックスを応援してる方かなり少ないのでは?ホークスは福岡へ行きましたがまだファンを大切にしてますから京セラドームは結構ファンが来ますよね…
オリックスが今更、阪急の復刻版ユニで試合してもファンを裏切った事実は消えないですね…バファローズが何年後に消えるか…心配です。

No.14

>> 13 近鉄ファンです😄

井本投手

野手では
平野、小川、吹石選手が好きでした

日生球場、藤井寺球場、大阪球場
よく通いつめました

今は阪神ファンやってます😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧