蛋白がたりない⁉

レス7 HIT数 3004 あ+ あ-

2010/07/23 01:27(更新日時)

今臨月の妊婦です。今日健診へ行ってきました。尿検査で蛋白が+になっていたんですが、血液検査をした所、蛋白が少ないと言われました。豆乳とか豆腐とか肉類を食べたほうがいいと言われました。でも、尿検査では蛋白が+なのに血液検査では蛋白がたりないってどういう事なんでしょうか😣❓尿検査で蛋白が+だったのに看護婦さんにも何も言われなくて、家に帰って母子手帳を見て始めて知りました👀‼
経験ある人いますか😣❓
どういう事なんでしょうか😣⤵

タグ

No.1375264 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

尿検査で蛋白がおりていると、-になります。

No.2

明日にでも病院へ!

No.3

尿検査って、あんまり当てにならないって聞いたことあります!おりものが混ざったら+になるらしいですよ😲なので、最初少しだして途中の尿を入れたほうがいいらしいです💡

No.4

♂でごめんよ~
多分だけど腎臓あたりの調子が悪く余分に体外へ排出されてしまって本来体内にあるべきたんぱく質が不足してしまってるんじゃないかな 
不足してる分は普段より多く食べ物で補うってことでしょうね
詳しくないけど妊娠の影響かな…

No.5

尿に蛋白が出てしまっているから、体内の蛋白が足りなくなるって事だと思いますよ😄
疲れたりすると蛋白が体外(尿)に出やすくなります。

No.6

みなさんレスありがとうございます🙇
尿検査はあまり確実じゃないんですね😣💦
一応尿をとる時はあとのほうでとっているんですが、オリモノが混ざってしまったんですかね💧
前回も蛋白が+になっていたけど何も言われませんでした😣💦
同じ病院に通っている妊娠7ヶ月の友達も蛋白が+だったのに食事管理とかいろいろ注意されたって言ってました😱
不思議です😱💦

No.7

>> 6 +が続くのはチョット危険かもしれませんね😱

でも私も妊娠6ヶ月ですが、4回目の検診で初めて-が出たくらい、初期の頃から+でした💦

たしかに油料理が好きだし、ポテチとか食べたい衝動にかられます😱💦

で、食べちゃうけど😒
先生は何もいいません💦
体重は妊娠前から+0、5なので言われないんだと思いますよ😄

急激な体重増加も加えて、友達は注意されたんじゃないかな??

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧