誕生日メニュー

レス6 HIT数 3878 あ+ あ-

2010/07/20 18:57(更新日時)

もう直ぐ、彼氏の誕生日です。今年も私の家で、彼の誕生日パーティーをするんですが…ご飯のメニューを悩んでます。去年は、ちらし寿司、からあげ、ハンバーグ、サラダ、ケーキを作ったんですが、今年は何にしようか悩んでます。彼の好きな食べ物が、お子様ランチに出てきそうなメニューだから…ワンプレートでメインをハヤシオムライスにして、何かおかずを作ろうか…。 ちなみに彼は、今年で25になります。誕生日に食べたいメニューを教えて下さい。

No.1374961 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お子様ランチに出てくるようなメニューが好きなのですね。私の作ったメニューは、炊き込みご飯、トンカツ、キャベツのサラダ、スパサラ、赤だしの味噌汁、厚揚げとナスの煮物を作りました。洋食の時は、ピラフ、ミネストローネ、鮭のムニエル、ポテサラでした✨

• << 4 レスありがとうございます。 たまには、お子様ランチメニューじゃないものも良いですね。 ありがとうございます。 参考にさせて頂きます。

No.2

ポークチョップが食べたい💨
肉が好きなので(笑)

オムハヤシだったら、スープ、サラダスパゲティ、ガーリックブレッドなんか合うんじゃないですかね❓

• << 5 レスありがとうございます。 ポークチョップ、手軽で良いかもしれません。 ハヤシオムライスに合う物も考えてくれてありがとうございます。

No.3

私の彼はお肉大好きなので、ここ何年かはステーキが定番です😄レストランみたくポテトやニンジンのグラッセ、クレソンなんかを添えて🍴✨✨もちろんソースも手作りです😉
後はスープとライスorパンで充分豪華です🎵

• << 6 レスありがとうございます。 私の彼も、お肉大好きだけどステーキが苦手らしくて…せっかくの提案なのにごめんなさい。 でも、ありがとうございました!

No.4

>> 1 お子様ランチに出てくるようなメニューが好きなのですね。私の作ったメニューは、炊き込みご飯、トンカツ、キャベツのサラダ、スパサラ、赤だしの味噌… レスありがとうございます。
たまには、お子様ランチメニューじゃないものも良いですね。
ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

No.5

>> 2 ポークチョップが食べたい💨 肉が好きなので(笑) オムハヤシだったら、スープ、サラダスパゲティ、ガーリックブレッドなんか合うんじゃないで… レスありがとうございます。
ポークチョップ、手軽で良いかもしれません。
ハヤシオムライスに合う物も考えてくれてありがとうございます。

No.6

>> 3 私の彼はお肉大好きなので、ここ何年かはステーキが定番です😄レストランみたくポテトやニンジンのグラッセ、クレソンなんかを添えて🍴✨✨もちろんソ… レスありがとうございます。
私の彼も、お肉大好きだけどステーキが苦手らしくて…せっかくの提案なのにごめんなさい。
でも、ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧