エアコンつけてますか?

レス127 HIT数 7978 あ+ あ-

2010/07/23 12:14(更新日時)

皆さん、寝る時ってエアコンつけますか?私はエアコン嫌いなので、氷枕と扇風機のみなんですが…姑がエアコン欲しい感じで言います💧扇風機買ってあげてるから十分だと思いますが…エアコンなんて何万もするし、電気代だって増えるから買ってあげるつもりは無いんですが😥エアコン無いと寝れない、なんて甘えてるなぁと思いまして💧

姑から生活費入れて貰えないし、エアコンなくても寝れるんだから、買ってあげないんですが…

他の皆さんは、寝る時にエアコンつけてるのかなぁ?と聞いてみたくてスレ立てました😁

No.1374946 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 97 さぁ、今から仕事です😁車の運転は、風が気持ち良く入り込むので、清々しいです。田舎で、職場までの20分間信号も無いので、ノンストップで涼しいで… すみません
あなたとこのスレが不快です。

人にスルーさせるんじゃなく、カテ違いもいいとこなんだからさぁ…
あなたが他のカテに立て直せば?
質問板とかでしょ⤵普通

ここは嫁姑舅カテですよ~😁
分かってますか?

繰り返します。
ここは【嫁姑舅カテ】です💨

No.102

ただ主が低体温なんじゃないの⁉
実際は猛暑だよ⁉
『車に乗って風が~✨』って💧
ホント人の話し聞かないんだね💧

『姑にエアコンを買ってあげるかどうかは聞いてません』って💧
ならなぜここにスレたてたんだよ💧
タグも姑の事でしょ⁉

途中から話しの主旨を変えないでよ‼‼‼
読みにくいわ‼‼‼

No.103

東京です。

うちは「ネコ」のためにエアコンつけて仕事行ってますよ。

犬や猫も真夏の閉め切った室内では熱中症になるんです。

外が35℃の日は室内は軽く40℃を超すので、28℃~30℃設定で運転していきます。
電気代はそんなでもないですし、命にはかえられません。

ネコのためだけになんて、人間のお年寄りにもクーラー使いたくない主さんには考えられないでしょうね😁

夜もエアコンつけて寝ます。
寝苦しいですから。

主さんは暑さに強くて良かったですね。
でも、自分が大丈夫だから他の人も大丈夫とは限りませんよ?

お宅のように、主さん以外の人が
エアコンがなくて使えないのと、
エアコンがあっても使わない(使いすぎない)のも違う気がします。

使う、使わないより、設備として今どきエアコンがないのに耐えられません(笑)

まぁ、なくて文句言われるより、私なら買ってあげますね~。
涼しい夜は使わなきゃいいだけですから💕

エアコン以外だと寝具のクールジェルマットはいいですよ。
シングルで7000円くらい。

No.104

主って自分勝手な人😒
こんな嫁いやだ😒

No.105

主です。
先月は、現金を12万円姑に渡しました。今月は7万円渡します。エアコン買う余裕は無いです。
姑は50歳で、毎週ママさんバレーに通います。回転レシーブするくらい元気な50歳です。
エアコン買う余裕無いので、家から追い出そうかな。

• << 107 50代…姑さん、まだ働けるんじゃないですか😅? 私はてっきり70歳くらいかと思ってました💦 そもそも、それくらいの年齢で息子夫婦にエアコンを買ってもらわないといけないような経済状況というのも情けない話だし、生活費を一切入れずにおんぶに抱っことは腹が立つのも無理からぬ話かもしれません💧 人が死ぬ時にどんな末路をたどるかは、今まで自分がやってきた事が表される時ですが…う~ん、姑さんも少し考えなきゃならない年齢ですね💧💧💧 その様子だと孫にお小遣やプレゼントも無しですか? 主さんはお子さんの為に働いているんでしょうが、何の為に働いているのかという気持ちになりそうですね💦💦💦
  • << 108 あのさ、説明不足もいいとこだぜ… あとから『これでもか俉』って感じで付け加えてさ… 気もつえーし… んじゃエアコンつけてやらねーでいんじゃねーの蓜 勝手にしたらいいさ… スレ削除に一票(-.-;)
  • << 110 出た出た、後だしで「こんなに嫌な姑で大変なんです!」って😁 クーラーつけるかつけないか知りたかったなら、最初から姑の話なんか出さなきゃいいのに、賛同少なかったら方向転換。 主が寒がりなだけなんだから厚着してクーラーつけたらいいじゃん。暑いのはそれ以上脱げないんだからさ。つーか、そんなに言うならどんなに寒くても冬にストーブ一切つけてないんだよね?もちろん自分は寒さ対策バッチリなんだよね?だから、姑にも我慢求めるんだよね?ストーブつけてるなら矛盾してるけどね。 とりあえずスルーできないぐらい不快だわ😒削除押しとく👇
  • << 113 【エアコン買う余裕は無いです】だぁ? 買う余裕あったって《買ってやらない嫁》だろが💧 それに加え《エアコン欲しがるから姑を追い出そうとする鬼嫁》だろが~ッ💨 旦那さん聞いたら離婚ものだネ

No.106

>> 105 50歳で、働きもせず、主さん一家に寄生してる姑なんでしょう。
エアコン付けてほしいなんて、ワガママ!
欲しければ、自分で働いて買えばいい!

No.107

>> 105 主です。 先月は、現金を12万円姑に渡しました。今月は7万円渡します。エアコン買う余裕は無いです。 姑は50歳で、毎週ママさんバレーに通… 50代…姑さん、まだ働けるんじゃないですか😅?

私はてっきり70歳くらいかと思ってました💦

そもそも、それくらいの年齢で息子夫婦にエアコンを買ってもらわないといけないような経済状況というのも情けない話だし、生活費を一切入れずにおんぶに抱っことは腹が立つのも無理からぬ話かもしれません💧

人が死ぬ時にどんな末路をたどるかは、今まで自分がやってきた事が表される時ですが…う~ん、姑さんも少し考えなきゃならない年齢ですね💧💧💧

その様子だと孫にお小遣やプレゼントも無しですか?

主さんはお子さんの為に働いているんでしょうが、何の為に働いているのかという気持ちになりそうですね💦💦💦

No.108

>> 105 主です。 先月は、現金を12万円姑に渡しました。今月は7万円渡します。エアコン買う余裕は無いです。 姑は50歳で、毎週ママさんバレーに通… あのさ、説明不足もいいとこだぜ…
あとから『これでもか俉』って感じで付け加えてさ…
気もつえーし…
んじゃエアコンつけてやらねーでいんじゃねーの蓜
勝手にしたらいいさ…

スレ削除に一票(-.-;)

No.109

>> 108 でさ、追い出せば蓜

事情をよく知らん近所がいらん噂たてるのは目に見えてるけどな…

鬼嫁としか思われねーぜ…

No.110

>> 105 主です。 先月は、現金を12万円姑に渡しました。今月は7万円渡します。エアコン買う余裕は無いです。 姑は50歳で、毎週ママさんバレーに通… 出た出た、後だしで「こんなに嫌な姑で大変なんです!」って😁
クーラーつけるかつけないか知りたかったなら、最初から姑の話なんか出さなきゃいいのに、賛同少なかったら方向転換。
主が寒がりなだけなんだから厚着してクーラーつけたらいいじゃん。暑いのはそれ以上脱げないんだからさ。つーか、そんなに言うならどんなに寒くても冬にストーブ一切つけてないんだよね?もちろん自分は寒さ対策バッチリなんだよね?だから、姑にも我慢求めるんだよね?ストーブつけてるなら矛盾してるけどね。
とりあえずスルーできないぐらい不快だわ😒削除押しとく👇

No.111

プライド高いんだろうなあ。
自分が間違ったとか認めた事ないんだろうなあ。

No.112

家にちびも 他にも子供いるし 県的にも暑いので 昼 夜 エアコンつけてますよ😃因みに5年間コツコツと お金貯めて今年からエアコンつけました。

No.113

>> 105 主です。 先月は、現金を12万円姑に渡しました。今月は7万円渡します。エアコン買う余裕は無いです。 姑は50歳で、毎週ママさんバレーに通… 【エアコン買う余裕は無いです】だぁ?

買う余裕あったって《買ってやらない嫁》だろが💧
それに加え《エアコン欲しがるから姑を追い出そうとする鬼嫁》だろが~ッ💨

旦那さん聞いたら離婚ものだネ

No.114

面倒みてくれなきゃ首吊って死ぬ、と言われた為に、無職の姑を我が家に住ませています。まだ50歳なので、勿論年金も無し。車は以前買ったものですが、ローンを返しておらず、私たちが出してあげてます。それと生命保険も、かなり高いものに入ってます。やめて、安いやつにしてと頼みましたが…これまで払ってきたのに勿体ない!って。お金出すのは私たちなのに。
家も新築して、私の車も買って、さぁ頑張るぞ!って後に…。可哀相で家に招き入れましたが、鬼嫁なんて言われるんですね😢近所さんからは、よくあんなタダ飯食らいを面倒みてるね、って言われます。近所さんたちにも、数十万ずつお金を借りてましたから😢私、鬼嫁でも良いから、これ以上姑にお金渡したくないな…

• << 116 支離滅裂だな~。 結局、クーラーの話なの?姑の愚痴なの? レス者に何を求めてるんだかわかんないよ。

No.115

旦那も、これ以上は姑に何か買ってあげたりするつもりは無い、と言っています。本当は、車も売り飛ばすと旦那が知り合いの車屋さんを呼ぼうとしたんですが、足がなくなると泣かれ、断念しました。

もう一度、旦那と姑の事を話し合ってみます。

No.116

>> 114 面倒みてくれなきゃ首吊って死ぬ、と言われた為に、無職の姑を我が家に住ませています。まだ50歳なので、勿論年金も無し。車は以前買ったものですが… 支離滅裂だな~。
結局、クーラーの話なの?姑の愚痴なの?
レス者に何を求めてるんだかわかんないよ。

No.117

このスレ、いつまで続くんだろうね~

No.118

…そしたら、質問を変えます。

私は、旦那の反対を押し切って、こどもの預金を使って、姑にエアコンを買ってあげたほうが良いですか?

死のうがなんだろうが、家から出て行ってもらい、生活保護なりなんなりで自活してもらったほうが良いですか?

二択でお願いします🙇

• << 121 子供の預金崩してって…どうしてそう極端な結論になるかな。 どんな意見貰おうとエアコン買う気はないんでしょ?だったら一択じゃない。鬼嫁だろうがなんだろうが大嫌いな姑は追い出したら?それで気がすむでしょ。

No.119

そんなに姑の行動が気にいらないなら使う車うっぱらえば?売った金なら買えるでしょ
贅沢するのが許せないなら何か取り上げれば?
出来ないのにごちゃごちゃごちゃ口ばっかなんだ😊

エコって我慢する主は人一番汗くさいとみた
香水と混ぜないでね😃回りの人が迷惑⚠

主は私の嫌いな母姉妹の1人を思い出すわ👹
ごちゃごちゃ口ばっかりでケチくさい

ちなみにうちは新潟ですがエアコンつけて寝ません。
日中61の母は暑がってますがね 夜一緒にいる部屋が違うので知りません。

No.120

…なんか、皆さんの意見聞いて、今までお金渡してきたのが馬鹿馬鹿しくなってきました。今月、もうお金渡すの辞めます。とりあえず、知り合いの車屋さんに、車の査定お願いしときます💡なんか、勇気もらった気がします。もう姑の涙には惑わされないようにします!

背中押して下さって、ありがとうございました!

• << 123 また子供の貯金を崩して…って話しですかぁ😩 本当に極端な人だね~ そもそもこんな危ういスレで『勇気をもらった・背中を押してもらった』って… 本気で言ってないでしょ😩 人の意見を聞くような人間じゃないもんね😁 もう独りよがりはやめなさいよ✋
  • << 124 えー 背中押したの?! もーぐっちゃ②のスレですね… 早めに閉鎖を促したのですが 主サン 意見されるとスルーだし 何がしたいのか分からない はじめて削除にポチしました

No.121

>> 118 …そしたら、質問を変えます。 私は、旦那の反対を押し切って、こどもの預金を使って、姑にエアコンを買ってあげたほうが良いですか? 死の… 子供の預金崩してって…どうしてそう極端な結論になるかな。
どんな意見貰おうとエアコン買う気はないんでしょ?だったら一択じゃない。鬼嫁だろうがなんだろうが大嫌いな姑は追い出したら?それで気がすむでしょ。

No.122

皆さんが私と全く同じ立場なら、どうしますか?

No.123

>> 120 …なんか、皆さんの意見聞いて、今までお金渡してきたのが馬鹿馬鹿しくなってきました。今月、もうお金渡すの辞めます。とりあえず、知り合いの車屋さ… また子供の貯金を崩して…って話しですかぁ😩
本当に極端な人だね~

そもそもこんな危ういスレで『勇気をもらった・背中を押してもらった』って…
本気で言ってないでしょ😩
人の意見を聞くような人間じゃないもんね😁

もう独りよがりはやめなさいよ✋

No.124

>> 120 …なんか、皆さんの意見聞いて、今までお金渡してきたのが馬鹿馬鹿しくなってきました。今月、もうお金渡すの辞めます。とりあえず、知り合いの車屋さ… えー 背中押したの?!

もーぐっちゃ②のスレですね…
早めに閉鎖を促したのですが 主サン 意見されるとスルーだし 何がしたいのか分からない

はじめて削除にポチしました

No.125

>> 124 実は私もスレ削除ってやつに初めてポチしました😲

主さんさぁ
『不快な人はスルーで』って言うなら『不快なスレは閉鎖で』って思うよ💧

エアコンのアンケートにするのか姑の愚痴にするのか、それこそ主がまず2択を選んでスレを立て直せば⁉

ホント支離滅裂🔥

No.126

無職の元気な姑を面倒みて、頑張ってきましたが…皆さん冷たい方ばかり。中には優しい方もおられましたね、ありがとうございました。皆さん、そんな苦労をした事が無いんでしょうね。あったら、私を鬼嫁なんて言わないと思います。

とにかく、姑の車を売り飛ばして、エアコン買ってあげますね。

No.127

皆さんも、明日は我が身。私のような姑に取り付かれないように、気をつけてください!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧