姑とうまく付き合っていけない💧

レス127 HIT数 6323 あ+ あ-

2007/08/30 21:46(更新日時)

今、2ヶ月の👶と旦那と私の3人家族です❗
私は結婚前から姑の事はあまり好きになれなかったのですが、結婚が決まってからはこのままぢゃイケナイと思い同居もしました💧
仲良くなれるようにと頑張ったつもりだったけど、姑の過干渉やイヤミ、旦那がいる時といない時では態度が違ったりと耐えられなくなり、今は旦那の実家から🚗で5分の所で別居中です✨

ですがやはり過干渉は変わらず、週に3回は🏠に来て、電話はほぼ毎日きていました💧それがこの前姑が私の実家に文句を言いに行った事がきっかけでケンカになったのですが、その後も姑は私に普通に話してくるんです❗
私達に何も言わず実家に文句を言って、何事もなかったかのように話してくる姑が許せません💢

みなさんケンカした後は姑さんとどうしていますか❓

私は今まで我慢していた事もあり、どうしても冷たい態度になってしまいます💧
やっぱり我慢して普通の態度で接した方がいいのでしょうか❓❓

タグ

No.137261 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 本当に娘が言うように💫将来お金持ちの男と結婚してくれたらすごい嬉しいなぁ😁✨

写真スタジォにいっぱぃ衣装あるから迷うよ💫🌀着ぐるみかわいいね☺

No.102

>> 101 そうだよね🎵やっぱ子供には少しでも楽な生活送って欲しい💖

きぐるみとかカワイイよねっ🎵どんな衣装あるんだろっ✨何かすごい興奮しそう😁

うちの姑はスタジオには付いてこない事になったんだ✨ダンナが言ってくれた😁
金だけもらって家族で行くよ🎵

No.103

>> 102 良かったね😁✨🌟🎀気をつかうこともなくなって❤嬉しいのよくわかるよ💫☺

No.104

>> 103 本当‼邪魔な姑はついて来なくていいっ🔥って感じ😁

姑とケンカしてからほとんど口聞いてないしっ😤
話しかけられても軽くシカトしてやってるんだっ😜✨

1人で喋ってろっ😪って感じ🎵

ちゃんままさんは最近、何かありました❓❓

No.105

>> 104 姑わ出しゃばらないほうがィイのょねぇ😃

最近🌀うちわ大きい事わナイけど💦👹と毎日顔合わすのがすごいストレス😥アタシこんな毎日甘い物🍰🍦🍮🍫🍡🍩🍪食べたいのってストレスのせいかも🌀👶に母乳あげてるのに🌀痩せられなかったら姑と舅との同居によるストレスのせいかもね😥

No.106

>> 105 顔合わせるのとか嫌だよね😭私、別居だけど姑は毎日のように📱来るし、近いから🏠にも来るからわかるよ💧
それは絶対にストレスだよ😥
甘い物🍰食べたくなる時って疲れてる時もそうだけど、ストレスでも甘い物🍰とか油っぽい物🍤とか食べたくなるんだって😱

私も姑とケンカしてこの先の事で悩んだ時すごい食べずにはいられなくて、ストレスで母乳止まりそうになったよ💧
私も母乳なのに痩せないし😭母乳って本当に痩せるのかなぁ💧

No.107

>> 106 ストレスで母乳も出なくなるらしいね💧今んとこ💦アタシわ母乳ゎピュ-ピュ-噴水⛲みたいに出るけど😥いきなり出なくなったらビックリ😱ベビ👶わどぅなるんかな💧また出るようになるんかな💦こんな心配したことなかったのに😥同居したからやわ😭痩せられナイのも嫌よね😥
やっぱり甘い物食べてる❓❓🍰🍮🍦

No.108

>> 107 ちゃんままさんは母乳すごいでるんだね😊✨
私はそんなピューピュー⛲出てない気がする💧吸われたら出てるんだと思うけど、足りてるのか心配だよ😥

ストレスで止まるみたいだよ⤵本当、そんなんなったら👶はどうなるんだろっ💦

甘い物はやっぱり食べちゃうよ😭ついでに油っこいのとかも💧
何かイライラすると食べずにはいられないって言うか⤵🍦とか🍫とかすごい食べる‼だから余計に体重減らないのかな😭
妊娠前の体重まで後2キロなんだぁ💦でも全然ダメ😭

No.109

>> 108 👶が飲んでる途中にクチからパッて離れたりして👶がゴホゴホむせたり💦顔にピュ-って⛲かかったり💦しない❓😥顔にかかってる時ちょっと可哀想だから🌀ごめんね😱ってあやまってる😃
あと2㌔だったらもうすぐやね☺イィなぁ💫✨アタシあと何㌔かな😥恐ろしくてなかなか体重計ってナイわ😠

No.110

>> 109 うちの👶わたまにおっぱいから外れてゴホゴホ💦する時はあるんだけど、ピュー💦とは出ないかも⤵ポタポタ落ちる💧って感じかなぁ😢

何か普段からあまり胸は張らないから差し乳❓のような感じなんだよね😱

産後って体重計るの怖いよねっ😨私も最初ビクビクして乗った記憶がある😣

ちゃんままさんは1回の授乳時間ってどれくらい❓
後、夜中って👶何回位起きますか❓❓

No.111

>> 110 アタシも差し乳❓みたいな感じよ😃
1回の授乳時間だいたい片方10分ずつくらいにしてる😥でも💦1時間半でまた欲しがる時もあるよ🌀
夜中わ1回起きるから飲ましてまたすぐ寝させる👶目つぶったままだから✨
よく寝て4時間くらいかな🌀
ママちゃんところの👶ちゃんわどう❓❓

No.112

>> 111 そうなんだぁ⤴1回の授乳って片方10分って事は両方で20分って事だよね❓❓うちの👶わ片方しか飲まないっていうかあげてる途中で寝ちゃうんだけどやっぱり両方あげた方がいいのかな💧

夜中はバラバラで困ってるんだ😭1回しか起きない時もあるし2回起きる時もあるし😢でも3~4時間は寝てくれる☺うちも飲んだらすぐ寝てくれるから楽ではあるんだけど😁
両方のおっぱい飲ませた方がよく寝てくれるかな❓

No.113

>> 112 アタシの👶も片方だけしか飲まないで寝てしまう時もあるよ😃💫
ゲップさせても目が覚めず寝てしまうならそのまま💦次起きるまで寝かせとく☺
両方飲んでも起きる時わ起きるし😃ベビちゃんて気まぐれかもね✨夜も寝てくれない時もあるし😥

No.114

>> 113 そっかぁ⤴ぢゃーあまり気にしなくてもいいんだ☺

1人目だから何か全然わかんなくて💧
本当👶は気まぐれだねっ😁

私は抱っこしておっぱいあげると布団に寝かせる時に起きちゃうんだ💧だからいつも寝かせる時は添い乳なの😭

No.115

>> 114 ベビちゃん👶ベビ-ベッドに寝かすから💫添い乳ゎ昼寝の時だけしてる☺あと1回だけ実家にお盆に泊まった時💫夜寝かす時にした☺

寝てもベッドに置くとすぐに起きて泣くの💦ウチの👶も多いよ💧😥何回も繰り返してるうちに置いても泣かなくなったら😃ホッとするよね💦

No.116

>> 115 そうなんだぁ⤴私はまだ寝返りしない事をいい事に一緒にベッドで寝てるんだっ😁(👶がいる方は壁にくっつけて⤴)

だからいつも添い乳であまり抱っこして寝かせた事ないかも💧

やっぱり布団に置いたら起きちゃうよね😢本当に爆睡してる時は何しても起きないのにねっ☺

No.117

>> 116 もうすぐ寝返りするかなぁ✨🌀

そうね✨爪切るのとか👶寝てる間にしてる😃

No.118

>> 117 何か久々に旦那が休みで忙しかった⤴⤴
ちゃんままさん久しぶり😁返事遅くなってごめんなさい😭

今月も給料日✨来たけど、支払いで何も残らない⤵⤵
生活できないしっ💨どうしよう💧
やっぱり私も働かないとダメかなぁ⤵
でも0歳児って高いんだよね❓保育料💧
ちゃんままさんはいつから👶保育園に預ける予定❓

No.119

>> 118 久しぶり✨元気にしてた?
☺うちも毎月生活苦しいから🌀アタシも早めに働きに行きたいナァ😱って考えてるよ💧保育料ゎなるべく安くなるように申告するみたい😥よくワカランけど💧

No.120

>> 119 そうなんだぁ⤴保育料って所得に応じてだよね❓うちも安くできるのかなぁ💨

ちゃんままさんは保育園預けるとしたら母乳終わってから❓❓今から預けたらミルク代とかいるよね⤵

• << 123 アタシ多分👶卒乳してから✨保育所入れるよ😃 アタシも旦那が大好きだから✨あんな👹姑&舅&義祖母が居ても🌀なんとかガマンして居ようと思ってる☺頑張ろうね😊

No.121

別れるべきですね 一刻も早く うまく嘘の笑顔で切り抜け自分の健康にも害なくやれるならうまくやっていくべきですが実家に文句まで言われてうまく行く訳がなく 私の姑は凄すぎて毎日泣き毎日うなされ けどうまくやっています。が、かなり辛く。姑だけじゃなく姑の姉姉が身内の誰かれ構わず物申し。かなり自らが金持ちと思ってる様で人を物の様に扱い凄いです。全く金持ちのレベルではないのに恥ずかしい人らです。心すさみます

No.122

>> 121 新婚ホヤホヤさん✨
アドバイスありがとうございます⤴
やっぱり姑は好きになれないし、きっとこれからもうまく付き合って行くなんてできないと思います⤵
でも旦那は好きなんで😁やっぱり別れるのは考えられないんです⤵
今はとりあえず姑の事はほぼシカトしてます💧
新婚ホヤホヤさんも姑さんと大変なんですね⤵やっぱ姑ってどこもそうなんですね💨嫁をイジメないと気がすまないのかな❓❓でも、それでも姑さんとうまくやってる新婚ホヤホヤさんはすごいと思います✨

No.123

>> 120 そうなんだぁ⤴保育料って所得に応じてだよね❓うちも安くできるのかなぁ💨 ちゃんままさんは保育園預けるとしたら母乳終わってから❓❓今から預け… アタシ多分👶卒乳してから✨保育所入れるよ😃
アタシも旦那が大好きだから✨あんな👹姑&舅&義祖母が居ても🌀なんとかガマンして居ようと思ってる☺頑張ろうね😊

No.124

>> 123 だよねっ✨やっぱり卒乳してからだよね😁私もそれまで頑張ろうかな⤴

私も姑とかすっごい嫌いだし、本当に縁とか切りたいと思うけど💧やっぱり旦那の事は嫌いになれないよねっ😍
私も頑張るよっ✨
何か新婚ホヤホヤさんのアドバイスのおかげでちょっと自分の気持ち再確認できたって感じだね⤴⤴
ちゃんままさんも頑張ろうねっ😁

No.125

>> 124 うん💕頑張ろうね😁大好きな旦那さまと子供たちのために✨☺

No.126

>> 125 本当、頑張ろう✨

そういえばちゃんままさんはもう👶の百日撮った❓
今月末って言ってたよね⤴

No.127

>> 126 久しぶり✨
うん💫撮ったよ😃この前日曜日に💕
ママ22ちゃんわ⁉⤴⤴⤴😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧