姑とうまく付き合っていけない💧
今、2ヶ月の👶と旦那と私の3人家族です❗
私は結婚前から姑の事はあまり好きになれなかったのですが、結婚が決まってからはこのままぢゃイケナイと思い同居もしました💧
仲良くなれるようにと頑張ったつもりだったけど、姑の過干渉やイヤミ、旦那がいる時といない時では態度が違ったりと耐えられなくなり、今は旦那の実家から🚗で5分の所で別居中です✨
ですがやはり過干渉は変わらず、週に3回は🏠に来て、電話はほぼ毎日きていました💧それがこの前姑が私の実家に文句を言いに行った事がきっかけでケンカになったのですが、その後も姑は私に普通に話してくるんです❗
私達に何も言わず実家に文句を言って、何事もなかったかのように話してくる姑が許せません💢
みなさんケンカした後は姑さんとどうしていますか❓
私は今まで我慢していた事もあり、どうしても冷たい態度になってしまいます💧
やっぱり我慢して普通の態度で接した方がいいのでしょうか❓❓
新しいレスの受付は終了しました
>> 54
私は、今月で22になりました😱
ママ22さんは、23歳になるんですね😃先輩だぁ💕 私たちって、若いのに苦労してますね(笑)💧 私の周りはみんな独身。羨ましくなることある😢
旦那は、特になにも。でも、別居する理由を全部私のせいにして、姑に話してました😠
ババァはカン②💢になって、嫁(私)のせいにしたかったみたいだけど、旦那(息子)のせいにして、絶縁されました。ちなみに、旦那は❌1です。前の奥さんも👹が原因で他県の地元に帰っていきました。
まさか、👹が原因で離婚したとは知らず...旦那から、前嫁は他に男つくって出て行ったとしか聞いておらず、てっきり前嫁が悪いとばかり.....騙された⤵⤵⤵⤵⤵
一度きりの人生返して💢←旦那にしょっちゅう言ってるセリフです😂
>> 55
1つ下かぁ⤴てっきり同じ歳かと...😁
本当、苦労してるよね💦うちら😂ってか世の嫁はみんな苦労してるかっ😭
ダンナさんは❌1って事は年上❓私はダンナと同じ歳💧
何か別居の理由を嫁のせいにするのはかなりキツいね💧もう少し考えてダンナさん‼って思っちゃうかも💦
でも絶縁なんて羨ましいよっ‼私も絶縁したいっ😫うちのクソ姑は絶縁なんて絶対言ってこなさそう⤵
ママ50さんの友達はみんな独身なんだぁ💨そしたら相談とかしてもわかってもらえないよね💧
私の周わりは子持ちが多いけど、離婚してたり姑が死んでいなかったりであんまり相談にはならないよ⤵
ママ50さんは👶いるんでしょ❓今、どのくらい❓☺
>> 59
ちゃんままさん、こちらこそ宜しくお願いします🙇
首が座ったばかりのお子さんがいらっしゃるんですね😃懐かしい💕その頃が一番かわいいですよね🐥…
9年ぶりのベビ👶で🌀懐かしいし✨忘れてた事もあるし🌀かわいくて仕方ないのもあるよ😁
ママ50ちゃんわ子供ちゃんまだ一人なん⁉
- << 66 ちゃんままさん 9年ぶりのベビちゃん👶ですか✨そりゃーもぅ、可愛いんでしょうね☺ 私は、まだ一人だけです🐥ちゃんままさんは、何人目ですか?? ママ22さん 今晩、姑宅ですか😨憂鬱だぁ~⤵⤵⤵私が、ママ22さんの立場なら、、、「行きたくな~ぃ⚠」てだだこねる😭 ファ、ファイト💪です💦 ウチの旦那は、年上のくせにしっかりしてないんです😩私が年上のようなもんで...「あんたの母親じゃねぇ💢」てキレたこともあったなぁ😂👍
>> 62
9年ぶりのベビ👶で🌀懐かしいし✨忘れてた事もあるし🌀かわいくて仕方ないのもあるよ😁
ママ50ちゃんわ子供ちゃんまだ一人なん⁉
ちゃんままさん
9年ぶりのベビちゃん👶ですか✨そりゃーもぅ、可愛いんでしょうね☺
私は、まだ一人だけです🐥ちゃんままさんは、何人目ですか??
ママ22さん
今晩、姑宅ですか😨憂鬱だぁ~⤵⤵⤵私が、ママ22さんの立場なら、、、「行きたくな~ぃ⚠」てだだこねる😭
ファ、ファイト💪です💦
ウチの旦那は、年上のくせにしっかりしてないんです😩私が年上のようなもんで...「あんたの母親じゃねぇ💢」てキレたこともあったなぁ😂👍
- << 71 ママ50さんへ✨ わかるよっ‼私もダンナに言った事あるぅ~💨『お前の母親ぢゃねぇっ💢』ってキレた‼ 本当にうちのダンナはでっかい子供だよ😭 これから姑の🏠行くんだぁ⤵まぁすぐ帰ってくるけどねっ😁👶も抱かせたくないしっ‼(笑) ちゃんままさんさんは本当すごいよねっ✨35歳なんて全然若いのにもう4人も子供いて、私もビックリしたよ😲 何かわからないことあったら先輩に聞こうっ✨😁
4人すか😲ぃぃですね✨賑やかなんでしょうね⤴⤴⤴
上の子たちが小学生なら、ベビちゃんをあやしてくれたりするんですか?
私は、あと2人ほしいんで🐥🐥...でも、旦那とこれから先もやってく自信ないから...一人っ子にしようかな~とも考えたり😣
ちゃんままさん、35才まだまだ若いです👍
私なら、もう一人産んじゃいます(笑)✨
- << 70 ママ50ちゃん💧💫どしてパパと💦💀やってく自信ないの❓せっかく同居解消出来たのに☺ 上の子供たち久しぶりに👶出来て嬉しいみたい😊よくかわいがってくれるよ✨一番上のにいちぁんわダッコもできる💮真ん中にいちぁんと下のねぇちぁんわ座ってダッコ❤ 確かにベビ👶いますごくかわいいけど✨もう産みたくナイ🙅やっぱ体力なくなってるし💦何しろ経済的に全然無理🙅😥
>> 68
4人すか😲ぃぃですね✨賑やかなんでしょうね⤴⤴⤴
上の子たちが小学生なら、ベビちゃんをあやしてくれたりするんですか?
私は、あと2人ほ…
ママ50ちゃん💧💫どしてパパと💦💀やってく自信ないの❓せっかく同居解消出来たのに☺
上の子供たち久しぶりに👶出来て嬉しいみたい😊よくかわいがってくれるよ✨一番上のにいちぁんわダッコもできる💮真ん中にいちぁんと下のねぇちぁんわ座ってダッコ❤
確かにベビ👶いますごくかわいいけど✨もう産みたくナイ🙅やっぱ体力なくなってるし💦何しろ経済的に全然無理🙅😥
- << 74 ちゃんままさん どうしてかと申しますと...とにかく、嘘つきなんです😠私の前で、自分言ったことを私のせいにして話すんです。もぅ~「え"~!!?」て感じなんです、毎回💦 だから、私がいつも嘘ついてるように思われるんです。もちろん姑にも... 子供たちも嬉しいんですね☺お兄ちゃん・お姉ちゃんになったんだもんね💕 ママ22さん わかってくれて、ありがとうございます💡ほんと、大きな子供ですよね😥
>> 72
ちゃんままさんへ✨
やった✨👶の事でわからない事あったら教えて下さい😁
さっきクソ姑👹のとこから帰ってきた💧
何か百日の事は大丈夫だったんだけど😉姑の🏠犬を2匹飼ってるんだ💧小さいの‼小さいからすごい飛び跳ねるのに、あのバカ姑👹犬がいるのにジュウタンにそのまま👶を置きやがった‼
姑の🏠、犬の毛とかすごくて、掃除してるの⁉っていう位ゴチャゴチャ物とかあるし‼
犬って意外と菌持ってたりするんですよね💧
しかも👶に📺見せる✨とかいって小さいテーブルの上に👶置いたり💧普通にテーブルから👶はみでて危ないしっ‼本当、頭悪いっ‼
またグチになっちゃった⤵
ちゃんままさんの下の👶、今、何キロ位ありますか❓うちの👶今で5キロあるんだけど普通かなぁ❓
- << 76 ママ22ちゃん💫おかえり👋姑の🏠ストレスだね😥犬🌀アタシ大キライ😥とくに小さい犬わ落ち着き無くない❓ 猫のほうがイイ✨☺💮 うちのベビ👶今わ多分5500㌘くらいかな💦分かんないけど✨多分そのくらい🌀来月の28日に4か月健診に行ったら計るんだけどね😉 母乳だし足りてたら体重増えて行くはずだから🌀ダッコしたらすごい重いから増えてると思う😉 ママ22ちゃんところベビちぁん👶も✨うちのベビ👶と同じくらいだよ✨💫😊きっと😉
>> 70
ママ50ちゃん💧💫どしてパパと💦💀やってく自信ないの❓せっかく同居解消出来たのに☺
上の子供たち久しぶりに👶出来て嬉しいみたい😊よくかわい…
ちゃんままさん
どうしてかと申しますと...とにかく、嘘つきなんです😠私の前で、自分言ったことを私のせいにして話すんです。もぅ~「え"~!!?」て感じなんです、毎回💦
だから、私がいつも嘘ついてるように思われるんです。もちろん姑にも...
子供たちも嬉しいんですね☺お兄ちゃん・お姉ちゃんになったんだもんね💕
ママ22さん
わかってくれて、ありがとうございます💡ほんと、大きな子供ですよね😥
- << 77 ママ50ちゃんへ✨ わかる気がする😥うちの旦那も嘘ぢゃないけど大口たたくから🌀信じられない💀いつも口でわイイ事や大きい事言ってなかなか実行できないくせに💀😥嫌気さしてくる🌀 嘘つきも治らないもんねぇ💦💦困るよね💢
>> 73
ちゃんままさんへ✨
やった✨👶の事でわからない事あったら教えて下さい😁
さっきクソ姑👹のとこから帰ってきた💧
何か百日の事は大丈夫だった…
ママ22ちゃん💫おかえり👋姑の🏠ストレスだね😥犬🌀アタシ大キライ😥とくに小さい犬わ落ち着き無くない❓
猫のほうがイイ✨☺💮
うちのベビ👶今わ多分5500㌘くらいかな💦分かんないけど✨多分そのくらい🌀来月の28日に4か月健診に行ったら計るんだけどね😉
母乳だし足りてたら体重増えて行くはずだから🌀ダッコしたらすごい重いから増えてると思う😉
ママ22ちゃんところベビちぁん👶も✨うちのベビ👶と同じくらいだよ✨💫😊きっと😉
- << 78 ちゃんままさんへ✨ そうなのっ‼小さい犬はすごい飛び跳ねるし、落ち着き無くて💧 👶の顔、ペロペロしようとするから、菌入ったら困るし本当に嫌だ⤵⤵ それを床にそのまま置くなんて考えられない💨 うちの👶もきっとそんなもんかもっ‼私は自分の体重計で👶抱っこして計ったりするんだっ‼母乳だとどれだけ出てるのかよくわかんなくて💧 でも5000位だからちゃんままさんとこと同じ位だし大丈夫そう✨よかった⤴⤴ そういえば・・・ちゃんままさんのとこは義父も一緒にいるの❓
>> 76
ママ22ちゃん💫おかえり👋姑の🏠ストレスだね😥犬🌀アタシ大キライ😥とくに小さい犬わ落ち着き無くない❓
猫のほうがイイ✨☺💮
うちのベビ👶…
ちゃんままさんへ✨
そうなのっ‼小さい犬はすごい飛び跳ねるし、落ち着き無くて💧
👶の顔、ペロペロしようとするから、菌入ったら困るし本当に嫌だ⤵⤵
それを床にそのまま置くなんて考えられない💨
うちの👶もきっとそんなもんかもっ‼私は自分の体重計で👶抱っこして計ったりするんだっ‼母乳だとどれだけ出てるのかよくわかんなくて💧
でも5000位だからちゃんままさんとこと同じ位だし大丈夫そう✨よかった⤴⤴
そういえば・・・ちゃんままさんのとこは義父も一緒にいるの❓
>> 90
トイレトレーニング🌀すごい昔の話し😥また2年くらいしたらアタシもまた遭遇するんだね😥
アタシがしてたのわ✨昼間💫家に居るときゎ思いきって普通のパンツ履かせてた🌀いっぱぃ失敗する覚悟💀で✨失敗しても怒らずに悲しい顔して💧んで床のオシッコとか拭くのを子供にさせる😉ご飯の前後とかお昼寝の前後とかチョコチョコ便座に座らせてた💮あと自分がトイレのときゎ見せてたよ😳1回でも子供がトイレで出来たら✨すごいほめて一緒に喜んで✨流すのも一緒に楽しんであげた😁オシッコ(うんち)バイバイ💫👋って言いながら流したりね✨💮😉
- << 94 うんちバイバイは、うちの子もします😃私が教えたらやるようになりました。 トレパンを履かせたら、おしっこしたのは分かるみたいで、「とりかえて~💦」て教えてくれるんですが...問題は💩なんです。しても気にならないみたいで😭 おもいきってパンツってことは、もちろん💩もパンツにってことですよね!? あと、知り合いのかたにもトイトレ相談してたんですが、ちゃんままさんのが一番わかりやすい✨ありがとうございました🙇 またトイトレをやる自信が持てました!
>> 89
アタシだったら言ってやる💀(笑)😁言って姑出て行かせる💫✨💮義父とかみんな困ればいい💀あ-あ🌀そぉゆうのウチ無いやろなぁ💧あれば面白いのに😁…
本当だよね😁でもいつかバレると思うから、その時が楽しみ‼
ちゃんままさんとこは義父と姑は仲がいいんだね💧少しは何かゴタゴタがあれば楽しいよねっ‼姑の弱みとか握りたいっ😁
- << 96 まずママ22ちゃんへ🌀うちのさ✨姑がいぢわるな事💀きっと舅もわかるはずなのに💧何もよ-言わないから💢👹姑も大姑(義祖母)の事で昔わ苦労したらしいけど💀それなら嫁の気持ちわかるはずなのにね🌀 ママ50ちゃん✨うんちバイバイ出来るなら✨おむつはずれもうあと一歩っていう感じみたいね😊
>> 90
ママ22さん、うちの子は、女の子です🐰
わんぱくで~す😁💦毎日、戦争かも。。。
ママ22さんの娘👶さんは、どんな子ですか?
ちゃんまま…
ママ50さん‼
うちの👶はまだ3カ月だからどんな子って言うのはあまりないけど、最近、鼻くそとかとろうとしたら怒ったりと意思表示をするようになってきたよ☺
女の子かわいいよねっ😍うちも女の子‼
- << 95 ママ22さん鼻クソとろーとしたりするんですか😲✨わぁ~おもしろーい😍ウチの子、そんなことしませんでした~かゎゅぃなぁ~💕私、男の子がすっごくほしくて、妊娠中も男の子と言われていたのに、出てきたのは女の子で...出産後はショックでした😣でも、女だろーが、我が子は可愛い💓 まだまだ先だけど、一緒にショッピングして、お互いの服👚選んだりするのが夢なんだぁ🙌
>> 91
トイレトレーニング🌀すごい昔の話し😥また2年くらいしたらアタシもまた遭遇するんだね😥
アタシがしてたのわ✨昼間💫家に居るときゎ思いきって…
うんちバイバイは、うちの子もします😃私が教えたらやるようになりました。
トレパンを履かせたら、おしっこしたのは分かるみたいで、「とりかえて~💦」て教えてくれるんですが...問題は💩なんです。しても気にならないみたいで😭
おもいきってパンツってことは、もちろん💩もパンツにってことですよね!?
あと、知り合いのかたにもトイトレ相談してたんですが、ちゃんままさんのが一番わかりやすい✨ありがとうございました🙇
またトイトレをやる自信が持てました!
>> 93 ママ50さん‼ うちの👶はまだ3カ月だからどんな子って言うのはあまりないけど、最近、鼻くそとかとろうとしたら怒ったりと意思表示をするように… ママ22さん鼻クソとろーとしたりするんですか😲✨わぁ~おもしろーい😍ウチの子、そんなことしませんでした~かゎゅぃなぁ~💕私、男の子がすっごくほしくて、妊娠中も男の子と言われていたのに、出てきたのは女の子で...出産後はショックでした😣でも、女だろーが、我が子は可愛い💓 まだまだ先だけど、一緒にショッピングして、お互いの服👚選んだりするのが夢なんだぁ🙌
- << 97 ベビー用の鼻くそとるピンセット❓みたいなのがあって🎵それで取るんだ‼すごい楽しいの😁奥にある鼻くそは取れるとこまで出てくるの待つんだっ☺ ママ50さんは男の子がよかったんだっ🎵でも女の子って言われてて産まれたらチンチン付いてたぁ⤴なんて話しはよく聞くけど、男の子って言われてて女の子🎵なんて珍しいねっ⁉ でもやっぱりどっちでも自分の子はカワイイよねっ😚 私も将来一緒にショッピング行ったりするの楽しみ✨髪が伸びてきたらカワイイゴムとか一緒に選んだりとか🎵
>> 92
本当だよね😁でもいつかバレると思うから、その時が楽しみ‼
ちゃんままさんとこは義父と姑は仲がいいんだね💧少しは何かゴタゴタがあれば楽しいよ…
まずママ22ちゃんへ🌀うちのさ✨姑がいぢわるな事💀きっと舅もわかるはずなのに💧何もよ-言わないから💢👹姑も大姑(義祖母)の事で昔わ苦労したらしいけど💀それなら嫁の気持ちわかるはずなのにね🌀
ママ50ちゃん✨うんちバイバイ出来るなら✨おむつはずれもうあと一歩っていう感じみたいね😊
- << 98 ちゃんままさん✨ 本当だよね~😢自分も苦労してるのに何でわかんないんだろう😭 やっぱよく小さい時から虐待されて育った子は大人になったら自分も同じ事するっ‼とか言うぢゃん⁉そんなんと同じような感じなのかなぁ❓自分がされて嫌だった事とか気づかないうちにしてるのかなぁ❓ でももしそうだったら自分は絶対にそうならないように気をつけよう⤵ そういえばちゃんままさんの👶は今月末に百日の写真ですよねっ✨どんな感じで撮るとか決めてます❓衣装とかっ‼
>> 95
ママ22さん鼻クソとろーとしたりするんですか😲✨わぁ~おもしろーい😍ウチの子、そんなことしませんでした~かゎゅぃなぁ~💕私、男の子がすっごく…
ベビー用の鼻くそとるピンセット❓みたいなのがあって🎵それで取るんだ‼すごい楽しいの😁奥にある鼻くそは取れるとこまで出てくるの待つんだっ☺
ママ50さんは男の子がよかったんだっ🎵でも女の子って言われてて産まれたらチンチン付いてたぁ⤴なんて話しはよく聞くけど、男の子って言われてて女の子🎵なんて珍しいねっ⁉
でもやっぱりどっちでも自分の子はカワイイよねっ😚
私も将来一緒にショッピング行ったりするの楽しみ✨髪が伸びてきたらカワイイゴムとか一緒に選んだりとか🎵
>> 96
まずママ22ちゃんへ🌀うちのさ✨姑がいぢわるな事💀きっと舅もわかるはずなのに💧何もよ-言わないから💢👹姑も大姑(義祖母)の事で昔わ苦労したら…
ちゃんままさん✨
本当だよね~😢自分も苦労してるのに何でわかんないんだろう😭
やっぱよく小さい時から虐待されて育った子は大人になったら自分も同じ事するっ‼とか言うぢゃん⁉そんなんと同じような感じなのかなぁ❓自分がされて嫌だった事とか気づかないうちにしてるのかなぁ❓
でももしそうだったら自分は絶対にそうならないように気をつけよう⤵
そういえばちゃんままさんの👶は今月末に百日の写真ですよねっ✨どんな感じで撮るとか決めてます❓衣装とかっ‼
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 774HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 212HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 223HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 478HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている6レス 285HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 774HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 223HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 212HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
やはり、コイツらおかしい…。
うちは、骨折だけで最初に入院した病院が杜撰で、フリースなくなりました。…(聞いてほしい!さん0)
17レス 478HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている
大人に成り切れない大人が増えてるだけだよ いつまでも自分第一で他人に…(匿名さん6)
6レス 285HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 202HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 333HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 263HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 248HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 457HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 202HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 333HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 263HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 248HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 457HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人のプレゼントは人に貸しちゃいけないの?ブチギレ女
友達にジャケットを貸して何が悪いのか理解できません!!! 会社で同期の彼女(25)とは付き合っ…
29レス 688HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
カフェで水だけで過ごす彼
彼氏30才、私30才 彼氏と映画を観たあと、このあとどうするかの話になり、映画の感想も言い合い…
25レス 487HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 年性必 -
50代の母についてご相談があります
母が100均マニアです。 買ってきて要らないと言ってもあげるあげる言います。 私が本当に欲しいも…
10レス 313HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の言動について
私の彼氏は毎晩1人で晩酌をします。 もはやルーティンです。 私は最近上司との関係がうまく行っ…
12レス 219HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼を後悔させる別れ方
好きな人の仕事が忙しく、予定がなかなか合わないことからギクシャクしてしまいました。 「私はまだ会い…
14レス 288HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
仕事か、子どもの誕生日旅行か、どちらを取るか
明日、子供の誕生日です。3歳になります。 朝からお祝いの旅行に行くつもりです。 かなり前から有給…
14レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る