姑とうまく付き合っていけない💧

レス127 HIT数 6323 あ+ あ-

2007/08/30 21:46(更新日時)

今、2ヶ月の👶と旦那と私の3人家族です❗
私は結婚前から姑の事はあまり好きになれなかったのですが、結婚が決まってからはこのままぢゃイケナイと思い同居もしました💧
仲良くなれるようにと頑張ったつもりだったけど、姑の過干渉やイヤミ、旦那がいる時といない時では態度が違ったりと耐えられなくなり、今は旦那の実家から🚗で5分の所で別居中です✨

ですがやはり過干渉は変わらず、週に3回は🏠に来て、電話はほぼ毎日きていました💧それがこの前姑が私の実家に文句を言いに行った事がきっかけでケンカになったのですが、その後も姑は私に普通に話してくるんです❗
私達に何も言わず実家に文句を言って、何事もなかったかのように話してくる姑が許せません💢

みなさんケンカした後は姑さんとどうしていますか❓

私は今まで我慢していた事もあり、どうしても冷たい態度になってしまいます💧
やっぱり我慢して普通の態度で接した方がいいのでしょうか❓❓

タグ

No.137261 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 そぉそぉ😁お金出してくれたらありがとうございますだけ言っといたらイイねん💫 そうだよね😁
何かそう考えるようにしたらこれから少しは気が楽かも‼

子供の物で何か必要な物あったら買わせるように、うながしてやろうっ😁

ちゃんままさんとこの一番下の子、もう首座りました❓

• << 58 あら❤知らない間に仲間が増えてる☺よろしくね🙇 うちのベビ👶だいぶ首座ってる👌けどまだ💫フラフラしたりするよ☺ ママ50ちゃん💫👹と同居解消出来て羨ましい🌀

No.52

>> 50 初めまして🌻 みなさんの会話、すごく笑ってしまいました💦(すみません) なんか、性格の悪さが顔に出ている所とか、ウチの姑に似ていて、つい… ママ50さん、初めてまして⤴

ママ50さんのとこの姑も顔に出てるんだっ😱本当、姑👹ってウザイよねっ‼

ママ50さんは同居❓

No.53

>> 52 今年の2月に同居解消しました😊...が、未だにトラウマです。

しかも、同じ市内(意外と小さい市)にすんでいるんで、いつバッタリ会ってしまうか恐いです😥

顔を見ただけで、ドキ😨とするぐらい。

同居の時も、急にドアから入ってこられると、ビクッ🔥としてました。

忘れたくても、忘れられない。

No.54

>> 53 そっかぁ⤴同居解消できてよかったね😁
私も姑は近所に住んでるからしょっちゅう🏠に来たり📱来たりしんどいよ💦📱が鳴るたびにドキッとする😂

ママ50さんは22歳かな❓私は10月で23歳になるんだけど、まだかろうじて22歳なんだ⤴

ダンナさんは同居解消する時何も言わなかった❓

No.55

>> 54 私は、今月で22になりました😱
ママ22さんは、23歳になるんですね😃先輩だぁ💕 私たちって、若いのに苦労してますね(笑)💧 私の周りはみんな独身。羨ましくなることある😢

旦那は、特になにも。でも、別居する理由を全部私のせいにして、姑に話してました😠
ババァはカン②💢になって、嫁(私)のせいにしたかったみたいだけど、旦那(息子)のせいにして、絶縁されました。ちなみに、旦那は❌1です。前の奥さんも👹が原因で他県の地元に帰っていきました。
まさか、👹が原因で離婚したとは知らず...旦那から、前嫁は他に男つくって出て行ったとしか聞いておらず、てっきり前嫁が悪いとばかり.....騙された⤵⤵⤵⤵⤵

一度きりの人生返して💢←旦那にしょっちゅう言ってるセリフです😂

No.56

>> 55 1つ下かぁ⤴てっきり同じ歳かと...😁

本当、苦労してるよね💦うちら😂ってか世の嫁はみんな苦労してるかっ😭

ダンナさんは❌1って事は年上❓私はダンナと同じ歳💧
何か別居の理由を嫁のせいにするのはかなりキツいね💧もう少し考えてダンナさん‼って思っちゃうかも💦

でも絶縁なんて羨ましいよっ‼私も絶縁したいっ😫うちのクソ姑は絶縁なんて絶対言ってこなさそう⤵

ママ50さんの友達はみんな独身なんだぁ💨そしたら相談とかしてもわかってもらえないよね💧
私の周わりは子持ちが多いけど、離婚してたり姑が死んでいなかったりであんまり相談にはならないよ⤵

ママ50さんは👶いるんでしょ❓今、どのくらい❓☺

No.57

>> 56 旦那は、6歳年上☝ママ22さん、旦那サンと同じ年ですか😃すっご~く羨ましい😱😱😱
ちなみに友達の紹介➰なにげに、その友達を恨んでる😁「なんでこんなやつを紹介してきたんだ~💢」てね(笑)

👶は、女の子。1才8ヶ月です💕

ママ22さんは、お子さんいますか?

• << 60 そうなんだ‼でも年上の人の方がしっかりしててよさそう☺ うちのダンナはまだまだダメだぁ💨 友達の紹介なんだぁ☺確かに恨みたくなる気持ちもわからなくもないね😁(笑) 1歳8カ月かぁ‼いいなぁ☺うちはまだ3カ月になるところっ😁ちなみに👶♀だよ☺

No.58

>> 51 そうだよね😁 何かそう考えるようにしたらこれから少しは気が楽かも‼ 子供の物で何か必要な物あったら買わせるように、うながしてやろうっ😁 … あら❤知らない間に仲間が増えてる☺よろしくね🙇

うちのベビ👶だいぶ首座ってる👌けどまだ💫フラフラしたりするよ☺
ママ50ちゃん💫👹と同居解消出来て羨ましい🌀

• << 61 仲間が増えて嬉しいよね😁 そっかぁ‼うちもだいぶ首しっかりはしてるんだけど、ちゃんままさんと同じく、まだグラグラする💨 もうちょっとしたら寝返りするかなぁ~☺楽しみ😁

No.59

>> 58 ちゃんままさん、こちらこそ宜しくお願いします🙇

首が座ったばかりのお子さんがいらっしゃるんですね😃懐かしい💕その頃が一番かわいいですよね🐥🌷

• << 62 9年ぶりのベビ👶で🌀懐かしいし✨忘れてた事もあるし🌀かわいくて仕方ないのもあるよ😁 ママ50ちゃんわ子供ちゃんまだ一人なん⁉

No.60

>> 57 旦那は、6歳年上☝ママ22さん、旦那サンと同じ年ですか😃すっご~く羨ましい😱😱😱 ちなみに友達の紹介➰なにげに、その友達を恨んでる😁「なんで… そうなんだ‼でも年上の人の方がしっかりしててよさそう☺
うちのダンナはまだまだダメだぁ💨

友達の紹介なんだぁ☺確かに恨みたくなる気持ちもわからなくもないね😁(笑)

1歳8カ月かぁ‼いいなぁ☺うちはまだ3カ月になるところっ😁ちなみに👶♀だよ☺

No.61

>> 58 あら❤知らない間に仲間が増えてる☺よろしくね🙇 うちのベビ👶だいぶ首座ってる👌けどまだ💫フラフラしたりするよ☺ ママ50ちゃん💫👹… 仲間が増えて嬉しいよね😁

そっかぁ‼うちもだいぶ首しっかりはしてるんだけど、ちゃんままさんと同じく、まだグラグラする💨
もうちょっとしたら寝返りするかなぁ~☺楽しみ😁

• << 63 ママ22ちゃんとこ👶もう寝返りしそうなん⁉うちのベビゎまだかな🌀18日でちょうど3か月なったからね☺ アタシやママ22ちゃんとこたちみたいななまか(仲間)きっと✨他にもたくさん居るよ☺

No.62

>> 59 ちゃんままさん、こちらこそ宜しくお願いします🙇 首が座ったばかりのお子さんがいらっしゃるんですね😃懐かしい💕その頃が一番かわいいですよね🐥… 9年ぶりのベビ👶で🌀懐かしいし✨忘れてた事もあるし🌀かわいくて仕方ないのもあるよ😁
ママ50ちゃんわ子供ちゃんまだ一人なん⁉

• << 66 ちゃんままさん 9年ぶりのベビちゃん👶ですか✨そりゃーもぅ、可愛いんでしょうね☺ 私は、まだ一人だけです🐥ちゃんままさんは、何人目ですか?? ママ22さん 今晩、姑宅ですか😨憂鬱だぁ~⤵⤵⤵私が、ママ22さんの立場なら、、、「行きたくな~ぃ⚠」てだだこねる😭 ファ、ファイト💪です💦 ウチの旦那は、年上のくせにしっかりしてないんです😩私が年上のようなもんで...「あんたの母親じゃねぇ💢」てキレたこともあったなぁ😂👍

No.63

>> 61 仲間が増えて嬉しいよね😁 そっかぁ‼うちもだいぶ首しっかりはしてるんだけど、ちゃんままさんと同じく、まだグラグラする💨 もうちょっとしたら… ママ22ちゃんとこ👶もう寝返りしそうなん⁉うちのベビゎまだかな🌀18日でちょうど3か月なったからね☺

アタシやママ22ちゃんとこたちみたいななまか(仲間)きっと✨他にもたくさん居るよ☺

No.64

>> 63 ちゃんままさんへ✨

何かうちの👶うつぶせで遊ばせてたら、頭の重さの反動なのか💧たまにあお向けにひっくり返る時があるのっ☺
これは寝返りぢゃないのかな❓(笑)

そういえば、今日の夜、ダンナが帰ってきたらクソ姑👹の🏠に行かないといけないの😭行きたくなぁい💨
しかも何故か百日の写真を撮るスタジオまで指定してきやがった姑👹まぢムカつく💢
まぢ姑👹の🏠行くの憂鬱😭

No.65

>> 64 それわ💡寝返りやわ💡すごい🎊早いね☺そこからまたコロンとうつ伏せに戻ったり💮また出来るようになるよ☝☺

姑のところにいくの😥憂鬱なの🌀よくわかるよ😥でもさ💦その時だけ✨と思って頑張って⤴💫😊毎日ずっと同じ屋根の下で暮らしてるよりマシだからさ⤴✨☝☺頑張ってね😉

• << 69 ちゃんままさんへ✨ 寝返りなんだぁ‼すげぇっ😲てっきり頭が重くてひっくり返ってるんだと思ってたよ😁まだ3回位しかした事ないんだけど、これから楽しみ✨ 姑👹のとこ憂鬱だけど頑張ってくる💨また何か百日の事で言われそう😭

No.66

>> 62 9年ぶりのベビ👶で🌀懐かしいし✨忘れてた事もあるし🌀かわいくて仕方ないのもあるよ😁 ママ50ちゃんわ子供ちゃんまだ一人なん⁉ ちゃんままさん

9年ぶりのベビちゃん👶ですか✨そりゃーもぅ、可愛いんでしょうね☺
私は、まだ一人だけです🐥ちゃんままさんは、何人目ですか??

ママ22さん

今晩、姑宅ですか😨憂鬱だぁ~⤵⤵⤵私が、ママ22さんの立場なら、、、「行きたくな~ぃ⚠」てだだこねる😭

ファ、ファイト💪です💦

ウチの旦那は、年上のくせにしっかりしてないんです😩私が年上のようなもんで...「あんたの母親じゃねぇ💢」てキレたこともあったなぁ😂👍

• << 71 ママ50さんへ✨ わかるよっ‼私もダンナに言った事あるぅ~💨『お前の母親ぢゃねぇっ💢』ってキレた‼ 本当にうちのダンナはでっかい子供だよ😭 これから姑の🏠行くんだぁ⤵まぁすぐ帰ってくるけどねっ😁👶も抱かせたくないしっ‼(笑) ちゃんままさんさんは本当すごいよねっ✨35歳なんて全然若いのにもう4人も子供いて、私もビックリしたよ😲 何かわからないことあったら先輩に聞こうっ✨😁

No.67

>> 66 子供わ4人☺上の3人とも小学生よ✨だから手がかかるのわベビだけ😉ある意味旦那も🌀
上から小6♂・小4♂・小3♀…で👶3か月♂だよ☺アタシも35歳だしね😥

No.68

4人すか😲ぃぃですね✨賑やかなんでしょうね⤴⤴⤴
上の子たちが小学生なら、ベビちゃんをあやしてくれたりするんですか?

私は、あと2人ほしいんで🐥🐥...でも、旦那とこれから先もやってく自信ないから...一人っ子にしようかな~とも考えたり😣

ちゃんままさん、35才まだまだ若いです👍
私なら、もう一人産んじゃいます(笑)✨

• << 70 ママ50ちゃん💧💫どしてパパと💦💀やってく自信ないの❓せっかく同居解消出来たのに☺ 上の子供たち久しぶりに👶出来て嬉しいみたい😊よくかわいがってくれるよ✨一番上のにいちぁんわダッコもできる💮真ん中にいちぁんと下のねぇちぁんわ座ってダッコ❤ 確かにベビ👶いますごくかわいいけど✨もう産みたくナイ🙅やっぱ体力なくなってるし💦何しろ経済的に全然無理🙅😥

No.69

>> 65 それわ💡寝返りやわ💡すごい🎊早いね☺そこからまたコロンとうつ伏せに戻ったり💮また出来るようになるよ☝☺ 姑のところにいくの😥憂鬱なの🌀よく… ちゃんままさんへ✨

寝返りなんだぁ‼すげぇっ😲てっきり頭が重くてひっくり返ってるんだと思ってたよ😁まだ3回位しかした事ないんだけど、これから楽しみ✨

姑👹のとこ憂鬱だけど頑張ってくる💨また何か百日の事で言われそう😭

No.70

>> 68 4人すか😲ぃぃですね✨賑やかなんでしょうね⤴⤴⤴ 上の子たちが小学生なら、ベビちゃんをあやしてくれたりするんですか? 私は、あと2人ほ… ママ50ちゃん💧💫どしてパパと💦💀やってく自信ないの❓せっかく同居解消出来たのに☺

上の子供たち久しぶりに👶出来て嬉しいみたい😊よくかわいがってくれるよ✨一番上のにいちぁんわダッコもできる💮真ん中にいちぁんと下のねぇちぁんわ座ってダッコ❤
確かにベビ👶いますごくかわいいけど✨もう産みたくナイ🙅やっぱ体力なくなってるし💦何しろ経済的に全然無理🙅😥

• << 74 ちゃんままさん どうしてかと申しますと...とにかく、嘘つきなんです😠私の前で、自分言ったことを私のせいにして話すんです。もぅ~「え"~!!?」て感じなんです、毎回💦 だから、私がいつも嘘ついてるように思われるんです。もちろん姑にも... 子供たちも嬉しいんですね☺お兄ちゃん・お姉ちゃんになったんだもんね💕 ママ22さん わかってくれて、ありがとうございます💡ほんと、大きな子供ですよね😥

No.71

>> 66 ちゃんままさん 9年ぶりのベビちゃん👶ですか✨そりゃーもぅ、可愛いんでしょうね☺ 私は、まだ一人だけです🐥ちゃんままさんは、何人目です… ママ50さんへ✨

わかるよっ‼私もダンナに言った事あるぅ~💨『お前の母親ぢゃねぇっ💢』ってキレた‼
本当にうちのダンナはでっかい子供だよ😭

これから姑の🏠行くんだぁ⤵まぁすぐ帰ってくるけどねっ😁👶も抱かせたくないしっ‼(笑)
ちゃんままさんさんは本当すごいよねっ✨35歳なんて全然若いのにもう4人も子供いて、私もビックリしたよ😲
何かわからないことあったら先輩に聞こうっ✨😁

No.72

>> 71 ママ22ちゃんへ☺
アタシで分かる事ならなんでも答えるよ✨💮

No.73

>> 72 ちゃんままさんへ✨

やった✨👶の事でわからない事あったら教えて下さい😁

さっきクソ姑👹のとこから帰ってきた💧
何か百日の事は大丈夫だったんだけど😉姑の🏠犬を2匹飼ってるんだ💧小さいの‼小さいからすごい飛び跳ねるのに、あのバカ姑👹犬がいるのにジュウタンにそのまま👶を置きやがった‼
姑の🏠、犬の毛とかすごくて、掃除してるの⁉っていう位ゴチャゴチャ物とかあるし‼
犬って意外と菌持ってたりするんですよね💧
しかも👶に📺見せる✨とかいって小さいテーブルの上に👶置いたり💧普通にテーブルから👶はみでて危ないしっ‼本当、頭悪いっ‼

またグチになっちゃった⤵
ちゃんままさんの下の👶、今、何キロ位ありますか❓うちの👶今で5キロあるんだけど普通かなぁ❓

• << 76 ママ22ちゃん💫おかえり👋姑の🏠ストレスだね😥犬🌀アタシ大キライ😥とくに小さい犬わ落ち着き無くない❓ 猫のほうがイイ✨☺💮 うちのベビ👶今わ多分5500㌘くらいかな💦分かんないけど✨多分そのくらい🌀来月の28日に4か月健診に行ったら計るんだけどね😉 母乳だし足りてたら体重増えて行くはずだから🌀ダッコしたらすごい重いから増えてると思う😉 ママ22ちゃんところベビちぁん👶も✨うちのベビ👶と同じくらいだよ✨💫😊きっと😉

No.74

>> 70 ママ50ちゃん💧💫どしてパパと💦💀やってく自信ないの❓せっかく同居解消出来たのに☺ 上の子供たち久しぶりに👶出来て嬉しいみたい😊よくかわい… ちゃんままさん

どうしてかと申しますと...とにかく、嘘つきなんです😠私の前で、自分言ったことを私のせいにして話すんです。もぅ~「え"~!!?」て感じなんです、毎回💦

だから、私がいつも嘘ついてるように思われるんです。もちろん姑にも...

子供たちも嬉しいんですね☺お兄ちゃん・お姉ちゃんになったんだもんね💕

ママ22さん

わかってくれて、ありがとうございます💡ほんと、大きな子供ですよね😥

• << 77 ママ50ちゃんへ✨ わかる気がする😥うちの旦那も嘘ぢゃないけど大口たたくから🌀信じられない💀いつも口でわイイ事や大きい事言ってなかなか実行できないくせに💀😥嫌気さしてくる🌀 嘘つきも治らないもんねぇ💦💦困るよね💢

No.75

>> 74 ママ50さんへ✨

何かママ50さんもダンナさんの事とか大変そうだね💧

うちのダンナは私の味方してくれるけど、面倒な話しになると適当な返事になるから話し合いにならないよ💧

ママ50さんの👶は♀❓♂❓どっち⁉

No.76

>> 73 ちゃんままさんへ✨ やった✨👶の事でわからない事あったら教えて下さい😁 さっきクソ姑👹のとこから帰ってきた💧 何か百日の事は大丈夫だった… ママ22ちゃん💫おかえり👋姑の🏠ストレスだね😥犬🌀アタシ大キライ😥とくに小さい犬わ落ち着き無くない❓
猫のほうがイイ✨☺💮
うちのベビ👶今わ多分5500㌘くらいかな💦分かんないけど✨多分そのくらい🌀来月の28日に4か月健診に行ったら計るんだけどね😉
母乳だし足りてたら体重増えて行くはずだから🌀ダッコしたらすごい重いから増えてると思う😉
ママ22ちゃんところベビちぁん👶も✨うちのベビ👶と同じくらいだよ✨💫😊きっと😉

• << 78 ちゃんままさんへ✨ そうなのっ‼小さい犬はすごい飛び跳ねるし、落ち着き無くて💧 👶の顔、ペロペロしようとするから、菌入ったら困るし本当に嫌だ⤵⤵ それを床にそのまま置くなんて考えられない💨 うちの👶もきっとそんなもんかもっ‼私は自分の体重計で👶抱っこして計ったりするんだっ‼母乳だとどれだけ出てるのかよくわかんなくて💧 でも5000位だからちゃんままさんとこと同じ位だし大丈夫そう✨よかった⤴⤴ そういえば・・・ちゃんままさんのとこは義父も一緒にいるの❓

No.77

>> 74 ちゃんままさん どうしてかと申しますと...とにかく、嘘つきなんです😠私の前で、自分言ったことを私のせいにして話すんです。もぅ~「え"~!… ママ50ちゃんへ✨
わかる気がする😥うちの旦那も嘘ぢゃないけど大口たたくから🌀信じられない💀いつも口でわイイ事や大きい事言ってなかなか実行できないくせに💀😥嫌気さしてくる🌀
嘘つきも治らないもんねぇ💦💦困るよね💢

No.78

>> 76 ママ22ちゃん💫おかえり👋姑の🏠ストレスだね😥犬🌀アタシ大キライ😥とくに小さい犬わ落ち着き無くない❓ 猫のほうがイイ✨☺💮 うちのベビ👶… ちゃんままさんへ✨

そうなのっ‼小さい犬はすごい飛び跳ねるし、落ち着き無くて💧
👶の顔、ペロペロしようとするから、菌入ったら困るし本当に嫌だ⤵⤵
それを床にそのまま置くなんて考えられない💨

うちの👶もきっとそんなもんかもっ‼私は自分の体重計で👶抱っこして計ったりするんだっ‼母乳だとどれだけ出てるのかよくわかんなくて💧
でも5000位だからちゃんままさんとこと同じ位だし大丈夫そう✨よかった⤴⤴

そういえば・・・ちゃんままさんのとこは義父も一緒にいるの❓

No.79

>> 78 うん🌀義父も義祖母も同居👹💦どうしたの💮❓

👶100日目にもなると5000~6000㌘が平均なのかな✨また母子手帳見てみよッと😊上のにいちぁん二人とねぇちぁんのも✨見て比べてみよッ😊

No.80

>> 79 ちゃんままさんへ✨

姑に何か言われた時とか義父が少しでも助けてくれると言うかかばってくれたりするのかなぁ❓と思って💧

うちは義父は、ダンナが小学生の頃からずっと単身赴任で年に1回しか帰ってこないの⤵だから本当に姑のしたい放題で💧

子供4人いると上の子の時はどうだった✨とか母子手帳見たらわかるからいいなぁ😁

No.81

>> 80 母子手帳の大きさとかデザインとか✨分厚さとか🌀4冊とも全部違うよ😊中身書いてることほとんど同じなのに😥
なんでかな💦地域によっても違うみたい💫

義父わいつでも義母の味方よ😥二人わ1セットで💧アタシの事怒ってる😥

No.82

>> 81 デザインも違うんだぁ⤴厚さって中身同じなのに何でだろう❓❓
何かそうゆうのも4人いると楽しいね⤴

てか義父も一緒になって怒るんだぁ⤵それぢゃーイライラも倍増だよね💧
うちの義父はずっと単身赴任でそこには女もいるのよ💨一緒に住んでるらしい💧
もちろん姑はそんな事知らないけどね💧
何かすごい複雑な家庭で家族と呼ぶにはほど遠い💧てかアレは家族とは呼べないなっ💨

No.83

>> 82 嫌な感じだね🌀義父に愛人💀なんて💦💦
単身赴任とか出張とか🌀いやぁだね😥

この前一番上のにいちぁんが見た👀💦義祖母わ足が悪く家の中でも杖突いて歩くくらいなのにある日アタシや旦那や子供たちみんな居ない日に二階の部屋いろいろ見て回ってたらしい💀
にいちぁんがパッと帰ってきたら居て🌀お化け👻かと思ったって💧他にも義祖母ゎゴミをあさって何を捨ててるか調べたりもするの🌀気持ち悪い婆さん👵

No.84

>> 83 えーっ😲🔥ちゃんままさんとこの👹そんな変な事するの❓💧怖いよっ‼
足悪いのに何でわざわざ2階にあがってまで部屋とか見る必要あるんだろ❓
ゴミとかあさるのも意味わかんない⤵

本当👹って何考えてるかわかんないよね⤵気持ち悪いっ💧
そりゃお兄ちゃんもビックリするよね😭
👹も急にお兄ちゃん帰って来てビックリしたんぢゃない❓

単身赴任とか本当、嫌だよね💧まして愛人いるとか最悪⤵しかもその愛人とはもう10年位一緒に住んでるし‼もしうちのダンナが単身赴任とかになったら絶対ついてく‼(笑)

No.85

>> 84 義祖母わね😥ただそうゆう気持ち悪いだけで💧アタシわ気にしないよ💀姑のほうがアタシダイキライだもん🌀

旦那さん✨単身赴任とか可能性ある会社にお勤め⁉
ウチわ自営だからそうゆうのわ無いはず💮💦

No.86

>> 85 やっぱりクソ姑👹の方がタチ悪いんだぁ⤵
クソ姑👹がする事に比べたら義祖母👹のしてる事なんてカワイイもん‼って感じ❓❓

うちのクソ姑👹は親戚の人に私の事や私の実感の文句すごい言ってるのがムカつく💢気にしないようにはしてるけど💧

うちのダンナは多分、単身赴任とか無いと思うけど⤵義父も同じ仕事なんだよね💦多分、義父は今の姑と離れたいから単身赴任したんぢゃないかな❓

No.87

>> 86 そぉなんだ🌀姑さん💦知らないの💀言いたくなるね😁義父さんの愛人の事🌀

そぉよ💦姑👹のほうがダイキライだもん💀

No.88

>> 87 そうなのっ‼たまに姑に本気でムカついた時に言いそうになるっ😁でもガマン💦

かわいそうな姑なのよ😁自分の夫(義父)からも見捨てられ、それなのに義父の親の面倒は見なきゃいけないなんて😜

No.89

>> 88 アタシだったら言ってやる💀(笑)😁言って姑出て行かせる💫✨💮義父とかみんな困ればいい💀あ-あ🌀そぉゆうのウチ無いやろなぁ💧あれば面白いのに😁
イイねぇ💮楽しいね💮

• << 92 本当だよね😁でもいつかバレると思うから、その時が楽しみ‼ ちゃんままさんとこは義父と姑は仲がいいんだね💧少しは何かゴタゴタがあれば楽しいよねっ‼姑の弱みとか握りたいっ😁

No.90

ママ22さん、うちの子は、女の子です🐰
わんぱくで~す😁💦毎日、戦争かも。。。

ママ22さんの娘👶さんは、どんな子ですか?

ちゃんままさん

トイレトレーニングのことなんですが、イマイチどー教えたらよいかわからなくて...😥時間を決めて🚻に座らせるというのは、わかるんですが、座らせても、おしっこが出ないんですよ⤵

トイトレのやり方とか、なんでもいーんで、教えてくれませんか?

• << 93 ママ50さん‼ うちの👶はまだ3カ月だからどんな子って言うのはあまりないけど、最近、鼻くそとかとろうとしたら怒ったりと意思表示をするようになってきたよ☺ 女の子かわいいよねっ😍うちも女の子‼

No.91

>> 90 トイレトレーニング🌀すごい昔の話し😥また2年くらいしたらアタシもまた遭遇するんだね😥

アタシがしてたのわ✨昼間💫家に居るときゎ思いきって普通のパンツ履かせてた🌀いっぱぃ失敗する覚悟💀で✨失敗しても怒らずに悲しい顔して💧んで床のオシッコとか拭くのを子供にさせる😉ご飯の前後とかお昼寝の前後とかチョコチョコ便座に座らせてた💮あと自分がトイレのときゎ見せてたよ😳1回でも子供がトイレで出来たら✨すごいほめて一緒に喜んで✨流すのも一緒に楽しんであげた😁オシッコ(うんち)バイバイ💫👋って言いながら流したりね✨💮😉

• << 94 うんちバイバイは、うちの子もします😃私が教えたらやるようになりました。 トレパンを履かせたら、おしっこしたのは分かるみたいで、「とりかえて~💦」て教えてくれるんですが...問題は💩なんです。しても気にならないみたいで😭 おもいきってパンツってことは、もちろん💩もパンツにってことですよね!? あと、知り合いのかたにもトイトレ相談してたんですが、ちゃんままさんのが一番わかりやすい✨ありがとうございました🙇 またトイトレをやる自信が持てました!

No.92

>> 89 アタシだったら言ってやる💀(笑)😁言って姑出て行かせる💫✨💮義父とかみんな困ればいい💀あ-あ🌀そぉゆうのウチ無いやろなぁ💧あれば面白いのに😁… 本当だよね😁でもいつかバレると思うから、その時が楽しみ‼

ちゃんままさんとこは義父と姑は仲がいいんだね💧少しは何かゴタゴタがあれば楽しいよねっ‼姑の弱みとか握りたいっ😁

• << 96 まずママ22ちゃんへ🌀うちのさ✨姑がいぢわるな事💀きっと舅もわかるはずなのに💧何もよ-言わないから💢👹姑も大姑(義祖母)の事で昔わ苦労したらしいけど💀それなら嫁の気持ちわかるはずなのにね🌀 ママ50ちゃん✨うんちバイバイ出来るなら✨おむつはずれもうあと一歩っていう感じみたいね😊

No.93

>> 90 ママ22さん、うちの子は、女の子です🐰 わんぱくで~す😁💦毎日、戦争かも。。。 ママ22さんの娘👶さんは、どんな子ですか? ちゃんまま… ママ50さん‼

うちの👶はまだ3カ月だからどんな子って言うのはあまりないけど、最近、鼻くそとかとろうとしたら怒ったりと意思表示をするようになってきたよ☺

女の子かわいいよねっ😍うちも女の子‼

• << 95 ママ22さん鼻クソとろーとしたりするんですか😲✨わぁ~おもしろーい😍ウチの子、そんなことしませんでした~かゎゅぃなぁ~💕私、男の子がすっごくほしくて、妊娠中も男の子と言われていたのに、出てきたのは女の子で...出産後はショックでした😣でも、女だろーが、我が子は可愛い💓 まだまだ先だけど、一緒にショッピングして、お互いの服👚選んだりするのが夢なんだぁ🙌

No.94

>> 91 トイレトレーニング🌀すごい昔の話し😥また2年くらいしたらアタシもまた遭遇するんだね😥 アタシがしてたのわ✨昼間💫家に居るときゎ思いきって… うんちバイバイは、うちの子もします😃私が教えたらやるようになりました。

トレパンを履かせたら、おしっこしたのは分かるみたいで、「とりかえて~💦」て教えてくれるんですが...問題は💩なんです。しても気にならないみたいで😭

おもいきってパンツってことは、もちろん💩もパンツにってことですよね!?

あと、知り合いのかたにもトイトレ相談してたんですが、ちゃんままさんのが一番わかりやすい✨ありがとうございました🙇
またトイトレをやる自信が持てました!

No.95

>> 93 ママ50さん‼ うちの👶はまだ3カ月だからどんな子って言うのはあまりないけど、最近、鼻くそとかとろうとしたら怒ったりと意思表示をするように… ママ22さん鼻クソとろーとしたりするんですか😲✨わぁ~おもしろーい😍ウチの子、そんなことしませんでした~かゎゅぃなぁ~💕私、男の子がすっごくほしくて、妊娠中も男の子と言われていたのに、出てきたのは女の子で...出産後はショックでした😣でも、女だろーが、我が子は可愛い💓 まだまだ先だけど、一緒にショッピングして、お互いの服👚選んだりするのが夢なんだぁ🙌

• << 97 ベビー用の鼻くそとるピンセット❓みたいなのがあって🎵それで取るんだ‼すごい楽しいの😁奥にある鼻くそは取れるとこまで出てくるの待つんだっ☺ ママ50さんは男の子がよかったんだっ🎵でも女の子って言われてて産まれたらチンチン付いてたぁ⤴なんて話しはよく聞くけど、男の子って言われてて女の子🎵なんて珍しいねっ⁉ でもやっぱりどっちでも自分の子はカワイイよねっ😚 私も将来一緒にショッピング行ったりするの楽しみ✨髪が伸びてきたらカワイイゴムとか一緒に選んだりとか🎵

No.96

>> 92 本当だよね😁でもいつかバレると思うから、その時が楽しみ‼ ちゃんままさんとこは義父と姑は仲がいいんだね💧少しは何かゴタゴタがあれば楽しいよ… まずママ22ちゃんへ🌀うちのさ✨姑がいぢわるな事💀きっと舅もわかるはずなのに💧何もよ-言わないから💢👹姑も大姑(義祖母)の事で昔わ苦労したらしいけど💀それなら嫁の気持ちわかるはずなのにね🌀
ママ50ちゃん✨うんちバイバイ出来るなら✨おむつはずれもうあと一歩っていう感じみたいね😊

• << 98 ちゃんままさん✨ 本当だよね~😢自分も苦労してるのに何でわかんないんだろう😭 やっぱよく小さい時から虐待されて育った子は大人になったら自分も同じ事するっ‼とか言うぢゃん⁉そんなんと同じような感じなのかなぁ❓自分がされて嫌だった事とか気づかないうちにしてるのかなぁ❓ でももしそうだったら自分は絶対にそうならないように気をつけよう⤵ そういえばちゃんままさんの👶は今月末に百日の写真ですよねっ✨どんな感じで撮るとか決めてます❓衣装とかっ‼

No.97

>> 95 ママ22さん鼻クソとろーとしたりするんですか😲✨わぁ~おもしろーい😍ウチの子、そんなことしませんでした~かゎゅぃなぁ~💕私、男の子がすっごく… ベビー用の鼻くそとるピンセット❓みたいなのがあって🎵それで取るんだ‼すごい楽しいの😁奥にある鼻くそは取れるとこまで出てくるの待つんだっ☺

ママ50さんは男の子がよかったんだっ🎵でも女の子って言われてて産まれたらチンチン付いてたぁ⤴なんて話しはよく聞くけど、男の子って言われてて女の子🎵なんて珍しいねっ⁉

でもやっぱりどっちでも自分の子はカワイイよねっ😚
私も将来一緒にショッピング行ったりするの楽しみ✨髪が伸びてきたらカワイイゴムとか一緒に選んだりとか🎵

No.98

>> 96 まずママ22ちゃんへ🌀うちのさ✨姑がいぢわるな事💀きっと舅もわかるはずなのに💧何もよ-言わないから💢👹姑も大姑(義祖母)の事で昔わ苦労したら… ちゃんままさん✨

本当だよね~😢自分も苦労してるのに何でわかんないんだろう😭
やっぱよく小さい時から虐待されて育った子は大人になったら自分も同じ事するっ‼とか言うぢゃん⁉そんなんと同じような感じなのかなぁ❓自分がされて嫌だった事とか気づかないうちにしてるのかなぁ❓

でももしそうだったら自分は絶対にそうならないように気をつけよう⤵

そういえばちゃんままさんの👶は今月末に百日の写真ですよねっ✨どんな感じで撮るとか決めてます❓衣装とかっ‼

No.99

>> 98 アタシも将来✨息子3人の嫁に対して✨絶対嫌な姑にならないようにしよ💮‼ちなみに娘わ金持ちの男見付けて結婚して👰お母さん(アタシ)にお小遣い💰くれるらしい☺

百日の写真の衣装🌀アタシ全然決めてナイよ😥写真館に行けばあるしね👔👚👗👕🎀

No.100

>> 99 ちゃんままさん✨

ちゃんままさんとこは息子3人だもんねっ✨私も息子が産まれたら絶対にいい姑になれるように努力するっ‼

てかちゃんままさんの娘ちゃんカワイイッ💖お母さんにおこずかいあげる‼なんて言ってくれるだけですごく嬉しいね✨
百日の写真は私もスタジオで衣装、選ぶんだけど、きぐるみとか着せたいなぁ💖と思ってるんだぁ🎵
私、こうゆうの初めてだからすごい楽しみ✨

• << 101 本当に娘が言うように💫将来お金持ちの男と結婚してくれたらすごい嬉しいなぁ😁✨ 写真スタジォにいっぱぃ衣装あるから迷うよ💫🌀着ぐるみかわいいね☺
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧