姑とうまく付き合っていけない💧

レス127 HIT数 6323 あ+ あ-

2007/08/30 21:46(更新日時)

今、2ヶ月の👶と旦那と私の3人家族です❗
私は結婚前から姑の事はあまり好きになれなかったのですが、結婚が決まってからはこのままぢゃイケナイと思い同居もしました💧
仲良くなれるようにと頑張ったつもりだったけど、姑の過干渉やイヤミ、旦那がいる時といない時では態度が違ったりと耐えられなくなり、今は旦那の実家から🚗で5分の所で別居中です✨

ですがやはり過干渉は変わらず、週に3回は🏠に来て、電話はほぼ毎日きていました💧それがこの前姑が私の実家に文句を言いに行った事がきっかけでケンカになったのですが、その後も姑は私に普通に話してくるんです❗
私達に何も言わず実家に文句を言って、何事もなかったかのように話してくる姑が許せません💢

みなさんケンカした後は姑さんとどうしていますか❓

私は今まで我慢していた事もあり、どうしても冷たい態度になってしまいます💧
やっぱり我慢して普通の態度で接した方がいいのでしょうか❓❓

タグ

No.137261 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.127

>> 126 久しぶり✨
うん💫撮ったよ😃この前日曜日に💕
ママ22ちゃんわ⁉⤴⤴⤴😊

No.126

>> 125 本当、頑張ろう✨

そういえばちゃんままさんはもう👶の百日撮った❓
今月末って言ってたよね⤴

No.125

>> 124 うん💕頑張ろうね😁大好きな旦那さまと子供たちのために✨☺

No.124

>> 123 だよねっ✨やっぱり卒乳してからだよね😁私もそれまで頑張ろうかな⤴

私も姑とかすっごい嫌いだし、本当に縁とか切りたいと思うけど💧やっぱり旦那の事は嫌いになれないよねっ😍
私も頑張るよっ✨
何か新婚ホヤホヤさんのアドバイスのおかげでちょっと自分の気持ち再確認できたって感じだね⤴⤴
ちゃんままさんも頑張ろうねっ😁

No.123

>> 120 そうなんだぁ⤴保育料って所得に応じてだよね❓うちも安くできるのかなぁ💨 ちゃんままさんは保育園預けるとしたら母乳終わってから❓❓今から預け… アタシ多分👶卒乳してから✨保育所入れるよ😃
アタシも旦那が大好きだから✨あんな👹姑&舅&義祖母が居ても🌀なんとかガマンして居ようと思ってる☺頑張ろうね😊

No.122

>> 121 新婚ホヤホヤさん✨
アドバイスありがとうございます⤴
やっぱり姑は好きになれないし、きっとこれからもうまく付き合って行くなんてできないと思います⤵
でも旦那は好きなんで😁やっぱり別れるのは考えられないんです⤵
今はとりあえず姑の事はほぼシカトしてます💧
新婚ホヤホヤさんも姑さんと大変なんですね⤵やっぱ姑ってどこもそうなんですね💨嫁をイジメないと気がすまないのかな❓❓でも、それでも姑さんとうまくやってる新婚ホヤホヤさんはすごいと思います✨

No.121

別れるべきですね 一刻も早く うまく嘘の笑顔で切り抜け自分の健康にも害なくやれるならうまくやっていくべきですが実家に文句まで言われてうまく行く訳がなく 私の姑は凄すぎて毎日泣き毎日うなされ けどうまくやっています。が、かなり辛く。姑だけじゃなく姑の姉姉が身内の誰かれ構わず物申し。かなり自らが金持ちと思ってる様で人を物の様に扱い凄いです。全く金持ちのレベルではないのに恥ずかしい人らです。心すさみます

No.120

>> 119 そうなんだぁ⤴保育料って所得に応じてだよね❓うちも安くできるのかなぁ💨

ちゃんままさんは保育園預けるとしたら母乳終わってから❓❓今から預けたらミルク代とかいるよね⤵

• << 123 アタシ多分👶卒乳してから✨保育所入れるよ😃 アタシも旦那が大好きだから✨あんな👹姑&舅&義祖母が居ても🌀なんとかガマンして居ようと思ってる☺頑張ろうね😊

No.119

>> 118 久しぶり✨元気にしてた?
☺うちも毎月生活苦しいから🌀アタシも早めに働きに行きたいナァ😱って考えてるよ💧保育料ゎなるべく安くなるように申告するみたい😥よくワカランけど💧

No.118

>> 117 何か久々に旦那が休みで忙しかった⤴⤴
ちゃんままさん久しぶり😁返事遅くなってごめんなさい😭

今月も給料日✨来たけど、支払いで何も残らない⤵⤵
生活できないしっ💨どうしよう💧
やっぱり私も働かないとダメかなぁ⤵
でも0歳児って高いんだよね❓保育料💧
ちゃんままさんはいつから👶保育園に預ける予定❓

No.117

>> 116 もうすぐ寝返りするかなぁ✨🌀

そうね✨爪切るのとか👶寝てる間にしてる😃

No.116

>> 115 そうなんだぁ⤴私はまだ寝返りしない事をいい事に一緒にベッドで寝てるんだっ😁(👶がいる方は壁にくっつけて⤴)

だからいつも添い乳であまり抱っこして寝かせた事ないかも💧

やっぱり布団に置いたら起きちゃうよね😢本当に爆睡してる時は何しても起きないのにねっ☺

No.115

>> 114 ベビちゃん👶ベビ-ベッドに寝かすから💫添い乳ゎ昼寝の時だけしてる☺あと1回だけ実家にお盆に泊まった時💫夜寝かす時にした☺

寝てもベッドに置くとすぐに起きて泣くの💦ウチの👶も多いよ💧😥何回も繰り返してるうちに置いても泣かなくなったら😃ホッとするよね💦

No.114

>> 113 そっかぁ⤴ぢゃーあまり気にしなくてもいいんだ☺

1人目だから何か全然わかんなくて💧
本当👶は気まぐれだねっ😁

私は抱っこしておっぱいあげると布団に寝かせる時に起きちゃうんだ💧だからいつも寝かせる時は添い乳なの😭

No.113

>> 112 アタシの👶も片方だけしか飲まないで寝てしまう時もあるよ😃💫
ゲップさせても目が覚めず寝てしまうならそのまま💦次起きるまで寝かせとく☺
両方飲んでも起きる時わ起きるし😃ベビちゃんて気まぐれかもね✨夜も寝てくれない時もあるし😥

No.112

>> 111 そうなんだぁ⤴1回の授乳って片方10分って事は両方で20分って事だよね❓❓うちの👶わ片方しか飲まないっていうかあげてる途中で寝ちゃうんだけどやっぱり両方あげた方がいいのかな💧

夜中はバラバラで困ってるんだ😭1回しか起きない時もあるし2回起きる時もあるし😢でも3~4時間は寝てくれる☺うちも飲んだらすぐ寝てくれるから楽ではあるんだけど😁
両方のおっぱい飲ませた方がよく寝てくれるかな❓

No.111

>> 110 アタシも差し乳❓みたいな感じよ😃
1回の授乳時間だいたい片方10分ずつくらいにしてる😥でも💦1時間半でまた欲しがる時もあるよ🌀
夜中わ1回起きるから飲ましてまたすぐ寝させる👶目つぶったままだから✨
よく寝て4時間くらいかな🌀
ママちゃんところの👶ちゃんわどう❓❓

No.110

>> 109 うちの👶わたまにおっぱいから外れてゴホゴホ💦する時はあるんだけど、ピュー💦とは出ないかも⤵ポタポタ落ちる💧って感じかなぁ😢

何か普段からあまり胸は張らないから差し乳❓のような感じなんだよね😱

産後って体重計るの怖いよねっ😨私も最初ビクビクして乗った記憶がある😣

ちゃんままさんは1回の授乳時間ってどれくらい❓
後、夜中って👶何回位起きますか❓❓

No.109

>> 108 👶が飲んでる途中にクチからパッて離れたりして👶がゴホゴホむせたり💦顔にピュ-って⛲かかったり💦しない❓😥顔にかかってる時ちょっと可哀想だから🌀ごめんね😱ってあやまってる😃
あと2㌔だったらもうすぐやね☺イィなぁ💫✨アタシあと何㌔かな😥恐ろしくてなかなか体重計ってナイわ😠

No.108

>> 107 ちゃんままさんは母乳すごいでるんだね😊✨
私はそんなピューピュー⛲出てない気がする💧吸われたら出てるんだと思うけど、足りてるのか心配だよ😥

ストレスで止まるみたいだよ⤵本当、そんなんなったら👶はどうなるんだろっ💦

甘い物はやっぱり食べちゃうよ😭ついでに油っこいのとかも💧
何かイライラすると食べずにはいられないって言うか⤵🍦とか🍫とかすごい食べる‼だから余計に体重減らないのかな😭
妊娠前の体重まで後2キロなんだぁ💦でも全然ダメ😭

No.107

>> 106 ストレスで母乳も出なくなるらしいね💧今んとこ💦アタシわ母乳ゎピュ-ピュ-噴水⛲みたいに出るけど😥いきなり出なくなったらビックリ😱ベビ👶わどぅなるんかな💧また出るようになるんかな💦こんな心配したことなかったのに😥同居したからやわ😭痩せられナイのも嫌よね😥
やっぱり甘い物食べてる❓❓🍰🍮🍦

No.106

>> 105 顔合わせるのとか嫌だよね😭私、別居だけど姑は毎日のように📱来るし、近いから🏠にも来るからわかるよ💧
それは絶対にストレスだよ😥
甘い物🍰食べたくなる時って疲れてる時もそうだけど、ストレスでも甘い物🍰とか油っぽい物🍤とか食べたくなるんだって😱

私も姑とケンカしてこの先の事で悩んだ時すごい食べずにはいられなくて、ストレスで母乳止まりそうになったよ💧
私も母乳なのに痩せないし😭母乳って本当に痩せるのかなぁ💧

No.105

>> 104 姑わ出しゃばらないほうがィイのょねぇ😃

最近🌀うちわ大きい事わナイけど💦👹と毎日顔合わすのがすごいストレス😥アタシこんな毎日甘い物🍰🍦🍮🍫🍡🍩🍪食べたいのってストレスのせいかも🌀👶に母乳あげてるのに🌀痩せられなかったら姑と舅との同居によるストレスのせいかもね😥

No.104

>> 103 本当‼邪魔な姑はついて来なくていいっ🔥って感じ😁

姑とケンカしてからほとんど口聞いてないしっ😤
話しかけられても軽くシカトしてやってるんだっ😜✨

1人で喋ってろっ😪って感じ🎵

ちゃんままさんは最近、何かありました❓❓

No.103

>> 102 良かったね😁✨🌟🎀気をつかうこともなくなって❤嬉しいのよくわかるよ💫☺

No.102

>> 101 そうだよね🎵やっぱ子供には少しでも楽な生活送って欲しい💖

きぐるみとかカワイイよねっ🎵どんな衣装あるんだろっ✨何かすごい興奮しそう😁

うちの姑はスタジオには付いてこない事になったんだ✨ダンナが言ってくれた😁
金だけもらって家族で行くよ🎵

No.101

>> 100 本当に娘が言うように💫将来お金持ちの男と結婚してくれたらすごい嬉しいなぁ😁✨

写真スタジォにいっぱぃ衣装あるから迷うよ💫🌀着ぐるみかわいいね☺

No.100

>> 99 ちゃんままさん✨

ちゃんままさんとこは息子3人だもんねっ✨私も息子が産まれたら絶対にいい姑になれるように努力するっ‼

てかちゃんままさんの娘ちゃんカワイイッ💖お母さんにおこずかいあげる‼なんて言ってくれるだけですごく嬉しいね✨
百日の写真は私もスタジオで衣装、選ぶんだけど、きぐるみとか着せたいなぁ💖と思ってるんだぁ🎵
私、こうゆうの初めてだからすごい楽しみ✨

No.99

>> 98 アタシも将来✨息子3人の嫁に対して✨絶対嫌な姑にならないようにしよ💮‼ちなみに娘わ金持ちの男見付けて結婚して👰お母さん(アタシ)にお小遣い💰くれるらしい☺

百日の写真の衣装🌀アタシ全然決めてナイよ😥写真館に行けばあるしね👔👚👗👕🎀

No.98

>> 96 まずママ22ちゃんへ🌀うちのさ✨姑がいぢわるな事💀きっと舅もわかるはずなのに💧何もよ-言わないから💢👹姑も大姑(義祖母)の事で昔わ苦労したら… ちゃんままさん✨

本当だよね~😢自分も苦労してるのに何でわかんないんだろう😭
やっぱよく小さい時から虐待されて育った子は大人になったら自分も同じ事するっ‼とか言うぢゃん⁉そんなんと同じような感じなのかなぁ❓自分がされて嫌だった事とか気づかないうちにしてるのかなぁ❓

でももしそうだったら自分は絶対にそうならないように気をつけよう⤵

そういえばちゃんままさんの👶は今月末に百日の写真ですよねっ✨どんな感じで撮るとか決めてます❓衣装とかっ‼

No.97

>> 95 ママ22さん鼻クソとろーとしたりするんですか😲✨わぁ~おもしろーい😍ウチの子、そんなことしませんでした~かゎゅぃなぁ~💕私、男の子がすっごく… ベビー用の鼻くそとるピンセット❓みたいなのがあって🎵それで取るんだ‼すごい楽しいの😁奥にある鼻くそは取れるとこまで出てくるの待つんだっ☺

ママ50さんは男の子がよかったんだっ🎵でも女の子って言われてて産まれたらチンチン付いてたぁ⤴なんて話しはよく聞くけど、男の子って言われてて女の子🎵なんて珍しいねっ⁉

でもやっぱりどっちでも自分の子はカワイイよねっ😚
私も将来一緒にショッピング行ったりするの楽しみ✨髪が伸びてきたらカワイイゴムとか一緒に選んだりとか🎵

No.96

>> 92 本当だよね😁でもいつかバレると思うから、その時が楽しみ‼ ちゃんままさんとこは義父と姑は仲がいいんだね💧少しは何かゴタゴタがあれば楽しいよ… まずママ22ちゃんへ🌀うちのさ✨姑がいぢわるな事💀きっと舅もわかるはずなのに💧何もよ-言わないから💢👹姑も大姑(義祖母)の事で昔わ苦労したらしいけど💀それなら嫁の気持ちわかるはずなのにね🌀
ママ50ちゃん✨うんちバイバイ出来るなら✨おむつはずれもうあと一歩っていう感じみたいね😊

• << 98 ちゃんままさん✨ 本当だよね~😢自分も苦労してるのに何でわかんないんだろう😭 やっぱよく小さい時から虐待されて育った子は大人になったら自分も同じ事するっ‼とか言うぢゃん⁉そんなんと同じような感じなのかなぁ❓自分がされて嫌だった事とか気づかないうちにしてるのかなぁ❓ でももしそうだったら自分は絶対にそうならないように気をつけよう⤵ そういえばちゃんままさんの👶は今月末に百日の写真ですよねっ✨どんな感じで撮るとか決めてます❓衣装とかっ‼

No.95

>> 93 ママ50さん‼ うちの👶はまだ3カ月だからどんな子って言うのはあまりないけど、最近、鼻くそとかとろうとしたら怒ったりと意思表示をするように… ママ22さん鼻クソとろーとしたりするんですか😲✨わぁ~おもしろーい😍ウチの子、そんなことしませんでした~かゎゅぃなぁ~💕私、男の子がすっごくほしくて、妊娠中も男の子と言われていたのに、出てきたのは女の子で...出産後はショックでした😣でも、女だろーが、我が子は可愛い💓 まだまだ先だけど、一緒にショッピングして、お互いの服👚選んだりするのが夢なんだぁ🙌

• << 97 ベビー用の鼻くそとるピンセット❓みたいなのがあって🎵それで取るんだ‼すごい楽しいの😁奥にある鼻くそは取れるとこまで出てくるの待つんだっ☺ ママ50さんは男の子がよかったんだっ🎵でも女の子って言われてて産まれたらチンチン付いてたぁ⤴なんて話しはよく聞くけど、男の子って言われてて女の子🎵なんて珍しいねっ⁉ でもやっぱりどっちでも自分の子はカワイイよねっ😚 私も将来一緒にショッピング行ったりするの楽しみ✨髪が伸びてきたらカワイイゴムとか一緒に選んだりとか🎵

No.94

>> 91 トイレトレーニング🌀すごい昔の話し😥また2年くらいしたらアタシもまた遭遇するんだね😥 アタシがしてたのわ✨昼間💫家に居るときゎ思いきって… うんちバイバイは、うちの子もします😃私が教えたらやるようになりました。

トレパンを履かせたら、おしっこしたのは分かるみたいで、「とりかえて~💦」て教えてくれるんですが...問題は💩なんです。しても気にならないみたいで😭

おもいきってパンツってことは、もちろん💩もパンツにってことですよね!?

あと、知り合いのかたにもトイトレ相談してたんですが、ちゃんままさんのが一番わかりやすい✨ありがとうございました🙇
またトイトレをやる自信が持てました!

No.93

>> 90 ママ22さん、うちの子は、女の子です🐰 わんぱくで~す😁💦毎日、戦争かも。。。 ママ22さんの娘👶さんは、どんな子ですか? ちゃんまま… ママ50さん‼

うちの👶はまだ3カ月だからどんな子って言うのはあまりないけど、最近、鼻くそとかとろうとしたら怒ったりと意思表示をするようになってきたよ☺

女の子かわいいよねっ😍うちも女の子‼

• << 95 ママ22さん鼻クソとろーとしたりするんですか😲✨わぁ~おもしろーい😍ウチの子、そんなことしませんでした~かゎゅぃなぁ~💕私、男の子がすっごくほしくて、妊娠中も男の子と言われていたのに、出てきたのは女の子で...出産後はショックでした😣でも、女だろーが、我が子は可愛い💓 まだまだ先だけど、一緒にショッピングして、お互いの服👚選んだりするのが夢なんだぁ🙌

No.92

>> 89 アタシだったら言ってやる💀(笑)😁言って姑出て行かせる💫✨💮義父とかみんな困ればいい💀あ-あ🌀そぉゆうのウチ無いやろなぁ💧あれば面白いのに😁… 本当だよね😁でもいつかバレると思うから、その時が楽しみ‼

ちゃんままさんとこは義父と姑は仲がいいんだね💧少しは何かゴタゴタがあれば楽しいよねっ‼姑の弱みとか握りたいっ😁

• << 96 まずママ22ちゃんへ🌀うちのさ✨姑がいぢわるな事💀きっと舅もわかるはずなのに💧何もよ-言わないから💢👹姑も大姑(義祖母)の事で昔わ苦労したらしいけど💀それなら嫁の気持ちわかるはずなのにね🌀 ママ50ちゃん✨うんちバイバイ出来るなら✨おむつはずれもうあと一歩っていう感じみたいね😊

No.91

>> 90 トイレトレーニング🌀すごい昔の話し😥また2年くらいしたらアタシもまた遭遇するんだね😥

アタシがしてたのわ✨昼間💫家に居るときゎ思いきって普通のパンツ履かせてた🌀いっぱぃ失敗する覚悟💀で✨失敗しても怒らずに悲しい顔して💧んで床のオシッコとか拭くのを子供にさせる😉ご飯の前後とかお昼寝の前後とかチョコチョコ便座に座らせてた💮あと自分がトイレのときゎ見せてたよ😳1回でも子供がトイレで出来たら✨すごいほめて一緒に喜んで✨流すのも一緒に楽しんであげた😁オシッコ(うんち)バイバイ💫👋って言いながら流したりね✨💮😉

• << 94 うんちバイバイは、うちの子もします😃私が教えたらやるようになりました。 トレパンを履かせたら、おしっこしたのは分かるみたいで、「とりかえて~💦」て教えてくれるんですが...問題は💩なんです。しても気にならないみたいで😭 おもいきってパンツってことは、もちろん💩もパンツにってことですよね!? あと、知り合いのかたにもトイトレ相談してたんですが、ちゃんままさんのが一番わかりやすい✨ありがとうございました🙇 またトイトレをやる自信が持てました!

No.90

ママ22さん、うちの子は、女の子です🐰
わんぱくで~す😁💦毎日、戦争かも。。。

ママ22さんの娘👶さんは、どんな子ですか?

ちゃんままさん

トイレトレーニングのことなんですが、イマイチどー教えたらよいかわからなくて...😥時間を決めて🚻に座らせるというのは、わかるんですが、座らせても、おしっこが出ないんですよ⤵

トイトレのやり方とか、なんでもいーんで、教えてくれませんか?

• << 93 ママ50さん‼ うちの👶はまだ3カ月だからどんな子って言うのはあまりないけど、最近、鼻くそとかとろうとしたら怒ったりと意思表示をするようになってきたよ☺ 女の子かわいいよねっ😍うちも女の子‼

No.89

>> 88 アタシだったら言ってやる💀(笑)😁言って姑出て行かせる💫✨💮義父とかみんな困ればいい💀あ-あ🌀そぉゆうのウチ無いやろなぁ💧あれば面白いのに😁
イイねぇ💮楽しいね💮

• << 92 本当だよね😁でもいつかバレると思うから、その時が楽しみ‼ ちゃんままさんとこは義父と姑は仲がいいんだね💧少しは何かゴタゴタがあれば楽しいよねっ‼姑の弱みとか握りたいっ😁

No.88

>> 87 そうなのっ‼たまに姑に本気でムカついた時に言いそうになるっ😁でもガマン💦

かわいそうな姑なのよ😁自分の夫(義父)からも見捨てられ、それなのに義父の親の面倒は見なきゃいけないなんて😜

No.87

>> 86 そぉなんだ🌀姑さん💦知らないの💀言いたくなるね😁義父さんの愛人の事🌀

そぉよ💦姑👹のほうがダイキライだもん💀

No.86

>> 85 やっぱりクソ姑👹の方がタチ悪いんだぁ⤵
クソ姑👹がする事に比べたら義祖母👹のしてる事なんてカワイイもん‼って感じ❓❓

うちのクソ姑👹は親戚の人に私の事や私の実感の文句すごい言ってるのがムカつく💢気にしないようにはしてるけど💧

うちのダンナは多分、単身赴任とか無いと思うけど⤵義父も同じ仕事なんだよね💦多分、義父は今の姑と離れたいから単身赴任したんぢゃないかな❓

No.85

>> 84 義祖母わね😥ただそうゆう気持ち悪いだけで💧アタシわ気にしないよ💀姑のほうがアタシダイキライだもん🌀

旦那さん✨単身赴任とか可能性ある会社にお勤め⁉
ウチわ自営だからそうゆうのわ無いはず💮💦

No.84

>> 83 えーっ😲🔥ちゃんままさんとこの👹そんな変な事するの❓💧怖いよっ‼
足悪いのに何でわざわざ2階にあがってまで部屋とか見る必要あるんだろ❓
ゴミとかあさるのも意味わかんない⤵

本当👹って何考えてるかわかんないよね⤵気持ち悪いっ💧
そりゃお兄ちゃんもビックリするよね😭
👹も急にお兄ちゃん帰って来てビックリしたんぢゃない❓

単身赴任とか本当、嫌だよね💧まして愛人いるとか最悪⤵しかもその愛人とはもう10年位一緒に住んでるし‼もしうちのダンナが単身赴任とかになったら絶対ついてく‼(笑)

No.83

>> 82 嫌な感じだね🌀義父に愛人💀なんて💦💦
単身赴任とか出張とか🌀いやぁだね😥

この前一番上のにいちぁんが見た👀💦義祖母わ足が悪く家の中でも杖突いて歩くくらいなのにある日アタシや旦那や子供たちみんな居ない日に二階の部屋いろいろ見て回ってたらしい💀
にいちぁんがパッと帰ってきたら居て🌀お化け👻かと思ったって💧他にも義祖母ゎゴミをあさって何を捨ててるか調べたりもするの🌀気持ち悪い婆さん👵

No.82

>> 81 デザインも違うんだぁ⤴厚さって中身同じなのに何でだろう❓❓
何かそうゆうのも4人いると楽しいね⤴

てか義父も一緒になって怒るんだぁ⤵それぢゃーイライラも倍増だよね💧
うちの義父はずっと単身赴任でそこには女もいるのよ💨一緒に住んでるらしい💧
もちろん姑はそんな事知らないけどね💧
何かすごい複雑な家庭で家族と呼ぶにはほど遠い💧てかアレは家族とは呼べないなっ💨

No.81

>> 80 母子手帳の大きさとかデザインとか✨分厚さとか🌀4冊とも全部違うよ😊中身書いてることほとんど同じなのに😥
なんでかな💦地域によっても違うみたい💫

義父わいつでも義母の味方よ😥二人わ1セットで💧アタシの事怒ってる😥

No.80

>> 79 ちゃんままさんへ✨

姑に何か言われた時とか義父が少しでも助けてくれると言うかかばってくれたりするのかなぁ❓と思って💧

うちは義父は、ダンナが小学生の頃からずっと単身赴任で年に1回しか帰ってこないの⤵だから本当に姑のしたい放題で💧

子供4人いると上の子の時はどうだった✨とか母子手帳見たらわかるからいいなぁ😁

No.79

>> 78 うん🌀義父も義祖母も同居👹💦どうしたの💮❓

👶100日目にもなると5000~6000㌘が平均なのかな✨また母子手帳見てみよッと😊上のにいちぁん二人とねぇちぁんのも✨見て比べてみよッ😊

No.78

>> 76 ママ22ちゃん💫おかえり👋姑の🏠ストレスだね😥犬🌀アタシ大キライ😥とくに小さい犬わ落ち着き無くない❓ 猫のほうがイイ✨☺💮 うちのベビ👶… ちゃんままさんへ✨

そうなのっ‼小さい犬はすごい飛び跳ねるし、落ち着き無くて💧
👶の顔、ペロペロしようとするから、菌入ったら困るし本当に嫌だ⤵⤵
それを床にそのまま置くなんて考えられない💨

うちの👶もきっとそんなもんかもっ‼私は自分の体重計で👶抱っこして計ったりするんだっ‼母乳だとどれだけ出てるのかよくわかんなくて💧
でも5000位だからちゃんままさんとこと同じ位だし大丈夫そう✨よかった⤴⤴

そういえば・・・ちゃんままさんのとこは義父も一緒にいるの❓

No.77

>> 74 ちゃんままさん どうしてかと申しますと...とにかく、嘘つきなんです😠私の前で、自分言ったことを私のせいにして話すんです。もぅ~「え"~!… ママ50ちゃんへ✨
わかる気がする😥うちの旦那も嘘ぢゃないけど大口たたくから🌀信じられない💀いつも口でわイイ事や大きい事言ってなかなか実行できないくせに💀😥嫌気さしてくる🌀
嘘つきも治らないもんねぇ💦💦困るよね💢

No.76

>> 73 ちゃんままさんへ✨ やった✨👶の事でわからない事あったら教えて下さい😁 さっきクソ姑👹のとこから帰ってきた💧 何か百日の事は大丈夫だった… ママ22ちゃん💫おかえり👋姑の🏠ストレスだね😥犬🌀アタシ大キライ😥とくに小さい犬わ落ち着き無くない❓
猫のほうがイイ✨☺💮
うちのベビ👶今わ多分5500㌘くらいかな💦分かんないけど✨多分そのくらい🌀来月の28日に4か月健診に行ったら計るんだけどね😉
母乳だし足りてたら体重増えて行くはずだから🌀ダッコしたらすごい重いから増えてると思う😉
ママ22ちゃんところベビちぁん👶も✨うちのベビ👶と同じくらいだよ✨💫😊きっと😉

• << 78 ちゃんままさんへ✨ そうなのっ‼小さい犬はすごい飛び跳ねるし、落ち着き無くて💧 👶の顔、ペロペロしようとするから、菌入ったら困るし本当に嫌だ⤵⤵ それを床にそのまま置くなんて考えられない💨 うちの👶もきっとそんなもんかもっ‼私は自分の体重計で👶抱っこして計ったりするんだっ‼母乳だとどれだけ出てるのかよくわかんなくて💧 でも5000位だからちゃんままさんとこと同じ位だし大丈夫そう✨よかった⤴⤴ そういえば・・・ちゃんままさんのとこは義父も一緒にいるの❓

No.75

>> 74 ママ50さんへ✨

何かママ50さんもダンナさんの事とか大変そうだね💧

うちのダンナは私の味方してくれるけど、面倒な話しになると適当な返事になるから話し合いにならないよ💧

ママ50さんの👶は♀❓♂❓どっち⁉

No.74

>> 70 ママ50ちゃん💧💫どしてパパと💦💀やってく自信ないの❓せっかく同居解消出来たのに☺ 上の子供たち久しぶりに👶出来て嬉しいみたい😊よくかわい… ちゃんままさん

どうしてかと申しますと...とにかく、嘘つきなんです😠私の前で、自分言ったことを私のせいにして話すんです。もぅ~「え"~!!?」て感じなんです、毎回💦

だから、私がいつも嘘ついてるように思われるんです。もちろん姑にも...

子供たちも嬉しいんですね☺お兄ちゃん・お姉ちゃんになったんだもんね💕

ママ22さん

わかってくれて、ありがとうございます💡ほんと、大きな子供ですよね😥

• << 77 ママ50ちゃんへ✨ わかる気がする😥うちの旦那も嘘ぢゃないけど大口たたくから🌀信じられない💀いつも口でわイイ事や大きい事言ってなかなか実行できないくせに💀😥嫌気さしてくる🌀 嘘つきも治らないもんねぇ💦💦困るよね💢

No.73

>> 72 ちゃんままさんへ✨

やった✨👶の事でわからない事あったら教えて下さい😁

さっきクソ姑👹のとこから帰ってきた💧
何か百日の事は大丈夫だったんだけど😉姑の🏠犬を2匹飼ってるんだ💧小さいの‼小さいからすごい飛び跳ねるのに、あのバカ姑👹犬がいるのにジュウタンにそのまま👶を置きやがった‼
姑の🏠、犬の毛とかすごくて、掃除してるの⁉っていう位ゴチャゴチャ物とかあるし‼
犬って意外と菌持ってたりするんですよね💧
しかも👶に📺見せる✨とかいって小さいテーブルの上に👶置いたり💧普通にテーブルから👶はみでて危ないしっ‼本当、頭悪いっ‼

またグチになっちゃった⤵
ちゃんままさんの下の👶、今、何キロ位ありますか❓うちの👶今で5キロあるんだけど普通かなぁ❓

• << 76 ママ22ちゃん💫おかえり👋姑の🏠ストレスだね😥犬🌀アタシ大キライ😥とくに小さい犬わ落ち着き無くない❓ 猫のほうがイイ✨☺💮 うちのベビ👶今わ多分5500㌘くらいかな💦分かんないけど✨多分そのくらい🌀来月の28日に4か月健診に行ったら計るんだけどね😉 母乳だし足りてたら体重増えて行くはずだから🌀ダッコしたらすごい重いから増えてると思う😉 ママ22ちゃんところベビちぁん👶も✨うちのベビ👶と同じくらいだよ✨💫😊きっと😉

No.72

>> 71 ママ22ちゃんへ☺
アタシで分かる事ならなんでも答えるよ✨💮

No.71

>> 66 ちゃんままさん 9年ぶりのベビちゃん👶ですか✨そりゃーもぅ、可愛いんでしょうね☺ 私は、まだ一人だけです🐥ちゃんままさんは、何人目です… ママ50さんへ✨

わかるよっ‼私もダンナに言った事あるぅ~💨『お前の母親ぢゃねぇっ💢』ってキレた‼
本当にうちのダンナはでっかい子供だよ😭

これから姑の🏠行くんだぁ⤵まぁすぐ帰ってくるけどねっ😁👶も抱かせたくないしっ‼(笑)
ちゃんままさんさんは本当すごいよねっ✨35歳なんて全然若いのにもう4人も子供いて、私もビックリしたよ😲
何かわからないことあったら先輩に聞こうっ✨😁

No.70

>> 68 4人すか😲ぃぃですね✨賑やかなんでしょうね⤴⤴⤴ 上の子たちが小学生なら、ベビちゃんをあやしてくれたりするんですか? 私は、あと2人ほ… ママ50ちゃん💧💫どしてパパと💦💀やってく自信ないの❓せっかく同居解消出来たのに☺

上の子供たち久しぶりに👶出来て嬉しいみたい😊よくかわいがってくれるよ✨一番上のにいちぁんわダッコもできる💮真ん中にいちぁんと下のねぇちぁんわ座ってダッコ❤
確かにベビ👶いますごくかわいいけど✨もう産みたくナイ🙅やっぱ体力なくなってるし💦何しろ経済的に全然無理🙅😥

• << 74 ちゃんままさん どうしてかと申しますと...とにかく、嘘つきなんです😠私の前で、自分言ったことを私のせいにして話すんです。もぅ~「え"~!!?」て感じなんです、毎回💦 だから、私がいつも嘘ついてるように思われるんです。もちろん姑にも... 子供たちも嬉しいんですね☺お兄ちゃん・お姉ちゃんになったんだもんね💕 ママ22さん わかってくれて、ありがとうございます💡ほんと、大きな子供ですよね😥

No.69

>> 65 それわ💡寝返りやわ💡すごい🎊早いね☺そこからまたコロンとうつ伏せに戻ったり💮また出来るようになるよ☝☺ 姑のところにいくの😥憂鬱なの🌀よく… ちゃんままさんへ✨

寝返りなんだぁ‼すげぇっ😲てっきり頭が重くてひっくり返ってるんだと思ってたよ😁まだ3回位しかした事ないんだけど、これから楽しみ✨

姑👹のとこ憂鬱だけど頑張ってくる💨また何か百日の事で言われそう😭

No.68

4人すか😲ぃぃですね✨賑やかなんでしょうね⤴⤴⤴
上の子たちが小学生なら、ベビちゃんをあやしてくれたりするんですか?

私は、あと2人ほしいんで🐥🐥...でも、旦那とこれから先もやってく自信ないから...一人っ子にしようかな~とも考えたり😣

ちゃんままさん、35才まだまだ若いです👍
私なら、もう一人産んじゃいます(笑)✨

• << 70 ママ50ちゃん💧💫どしてパパと💦💀やってく自信ないの❓せっかく同居解消出来たのに☺ 上の子供たち久しぶりに👶出来て嬉しいみたい😊よくかわいがってくれるよ✨一番上のにいちぁんわダッコもできる💮真ん中にいちぁんと下のねぇちぁんわ座ってダッコ❤ 確かにベビ👶いますごくかわいいけど✨もう産みたくナイ🙅やっぱ体力なくなってるし💦何しろ経済的に全然無理🙅😥

No.67

>> 66 子供わ4人☺上の3人とも小学生よ✨だから手がかかるのわベビだけ😉ある意味旦那も🌀
上から小6♂・小4♂・小3♀…で👶3か月♂だよ☺アタシも35歳だしね😥

No.66

>> 62 9年ぶりのベビ👶で🌀懐かしいし✨忘れてた事もあるし🌀かわいくて仕方ないのもあるよ😁 ママ50ちゃんわ子供ちゃんまだ一人なん⁉ ちゃんままさん

9年ぶりのベビちゃん👶ですか✨そりゃーもぅ、可愛いんでしょうね☺
私は、まだ一人だけです🐥ちゃんままさんは、何人目ですか??

ママ22さん

今晩、姑宅ですか😨憂鬱だぁ~⤵⤵⤵私が、ママ22さんの立場なら、、、「行きたくな~ぃ⚠」てだだこねる😭

ファ、ファイト💪です💦

ウチの旦那は、年上のくせにしっかりしてないんです😩私が年上のようなもんで...「あんたの母親じゃねぇ💢」てキレたこともあったなぁ😂👍

• << 71 ママ50さんへ✨ わかるよっ‼私もダンナに言った事あるぅ~💨『お前の母親ぢゃねぇっ💢』ってキレた‼ 本当にうちのダンナはでっかい子供だよ😭 これから姑の🏠行くんだぁ⤵まぁすぐ帰ってくるけどねっ😁👶も抱かせたくないしっ‼(笑) ちゃんままさんさんは本当すごいよねっ✨35歳なんて全然若いのにもう4人も子供いて、私もビックリしたよ😲 何かわからないことあったら先輩に聞こうっ✨😁

No.65

>> 64 それわ💡寝返りやわ💡すごい🎊早いね☺そこからまたコロンとうつ伏せに戻ったり💮また出来るようになるよ☝☺

姑のところにいくの😥憂鬱なの🌀よくわかるよ😥でもさ💦その時だけ✨と思って頑張って⤴💫😊毎日ずっと同じ屋根の下で暮らしてるよりマシだからさ⤴✨☝☺頑張ってね😉

• << 69 ちゃんままさんへ✨ 寝返りなんだぁ‼すげぇっ😲てっきり頭が重くてひっくり返ってるんだと思ってたよ😁まだ3回位しかした事ないんだけど、これから楽しみ✨ 姑👹のとこ憂鬱だけど頑張ってくる💨また何か百日の事で言われそう😭

No.64

>> 63 ちゃんままさんへ✨

何かうちの👶うつぶせで遊ばせてたら、頭の重さの反動なのか💧たまにあお向けにひっくり返る時があるのっ☺
これは寝返りぢゃないのかな❓(笑)

そういえば、今日の夜、ダンナが帰ってきたらクソ姑👹の🏠に行かないといけないの😭行きたくなぁい💨
しかも何故か百日の写真を撮るスタジオまで指定してきやがった姑👹まぢムカつく💢
まぢ姑👹の🏠行くの憂鬱😭

No.63

>> 61 仲間が増えて嬉しいよね😁 そっかぁ‼うちもだいぶ首しっかりはしてるんだけど、ちゃんままさんと同じく、まだグラグラする💨 もうちょっとしたら… ママ22ちゃんとこ👶もう寝返りしそうなん⁉うちのベビゎまだかな🌀18日でちょうど3か月なったからね☺

アタシやママ22ちゃんとこたちみたいななまか(仲間)きっと✨他にもたくさん居るよ☺

No.62

>> 59 ちゃんままさん、こちらこそ宜しくお願いします🙇 首が座ったばかりのお子さんがいらっしゃるんですね😃懐かしい💕その頃が一番かわいいですよね🐥… 9年ぶりのベビ👶で🌀懐かしいし✨忘れてた事もあるし🌀かわいくて仕方ないのもあるよ😁
ママ50ちゃんわ子供ちゃんまだ一人なん⁉

• << 66 ちゃんままさん 9年ぶりのベビちゃん👶ですか✨そりゃーもぅ、可愛いんでしょうね☺ 私は、まだ一人だけです🐥ちゃんままさんは、何人目ですか?? ママ22さん 今晩、姑宅ですか😨憂鬱だぁ~⤵⤵⤵私が、ママ22さんの立場なら、、、「行きたくな~ぃ⚠」てだだこねる😭 ファ、ファイト💪です💦 ウチの旦那は、年上のくせにしっかりしてないんです😩私が年上のようなもんで...「あんたの母親じゃねぇ💢」てキレたこともあったなぁ😂👍

No.61

>> 58 あら❤知らない間に仲間が増えてる☺よろしくね🙇 うちのベビ👶だいぶ首座ってる👌けどまだ💫フラフラしたりするよ☺ ママ50ちゃん💫👹… 仲間が増えて嬉しいよね😁

そっかぁ‼うちもだいぶ首しっかりはしてるんだけど、ちゃんままさんと同じく、まだグラグラする💨
もうちょっとしたら寝返りするかなぁ~☺楽しみ😁

• << 63 ママ22ちゃんとこ👶もう寝返りしそうなん⁉うちのベビゎまだかな🌀18日でちょうど3か月なったからね☺ アタシやママ22ちゃんとこたちみたいななまか(仲間)きっと✨他にもたくさん居るよ☺

No.60

>> 57 旦那は、6歳年上☝ママ22さん、旦那サンと同じ年ですか😃すっご~く羨ましい😱😱😱 ちなみに友達の紹介➰なにげに、その友達を恨んでる😁「なんで… そうなんだ‼でも年上の人の方がしっかりしててよさそう☺
うちのダンナはまだまだダメだぁ💨

友達の紹介なんだぁ☺確かに恨みたくなる気持ちもわからなくもないね😁(笑)

1歳8カ月かぁ‼いいなぁ☺うちはまだ3カ月になるところっ😁ちなみに👶♀だよ☺

No.59

>> 58 ちゃんままさん、こちらこそ宜しくお願いします🙇

首が座ったばかりのお子さんがいらっしゃるんですね😃懐かしい💕その頃が一番かわいいですよね🐥🌷

• << 62 9年ぶりのベビ👶で🌀懐かしいし✨忘れてた事もあるし🌀かわいくて仕方ないのもあるよ😁 ママ50ちゃんわ子供ちゃんまだ一人なん⁉

No.58

>> 51 そうだよね😁 何かそう考えるようにしたらこれから少しは気が楽かも‼ 子供の物で何か必要な物あったら買わせるように、うながしてやろうっ😁 … あら❤知らない間に仲間が増えてる☺よろしくね🙇

うちのベビ👶だいぶ首座ってる👌けどまだ💫フラフラしたりするよ☺
ママ50ちゃん💫👹と同居解消出来て羨ましい🌀

• << 61 仲間が増えて嬉しいよね😁 そっかぁ‼うちもだいぶ首しっかりはしてるんだけど、ちゃんままさんと同じく、まだグラグラする💨 もうちょっとしたら寝返りするかなぁ~☺楽しみ😁

No.57

>> 56 旦那は、6歳年上☝ママ22さん、旦那サンと同じ年ですか😃すっご~く羨ましい😱😱😱
ちなみに友達の紹介➰なにげに、その友達を恨んでる😁「なんでこんなやつを紹介してきたんだ~💢」てね(笑)

👶は、女の子。1才8ヶ月です💕

ママ22さんは、お子さんいますか?

• << 60 そうなんだ‼でも年上の人の方がしっかりしててよさそう☺ うちのダンナはまだまだダメだぁ💨 友達の紹介なんだぁ☺確かに恨みたくなる気持ちもわからなくもないね😁(笑) 1歳8カ月かぁ‼いいなぁ☺うちはまだ3カ月になるところっ😁ちなみに👶♀だよ☺

No.56

>> 55 1つ下かぁ⤴てっきり同じ歳かと...😁

本当、苦労してるよね💦うちら😂ってか世の嫁はみんな苦労してるかっ😭

ダンナさんは❌1って事は年上❓私はダンナと同じ歳💧
何か別居の理由を嫁のせいにするのはかなりキツいね💧もう少し考えてダンナさん‼って思っちゃうかも💦

でも絶縁なんて羨ましいよっ‼私も絶縁したいっ😫うちのクソ姑は絶縁なんて絶対言ってこなさそう⤵

ママ50さんの友達はみんな独身なんだぁ💨そしたら相談とかしてもわかってもらえないよね💧
私の周わりは子持ちが多いけど、離婚してたり姑が死んでいなかったりであんまり相談にはならないよ⤵

ママ50さんは👶いるんでしょ❓今、どのくらい❓☺

No.55

>> 54 私は、今月で22になりました😱
ママ22さんは、23歳になるんですね😃先輩だぁ💕 私たちって、若いのに苦労してますね(笑)💧 私の周りはみんな独身。羨ましくなることある😢

旦那は、特になにも。でも、別居する理由を全部私のせいにして、姑に話してました😠
ババァはカン②💢になって、嫁(私)のせいにしたかったみたいだけど、旦那(息子)のせいにして、絶縁されました。ちなみに、旦那は❌1です。前の奥さんも👹が原因で他県の地元に帰っていきました。
まさか、👹が原因で離婚したとは知らず...旦那から、前嫁は他に男つくって出て行ったとしか聞いておらず、てっきり前嫁が悪いとばかり.....騙された⤵⤵⤵⤵⤵

一度きりの人生返して💢←旦那にしょっちゅう言ってるセリフです😂

No.54

>> 53 そっかぁ⤴同居解消できてよかったね😁
私も姑は近所に住んでるからしょっちゅう🏠に来たり📱来たりしんどいよ💦📱が鳴るたびにドキッとする😂

ママ50さんは22歳かな❓私は10月で23歳になるんだけど、まだかろうじて22歳なんだ⤴

ダンナさんは同居解消する時何も言わなかった❓

No.53

>> 52 今年の2月に同居解消しました😊...が、未だにトラウマです。

しかも、同じ市内(意外と小さい市)にすんでいるんで、いつバッタリ会ってしまうか恐いです😥

顔を見ただけで、ドキ😨とするぐらい。

同居の時も、急にドアから入ってこられると、ビクッ🔥としてました。

忘れたくても、忘れられない。

No.52

>> 50 初めまして🌻 みなさんの会話、すごく笑ってしまいました💦(すみません) なんか、性格の悪さが顔に出ている所とか、ウチの姑に似ていて、つい… ママ50さん、初めてまして⤴

ママ50さんのとこの姑も顔に出てるんだっ😱本当、姑👹ってウザイよねっ‼

ママ50さんは同居❓

No.51

>> 49 そぉそぉ😁お金出してくれたらありがとうございますだけ言っといたらイイねん💫 そうだよね😁
何かそう考えるようにしたらこれから少しは気が楽かも‼

子供の物で何か必要な物あったら買わせるように、うながしてやろうっ😁

ちゃんままさんとこの一番下の子、もう首座りました❓

• << 58 あら❤知らない間に仲間が増えてる☺よろしくね🙇 うちのベビ👶だいぶ首座ってる👌けどまだ💫フラフラしたりするよ☺ ママ50ちゃん💫👹と同居解消出来て羨ましい🌀

No.50

初めまして🌻

みなさんの会話、すごく笑ってしまいました💦(すみません)

なんか、性格の悪さが顔に出ている所とか、ウチの姑に似ていて、ついレスしてしまいました😃

• << 52 ママ50さん、初めてまして⤴ ママ50さんのとこの姑も顔に出てるんだっ😱本当、姑👹ってウザイよねっ‼ ママ50さんは同居❓

No.49

>> 48 そぉそぉ😁お金出してくれたらありがとうございますだけ言っといたらイイねん💫

• << 51 そうだよね😁 何かそう考えるようにしたらこれから少しは気が楽かも‼ 子供の物で何か必要な物あったら買わせるように、うながしてやろうっ😁 ちゃんままさんとこの一番下の子、もう首座りました❓

No.48

>> 47 そうなんだぁ⤴⤴家族も入って写せるんだぁ☺よかった😁

クソ姑👹も一緒に写るとか言ったらどうしようかと思って💦

そういえば金は出す‼とか言ってたぁ‼本当は世話になりたくないから自分達で出そうと思ったけど、使えるとこは使った方が得だよねっ😁

No.47

>> 46 そぉね😃子供の誕生日とかゎ子供だけで写すけど🔄お宮参りとか100日記念のとかゎパパママも一緒に撮ってもらったりするよね😃ババゎ基本的にゎ写真代払う役だけで🔄写真にゎ入らないよ😁

No.46

>> 45 そっかぁ⤴よかった☺100日ピッタリだとダンナが仕事だから姑と2人で行くなんて絶対ヤダしっ‼(笑)

うちも1人目だけどお宮参りはしない💧

ちゃんままさんのとこは今月末なんだっ☺うちは来月の9日にしようっ😁
4人もいると大変だよね😭でもかわいいから写真だけはとりたいよねっ😍

百日の写真って1枚位、家族も入って撮ったりできないかなぁ❓
あのクソ姑👹は入れないで家族でも撮りたいなぁ~と思ってるんだ😁

No.45

>> 44 ううん🔄全然返事とかいつでもイイし😁

100日目ピッタリぢゃなくて全然ィイよ⤴😃うちも👶今月末の日曜に100日のお祝いでお食い初めするよ😁ちなみに大体100日目かなぁッとゆう感ぢの日よ😃ピッタリぢゃないと思う😥
お宮参りも行ってないし😥4人目にもなると💦めんどくさくてかわいそう😥かわいいのゎ一番かわいいのだけど😁

No.44

>> 43 今日は忙しくてなかなか返事が書けなかった💧💧

姑ウザイよ⤵もうすぐ百日の写真撮るんだけど、私はもうどこで撮るとか決めてたのに、姑が....『〇〇の写真屋さんがいいって隣の人が言ってたからそこで撮って‼私も付いて行くから‼』って言われたぁ⤵

仕事、休んでまで来なくていいからっ‼って感じ💧

そーいえば、ちゃんままさんに聞きたい事が...百日の写真ってピッタリ100日目に撮らないとダメなんですか❓できればダンナが休みの日曜に撮りに行きたいんだけど、それだと103日目になっちゃうんだよね💧

No.43

>> 42 まぢ🌀‼👹ウザイね‼本当💣こっちが精神的にヤバイよね‼胃潰瘍とかなりそうよね😥

No.42

>> 41 本当だよね💧てか義祖母、その歳なのにピンピンしてんだね⤵
うちの姑👹も長生きしそう💨

てかうちの姑なんて、私に嫌な事いっぱいしといて『私、神経弱いからすぐ精神的にきちゃうんだよね~』とか言って🏥に通ってやがるっ‼
お前のどこが神経弱いんだよっ💢といつも思う💧
こっちが🏥通いたい位だよ💨

No.41

>> 40 そぉゆう💣死んで欲しいくらいの人に限って🌀長生きするんやわ👹義祖母も92歳健在👹

No.40

>> 39 まぢ💧全員のスケジュールって💧ヒドイ⤵⤵スケジュールを把握されるのって精神的にけっこう参りますよね⤵何で姑ってそこまで知っていたいんだろ💧

やっぱりダンナさんは実際見てる訳ぢゃないからわかんないですよね⤵うちもそう‼だからいつもダンナに言うときは少しだけ大袈裟に言うんだ‼(笑)

本当、他界して欲しいよ💧うちの姑、一回目眩で倒れて救急車に運ばれたんだけど、その時、本当に死んで欲しいと思った‼‼(笑)

No.39

>> 38 同じよ💣うちも旦那や舅が居ない時にそうゆう態度やから💧👹舅にも旦那にも言ってん‼舅ゎ姑の味方やけど💦旦那ゎ姑がそうゆう事する事も全部わかって知ってるよ‼アタシが言った事全部信用してくれてる😂でも‼旦那ゎ仕事行けば🏠に居ないからわからないやん‼だからアタシに我慢して居ってしか言わないよ‼クヤシイよね‼
あと、、うちも毎月始めにアタシとか旦那や子供たち全員のスケジュール書いて姑に渡すよ‼それ以外にまたなんかあればそのたびに報告しないとダメだしね‼子供を通して言ったり旦那が先に言ってたとしても💦アタシが改めてまた言わないと機嫌悪くなるよ👹クソ婆他界して欲しいよね‼

No.38

>> 37 いやぁ~~っ😨怖いっ😱姑👹

ありえないっ‼てか『イジメたくなるっ』って何っ❓ありえないっ‼

しかも靴を蹴り飛ばすとか子供みたいっ💨やっぱり歳とると子供に戻るって言うのはまんざらぢゃないかも💧

ぢゃー子供達も姑には懐いてないんだぁ✨それはいい事だよね😁

私が姑を最初に嫌いになったのは今のダンナとまだ付き合ってる時‼ダンナ金使い荒くて給料貰ってもすぐ使っちゃってたの‼そしたら今の姑が私に『〇〇←旦那にあんまり金使わせないで‼』って言われた💧私が使わせてる訳ぢゃないのに💢
それから同居してる時には私の仕事のシフトをカレンダーに書かされたりとか仕事が終わる時間になると毎回、電話がかかってきたりとか‼
過干渉がまずヒドイっ💢イヤミもすごい言われるし‼しかもダンナがいない時だけっ💢

本当、風呂で何度、泣いたかわからないっ‼
殺してやろうかっ💢と何度思ったか‼

ちゃんままさんのダンナさんは姑がそうゆう事してるの知ってる❓

No.37

>> 36 キライになった一番最初のきっかけゎね🌀アタシの友達が来た時に友達の一人が姑に💫『○○(アタシ)をよろしくお願いします🙇』って帰り際に言ったらね🌀『そんなん言われたらイヂメたろかいなぁ🔄思うわぁ👹』って言った事からかな🌀後ゎ自分が機嫌悪い時ゎ子供らが普通にバアちゃん‼って話しかけてもキレてくること🌀この事ゎ子供から聞いた‼あとゎ普段からドアの開け閉めを必要以上にバンバンする事と🌀ジイと喧嘩した時でも義祖母の事で怒ってても💦アタシと子供らにあたる💣子供の友達が来たら玄関の友達とか子供らの👟を蹴り飛ばしてるのをアタシゎ二階から見てしまった‼👹義祖母の靴もよく蹴り飛ばしてるし💢細かい事いっぱぃ他にも書きキレないくらいあるょ‼知り合いや友達に姑のそんな話ししたら!みんなびっくりするょ👹💦✨

No.36

>> 35 そうなんですよ💧今回の法事はもう1カ月前に出席でハガキを出しちゃったから行かなきゃいけなくて⤵

うちのダンナも嫌いとか縁切るとか本当にそうなってしまえば何も言わないんだろうけど💧自分からは言えないんぢゃないかな❓と思う💧

うちもうわべだけの気がする⤵
でもちゃんままさんとこもダンナがすごいマザコンって訳ぢゃなさそうだから😁それだけが唯一の救いですよね✨

ちゃんままさんは姑が嫌いになった一番のきっかけとかってありますか❓❓

No.35

>> 34 それゎ意味ナイね😥縁切るなら法事とかも行かなくなるからね‼
産まれてすぐから育てられたんなら💦💦そりゃ本当の親子みたいになるよね😥それでも旦那さんが姑さんキライなら良かったね‼うちも旦那💫自分の親でも姑と舅キライって言ってるけど💧所詮血が繋がってるし💦アタシら嫁ゎ他人だから🌀一緒に居るのが苦痛だって言っても味方してくれても🌀上べしか解ってくれてない気がする😥

No.34

>> 33 そうなんですよっ‼血が繋がってないの😁
でも産まれてすぐに今の姑のとこに来てるから姑からしたら本当の子供❓てか何か特別みたいで本当の子供以上の執着があるみたいなんだよね⤵⤵

ダンナも姑の事嫌ってるから私が姑の事グチっても私の方が正しいって言ってくれる💧縁切りたい‼って言う時もあるんだ💧

でも優しすぎるって言うか優柔不断って言うか...いざっ‼っていう時に行動に出れないタイプ😢

しかも姑が私の親に文句言った時に、ダンナが姑に『もう俺達にかまうなっ‼電話もしてくんなっ‼』って言ってくれたんだけど...法事やらなんやらで姑は普通に電話してくるし態度も普通だし💧
微妙な感じ⤵電話とかシカトしても何回もかかってくるし💧
しかもダンナは電話かかってきたら普通に出るし⤵意味ない💧

No.33

>> 32 有り得るはなしよ💢いっぱぃ🔄アタシ喧嘩したら一睡もできないの多い⤵喧嘩したら頭痛くなって胃も痛くなって💧寝られナイの😥
旦那さんと姑さん血が繋がってないの‼それならガンガン旦那さんに👹姑さんの事も言えるんぢゃないの⁉縁切りも出来そうね⤴

No.32

>> 31 えーっ😨一睡もしなくて大丈夫ですか❓4時までケンカかぁ⤵辛いですよね💧

私も姑の事でよくケンカになる⤵でもダンナはそうゆう話しが面倒くさいのか、あまりちゃんと話しを聞いてくれない💧
私もたまに、あの姑が親なんてっ‼って思うとダンナの事、嫌になる時あるよ💧ダンナと別れたらもうあの姑と付き合う事もなくなる‼とか⤵
ただうちはダンナと姑、血が繋がってないからまた微妙なんだけどね😢

けど姑問題で離婚ってありえない話しぢゃないですよね😢

No.31

>> 30 ホントにママ22ちゃんところと👹似てるね‼
一応旦那ゎアタシの味方やでとわ言ってますが💧親にお金いっぱぃ借りてるし💫この🏠のローンも光熱費も何も払えない甲斐性無しやから😥いくら口先でアタシの味方やと言っても💦なんぼ好きでも嫌になってきたよ😥今日もそれで旦那とさっきまで喧嘩💣💣💣明日旦那ゎ朝5時に起きて義両親の仕事の手伝いして8時から小学校に校庭の遊具のペンキ塗りに行かないといけないのに4時まで💢💢💢眠くなりすぎたか💣旦那ゎ寝てもた💢アタシゎ眠くなくなって今日ゎ寝られナイ💣また一睡もできないんやわ😩こんなんヨクあるのよ💣🌀もうホンマに嫌😩

No.30

>> 29 すごいっ‼💦実家の親がそこまで言うって事は相当ですよねっ💧
しかも1回会っただけでお父さんがそこまで嫌がるって....姑どんだけヤバい顔してるの⁉見てみたい(笑)

けどうちの親も同じ事言ってる⤴
私も自分の親に『あんた苦労するよ💧』って言われたし‼しかも私のばぁちゃん(姑と同じ位の歳)は『あの人は性格が顔に出てる‼悪魔👿みたいだっ‼』とまで言ってた(笑)
でも本当にそうゆう顔してるから笑えないよね💧

ダンナさんはちゃんままさんの味方になってくれますか❓❓

No.29

>> 28 出てるよ🔄うちも💦やっぱ他の人にも言われた⁉うちもよ😁アタシの実母も初めて見て👀『あの人👹顔見たらどんな性格か判るわ💧アンタ苦労するなぁ😩』って言ってたし💣父なんてできれば二度と会いたくナイみたい😥1回しか会った事ナイのに🌀姑がアタシの親に☎でアタシの事ボロクソに言ってた事も父に知られたら父ゎアタシにすぐに帰って来いって言ってくれる🌀母が父にゎ☎で姑にアタシの事ボロクソに言われた事ナイショにしてるらしい😥でも‼アタシ限界が来たら子供たちひきつれて実家に帰るから‼って旦那に言ってあるの😥

No.28

>> 27 やっぱり似てるね‼うちの姑も同じ💨

人に言われるのが嫌いな人だから自分の友達とかにはすごいいい顔してるっ💧でも自分より立場の弱い者にはありえないくらい態度変わるしっ💢

うちの姑はすっごい顔に出てますよっ‼意地悪そうでズルそうな顔してるっ💧

結婚式に来た私の友達とかも、姑の顔見ただけで『あれキッツイね~💨』とか言う位‼本当に性格って顔に出るんだなぁ💨と実感しましたよ💧

ちゃんままさんの姑もやっぱ顔に出てるんですか❓

No.27

>> 26 同じよ‼‼うちも‼
機嫌悪いとき(ほとんどいつも)○○したら⁉とか○○しといて‼とか💧逆に何かしてとか機嫌イイ時にわ何も言わナイからね👹機嫌イイ時が少ないけど💧もう60歳にもなったら更年期障害も終わってるだろうしね‼更年期障害だとしても薬💊で抑えられるからね💧この前喧嘩した時に👹婆が更年期やからイライラしたりするって言ってたけど‼薬飲んだら⁉って言ったけど‼ヨク考えたら終わってるんちゃうんて思って😩あの👹最悪‼ママ22ちゃんところも👹婆の顔ゎ意地悪さが出てる❓❓

No.26

>> 25 本当ですよね💧うちの姑も何でも報告しないと機嫌悪くなるっ‼自分の知らない事があると気に入らないらしい💨

何かうちの姑、言い方がキツいって言うか、上から目線で何でも喋るし、いつも命令❓口調💨

普通、人に何か頼む時とかって『〇〇してもらってもいい❓』とか『お願いできる❓』とか言いますよね⁉
なのにうちの姑は『〇〇した方がいいよっ‼』とか『〇〇して‼』みたいな感じで、文にするとうまく伝わらないけど、すごい投げやりな言い方なのっ💢

母の日とかも姑が欲しいって言ったから1人用の腰掛けみたいなの買ってあげたら『これぢゃなくてもう少し背の高い方が欲しかったから取り替えて来て‼』って言いやがった💢ありえなくないですか❓
ちゃんままさんの姑👹も口先ばっかでありえないしっ💢

姑とうまく付き合ってる人がいたらどんな姑なのか教えて欲しいよ💧

No.25

>> 24 同居しはぢめた頃💦姑が👹口先でゎ仲良くしましょう😃何でも言ってよ😃と言ってたけど💣今思えば💦何でも報告しろ‼っていう意味だったんだと思う😔
そうよ‼嫁にゎ子供のしつけゎ親の役目と言いながら🌀自分の息子(旦那)の事ゎ全部嫁の責任になるから‼あのクソ婆👹の言う事全部矛盾してるから‼

No.24

>> 23 微妙な🏠なんですね💧部屋はけっこういっぱいあるし‼2階と1階で別れてるならキッチンも2階につけてくれればよかったのにね😢
風呂とかも1つだと気使うよね💧湯沸かし器ついてると年寄りは3日位、お湯替えないし⤵私、同居してる時そうだったんだ😱風呂入っても何か気持ち悪くていつもシャワーにしてたもん😢

やっぱ姑って一応、仲良くはしたいんだぁ💧でも仲良くできるような事してくれないし💨結局は出来が悪くてもよくてもダメって事ですよね⤵
うちはダンナも姑の事嫌ってるんだけど、ダンナが姑に何か文句言ったら姑は全部、私がダンナに言わせてる‼と思ってるみたいで💨
自分の息子に嫌われてる事すら気付いてない💧おめでたい姑ですよっ💨

私ももし次男の子が産まれても絶対にこんな姑にはなりたくないっ‼‼

No.23

>> 22 うちの🏠わね🌀1階にアタシらのキッチンと姑側のキッチンとが分かれてるけど✨お風呂♨と玄関が一つしかなくて💦二階にアタシたち家族の部屋(4部屋)とトイレ🚻と洗面所があって✨1階に姑と舅の部屋と義祖母の部屋と💦仏壇のある和室とリビング(4部屋)がある🌀キッチンゎ2つとも1階にあるの😥なんか変なの💦7LDK+DKになるかな⁉中途半端な感じの二世帯🏠なんだよ😥完全に玄関も別になってたらまだ良かったのに💦

姑にとって🌀嫁わ多分…仲良くしたいとわ思ってるはずだけどね💣出来が悪い嫁で思い通りにならないから嫌なのか💧よく出来た嫁ならまたそれも気に入らないはずだしね💣どっちにしても🌀姑の性格によるかな💦ママ22ちゃんところの👹とかうちの👹ゎお天気屋の意地悪婆さんだからね💣アタシわあんな姑にゎ絶対にならないょ😩

No.22

>> 21 何か、姑の頭の中を覗いてみたい‼(笑)

やっぱり姑って嫁がうっとうしいのかな❓❓何か、何で実家に帰って嫌な顔されなきゃいけないのか疑問⤵私達、嫁の事が嫌ならほっといてくれればいいのに😤

嫁に来たって、親は親だしっ‼てかどうしたら干渉されないようになるんだろう😥

やっぱり言いたい事は言った方がいいのかなぁ❓

ちゃんままさんの🏠は2世帯住宅ですか❓❓
完全同居だったら常に一緒にいなきゃいけないですよね❓
ドアとか壊れるくらいにやられたら本当に毎日イライラして母乳とか止まったりしたら大変なのに😤
私もストレスで母乳止まりそう😢
止まったらミルク代請求してやろうかなっ😁

No.21

>> 20 同じやね‼‼うちの姑もスゴイ気が強いし意地が悪い👹アタシが実家に行くのを嫌がってるみたい💧子供に何か買ってもらったりしたら🌀見付かる前に先にコレ誰~に買ってもらったって言ってる💦それでも🔥フン‼て感じで機嫌悪くなるけど‼結局ゎアタシら嫁が気に入らないから何しても姑が一番でなかったらいつでも機嫌悪くなるのよ🌀ドアとか壊れていくほどにね…(笑)💦💦

No.20

>> 19 ダンナさんは🚗にお金かけてるんですね‼私のお父さんと一緒😁

でも子供も多いとその分、お金もかかるし⤵やっぱりちゃんままさんスゴいやっ☺
私も3人欲しいけど、今のままぢゃ、3人なんて無理だよ😢

てか姑すごいですね⤵やっぱ嫁に意見されるのはおもしろくないのかな😤
うちの姑も負けず嫌いだからすごい🔥

イヤミとかすごい行ってくるし‼私が実家に遊びに行ったりすると機嫌悪くなるし😤
『最近お母さんに会ってるの❓』とか子供の揺りかごとか新しい服とか見ると『誰に買ってもらったの❓』とかすごいうるさいっ‼

姑は私を自分の所有物みたいに思ってる⤵頭おかしいよね😣

No.19

>> 18 旦那ゎ稼ぎ悪いからか⁉今わ好きだったスロットや🎰パチンコも行かないみたい💧ツカ🌀行くお金がナイ😥強いて言えば🌀車に関してわお金かかってるかなぁ💦
アタシゎ姑と喧嘩する時わある程度抑えて言うけど💣嫁のくせに‼親に向かって言う事違う‼とか私の上に立つな‼とか言われる💣でもアタシが言いたい事が100あるうちの80くらい言えば💦その3倍の事が返ってくるから‼アタシも縁切りたいょ😩

No.18

>> 17 ありがとうございます😁

20万ある月はまだやっていけるんだけど、15万とかになると💧🚗のローンとか🚗の保険も歳が若いからまだ高いし😢
でも何とかダンナも文句言わずに働いてくれてるし‼(今まではすぐに仕事、辞める人だった💧)
私も働けないから頑張らないと✊🔥

ちゃんままさんのダンナさんは趣味とかにお金かけてるのかな❓
私も4人兄弟でお父さんがすごいワガママな人で、欲しい物は絶対欲しい‼みたいな感じでいつもお母さんが怒ってたから、そんな感じなのかなぁ~❓と思ってしまった😁

ちゃんままさんは姑とケンカする時、言いたい事言ってますか❓
私、一応は言うんですけど、無難な事しか言えないんです⤵
それ以上言ったら止まらない気がして😢
私は嫌われてもいいんだけど(むしろその方が楽☺)ダンナが親戚とかに(あんな嫁もらって‼)とか言われたらかわいそうかな❓とか考えちゃう⤵

本音は姑と縁切りたいけど😤

No.17

>> 16 ママ22ちゃん✨若いのに偉いね💕旦那さんの給料そんなにあれば支払い無ければ大丈夫でしょ🌀😁ベビちゃんが2歳くらいなるまでママ22ちゃん働かなくても行けそうょ😉
アタシの場合ゎ旦那借金大王やから💣保育所に預けれたらすぐにでも働きに出ないと無理😥
アタシも同じでガマンを重ねて溜めてから爆発💣で姑と喧嘩になるのよね‼

No.16

>> 15 ですよね💧私も姑は結婚する前から肌に合わないタイプだったので、絶対に仲良くはできないと思う⤵⤵
やっぱり実親とはケンカしてもなんだかんだで仲直りしてうまくやっていけるけど姑とはそうはできないし⤵私はすごいガマンしてためて爆発するタイプだから、普段はガマンばっかり😭

ダンナさん、姑に借金あるんですね😢確かに今のちゃんままさんの状況だと🏠出ずらそうですね😭

中学生になるとまたお金もかかるし、やっぱり生活キツいですよね💧でも4人も子供がいて借金あっても頑張ってるちゃんままさん、尊敬します✨

私は別居できたけど🚗で5分だし、姑も運転するからあまり意味ないんです💧
しかもダンナも同じ歳だから給料、少なくて⤵よくて20万ですよ⤵15万の時とかあるし、私もまったく貯金できないです😢

私もまだ働けないし💧せめて2歳位までは保育園とか預けないで一緒にいてあげたい😢

No.15

>> 14 そうょ💣姑なんかと死んでも解り合えないよ👹素質も体質も何もかも違うしね💦実の親でもずっと一緒に住んでたら喧嘩もしまくるしね⤵妹が実家に住んでたからそうだったよ😩
貯金💰したいけど日々の生活費さえギリギリだから💧貯金するまで回らないし😭借金だらけだしね💧旦那ゎ姑にも借金がたくさんあるのよ😭家にも全然💰入れてないし🌀光熱費もロ-ンも🌀何も払えない人😭しかも子供ゎ4人もなってしまったし🌀まだアタシわはたらきに行けないし⤵余計に出にくくなってきたよ💧
来年ゎ一番上の子ゎ中学生だし🌀無理ミタイでしょ😫
あなたゎ義両親と別居出来て良かったね✨羨ましいょ😚

No.14

>> 13 やっぱりどこの姑も同じなんですね⤵
私も何とかうまくやってみようと頑張ったけど💧多分、一生かかっても姑とは分かり合えない気がする😂

ちゃんままさんはいつか別居する時の為に今はガンガン貯金しちゃえ⤴⤴

No.13

>> 12 ウチも同じよ😫姑ゎ嫁の事ゎ何しても気に入らないし💦干渉しないと言いながら干渉しまくるしね💦
旦那に甲斐性が無いからまだまだ親たちと別居も遠い夢💣夢で終わりそうな勢いやわ😩

No.12

>> 11 ちゃんままさんすごいっ✨子供4人もいるんですね⤴
私のとこも、3ヶ月になる👶♀がいます‼

それにしても、勝手に🏠を建てて同居って絶対に断れないパターンですよね⤵うちも同居してた時は義祖父母が1階で生活、姑と私達夫婦は2階で生活💧しかも私達夫婦の部屋は6畳の部屋1つだけでした💧風呂は1階にしかなくて、風呂入る度に落ち着かない⤵本当、最悪な毎日でしたよ😂

ちゃんままさんのとこもまだ姑さん若いですね😭うちも姑64歳なんだけど...その位の歳って一番、扱いずらくない❓嫁は自分の所有物みたいに思ってるしっ‼何か言ったら、すごい剣幕で言い返してくるしっ‼子供の事とかうるさくないですか❓うちもうすぐ👶が百日で、私はスタジオで衣装借りて、写真とろうと思ってるのに、『百日の👘買ったからっ‼』とか言われて、私の意見は全く無視っ💢ちゃんままさんのダンナさんは🏠出て👪で暮らす事に反対なんですか❓長男の嫁だといずれ姑が弱ったら同居しないといけないし、姑が元気なうちは👪で暮らしたいですよね💧やっぱりちゃんままさんのとこの姑も過干渉ですか❓

No.11

>> 8 ちゃんままさんおはよう✨ ちゃんままさんとこの姑、うちと似てる‼うちの姑も自分の思い通りにならないとすぐ機嫌悪くなるしっ💧『私も姑ではいろ… うちも旦那ヮ長男😚
姑わ今年60歳かな👹義祖母が92歳で舅が62歳くらい‼みんな元気😩
子ドモゎ上から12歳♂🌀10歳♂🌀9歳♀♍0歳3か月♂👶で💦旦那ゎ36歳アタシ35歳になりました💧同居ゎ義両親が勝手に🏠を建てたから仕方なく3年前からしました😩いつかアタシたち👪6人だけで楽しく暮らしたいよ😚

No.10

>> 9 奥様9さん初めまして✨

姑ババァとハエの言葉に笑ってしまいました😁⤴

本当、ハエのようにウザイです‼
さらに言うなら、なかなか叩き殺せない子バエのようですっ💢

でも長男の嫁とか本当、差別ありすぎですっ‼
なんで姑の物みたいに扱われないといけないのかが意味不明⤵
そして何でも自分に合わせるのがあたりまえ‼みたいに思ってる姑が本当に腹立つ💢
うちのダンナと姑は血繋がってないから、姑は余計にダンナは特別✨みたいな感じで、子離れできてないしっ‼

だけど、ダンナも姑の事が嫌い😁それをわかってない姑ってかわいそう😜

No.9

>> 8 おはようございます、初めまして😃
皆さま、本当にお盆はお疲れ様でした😫

姑ババァ(笑)は猛暑でもモロともせず元気いっぱいですね⁉ウザさと夏バテ倍増‼(涙)

嫁の苦労と涙と疲労は束の間の夏休みも耐えませんよね…😭
何であんなにウルサイんでしょうかね…😩

まさにハエ💢
ハエより図体も態度もデカいけどバシッと叩き殺せたらどんなに爽快か💢

皆さまの姑ババァも夏バテ知らずのハエのようですね…😠
色々なものにタカっては難癖つけてベタベタと汚してって本当ウザ…😒

あと長男と次男の嫁の区別ありすぎ‼(怒)何で私がアンタんちのもの的に扱われなきゃアカンの⁉(爆)

ハァ、爆発させてもらいました😃💧
今日も姑ババァが勢力振るうかと思うと、気が重い😔💧💧

No.8

>> 6 ウチの姑👹も口先では💦昔は姑にアタシら干渉されてきたから💧嫌なん分かるし若いもんの干渉したくないから…とか言いながら💦なんでもかんでも細かい… ちゃんままさんおはよう✨

ちゃんままさんとこの姑、うちと似てる‼うちの姑も自分の思い通りにならないとすぐ機嫌悪くなるしっ💧『私も姑ではいろいろ苦労して気持ちわかるから、うちはみんな仲良くしようね~✨』とか言ってるし‼お前と仲良く何かできるかっ💢って感じ💧
しかも姑は大の負けず嫌い‼私が口答えしたら、すごい剣幕で言い返してくる‼

ちゃんままさんの🏠は新築なんだ⤴でも、ドアが壊れるくらいの開け閉めって姑・・・どんだけ~💧
何か毎回、そんなんやられると本当ノイローゼになりそう💧
ちゃんままさんは何歳ですか❓何かレスから見ると姑はまだ若そうな印象があったねですが💧ちゃんままさんは🏠引っ越さないんですか❓うちは長男の嫁だけど、限界で💧旦那に言いまくって引っ越した‼

ちなみに私は23歳です💦

• << 11 うちも旦那ヮ長男😚 姑わ今年60歳かな👹義祖母が92歳で舅が62歳くらい‼みんな元気😩 子ドモゎ上から12歳♂🌀10歳♂🌀9歳♀♍0歳3か月♂👶で💦旦那ゎ36歳アタシ35歳になりました💧同居ゎ義両親が勝手に🏠を建てたから仕方なく3年前からしました😩いつかアタシたち👪6人だけで楽しく暮らしたいよ😚

No.7

>> 5 主さんこんばんは🎵お盆もようやく終わりましたね~😃墓参りに行きましたがやっぱり姑といるのはかな~り疲れました⤵うちの姑は気にくわないと誰これ… ママ1さんおはよう⤴

墓参り、姑と一緒って本当キツいですよね💧うちの姑なんて私の👶取り上げてずっと孫自慢してたっ💢
私が抱っこしてるのに、『そろそろ1回放しなっ‼』とか言って👶もってくし💢
ママ1さんとこも誰かれ構わず愚痴るんだぁ⤵言った事忘れてるとかまぢタチ悪いですね💦
思いどうりにならないからってすぐ愚痴るしっ💢本当、最悪‼

でも👶が姑になつかないっていいなぁ✨うちはまだ3ヶ月にもなってないからわかんないけど、何かうちの👶人見知りとかしなさそう😱

しかもうちの姑なんて、姑から『今日🏠に来て‼』とか電話来た時に『今日、用事あるから行けない‼』って言ったら・・・『何で❓』って言いますよ⤵意味がわからないっ‼用事があるって言ってるだろっ💢お前はバカかっ💢といつも思う💧

私も実家の親と、本当に変わった変な人だよね~💧て喋ってます⤴

No.6

>> 4 ちゃんままさんは同居なんですね💧 ムカつきますよねっ💢すごいわかるっ‼私も最初、同居だったから⤵ てか喧嘩した後、普通の態度で接してくるの… ウチの姑👹も口先では💦昔は姑にアタシら干渉されてきたから💧嫌なん分かるし若いもんの干渉したくないから…とか言いながら💦なんでもかんでも細かい事まで報告しないと💧姑が全て何でも知ってないと機嫌悪くなる👹姑が機嫌悪い時はいつも部屋のドアの開け閉め激しくて🔥しかも💦それが頻繁なので💧姑の開け閉めするドアがちゃんと閉まらなくなったりして壊れて行ってるんですよ💦まだこの🏠新築して丸3年なんですが💧まだアタシたちの世代はお金💰全く払ってないから言えないですが…💦けど💧口喧嘩した時は全部言いますけどね🔥それやのに👹は自分の非を全然認めずに💧アタシかってイライラする時あるからドア閉めても大きい音たてる時もあるかも知れへん💦て🔥🔥🔥かも🌀違うしいつもやし💢イライラする時あるってしょっちゅうやし‼‼
いつも💦姑が『あ-もう‼アタシ死にたい‼』言うので『死んでくれ‼早く‼』と言ってます😁声に出さずに…💦💦本当に姑とおまけに舅とおまけに義祖母の死を心から願うわ‼みんな同居ですので😥

• << 8 ちゃんままさんおはよう✨ ちゃんままさんとこの姑、うちと似てる‼うちの姑も自分の思い通りにならないとすぐ機嫌悪くなるしっ💧『私も姑ではいろいろ苦労して気持ちわかるから、うちはみんな仲良くしようね~✨』とか言ってるし‼お前と仲良く何かできるかっ💢って感じ💧 しかも姑は大の負けず嫌い‼私が口答えしたら、すごい剣幕で言い返してくる‼ ちゃんままさんの🏠は新築なんだ⤴でも、ドアが壊れるくらいの開け閉めって姑・・・どんだけ~💧 何か毎回、そんなんやられると本当ノイローゼになりそう💧 ちゃんままさんは何歳ですか❓何かレスから見ると姑はまだ若そうな印象があったねですが💧ちゃんままさんは🏠引っ越さないんですか❓うちは長男の嫁だけど、限界で💧旦那に言いまくって引っ越した‼ ちなみに私は23歳です💦

No.5

>> 2 ママ1さんお返事ありがとうございます⤴ お墓参りや法要と忙しくてなかなかお返事ができませんでした💧 何か気持ちをわかってくれる人がいるとな… 主さんこんばんは🎵お盆もようやく終わりましたね~😃墓参りに行きましたがやっぱり姑といるのはかな~り疲れました⤵うちの姑は気にくわないと誰これかまわず文句を言いその後スッキリすると忘れるらしく⁉私はそんなこと言ってないとか言うしホント人間おかしいんじゃないかと思います💨だから実家の親と『同じ目線で話すとバカバカしいからハイハイ言って聞き流そう』と話してます💡まともに聞くとこっちが変になるから💦なんか孫にたいして主さんの姑もウザいですね~⤵うちも最初はすごかったです⤵でも娘は姑になつかないので私はちょっと安心してます🎵ちなみに10ヶ月ですが小さいながら私の態度もよく見てるんだろうなぁ😃私の実家では伸び伸び遊んでます❤所詮ババァは他人なので分かり合えないし‼私は会っても全く顔を見ないで相づち打つことにしてます😃言われることにいちいちムカつくけど顔見ないぶんほんの少しラクになりました✌

• << 7 ママ1さんおはよう⤴ 墓参り、姑と一緒って本当キツいですよね💧うちの姑なんて私の👶取り上げてずっと孫自慢してたっ💢 私が抱っこしてるのに、『そろそろ1回放しなっ‼』とか言って👶もってくし💢 ママ1さんとこも誰かれ構わず愚痴るんだぁ⤵言った事忘れてるとかまぢタチ悪いですね💦 思いどうりにならないからってすぐ愚痴るしっ💢本当、最悪‼ でも👶が姑になつかないっていいなぁ✨うちはまだ3ヶ月にもなってないからわかんないけど、何かうちの👶人見知りとかしなさそう😱 しかもうちの姑なんて、姑から『今日🏠に来て‼』とか電話来た時に『今日、用事あるから行けない‼』って言ったら・・・『何で❓』って言いますよ⤵意味がわからないっ‼用事があるって言ってるだろっ💢お前はバカかっ💢といつも思う💧 私も実家の親と、本当に変わった変な人だよね~💧て喋ってます⤴

No.4

ちゃんままさんは同居なんですね💧
ムカつきますよねっ💢すごいわかるっ‼私も最初、同居だったから⤵

てか喧嘩した後、普通の態度で接してくるのムカつきません❓何か納得できなくて、私は話しかけられても返事もしなかった😁

今も微妙に話しかけるな💢オーラを出してるけど、なんでババァってそうゆう空気、よめないんだろ❓
本当、頭悪すぎ💢もう縁切りたいしっ‼

ちゃんままさんの姑は干渉してこないんですかっ❓

うちの姑、干渉すごいしっ‼まだ3ヶ月にもなってない👶に『着物👘買ったからね~5歳にならないと着れないけど‼』

5年も先のもの今から買ってどうすんの❓って感じ💧流行りもクソもないっ‼
してくれるのは嬉しいけど、少し考えろやっ💢って感じ‼

• << 6 ウチの姑👹も口先では💦昔は姑にアタシら干渉されてきたから💧嫌なん分かるし若いもんの干渉したくないから…とか言いながら💦なんでもかんでも細かい事まで報告しないと💧姑が全て何でも知ってないと機嫌悪くなる👹姑が機嫌悪い時はいつも部屋のドアの開け閉め激しくて🔥しかも💦それが頻繁なので💧姑の開け閉めするドアがちゃんと閉まらなくなったりして壊れて行ってるんですよ💦まだこの🏠新築して丸3年なんですが💧まだアタシたちの世代はお金💰全く払ってないから言えないですが…💦けど💧口喧嘩した時は全部言いますけどね🔥それやのに👹は自分の非を全然認めずに💧アタシかってイライラする時あるからドア閉めても大きい音たてる時もあるかも知れへん💦て🔥🔥🔥かも🌀違うしいつもやし💢イライラする時あるってしょっちゅうやし‼‼ いつも💦姑が『あ-もう‼アタシ死にたい‼』言うので『死んでくれ‼早く‼』と言ってます😁声に出さずに…💦💦本当に姑とおまけに舅とおまけに義祖母の死を心から願うわ‼みんな同居ですので😥

No.3

>> 2 はぢめまして🌀うちも同じだなぁと思ってレスしました😢こんな家から出ていきたい😢
実家はちょっと遠いので🌀姑は☎してアタシに対する不満とかを実家の親にぶちまけてました🌀アタシには言わないくせに😢喧嘩した時にあれもこれも言って来るけど💣
いつも大喧嘩しても後は納得出来ないまま普段通りに姑にも舅にも接してます💣いつか出て行ってやる😢

No.2

>> 1 ママ1さんお返事ありがとうございます⤴
お墓参りや法要と忙しくてなかなかお返事ができませんでした💧

何か気持ちをわかってくれる人がいるとなんとなく嬉しく思います‼
うちも適当に相づちで返事をしたりするのですが💧なかなかうまくいかない⤵子供が産まれてからは孫に会いたいのかまた頻繁に🏠に来たり、まだ3ヶ月にもなってないのに、5歳位になったら着れる着物👘買ったから~⤴など...してくれるのは嬉しいけど、早いよっ💦って感じで困ってます💧

ママ1さんの姑さんもなかなかすごいですね💧自殺したいとか💦意味がわからない‼自殺したいのはこっちだよっ💢って感じですよね⤵自分の実家に文句を言われた時、姑さんとは普通に接する事できましたか❓

私はすごく腹がたってもう話したくもないっ‼って感じなんです💧

• << 5 主さんこんばんは🎵お盆もようやく終わりましたね~😃墓参りに行きましたがやっぱり姑といるのはかな~り疲れました⤵うちの姑は気にくわないと誰これかまわず文句を言いその後スッキリすると忘れるらしく⁉私はそんなこと言ってないとか言うしホント人間おかしいんじゃないかと思います💨だから実家の親と『同じ目線で話すとバカバカしいからハイハイ言って聞き流そう』と話してます💡まともに聞くとこっちが変になるから💦なんか孫にたいして主さんの姑もウザいですね~⤵うちも最初はすごかったです⤵でも娘は姑になつかないので私はちょっと安心してます🎵ちなみに10ヶ月ですが小さいながら私の態度もよく見てるんだろうなぁ😃私の実家では伸び伸び遊んでます❤所詮ババァは他人なので分かり合えないし‼私は会っても全く顔を見ないで相づち打つことにしてます😃言われることにいちいちムカつくけど顔見ないぶんほんの少しラクになりました✌

No.1

うちも同じです😱姑とは隣同士ですが結婚当初はうちの実家に私の文句を言いに何度か行きました💨ちなみに私の前では『バカにした~』と泣きわめき自殺したいと叫んだこともあります‼でも子供が生まれてからは落ち着きつつありますが話しをまったく聞かない人なので成長を言っても聞いてないし💦なんでも『初めて見た』だし😃人聞き悪いです😱だけど嫌み言われたくないから1日おきに見せに行きますがそのときの会話は向こうがしゃべることにたいして『あ~』とかテキトーに相づち打って終わり💡その方が向こうも私にキレてみようもないし🎵ただ自分の娘にこんな会話を聞かせてる自分が情けないけど世のため人のためこれが平和だと思ってます💨お互いがんばろ❤

• << 2 ママ1さんお返事ありがとうございます⤴ お墓参りや法要と忙しくてなかなかお返事ができませんでした💧 何か気持ちをわかってくれる人がいるとなんとなく嬉しく思います‼ うちも適当に相づちで返事をしたりするのですが💧なかなかうまくいかない⤵子供が産まれてからは孫に会いたいのかまた頻繁に🏠に来たり、まだ3ヶ月にもなってないのに、5歳位になったら着れる着物👘買ったから~⤴など...してくれるのは嬉しいけど、早いよっ💦って感じで困ってます💧 ママ1さんの姑さんもなかなかすごいですね💧自殺したいとか💦意味がわからない‼自殺したいのはこっちだよっ💢って感じですよね⤵自分の実家に文句を言われた時、姑さんとは普通に接する事できましたか❓ 私はすごく腹がたってもう話したくもないっ‼って感じなんです💧
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧