携帯について。明細書にはのる?SoftBank

レス22 HIT数 5441 あ+ あ-

2010/07/17 02:04(更新日時)

携帯のこと📲

母が私が使う📲を契約してくれてます
契約者は母です。

最近、非通知からかかってくる電話をとったりしてるんですが(非通知拒否してない)

その電話をとって、五分話したりもするんですが
その電話の相手の番号で明細書とかに、のるんでしょうか?

話した内容ものるんでしょうか。

また、かかってきてる電話に一切出ずにいた番号も、明細書(月々105円の有料の)にのったりするんですか?

どうなんでしょうか。

メールのやりとりも明細書に、いつ、だれと、何時にとか正式にのるもんなんですか?

私は、SoftBankです。

No.1372402 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

至急出来たらお願いします!

No.2

ソフトバンクのHPに行けばわかると思いますが・・・
とりあえず通話記録にはあなたが掛けた番号しか記載されてないかと。
着信まで記載するのは聞いた事がないです。
また、会話した内容までわかるはずがありません。

No.3

>> 2 HPみてみましたが、わけわからなかったので。

すみません。

その、記載はされない。っていうのは絶対なんでしょうか。

話した内容が記載されないのも。

No.4

直接センターか店舗に電話して聞いた方が確実やない❓

No.5

>> 4 それだと、あすになってしまうんで、できれば知ってるかた見えたら教えてくださいね。

No.6

わかるかたいたらおねがいします!

No.7

話した内容がわかったら凄くない⁉誰か聞いてんのか…(笑)
内容は載らないでしょう

誰と何を電話してるのかが気になるんですけど👂

• << 9 ありがとうです!それもそうですね。 では、そのけんは把握致しました! 残りの、非通知でかけてきた場合(電話にでてる) 明細書には、非通知と記載されずに、番号がわかってしまうものなんでしょうか? 警察さんなら…わかるかな。とは思いつきましたが一般人にはそこまでわからないものでしょうか?

No.8

内容までは記載されませんよ

発信した番号、時間、料金くらいです
✉も同じです
着信した番号などは記載されません

• << 10 ありがとうです! メールも同じということは、メールは なにをはなしたか まではわからないにしろ、送った相手や送ってきた相手、いつ送られてきたかまではわかるということですか? 理解力がなく、すいません。

No.9

>> 7 話した内容がわかったら凄くない⁉誰か聞いてんのか…(笑) 内容は載らないでしょう 誰と何を電話してるのかが気になるんですけど👂 ありがとうです!それもそうですね。
では、そのけんは把握致しました!

残りの、非通知でかけてきた場合(電話にでてる)

明細書には、非通知と記載されずに、番号がわかってしまうものなんでしょうか?

警察さんなら…わかるかな。とは思いつきましたが一般人にはそこまでわからないものでしょうか?

No.10

>> 8 内容までは記載されませんよ 発信した番号、時間、料金くらいです ✉も同じです 着信した番号などは記載されません ありがとうです!
メールも同じということは、メールは

なにをはなしたか

まではわからないにしろ、送った相手や送ってきた相手、いつ送られてきたかまではわかるということですか?

理解力がなく、すいません。

• << 12 説明不足で申し訳ないです 自分で送ったメールの、時間、料金などしか記載されません メールの内容はもちろん、受信したメアドなどは一切記載されないですよ

No.11

もう一度あげさせてください。

さっきのかた、レスまってます。

No.12

>> 10 ありがとうです! メールも同じということは、メールは なにをはなしたか まではわからないにしろ、送った相手や送ってきた相手、いつ送られて… 説明不足で申し訳ないです

自分で送ったメールの、時間、料金などしか記載されません
メールの内容はもちろん、受信したメアドなどは一切記載されないですよ

No.13

>> 12 再度ありがとう。
わかりました。ちなみに言うと(メールをおくった相手のアドレスや番号)までは、わからないですよね!?何度もすいません。

No.14

>> 13 いえいえ

えーと
送った相手って、自分が送ったってことですよね?
自分が送ったものは、送り先のアドレスが記載された…かな?
すみません…記憶が曖昧になってきました
ちょっとお待ちください

また後ほど来ます

ちなみに、メールを送ったからといって、送った相手の携帯番号までは記載されません

No.15

わかったらおしえてください。

No.16

>> 15 お待たせしました

メールに関しては、送り先のアドレスも記載されないです
一日ごとのメール、ネット利用を合わせたパケ代だけが記載されます
パケ代だけなので、メールとネットの区別もつかないです

No.17

>> 16 本当にありがとう!
わかりました。

何回もきいてしまってすいません。
それと、そういうのはどうやって調べられたんですか?

じゃあ、結論からいうと

メールは、送った相手もわからないし(番号記載や、メルアド記載もなし)

あるのは、発信した番号だけ!ってことですよね。

• << 19 どういたしましてです 以前、仕事の携帯がSoftBankで、料金明細も利用してたので もし記憶違いがあったら、ごめんなさい ようするに あるのは発信した番号だけです

No.18

あげます!!最後のレス読まれたかたいたらおねがいします

No.19

>> 17 本当にありがとう! わかりました。 何回もきいてしまってすいません。 それと、そういうのはどうやって調べられたんですか? じゃあ、結論か… どういたしましてです

以前、仕事の携帯がSoftBankで、料金明細も利用してたので
もし記憶違いがあったら、ごめんなさい

ようするに
あるのは発信した番号だけです

• << 21 ありがとう! そうですか。 なら、だいじょうぶですかね…

No.20

明細にえらくこだわってるけどどうしたの?

何かバレちゃいけない事があるとか

📱や✉の細かい内容まで郵送されて来た明細書では分かりませんが、その気になれば分かりますよ✋

何月何日の何時何分に何番の📱とで通話してたとか。

• << 22 レスありがとう! ばれちゃいけない、疚しいことがあるので、聞いてます…。 んー…。そのきになれば?とはどういった風にその気になれば??

No.21

>> 19 どういたしましてです 以前、仕事の携帯がSoftBankで、料金明細も利用してたので もし記憶違いがあったら、ごめんなさい ようするに … ありがとう!
そうですか。

なら、だいじょうぶですかね…

No.22

>> 20 明細にえらくこだわってるけどどうしたの? 何かバレちゃいけない事があるとか 📱や✉の細かい内容まで郵送されて来た明細書では分かりませんが… レスありがとう!
ばれちゃいけない、疚しいことがあるので、聞いてます…。

んー…。そのきになれば?とはどういった風にその気になれば??

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する