陣痛待ちの妊婦さん✨

レス150 HIT数 19693 あ+ あ-

2010/07/29 18:32(更新日時)

明日予定日の経産婦です😄

陣痛を今か今かと待ちわびてますが兆候も全く無し😅スクワットしてあぐらかいて座ってます💦

同じく陣痛待ちの妊婦さん色々話ませんか?😄
少しでも同じ気持ちの方と話したいです✨

タグ

No.1372228 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 🐱匿名さん4サン✨オハヨウです☀

前駆陣痛はあるんですね✨本陣痛につながるとイイですね☺

旦那さんもなにかしてあげたいんでしょうね😁何か食べるって☺

気持ちだけありがとうって感じですね~😁

今日はどうですか❓映画行ってます❓😊

• << 53 🎵♀ママ14さん おはよーございます✨ 昨日の夜、おしるしがありました💕 でも、それっきりお腹の張りさえもなく…😂 なので映画に行くことに😉 午後からのに行くから、今は、クーラーの部屋で旦那とゴロゴロ中(笑)💦

No.52

🐱主さん✨、♀ママ1さん✨こんにちは😃

みなさん何か兆候はありましたか❓😊

私は昨日夜やっとお腹が張ってたので、眠いけど陣痛につながればと思ってあぐらかいてベッドで座ってたんですが、睡魔に負けてしまいました😱💦

お腹の張りもおさまってしまい、今に至ります➰

No.53

>> 51 🐱匿名さん4サン✨オハヨウです☀ 前駆陣痛はあるんですね✨本陣痛につながるとイイですね☺ 旦那さんもなにかしてあげたいんでしょうね😁何か… 🎵♀ママ14さん
おはよーございます✨
昨日の夜、おしるしがありました💕
でも、それっきりお腹の張りさえもなく…😂

なので映画に行くことに😉
午後からのに行くから、今は、クーラーの部屋で旦那とゴロゴロ中(笑)💦

No.54

>> 53 🐱匿名さん4サン✨どうもで~す😊

おおっ😲✨おしるしがあったんですね~🎵いよいよですね☺このまま陣痛がきてくれるのを祈ってます✨

今は旦那さんと休憩中ですか❓☺映画終わってからお産にだとイイですね💖

映画も楽しんで下さい😊

No.55

>> 54 🎵♀ママ14さん
ありがとうございますo(≧∇≦o)✨
おしるしは、もっと赤いかと思ってたら、どす黒い茶色でした😲
陣痛くればいいけど…🙏

陣痛ってなかなかこないもんですね⤵
うちの周りの人は、早産とかが多かったからポンッてくるもんだと思ってました😭

• << 57 🐱匿名さん4サン✨ 映画はどうでしたか❓😊 おしるしがあったということはもう間近ということだと思います💡 周りが予定日より早かったりすると、自分もって思いますよね😁私も周りが初産の人でも予定日より早く出産した人ばかりなので、経産婦の私はかる~くへこんでます😁💦 そうそう💡主さんが無事出産されましたね☺匿名さん4サンと同じく『おしるし』があってからなので、陣痛がくる事を祈ってます✨ 私もこれが最後の出産なので、水曜日までに自然な陣痛こないかなぁ😂

No.56

🐤皆さん個々にお返事する前で申し訳ないのですが、今朝がたおしるしがありそのまま陣痛が来て朝の10時40分に無事出産いたしました✨
出血も少量で超安産でしたので皆さんも安産になるように祈ってます😄

もしかしたらもう産気づいて産まれてる方もいらっしゃるかもしれませんが報告させて貰いました😆

• << 59 🎵主さん 今朝のおしるしから10時40分に出産😲😲 超スピード安産ですね🎉 おめでとうございますo(≧∇≦o)💕💕 あたしも、昨日の夜おしるしがあったんだけど、それからまったく音沙汰なしです⤵ babyちゃん、可愛いだろうなぁ~💕 ゆっくり休んで下さい😉✨
  • << 60 🐱主さん✨ おめでとうございます✨💐✨主さんもベビちゃんも元気ですか❓☺ 出血量も少なく、安産みたいで本当に良かったです😊休んで、時間があればお話聞かせて下さい☆励みになります😁 本当におめでとうございます☺良かった🎵

No.57

>> 55 🎵♀ママ14さん ありがとうございますo(≧∇≦o)✨ おしるしは、もっと赤いかと思ってたら、どす黒い茶色でした😲 陣痛くればいいけど…🙏 … 🐱匿名さん4サン✨

映画はどうでしたか❓😊

おしるしがあったということはもう間近ということだと思います💡

周りが予定日より早かったりすると、自分もって思いますよね😁私も周りが初産の人でも予定日より早く出産した人ばかりなので、経産婦の私はかる~くへこんでます😁💦

そうそう💡主さんが無事出産されましたね☺匿名さん4サンと同じく『おしるし』があってからなので、陣痛がくる事を祈ってます✨

私もこれが最後の出産なので、水曜日までに自然な陣痛こないかなぁ😂

No.58

>> 57 🎵♀ママ14さん
主さん、出産したんですね😲💕
しかも、おしるしから💕💕
あたしも早くこないかなぁ~😭

実は、今昼寝から目覚めたとこです💦💦

映画は夕方に変更😥
グータラ妊婦です😚

あたしも、次の検診の火曜日までには陣痛きてほしい🙏

• << 63 🐱匿名さん4サン✨ 映画は夕方からにしたんですね💡妊婦さんだから涼しくなってのほうがいいですよ😁 グーダラは私のほうですよ(笑)私も動いたほうがいいのに、昼寝してましたから😁💦 多分おしるしあったなら陣痛近いと思います💡火曜日までにきてくれるといいですよね☝ 気をつけて行ってらっしゃい✨

No.59

>> 56 🐤皆さん個々にお返事する前で申し訳ないのですが、今朝がたおしるしがありそのまま陣痛が来て朝の10時40分に無事出産いたしました✨ 出血も少量… 🎵主さん
今朝のおしるしから10時40分に出産😲😲

超スピード安産ですね🎉
おめでとうございますo(≧∇≦o)💕💕

あたしも、昨日の夜おしるしがあったんだけど、それからまったく音沙汰なしです⤵

babyちゃん、可愛いだろうなぁ~💕
ゆっくり休んで下さい😉✨

• << 61 🐤4さん ありがとうございます😄✨病院行って内診してみたらまだ2センチしか開いてないと言われてガッカリしてたら、あれよあれよと全開になってびっくりしました😅 4さんもおしるしあったなら今日あたり陣痛来るんじゃないでしょうか⁉ いよいよですね🎵 あ、踏み台昇降いいですよ!1人目も2人目もやった翌朝陣痛来ましたから😅笑

No.60

>> 56 🐤皆さん個々にお返事する前で申し訳ないのですが、今朝がたおしるしがありそのまま陣痛が来て朝の10時40分に無事出産いたしました✨ 出血も少量… 🐱主さん✨

おめでとうございます✨💐✨主さんもベビちゃんも元気ですか❓☺

出血量も少なく、安産みたいで本当に良かったです😊休んで、時間があればお話聞かせて下さい☆励みになります😁

本当におめでとうございます☺良かった🎵

• << 62 🐤14さん ありがとうございます😄✨母子共に元気で、私も1人目より大分身体が楽です⤴ 本当にお産の進行が早くてビックリしました😅 あ、本当かどうか分かりませんが甘いものを食べると子宮口の開きが良くなると聞いて実践しましたが知ってましたか?😋🍰 経産婦さんなら流れも分かるし、道が出来てるので出産時間が半分になるとか言いますよね💡確かに私も半分でしたよ😲笑 私で良ければお話させて下さい😄

No.61

>> 59 🎵主さん 今朝のおしるしから10時40分に出産😲😲 超スピード安産ですね🎉 おめでとうございますo(≧∇≦o)💕💕 あたしも、昨日の夜お… 🐤4さん

ありがとうございます😄✨病院行って内診してみたらまだ2センチしか開いてないと言われてガッカリしてたら、あれよあれよと全開になってびっくりしました😅

4さんもおしるしあったなら今日あたり陣痛来るんじゃないでしょうか⁉
いよいよですね🎵
あ、踏み台昇降いいですよ!1人目も2人目もやった翌朝陣痛来ましたから😅笑

• << 66 🎵主さん 産後、お疲れのとこ返信ありがとうございます✨ おしるしは今も続いてるんですが、借りぐらしのアリエッティを観に行きました😁 映画の刺激で、今日陣痛くればいいなぁ~

No.62

>> 60 🐱主さん✨ おめでとうございます✨💐✨主さんもベビちゃんも元気ですか❓☺ 出血量も少なく、安産みたいで本当に良かったです😊休んで、時間が… 🐤14さん

ありがとうございます😄✨母子共に元気で、私も1人目より大分身体が楽です⤴

本当にお産の進行が早くてビックリしました😅
あ、本当かどうか分かりませんが甘いものを食べると子宮口の開きが良くなると聞いて実践しましたが知ってましたか?😋🍰

経産婦さんなら流れも分かるし、道が出来てるので出産時間が半分になるとか言いますよね💡確かに私も半分でしたよ😲笑

私で良ければお話させて下さい😄

• << 64 🐱主さん✨ 母子共にお元気という事で本当に良かったです😊✨ 一人目のお子さんより身体も楽なんですね(^-^)bそれも本当に良かったです✨けどやっぱり疲れてると思うんですが、レスありがとうございます☺ 甘いものですか😲知らなかった💦もう水曜日には入院だし、我慢してたけど甘いもの今からなにか食べます☝ もうなんでもいいから、子供は二人の予定で最後の出産になるので自然な陣痛で産みたいですから😁💦 ただ、私の場合6年ぶりの出産で、産道は5年たつと初産と同じになるとか聞いたことがあるんですが💧 またお体が大丈夫な時にお話してくださいね😊

No.63

>> 58 🎵♀ママ14さん 主さん、出産したんですね😲💕 しかも、おしるしから💕💕 あたしも早くこないかなぁ~😭 実は、今昼寝から目覚めたとこです💦… 🐱匿名さん4サン✨

映画は夕方からにしたんですね💡妊婦さんだから涼しくなってのほうがいいですよ😁

グーダラは私のほうですよ(笑)私も動いたほうがいいのに、昼寝してましたから😁💦

多分おしるしあったなら陣痛近いと思います💡火曜日までにきてくれるといいですよね☝

気をつけて行ってらっしゃい✨

• << 67 🎵♀ママ14さん アリエッティ観て、今クレープ食べてます💕 胎動はだいぶ落ち着いてきてるけど、映画中よく動いてました➰

No.64

>> 62 🐤14さん ありがとうございます😄✨母子共に元気で、私も1人目より大分身体が楽です⤴ 本当にお産の進行が早くてビックリしました😅 あ、本… 🐱主さん✨

母子共にお元気という事で本当に良かったです😊✨

一人目のお子さんより身体も楽なんですね(^-^)bそれも本当に良かったです✨けどやっぱり疲れてると思うんですが、レスありがとうございます☺

甘いものですか😲知らなかった💦もう水曜日には入院だし、我慢してたけど甘いもの今からなにか食べます☝

もうなんでもいいから、子供は二人の予定で最後の出産になるので自然な陣痛で産みたいですから😁💦

ただ、私の場合6年ぶりの出産で、産道は5年たつと初産と同じになるとか聞いたことがあるんですが💧

またお体が大丈夫な時にお話してくださいね😊

No.65

>> 64 🐤14さん

身体まで気遣って貰ってすみません、ありがとうございます😄💦
あんまり睡眠取れてなくてもなんだか興奮してて産後って寝れないですよね💦

あっ甘いものは陣痛来てからで大丈夫だと思いますよ😄私も病院行く前に食べましたから🎵
あとベタですがオロナミンCも飲みました😁笑
本当に効いたんですかね⁉💦

私も2人で終わる予定だったし1人目は促進剤やら吸引分娩やら緊急帝王切開寸前とかだったので、2人目こそは安産!っていうお気持ち分かりますよ~😅

産後5年の話聞いた事あります😲
でも経験がある分有利ですし6年の間隔でもきっとプラスに働いてくれるように祈ってます✨

上のお子さんも楽しみでしょうね😆✨
お子さんも一緒に立ち合われるんですか?😄

• << 71 🐱主さん✨こんばんは🌠 いえ💦やっぱり一人目の出産を思い出すと、私はぐったりしていたので💧本当に休める時は休んで下さいね😊✨ 主さんも一人目は吸引分娩だったんですね😲私もバルーン→誘発剤で1日目終了💧誘発剤→促進剤→先生にお腹を思い切り押される→吸引分娩→帝切ギリギリだったんですよ😥だから入院しての出産は…またか😫という恐怖が😁💧 私もこの間オロナミンを知り、予定日の前日から飲んでます😁 子供は喜んでくれてます☺✨お世話するんだって💡立ち会いは子供はさせないつもりです😁 私の場合きっと気になってしまうので💧 主さんの言うように、6年前だけど何かしらプラスになってくれたらいいなと思います☺ 長々とすみません💦

No.66

>> 61 🐤4さん ありがとうございます😄✨病院行って内診してみたらまだ2センチしか開いてないと言われてガッカリしてたら、あれよあれよと全開になって… 🎵主さん
産後、お疲れのとこ返信ありがとうございます✨

おしるしは今も続いてるんですが、借りぐらしのアリエッティを観に行きました😁

映画の刺激で、今日陣痛くればいいなぁ~

• << 68 🐤4さん いえいえ全然元気満々ですよ~😆お気遣いありがとうございます✨ アリエッティ私も観たかったなぁ😆🎵 レンタル出るまで我慢しようかと思います😁💦 面白かったですか?😄 ホント映画観て良い刺激になってくれるといいですよね✨

No.67

>> 63 🐱匿名さん4サン✨ 映画は夕方からにしたんですね💡妊婦さんだから涼しくなってのほうがいいですよ😁 グーダラは私のほうですよ(笑)私も動… 🎵♀ママ14さん
アリエッティ観て、今クレープ食べてます💕

胎動はだいぶ落ち着いてきてるけど、映画中よく動いてました➰

• << 72 🐱匿名さん4サン✨こんばんは🌠 映画はアリエッティを観たんですね☺娘が観たそうにしてるんですよ✨私も気になってます😁 レンタル待ちかな😁💦 クレープ✨聞いたら久しぶりに食べたいです☺ 胎動は落ち着いてきたみたいですね💡うちは一人目のときに促進剤とかを使っていたからかもしれませんが、分娩台にあがるまえまで元気に動いてました😥 お互い今日あたり陣痛きませんかね❓😚

No.68

>> 66 🎵主さん 産後、お疲れのとこ返信ありがとうございます✨ おしるしは今も続いてるんですが、借りぐらしのアリエッティを観に行きました😁 映画… 🐤4さん

いえいえ全然元気満々ですよ~😆お気遣いありがとうございます✨

アリエッティ私も観たかったなぁ😆🎵
レンタル出るまで我慢しようかと思います😁💦
面白かったですか?😄
ホント映画観て良い刺激になってくれるといいですよね✨

No.69

>> 68 🎵主さん
映画は、THEジブリって感じでした✨

あまりジブリを観ない旦那はオチがないって不満そぅだったけど、あたし的にはよかったかな~って感じです😃
ただ、タダ券がなければ行かなかったかも😂💦
相変わらず、おしるしと軽い痛みはあるけど全然です⤵

おりものは前と違って、スライム(?)みたいに粘りけが強くて、ティッシュで拭いても切れが悪いおりものに変わったように思います💨

No.70

>> 69 🐤4さん

そうだったんですかぁ~😆うちは旦那の方が観たがってて💦笑
レンタルしたら借りてみます🎵😋

おりものの感じが変わったなら期待出来るかもですね💡というか、弱い痛みがあるならいつ来てもおかしくなさそうなんですがね😓
よっぽどママのお腹が居心地いいんだと思いますよ😋✨

• << 73 🎵主さん 予定日、過ぎちゃいました⤵⤵ また、これから散歩に行って動いてきます⤵ 主さんのとこも母子同室ですか⁉ 授乳とかで寝不足生活になりそぅですね😂 今のうちに、たっぷり寝とかなきゃ💨💨

No.71

>> 65 🐤14さん 身体まで気遣って貰ってすみません、ありがとうございます😄💦 あんまり睡眠取れてなくてもなんだか興奮してて産後って寝れないですよ… 🐱主さん✨こんばんは🌠

いえ💦やっぱり一人目の出産を思い出すと、私はぐったりしていたので💧本当に休める時は休んで下さいね😊✨

主さんも一人目は吸引分娩だったんですね😲私もバルーン→誘発剤で1日目終了💧誘発剤→促進剤→先生にお腹を思い切り押される→吸引分娩→帝切ギリギリだったんですよ😥だから入院しての出産は…またか😫という恐怖が😁💧

私もこの間オロナミンを知り、予定日の前日から飲んでます😁

子供は喜んでくれてます☺✨お世話するんだって💡立ち会いは子供はさせないつもりです😁

私の場合きっと気になってしまうので💧
主さんの言うように、6年前だけど何かしらプラスになってくれたらいいなと思います☺

長々とすみません💦

• << 75 🐤14さん おはようございます😄☀ 1人目は確かにぐったりしましたね~😅💦下の傷が痛くて呻いてましたし😱 私と出産の流れが似てますね😆💦2日目はそっくりそのまま同じです😁 ホント思い出すだけでゾッとしますよ😱 オロナミンCはやっぱり気休め程度だったようですね😅 お子さん頼もしいですね😄✨やっぱり上の子が大きいと凄い戦力になってくれてママ大助かりですね~🎵 確かにお子さんの立ち会いは気になって集中出来ないかもしれません😅 旦那なら知ったこっちゃないって感じなんですが🐱笑

No.72

>> 67 🎵♀ママ14さん アリエッティ観て、今クレープ食べてます💕 胎動はだいぶ落ち着いてきてるけど、映画中よく動いてました➰ 🐱匿名さん4サン✨こんばんは🌠

映画はアリエッティを観たんですね☺娘が観たそうにしてるんですよ✨私も気になってます😁

レンタル待ちかな😁💦

クレープ✨聞いたら久しぶりに食べたいです☺

胎動は落ち着いてきたみたいですね💡うちは一人目のときに促進剤とかを使っていたからかもしれませんが、分娩台にあがるまえまで元気に動いてました😥

お互い今日あたり陣痛きませんかね❓😚

• << 74 🎵♀ママ14さん 遂に予定日過ぎてしまいました⤵⤵ これから散歩に行って動いてきます💪 おしるしで、期待が膨らんでたのでショック😭 ♀ママ14さんはなにか兆候でてきましたか⁉

No.73

>> 70 🐤4さん そうだったんですかぁ~😆うちは旦那の方が観たがってて💦笑 レンタルしたら借りてみます🎵😋 おりものの感じが変わったなら期待出来… 🎵主さん
予定日、過ぎちゃいました⤵⤵

また、これから散歩に行って動いてきます⤵
主さんのとこも母子同室ですか⁉
授乳とかで寝不足生活になりそぅですね😂

今のうちに、たっぷり寝とかなきゃ💨💨

• << 76 🐤4さん 予定日過ぎちゃいましたか~😣でも初産は予定日過ぎる割合高いですからね💦 私も1人目2日遅れたし😅 うちも母子同室ですよ😄 今日からお世話開始です🎵身体がキツい時は預かって貰えるのでゆっくり出来るのは入院中位かなぁ~😅 退院後は寝不足覚悟してます😱💨💨 4さんも今のうちに寝溜めしておいた方がいいですよ~😄 4さんの所は個人産院ですか?😄

No.74

>> 72 🐱匿名さん4サン✨こんばんは🌠 映画はアリエッティを観たんですね☺娘が観たそうにしてるんですよ✨私も気になってます😁 レンタル待ちかな😁… 🎵♀ママ14さん
遂に予定日過ぎてしまいました⤵⤵
これから散歩に行って動いてきます💪
おしるしで、期待が膨らんでたのでショック😭
♀ママ14さんはなにか兆候でてきましたか⁉

• << 77 🐱匿名さん4サン✨おはようございます😊 予定日過ぎるとやっぱり焦りますよね💦私も今日と明日だけになってしまいました😭 散歩はあれから行ったんですか❓お疲れ様です✨おしるしがあると期待しますよね。その日に陣痛が来た人もいますし、2,3日たってからという人もいますからね~。なかなか親の思うようにはきてもらえないデスね😱💦 私は昨日茶色のおりものはあったんですが、それが15日の痛かった内診の出血の残りなのかよくわかりません😂 今のところ、ほんの少しお腹が張ってるかな❓😁💦くらいで何もなさすぎます😭 匿名さん4さんお互い今日陣痛がきて欲しいですね😣

No.75

>> 71 🐱主さん✨こんばんは🌠 いえ💦やっぱり一人目の出産を思い出すと、私はぐったりしていたので💧本当に休める時は休んで下さいね😊✨ 主さんも一… 🐤14さん

おはようございます😄☀

1人目は確かにぐったりしましたね~😅💦下の傷が痛くて呻いてましたし😱

私と出産の流れが似てますね😆💦2日目はそっくりそのまま同じです😁
ホント思い出すだけでゾッとしますよ😱

オロナミンCはやっぱり気休め程度だったようですね😅

お子さん頼もしいですね😄✨やっぱり上の子が大きいと凄い戦力になってくれてママ大助かりですね~🎵
確かにお子さんの立ち会いは気になって集中出来ないかもしれません😅
旦那なら知ったこっちゃないって感じなんですが🐱笑

• << 78 🐱主さん✨おはようございます🌻 体調はいかがですか❓ 一人目はぐったりしてて、私も下の傷が痛くて疲れはてているのに眠れませんでした😁💧 しかも一人目は主さんと出産のながれが似てるんですね💡あれは本当に人生で一番大変だったと言ってしまうくらいですよね😱💦 だからなんとか水曜日の入院の時間までには陣痛がきて欲しいんですが💧今日も何もなく眠れてしまいました😭 上の子は甘えん坊なので少し心配ですが、お世話してくれるそうなので楽しみです☺ 主さんも母子同室みたいですね💡退院したらきっと大変だと思うので、体も休めて下さいね😊✨ あ😲ベビちゃんは性別どちらですか❓☺よかったら教えて下さい🎵

No.76

>> 73 🎵主さん 予定日、過ぎちゃいました⤵⤵ また、これから散歩に行って動いてきます⤵ 主さんのとこも母子同室ですか⁉ 授乳とかで寝不足生活に… 🐤4さん

予定日過ぎちゃいましたか~😣でも初産は予定日過ぎる割合高いですからね💦
私も1人目2日遅れたし😅

うちも母子同室ですよ😄
今日からお世話開始です🎵身体がキツい時は預かって貰えるのでゆっくり出来るのは入院中位かなぁ~😅
退院後は寝不足覚悟してます😱💨💨
4さんも今のうちに寝溜めしておいた方がいいですよ~😄

4さんの所は個人産院ですか?😄

• << 81 🎵主さん こんにちは😃 うちは個人産院です✨ 田舎なので、立派?な産婦人科は車で一時間かかっちゃいます💦💦 今日からお世話ですか💕 大変だろぅけど、預かってくれたりするならまだ安心ですね😉 明日、検診なので今からドキドキです💦

No.77

>> 74 🎵♀ママ14さん 遂に予定日過ぎてしまいました⤵⤵ これから散歩に行って動いてきます💪 おしるしで、期待が膨らんでたのでショック😭 ♀ママ1… 🐱匿名さん4サン✨おはようございます😊
予定日過ぎるとやっぱり焦りますよね💦私も今日と明日だけになってしまいました😭

散歩はあれから行ったんですか❓お疲れ様です✨おしるしがあると期待しますよね。その日に陣痛が来た人もいますし、2,3日たってからという人もいますからね~。なかなか親の思うようにはきてもらえないデスね😱💦

私は昨日茶色のおりものはあったんですが、それが15日の痛かった内診の出血の残りなのかよくわかりません😂

今のところ、ほんの少しお腹が張ってるかな❓😁💦くらいで何もなさすぎます😭

匿名さん4さんお互い今日陣痛がきて欲しいですね😣

• << 82 🎵♀ママ14さん 茶オリがあったんですね✨✨ おしるしかもですね💕 ホント今日きてほしいけど、なんとなく明日、検診で「まだだねぇ~」なんて言われそうな気がしてきました⤵

No.78

>> 75 🐤14さん おはようございます😄☀ 1人目は確かにぐったりしましたね~😅💦下の傷が痛くて呻いてましたし😱 私と出産の流れが似てますね😆… 🐱主さん✨おはようございます🌻

体調はいかがですか❓

一人目はぐったりしてて、私も下の傷が痛くて疲れはてているのに眠れませんでした😁💧

しかも一人目は主さんと出産のながれが似てるんですね💡あれは本当に人生で一番大変だったと言ってしまうくらいですよね😱💦

だからなんとか水曜日の入院の時間までには陣痛がきて欲しいんですが💧今日も何もなく眠れてしまいました😭

上の子は甘えん坊なので少し心配ですが、お世話してくれるそうなので楽しみです☺

主さんも母子同室みたいですね💡退院したらきっと大変だと思うので、体も休めて下さいね😊✨

あ😲ベビちゃんは性別どちらですか❓☺よかったら教えて下さい🎵

No.79

>> 78 🐤14さん

今日か明日しかないって思うと焦ってしまいますよね💦居心地いいのは分かるけどそろそろ出ていいんだよ~😅って思いましたもん💦

2人目は女の子でした😄
上が男なのでもう本当にこれで終わりかなぁと思ってます😅
14さんはどちらか確定してますか?😋

因みに2人目は完母目指して頑張ろうと思ってるんですが全然張ってなくて今から心配です😅💧

No.80

>> 79 🐱主さん✨

そうなんですよ💦もう今日、明日しかないと思うとへこんでしまってます😱どれだけ居心地いいんでしょうね❓😁💦

二人目は女の子で、一人目は男の子なんですね💡男の子は甘えん坊くんですか❓退院したら大変そうですね😁💧

私は二人目も9割女の子って言われてます💧兼業農家の長男の嫁なので男の子が欲しかったんですが、私の体もそんなに丈夫じゃないので、どちらにせよこれが最後かなと思ってます☝

一人目出産した直後に肺に血栓がつまってしまい、今回もその恐れがあるので😁💧

私も一人目はまったく母乳がでず、完ミでした💧主さんもですか❓母乳が出るようになるといいですね✨

どうか完母になりますように💖

• << 83 🐤14さん 上は大分甘えん坊で退院後はどうなる事やら😅 2人目も女の子の可能性高いんですね😄🎀 私も2人姉妹ですがやっぱり姉妹っていいですよ😆 同姓のきょうだいって子供からしたら嬉しいものですよね🐱 兼業農家されてるんですか💡うちも私の実家が兼業農家なので跡継ぎどうのこうのってお気持ち分かりますよ😅💦 姉が祖父母から婿養子を希望されててちょっと可哀想ですが💦 肺に血栓ですか😲心配ですね💦 産後はあまり無理せずゆっくりして下さいね😣 14さんも完ミだったんですね🍙 2人目はどうされるんですか?😄

No.81

>> 76 🐤4さん 予定日過ぎちゃいましたか~😣でも初産は予定日過ぎる割合高いですからね💦 私も1人目2日遅れたし😅 うちも母子同室ですよ😄 今日… 🎵主さん
こんにちは😃
うちは個人産院です✨
田舎なので、立派?な産婦人科は車で一時間かかっちゃいます💦💦
今日からお世話ですか💕
大変だろぅけど、預かってくれたりするならまだ安心ですね😉

明日、検診なので今からドキドキです💦

• << 84 🐤4さん こんにちは😆☀ そうなんですかぁ🏥うちも個人産院ですけど細かいサービスとかしてもらえて病院より絶対いいと思いますよ~😄✨ 明日の検診で何て言われるか緊張しますが楽しみですね🎵😆 因みに4さんは性別どっちか聞きましたか?😄

No.82

>> 77 🐱匿名さん4サン✨おはようございます😊 予定日過ぎるとやっぱり焦りますよね💦私も今日と明日だけになってしまいました😭 散歩はあれから行った… 🎵♀ママ14さん
茶オリがあったんですね✨✨
おしるしかもですね💕
ホント今日きてほしいけど、なんとなく明日、検診で「まだだねぇ~」なんて言われそうな気がしてきました⤵

• << 86 🐱匿名さん4サン✨こんばんは🌙 茶色のおりものはあったけど、進みませ~ん😢 明日は検診ですね✨少しでもお産にむけて進んでいるように祈ってます👌✨出来れば自然な陣痛で😉 私はまだ明後日の朝まで希望を持ちつつ…覚悟を決めないと😥

No.83

>> 80 🐱主さん✨ そうなんですよ💦もう今日、明日しかないと思うとへこんでしまってます😱どれだけ居心地いいんでしょうね❓😁💦 二人目は女の子で、… 🐤14さん

上は大分甘えん坊で退院後はどうなる事やら😅

2人目も女の子の可能性高いんですね😄🎀
私も2人姉妹ですがやっぱり姉妹っていいですよ😆
同姓のきょうだいって子供からしたら嬉しいものですよね🐱

兼業農家されてるんですか💡うちも私の実家が兼業農家なので跡継ぎどうのこうのってお気持ち分かりますよ😅💦
姉が祖父母から婿養子を希望されててちょっと可哀想ですが💦

肺に血栓ですか😲心配ですね💦
産後はあまり無理せずゆっくりして下さいね😣

14さんも完ミだったんですね🍙
2人目はどうされるんですか?😄

• << 87 🐱主さん✨こんばんは🌙 ベビちゃんは元気ですか❓☺主さんの体調回復も順調ですか❓ 上のお子さん甘えん坊さんなんですね😁男の子はママ大好きですしね☺嬉しいけど、ママとしては大変になりそうですね💦 そうなんですよね😁💧やっぱり跡取りって思ったんですが💦先にお姑さんには謝りました😁男の子に『おふくろ』とかって呼ばれたかったりもしたんですけどね(笑) 肺の血栓はやっぱり心配です😂先生からも最悪の場合になるときもあるとは言われましたから😥 一人目は私も完ミでしたが、出来れば二人目は母乳でとは思ってます✨

No.84

>> 81 🎵主さん こんにちは😃 うちは個人産院です✨ 田舎なので、立派?な産婦人科は車で一時間かかっちゃいます💦💦 今日からお世話ですか💕 大変だろ… 🐤4さん

こんにちは😆☀
そうなんですかぁ🏥うちも個人産院ですけど細かいサービスとかしてもらえて病院より絶対いいと思いますよ~😄✨

明日の検診で何て言われるか緊張しますが楽しみですね🎵😆

因みに4さんは性別どっちか聞きましたか?😄

No.85

>> 84 🎵主さん
そぅですね✨
細かいとこまでしてくれそぅですね😉

性別は7ヶ月の時に女の子かな?って言われました💕
先生はあんまり性別を教えない方針みたいで、それ以来は聞いてないから産まれるまで確定はできないけど💦💦
旦那も両家の親も私も女の子希望だから、女の子だといいなぁ~☺

• << 88 🐤4さん 確かに産まれてからのお楽しみもドキドキしていいですね💡 皆が女の子希望なら願ったり叶ったりですね~😆✨ もう名前は決まってるんですか?😋

No.86

>> 82 🎵♀ママ14さん 茶オリがあったんですね✨✨ おしるしかもですね💕 ホント今日きてほしいけど、なんとなく明日、検診で「まだだねぇ~」なんて言… 🐱匿名さん4サン✨こんばんは🌙

茶色のおりものはあったけど、進みませ~ん😢

明日は検診ですね✨少しでもお産にむけて進んでいるように祈ってます👌✨出来れば自然な陣痛で😉

私はまだ明後日の朝まで希望を持ちつつ…覚悟を決めないと😥

• << 90 🎵14さん 検診です😂 内診で刺激してもらいに行ってきます👮

No.87

>> 83 🐤14さん 上は大分甘えん坊で退院後はどうなる事やら😅 2人目も女の子の可能性高いんですね😄🎀 私も2人姉妹ですがやっぱり姉妹っていいで… 🐱主さん✨こんばんは🌙

ベビちゃんは元気ですか❓☺主さんの体調回復も順調ですか❓

上のお子さん甘えん坊さんなんですね😁男の子はママ大好きですしね☺嬉しいけど、ママとしては大変になりそうですね💦

そうなんですよね😁💧やっぱり跡取りって思ったんですが💦先にお姑さんには謝りました😁男の子に『おふくろ』とかって呼ばれたかったりもしたんですけどね(笑)

肺の血栓はやっぱり心配です😂先生からも最悪の場合になるときもあるとは言われましたから😥

一人目は私も完ミでしたが、出来れば二人目は母乳でとは思ってます✨

• << 89 🐤14さん こんばんは😄🌃 体調は大分いいですよ💡赤ちゃんも元気です😆✨ おふくろっていいですね~😁私もいつか言われてみたいです😆⤴⤴ ホントに産後はゆっくり休んで下さいね~😓💦 自分が思っている以上に身体は疲れているそうですし💦 やっぱり母としては出来れば母乳あげたいですよね😅私も頑張ろう😆✊

No.88

>> 85 🎵主さん そぅですね✨ 細かいとこまでしてくれそぅですね😉 性別は7ヶ月の時に女の子かな?って言われました💕 先生はあんまり性別を教えない… 🐤4さん

確かに産まれてからのお楽しみもドキドキしていいですね💡
皆が女の子希望なら願ったり叶ったりですね~😆✨

もう名前は決まってるんですか?😋

• << 91 🎵主さん 名前は決まってるんだけど(女の子用だけ)、ここ2~3日になって旦那が「なんか、微妙だなぁ➰」とか言い出してます💦💦 あとは産まれて、顔や雰囲気を見て急いで決めます😂

No.89

>> 87 🐱主さん✨こんばんは🌙 ベビちゃんは元気ですか❓☺主さんの体調回復も順調ですか❓ 上のお子さん甘えん坊さんなんですね😁男の子はママ大好き… 🐤14さん

こんばんは😄🌃
体調は大分いいですよ💡赤ちゃんも元気です😆✨

おふくろっていいですね~😁私もいつか言われてみたいです😆⤴⤴

ホントに産後はゆっくり休んで下さいね~😓💦
自分が思っている以上に身体は疲れているそうですし💦

やっぱり母としては出来れば母乳あげたいですよね😅私も頑張ろう😆✊

• << 92 🐱主さん✨こんにちは😃 赤ちゃんも主さんも体調👌なようで良かったです☺ おふくろは夢でおわりましたが、主さんがやっぱり姉妹っていいって聞いて、上の子と産まれてくる赤ちゃんが仲良くしてくれればそれでいいですよね😁 母乳は出来れば頑張るつもりですが、もし一人目みたいになったら他で愛情を注ぎ込みます😁💦 いよいよ明日は🏥入院で促進剤です💦

No.90

>> 86 🐱匿名さん4サン✨こんばんは🌙 茶色のおりものはあったけど、進みませ~ん😢 明日は検診ですね✨少しでもお産にむけて進んでいるように祈って… 🎵14さん
検診です😂
内診で刺激してもらいに行ってきます👮

• << 93 🐱匿名さん4サン✨こんにちは😃 検診お疲れ様です✨内診も刺激はありがたいんですが、私はいまだにかなり嫌で、先週のは痛かったです😭 今日の内診の効果があるといいですね✨お産にむけて進んでいるといいんですが💡 私はいよいよ明日🏥入院で促進剤です😭

No.91

>> 88 🐤4さん 確かに産まれてからのお楽しみもドキドキしていいですね💡 皆が女の子希望なら願ったり叶ったりですね~😆✨ もう名前は決まってるん… 🎵主さん
名前は決まってるんだけど(女の子用だけ)、ここ2~3日になって旦那が「なんか、微妙だなぁ➰」とか言い出してます💦💦

あとは産まれて、顔や雰囲気を見て急いで決めます😂

• << 95 🐤4さん こんばんは😄 分かります~一生の事だからこれで本当にいいのかなって思っちゃうし、顔を見て決めた方がいいと思いますよ😆✨ 楽しみですね🎵🎵

No.92

>> 89 🐤14さん こんばんは😄🌃 体調は大分いいですよ💡赤ちゃんも元気です😆✨ おふくろっていいですね~😁私もいつか言われてみたいです😆⤴⤴ … 🐱主さん✨こんにちは😃

赤ちゃんも主さんも体調👌なようで良かったです☺

おふくろは夢でおわりましたが、主さんがやっぱり姉妹っていいって聞いて、上の子と産まれてくる赤ちゃんが仲良くしてくれればそれでいいですよね😁

母乳は出来れば頑張るつもりですが、もし一人目みたいになったら他で愛情を注ぎ込みます😁💦

いよいよ明日は🏥入院で促進剤です💦

• << 96 🐤14さん こんばんは😄 姉妹ってはたから見てもとても可愛いですよね~😆✨今から楽しみがいっぱいですね💓✨ 母乳だけが愛情じゃないですし、出そう出そうって考えないで私も気楽にやってみようと思います😄⤴⤴ ついに明日になってしまいましたね😣💦 最後の最後で夜に陣痛が来ますように✊💨💨

No.93

>> 90 🎵14さん 検診です😂 内診で刺激してもらいに行ってきます👮 🐱匿名さん4サン✨こんにちは😃

検診お疲れ様です✨内診も刺激はありがたいんですが、私はいまだにかなり嫌で、先週のは痛かったです😭

今日の内診の効果があるといいですね✨お産にむけて進んでいるといいんですが💡

私はいよいよ明日🏥入院で促進剤です😭

No.94

>> 93 🎵14さん
検診に行ってきました💨
子宮口1cmしか開いてなくて、23日に入院日を決めることになりました😂

おしるしあったのに、こうも陣痛こなけりゃ~babyちゃん、出たくなくて何かに必死にしがみついてるんじゃ⁉😂とかアホなこと考えだしたり(笑)💦

14さんは、いよいよ明日ですね😥
どっちにしろ、元気かつ安産で出産したいですね✨

No.95

>> 91 🎵主さん 名前は決まってるんだけど(女の子用だけ)、ここ2~3日になって旦那が「なんか、微妙だなぁ➰」とか言い出してます💦💦 あとは産まれ… 🐤4さん

こんばんは😄
分かります~一生の事だからこれで本当にいいのかなって思っちゃうし、顔を見て決めた方がいいと思いますよ😆✨
楽しみですね🎵🎵

• << 111 🎵主さん、こんばんは✨ 今朝は腰の痛みで目が覚めたんですけど、腰が痛いだけで陣痛はきませんでした⤵ 昼にお腹がメッチャ痛かったんですが、下痢でした💦💦(汚い話ですみません😂) もぉ、ほとんど諦めモードです⤵

No.96

>> 92 🐱主さん✨こんにちは😃 赤ちゃんも主さんも体調👌なようで良かったです☺ おふくろは夢でおわりましたが、主さんがやっぱり姉妹っていいって聞… 🐤14さん

こんばんは😄
姉妹ってはたから見てもとても可愛いですよね~😆✨今から楽しみがいっぱいですね💓✨

母乳だけが愛情じゃないですし、出そう出そうって考えないで私も気楽にやってみようと思います😄⤴⤴

ついに明日になってしまいましたね😣💦
最後の最後で夜に陣痛が来ますように✊💨💨

No.97

🌼皆さんこんばんは🌼

なかなか来られなくてごめんなさい⤵

まずは主さん✨
遅くなりましたがおめでとうございます🎉
安産だったようで羨ましいです😍
母子共にお元気そうで安心しました🎵

14さんはいよいよ明日ですね✨
頑張って下さいね。

4さんも23日に決まったみたいですね。

私は今日の健診で特に変化なし。土曜日にまた診察しましょうって感じです。それでもダメなら週明けくらいに誘発考えましょうと言われました⤵
子宮口も開いてないしおしるしもまだなので土曜日までというのは無理かもなぁってさすがに焦ってきました💦
この中では一番最後になりそうですね😣

• << 101 🐤1さん お久しぶりです😄 どうもありがとうございます✨ あれからレスが無かったのでもしかしたら産まれて赤ちゃんのお世話で忙しいのかな~と思ってました😅 まだ変化無いんですね😣 ホントにお腹の中が居心地良いんでしょうね😅 土曜日までまだまだありますしきっと赤ちゃんも気付いてくれますよ😄✨🐤 陣痛くる事を願ってます😌

No.98

>> 97 🎵1さん
土曜日までに陣痛きてくれればいいですね😥
陣痛促進剤の効きすぎが怖いですよね💦💦
私も、前回の検診と変わらなかったので促進剤使うんだろぅなぁ~って感じです⤵

babyちゃんの体重は小さめだけど、私の体重が増え続けてるから早く産まないと難産になってしまう😨

• << 106 🌼4さん🌼 私も赤ちゃんちっちゃめだからゆっくり出てくればいいや~なんて思ってましたが、臨月入ってから自分ばっかりどんどん体重増えちゃって💦 産まれたらなかなか食べに行けないし❗って言い訳して焼肉だのケーキだの食べまくってる自分に甘い妊婦です😂

No.99

陣痛キター
昨日の夜からずっと10分感覚
でも我慢できるし今日検診だから病院へはまだ行かず

合間に寝たけどうつらうつらするよ
赤ちゃん相変わらず動きまくって痛い

• << 103 🐤99さん 陣痛来たならもうすぐですね💡 出産頑張って下さい🎵
  • << 107 🌼99さん🌼 初めまして。 陣痛きたんですね。 もう産まれたかな❓ 無事に元気な赤ちゃん産まれること祈ってます✨

No.100

>> 99 🎵99さん?
陣痛ですか⁉
いぃなぁ~☺
胎動がある人は、陣痛きたときも胎動があるんですね✨

もしかしたらもぉ、産まれたかな⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧