馬チャリ フューチャリング ボート
ギャンブルの事なら何でも構いません。アツく語るもヨシ・冷静にシミジミ議論するもヨシ。勿論ジョーダンで和むもヨシ。(自分が一番冗談だらけ)
マイナス思考な主ではありますが、当然可能なら永遠にギャンブルが続いてもらいたいと思っております。
こんなマイナス思考な主の後継者も募集しております。
(嘘です)
新しいレスの受付は終了しました
>> 404
深谷はセミファイナルに壁を感ずる。それを越せば・・・
まだ若いしあれだけ走れば上等。ただ 脇本は何か疲れがあるのか心配な成績です。この苦しさも後々活きるんでしょう。
仕事って 生きてく為には必要だけど、無理して危機的状況に成り兼ねないのは 人ごとでは無い気が今回の夜警で思いました。現場の気持ちをサラサラ感じないフロントが考えてるから、諦めるしかないでしょう。
ホントに 俺みたいに無趣味で今まで貫き通してれば結構な貯蓄になってたでしょうが、今思えば 大変なるギャンブルに手を出したなと思います。まあ その代償の替わりに楽しい事もありましたから、プラマイゼロって感じでしょうか。
俺の明日は 函館12次第。
頑張れ✊
上原&夜桜さん
- << 407 明日は参戦したいけど どうなる事やら💦 夜警❓ キーパーさんが夜警ですか💦 夜警って見回りの事ですよね❓ セコムとか1234アルソックみたいなの会社が契約してないのかな~💦 考えてみると山の中か😨 とは言ってもハウスの中かな😃 どっちにしろ山の中には違いないな💧 ご苦労様です💦 函館は馬ですかね😃 頑張って下さい✊😃 自分もギャンブルやらなけりゃ そこそこ貯まってたかな😂 けど自分ははまるタイプなんで他の遊びに使ってると思うからな~😂 貯金にハマリたくは無いし💨 人生楽しくがモットーなんで☝😃 函館と言えばGLAY GLAYと言えばカップヌードル🍜 ラーメン屋にでも行って来ます😃
展開予想が✉で届きましたが、
北はまとまり・当然関東二車・西は川村小倉即席コンビ・園田が浮いて どうやら分断匂わせている。
以上な感じです。確かに 山崎の番手捲りスンナリ許したら、競馬で言う いった・いったみたいで胡散臭いレースに成り兼ねないから、園田が一発狙ってるのでしょう。確かに 園田の自力だと今ひとつな感じは否めないから、分断も当然といったとこでしょうか。しかし 園田って嫌われてるのか? 初日加倉がわざわざ脇本の番手競りに向かうわ、ファイナルは小倉と組まないし・・・
まさか 西で番手競らないだろうな😔。
俺はもつれにもつれ
川村優勝かな と思ってます
>> 405
深谷はセミファイナルに壁を感ずる。それを越せば・・・
まだ若いしあれだけ走れば上等。ただ 脇本は何か疲れがあるのか心配な成績です。この苦しさ…
明日は参戦したいけど どうなる事やら💦
夜警❓ キーパーさんが夜警ですか💦
夜警って見回りの事ですよね❓ セコムとか1234アルソックみたいなの会社が契約してないのかな~💦
考えてみると山の中か😨
とは言ってもハウスの中かな😃 どっちにしろ山の中には違いないな💧
ご苦労様です💦
函館は馬ですかね😃
頑張って下さい✊😃
自分もギャンブルやらなけりゃ そこそこ貯まってたかな😂 けど自分ははまるタイプなんで他の遊びに使ってると思うからな~😂 貯金にハマリたくは無いし💨
人生楽しくがモットーなんで☝😃
函館と言えばGLAY GLAYと言えばカップヌードル🍜
ラーメン屋にでも行って来ます😃
>> 414
お疲れ様です💨
主さんのレス読んでるとスポーツ新聞の記者か競輪解説者みたいで驚きます😃
馬はG1で130万ですか💦
ウハウハの人がうらやましいです☝😃
当てた人は今頃何してるのかな~💨
自分なら・・・・
別にすること無いか😂
桐生も瓜生君がSG初優勝したみたいですね☝😃
大器だと騒がれてから やっとの優勝で本人のみならず瓜生ファンも大勢いてるので涙した人も居るでしょう☝😃
自分もちょっぴり そのうちの1人🙌
本場 生で見ていた瓜生ファンは記念になる一日だっただろうな😃
瓜生君 おめでとう😃
競輪は次回 熊本ですねー☝😃
がんばらねば💨
主さん 無理でなければ熊本参戦期待してます☝😃
>> 415
俺ならみんなにおごってから、アイアン買いに行きま~す。G1シーズン突入! 燃えてます。😠
昨晩 芸能人・大人部という番組にて、SGの生中継やってたらしいですが、普段と違うバラエティー構成なんで よくわかりませんでしたが、もう落ち目クサイ・狩野エイコウが当たって金見せびらがしてました。徳光さんは ジャリ銭見せてました。
熊本ですか?
500は難しいですが 500ほど無難に決まる時はないですから。
しかし これから競輪祭まで間がポッカリ空いて調整が難しそう。まだまだ 賞金ランク外でもチャンスがありますね?
龍に関しては 11月末の川崎に斡旋されたようですが、これは記念レースなんで 夜桜さんが買えるのではと思います。
しかし 全国的に400・直線30㍍台のバンクが増えて欲しいが・・
>> 417
二桁いいですねぇー。熊本のメンバー見てなかった。後で見てみよ。
夜桜さん
我が天気のスレがお蔭様で満タンになりそうなんで、今度スレ立ちする時は この馬スレと天気スレを合併しようと思います。タイトルも考えたんですよ。
「お天気LIFE・ギャンブル&スポーツ」みたいなスレタイになると思います。
今あるこのスレが満タンになったら、ぜひNEWスレもよろしくお願いします。天気の方の仲間もいますので、是非 皆さんと仲良くレスりたいと願います。
天気の方でも上原応援してくれるんですよ。
ホントに 我が同郷の星を気遣ってもらいありがとう。
お先に🍴頂きました。ゆっくり🍺楽しんで下さいませ
昨日は唐突に🆕スレ発表スイマセンでした。とうとう天気スレも残り4。枠がギリなんで🆕スレオープンいたしました。また 私のハンネがグリーンになりましたので、今後ともよろしくお願いします。夜桜さんとも ジャンルを越えて色んな意見を交わしていきたいなと考えております。
まだ熊本メンバー見てませんでした。そろそろいい加減見てみます
>> 424
野生の熊はこの歳になるまで一回も見たこと無いです😲
例え遠くでも見ただけで一目散に逃げるだろうな💧
ちびるかも…💦
⛳ゴルフは若い時に会社のコンペに無理矢理に行かされてました😂
初対面の人と回ってた時にきざんできざんで打ってると『若いんやからオッサンゴルフはせずにOBで上等だから楽しんでゴルフをしなさい👴』って言われてガンガン打ってたからスコアなど気にした事が無かったです😂
当然130Overばかり😂
最高でも110幾つだったと思います😂💦
けどねコースはかなり出てますよ😂
ある意味肝っ玉すわってるでしょ😂😂😂
毎回必死🔥なんでドライバーもアイアンもオイラには同じ一つのクラブにしか思えなかったです😂💨
🚲坂本メイチ駆けするんだろうな☝😃
土日休みなんで明日は追い込みで朝早いのでそろそろ寝ます😃
主さんお疲れ様でした😃
また✨✨
さすがに滑走路と呼ばれるだけあって、逃げ切りは決まってませんね。
このバンクで逃げ切り決まる時は、大概 残り半周でもペースアップしないから、そろそろジャンがなるのかな?と 勘違いするぐらいの違和感です。
四角回ってもあまり踏まない人いるし・・
🐎ドラマ派ならアパパネ
シビア派ならコスモ👍
500と聞くだけで何かビビってしまい、つい 今日も手がでませんでした。
どうせ🐎でボロ負けして、四日市ナイターに手出して負けるんだったら、チャレンジすべきだったかなー。😞
熊本に園田あり~
今日の収穫これだけ~
夜桜さん
釣りしてて熊に襲われた人がいるらしいです。😱
釣り好きの夜桜さん ぜひ
気をつけて下さい。
武田の四連発はさすがに無かったですが、まあ 地元が優勝してメデタシ・メデタシ
ですね。
何故にBS日テレで放送したんだろか? 何か特別な意義のあるレースなのかな~? 😔
主さん 夜桜さん 始めまして(^∀^)ノ 前スレから拝見させていただきました。お二人の豊富な知識のレスに目を見張るばかりです。私は西武園のある所沢から ギャンブル施設の無い 長野県に流れて31年 殆ど忘れてかけていた 勝負心のときめきを 感じはじめてきました。たまにレスさせて頂きますが宜しくお願いお願い致します。m(_ _)m
>> 434
ええ こちらこそ気の利いた事出来ないですけど、どーぞよろしくお願いします。
知識はまだまだですし、知識があっても全く勝てなくて悩みの樹海から出れないでいます。
しかし
長野県とはまさかの一緒で驚きです。長野だけは鎖国されてるようで ツマラナイとこですよね。夜桜さんも公営が無いなんて信じられないとおっしゃってましたね。かと言って 出ていく経済的余裕も無いわけですからね。
いつでも開いてますから、気兼ねなくいらして下さいませ。
大分レス枠が減ってきましたが、もし終了しましたら 別のお天気LIFE・・というスレが、合併してオープンしてますので、500までいきましたらそちらもよろしくお願いします。
何とそのスレ
旅人さんと同名の常連様がいつもレスって頂いております。
今日は偶然だらけで驚いております😱
主さん おはよぅございます。
🐗🔥👊夜勤ご苦労様でした。
私ゎ今日 主さんが勤務されてる近くの👰式場(同系列)へ参列の為に行きます。
上原君の件 了解と胸を張りたいところですが実は、私 闘病の身でありまして 実戦から離れています。
離れ過ぎて🐎JRAのPAT投票会員マデ失ってしまいました。😭
体調が回復しつつあるこの頃
😱早くレースを観た-いと云う心境です。
因みに⛳コース管理を2シーズン程したことがあります。😂
主さんの会社程 組織が大きく無い為 冬季の間の職が無く断念しました。😥
✋質問です✨
主さんゾッコンの上原君の練習仲間ゎ誰ですか? 又ホームバンクゎ前橋ですか?
こんな初歩的な質問ですみません🙇
なんせ私めゎ 3年前に西武園で実戦を行って依頼 疎遠になっています。
西武園と云えば私がホームバンクにしている頃ゎ500バンクだったのに400バンクに変わってた。😨
当時ゎ4コーナーからの直線が長く追い込みが有利だった!
その頃の話しですが多くの選手と知り合いで立ち入った会話なども耳にしました。
まず練習ゎ複数少人数が良い!
地足を付けるのゎヤッパリ坂道が良い!
当時の選手ゎホームバンクがありながら🚲で2時強かけて秩父の正丸峠に行っていたらしい😱
そこで🚲でタイヤを引き山道を登り地足をつくったらしい
単独だと其処までゎ出来ないし甘さも出てしまう。
>> 441
連レスありがとうございます。
健さん詳しいですね。
上原はどうなんでしょう? 前よりは長野の登録選手増えましたし、登録は松本になってますが 地元で街道練習してるんじゃないのかな~? 年齢も撤廃されて 上原の活躍に刺激を受けた選手も多いでしょうね。上原の師匠はやはり我が地元の・A3選手市村、うちのコースにもたまに、アマチャンピオンのマスターと一緒に回ったりしてます。
よくバンク内ではバイクに引かれながら走ってますね。
そうそう西武園は500だったんですね。前橋は以前400だったり かつての名残のあるバンクは点在してますね。西武園は 今でも先行有利のデータがありますが、俺は三番手・追い込みが届くイメージが強いです。
まあ 街道練習するにも
最近では千葉の選手も事故死したし、アノ石橋慎は歩行者にぶつかったりと 事故がつきものですから、自転車も軽車輌というのを理解して 慎重に走ってもらいたいです
主がこのスレをスッカリ忘れてたけど、
松阪が終わったようですが、園田Vおめでとう。
大塚も絶好調だし 相変わらず師匠の読みは素晴らしい。(でも買ってない)
今月はビックレース無いですが、後半月でいよいよ祭、初日だけchallenge!
それにしても
夜桜さんは元気で頑張ってるかな?
今日ゎ少し調子良いので此処もレスします。
上原君かなりの逸材 だと思います。
気がかりなのゎトレーニングをする環境に恵まれていないと思う
主に街道かと? 街道だと全力でスパート 出来ない当然もがきも
地足は着くがダッシュ力が着かない😔
師匠の市村は同様にスケート選手から鳴り物入りで輪界デビュー当初東京登録であっという間にS級入りその後 長野登録になり目立った活躍は印象にない
輪界でゎ練習仲間を沢山作り切磋琢磨しあう おのずと強固なラインができる
それが無くなった市村ゎ必然的に頭打ちから降格に…
前橋での練習が出来ればベストなのだが
>> 444
上原は偶然にも明日の高松11に出走、買うかどうかわかりませんが頑張ってもらいたいです。最近はF1主体なので、地道に得点を上げて来年のダービーに出れるぐらいになって欲しいです。
街道だと全力を出しづらく(車も走りづらいし)、実践に影響が心配されます。長野の大事なホープ、怪我の無いようにと祈るばかり。
練習場所に関しては
北佐久郡登録だった長岡もいつの間にか群馬登録、(いつの間にか自在屋に)最初は数少ない長野選手がいなくなり残念でしたが、本人はどーせ、より良い練習が出来る・実践に活かせる舞台を選んだんだと思います。(まあ本心はわかりませんが)
上原は出来ればこのままでいて欲しいが、安全面や実力UPを目指すのならば、移籍もやむを得ないかと考えてしまいます😢。
ただ ホントにホントの地元・軽井沢町から現れた競輪選手、ここまでG2でも活躍してくれた事は誇りに思いますし、万一移籍しても応援する事には変わりないです。
上原を目指す選手が現れたし、出来れば安全に練習する施設を造って頂きたいものです。
そして長野で競輪が認知され、念願のサテライト誘致が実現する事を願わずにいられません
昔🎢後楽園競輪場が有ったのを知っていますか❓
通常の競輪場ゎ9車立てですがここでゎ10車立てでした。
都心にある競輪場だから盛況でしたよ!
ところが当時の都知事 美濃部氏が公営ギャンブル廃止のおふれ出し大井競馬場ゎ他県開催で後楽園競輪場ゎ全面廃止になりました。
廃止後様子を観に行ったら な・なんとあの神聖なるバンクで若い女性達が甲羅干し😤
腹が立ちました。あの美濃部をぶっ飛ばせ‼の気持ちになりました。
グリーンさん私も上原君ゎ長野登録でいて欲しいと思います。
デモこのまま頭打ちになってしまったら
切ない。
他県登録でも彼ゎ生粋の長野県人
彼の潜在能力をいかせるトレーニングをする環境みつけ
更なる活躍ぶりを期待するばかりです。
そして強固なる長野王国を作る石杖となって欲しいと思います。
頑張れ上原🙌信州人上原🌠
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
写真0レス 53HIT 多趣味さん (50代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 55HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です1レス 49HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
今日草野球の試合でした2レス 141HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 128HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
写真0レス 53HIT 多趣味さん (50代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 55HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です
飛行機にエルロン(補助翼)がないと、方向転換や旋回、左右のバランスをと…(情報通さん1)
1レス 49HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
さて、現在は既に168台目🚗の製作に着手しております😗 ただ、今…(銭無平次)
378レス 2961HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 273HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 193HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 209HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 213HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 244HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 412HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 193HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 209HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 412HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 213HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 244HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
87レス 1219HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 182HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 172HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 144HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る