馬チャリ フューチャリング ボート

レス456 HIT数 10130 あ+ あ-

2010/12/01 23:44(更新日時)

ギャンブルの事なら何でも構いません。アツく語るもヨシ・冷静にシミジミ議論するもヨシ。勿論ジョーダンで和むもヨシ。(自分が一番冗談だらけ)

マイナス思考な主ではありますが、当然可能なら永遠にギャンブルが続いてもらいたいと思っております。
こんなマイナス思考な主の後継者も募集しております。
(嘘です)

No.1369844 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 お疲れ様です😃
少しずつ元気になってきてます💪😃

上原君 逃げて1着ですねー😲
なかなか やるな‼
坂本・深谷は今日はどうかな❓
しかし 奴らはスゴすぎる💦
今日の小嶋を買いに行きたかったけど行けず💧
結果を見ると予想してた通り・・・💦
しかも高配当😲
このリズムの悪さは
なんだかな~😂
何だろな~😂
まぁ仕方ない😂

明日は買いに行けるかな~💨

話はかわるが主さんの26時間❓勤務ってのは どーなってるの😲
オイラは無理😂

No.402

>> 401 嫌なら辞めてくれみたいな 古臭い昔からの職権濫用な会社の姿勢が見え隠れします。人がいなけりゃ何でもありか?みたいな。直属以外の上司の話聞くと 俺には厳しくないけど、やはり 雑な扱いっぷりが評判良くないようです。

夜桜さんも体調良ければ小嶋でガッポリでしたね。💰上原は想像以上の頑張りです。嬉しくて言う事無いっす。夜桜さんが参戦して上原でガッツリなら良かったですが・・
そろそろライブ始まります。ちょっと見てみます

No.403

>> 402 33 小さいバンクは魔物がいます。まさかの村上兄・番手発進せずの不発、それどころか 柴原にシャクラれ~の・園田が内から踏み直し・山崎いつもの遅仕掛けで、またもまさかの川村逃げ残り。まさか・まさかの展開だらけでした。

ファイナルは、普段からあまりまとまりが無い東北四人・近畿一人・西日本二人・関東二人、西日本は近畿の川村利用策も考えてるでしょう。
たまには ナイターボートじゃなく、ナイター競輪でも買ってみます。

何とか 夜桜さんの体調が戻りますように・・

No.404

>> 403 気づけば寝てしまってました💦
今リプ見ましたが武田・深谷の一騎打ちは やはり武田に軍配が上がりましたね💨
武田もメンツがありますよね☝😲

伏見も来てるけどラインであの配当とは◎ですね😲 小倉も何とかしのいで小倉自身もビックリかと思います💨

坂本は最後まで何も出来ず少し捲って終わりの不完全燃焼で落ち込んでるはず💧

買うとすれば明日は【力対力】で車券を買った方が良いのかな❓

あ~出来ることなら奈良に行きたい💨

仕事は程々に身体を御自愛下さい☝😃

No.405

>> 404 深谷はセミファイナルに壁を感ずる。それを越せば・・・
まだ若いしあれだけ走れば上等。ただ 脇本は何か疲れがあるのか心配な成績です。この苦しさも後々活きるんでしょう。

仕事って 生きてく為には必要だけど、無理して危機的状況に成り兼ねないのは 人ごとでは無い気が今回の夜警で思いました。現場の気持ちをサラサラ感じないフロントが考えてるから、諦めるしかないでしょう。
ホントに 俺みたいに無趣味で今まで貫き通してれば結構な貯蓄になってたでしょうが、今思えば 大変なるギャンブルに手を出したなと思います。まあ その代償の替わりに楽しい事もありましたから、プラマイゼロって感じでしょうか。

俺の明日は 函館12次第。
頑張れ✊
上原&夜桜さん

• << 407 明日は参戦したいけど どうなる事やら💦 夜警❓ キーパーさんが夜警ですか💦 夜警って見回りの事ですよね❓ セコムとか1234アルソックみたいなの会社が契約してないのかな~💦 考えてみると山の中か😨 とは言ってもハウスの中かな😃 どっちにしろ山の中には違いないな💧 ご苦労様です💦 函館は馬ですかね😃 頑張って下さい✊😃 自分もギャンブルやらなけりゃ そこそこ貯まってたかな😂 けど自分ははまるタイプなんで他の遊びに使ってると思うからな~😂 貯金にハマリたくは無いし💨 人生楽しくがモットーなんで☝😃 函館と言えばGLAY GLAYと言えばカップヌードル🍜 ラーメン屋にでも行って来ます😃

No.406

展開予想が✉で届きましたが、
北はまとまり・当然関東二車・西は川村小倉即席コンビ・園田が浮いて どうやら分断匂わせている。
以上な感じです。確かに 山崎の番手捲りスンナリ許したら、競馬で言う いった・いったみたいで胡散臭いレースに成り兼ねないから、園田が一発狙ってるのでしょう。確かに 園田の自力だと今ひとつな感じは否めないから、分断も当然といったとこでしょうか。しかし 園田って嫌われてるのか? 初日加倉がわざわざ脇本の番手競りに向かうわ、ファイナルは小倉と組まないし・・・
まさか 西で番手競らないだろうな😔。
俺はもつれにもつれ
川村優勝かな と思ってます

No.407

>> 405 深谷はセミファイナルに壁を感ずる。それを越せば・・・ まだ若いしあれだけ走れば上等。ただ 脇本は何か疲れがあるのか心配な成績です。この苦しさ… 明日は参戦したいけど どうなる事やら💦

夜警❓ キーパーさんが夜警ですか💦
夜警って見回りの事ですよね❓ セコムとか1234アルソックみたいなの会社が契約してないのかな~💦
考えてみると山の中か😨
とは言ってもハウスの中かな😃 どっちにしろ山の中には違いないな💧
ご苦労様です💦

函館は馬ですかね😃
頑張って下さい✊😃

自分もギャンブルやらなけりゃ そこそこ貯まってたかな😂 けど自分ははまるタイプなんで他の遊びに使ってると思うからな~😂 貯金にハマリたくは無いし💨
人生楽しくがモットーなんで☝😃

函館と言えばGLAY GLAYと言えばカップヌードル🍜
ラーメン屋にでも行って来ます😃

No.408

>> 407 ゴルフ場が猪に荒らされないように、何時間か夜警でコースぐるぐる回ってます。猪よりは熊の方が不安。俺ら下っ端だけやらされると思ったら、キーパーもやるみたいなんでそこは納得です。

🚲函館ナイターは北津留不発で惨敗。明日昼休み参戦出来ないから、昼休みはグッスリ寝たいと思います。

じゃあ 行けたら明日頑張っちゃって下さいませ

No.409

>> 408 ん・・・・💧
猪に
熊・・・😨
自分は無理😨
スタンガンみたいな物を携帯してるのかな💧
もし出くわしたら素手じゃ完璧に無理でしょ⁉
スタンガンは先に噛まれるかな💧

明日はバラバラな競争になるんですかね😃
参考にさせて貰います💪

キーマンは園田ですか💨
帰ったらじっくり展開予想してみます😃

では😃

No.410

>> 409 今 上原のダイジェスト見ました。栗田のお陰でイン詰まりは防いだけど、実況が言うようにイイ回転でした。後ろが差し込みそうになったように、直線長いと微妙な逃げです。明日は神の前で自力。その勇姿 来年目の前・前橋でG1で見たいです。

武田もイン粘り匂わせてますね。するする言って何もしないで 山崎番手捲りなんて展開が一番見たくない。俺の経験上 東北勢が前受けして突っ張った時、何もしないとかなりヤバイパターンに成り兼ねない。まあ そんな時ほど三着が狂ったりしますがね。勇気を持って武田・園田前々勝負じゃー!

あー ナイター・北津留買わなきゃ良かった。 後悔・後悔😢

No.411

>> 410 北都留ダメでしたか💧

じゃー主さんの敵討ちじゃないけど体も復調したんで前売りだけの約束と言う事で許しがでたんで

奈良 決勝参戦‼します😃
決勝 3連単本線

3―4〓7
3―5〓7

3連単ボックス

2〓3〓5
2〓5〓7

3連複

2〓3〓4〓8

いざ‼

出陣🚗💨

No.412

>> 411 じゃあ
俺は昼寝しながら当たるように祈っとります。

上原は 神山の為にガンバレ!

No.413

>> 412 あちゃ~😂

筋であの配当ですか😂
逃げに逃げた新田にエールですね✊😃

番手捲くりの山崎が3着と言う事は新田がどれ程力強く逃げてたか伺えますね☝😃
武田も届くかと思ったけど伸びなかったですねー💦
皆 新田の走りに力つきていたんだろな~😃
やっぱり新田は33が得意なんだろな💨

車券は見事にハズレたけど久しぶりに良いレースを見せて貰いました☝😃
選手の皆さん
お疲れ様でした🙌

主さん またヒマあれば覗きに来ます😃

No.414

>> 413 得意の伏見だから当たったのかと思いましたが、残念でございますね。😞
結局縺れる事無く定説通りになったと思いきや、山崎まさかの失速ですか。それだけ武田が脅威に感じたから早めに踏んだろうけど、あんだけ33で残り一周過ぎても何もしないから、あんなに山崎も焦らなくて良かったとも思う。最終4角の感じがすると 番手は伏見の方が上手いです。園田が内に切り込もうとした時、斎藤に押っ付けられたのも 縺れないのに拍車を掛けました。しかし 想像以上に奈良はハードなバンクです。前から相性悪し。
馬は盛岡のG1でトンデモナイ大満貫! 130万!
当てたい😢

またいつでも来て下さいませ✋

No.415

>> 414 お疲れ様です💨

主さんのレス読んでるとスポーツ新聞の記者か競輪解説者みたいで驚きます😃

馬はG1で130万ですか💦
ウハウハの人がうらやましいです☝😃
当てた人は今頃何してるのかな~💨

自分なら・・・・

別にすること無いか😂

桐生も瓜生君がSG初優勝したみたいですね☝😃
大器だと騒がれてから やっとの優勝で本人のみならず瓜生ファンも大勢いてるので涙した人も居るでしょう☝😃
自分もちょっぴり そのうちの1人🙌
本場 生で見ていた瓜生ファンは記念になる一日だっただろうな😃

瓜生君 おめでとう😃

競輪は次回 熊本ですねー☝😃
がんばらねば💨

主さん 無理でなければ熊本参戦期待してます☝😃

No.416

>> 415 俺ならみんなにおごってから、アイアン買いに行きま~す。G1シーズン突入! 燃えてます。😠

昨晩 芸能人・大人部という番組にて、SGの生中継やってたらしいですが、普段と違うバラエティー構成なんで よくわかりませんでしたが、もう落ち目クサイ・狩野エイコウが当たって金見せびらがしてました。徳光さんは ジャリ銭見せてました。

熊本ですか?
500は難しいですが 500ほど無難に決まる時はないですから。
しかし これから競輪祭まで間がポッカリ空いて調整が難しそう。まだまだ 賞金ランク外でもチャンスがありますね?

龍に関しては 11月末の川崎に斡旋されたようですが、これは記念レースなんで 夜桜さんが買えるのではと思います。
しかし 全国的に400・直線30㍍台のバンクが増えて欲しいが・・

No.417

>> 416 久しぶりに同僚と飯食ってます😃

えー そんな番組あったのですか💦
見逃したのやら はてさて田舎街は週遅れの放送になるのか😂

熊本で一花咲かせたいです😃
前みたいに二桁の払い戻しをしてみたいです💨

上原君は川崎ですか☝😃
楽しみです‼
オイラの車券に絡んで欲しいです☝😃

では また😃

No.418

>> 417 二桁いいですねぇー。熊本のメンバー見てなかった。後で見てみよ。

夜桜さん
我が天気のスレがお蔭様で満タンになりそうなんで、今度スレ立ちする時は この馬スレと天気スレを合併しようと思います。タイトルも考えたんですよ。
「お天気LIFE・ギャンブル&スポーツ」みたいなスレタイになると思います。
今あるこのスレが満タンになったら、ぜひNEWスレもよろしくお願いします。天気の方の仲間もいますので、是非 皆さんと仲良くレスりたいと願います。
天気の方でも上原応援してくれるんですよ。
ホントに 我が同郷の星を気遣ってもらいありがとう。
お先に🍴頂きました。ゆっくり🍺楽しんで下さいませ

No.419

昨日は唐突に🆕スレ発表スイマセンでした。とうとう天気スレも残り4。枠がギリなんで🆕スレオープンいたしました。また 私のハンネがグリーンになりましたので、今後ともよろしくお願いします。夜桜さんとも ジャンルを越えて色んな意見を交わしていきたいなと考えております。

まだ熊本メンバー見てませんでした。そろそろいい加減見てみます

No.420

>> 419 熊本メンバー見ました。
本気であれだけのメンバー揃うのかな? 以前は怠慢で平気で直前でお休み入る選手がいたけれど、今は売上落ちてるからそういう訳にいかないですね。たるんでるわけにいかない!

松川? 結構いい成績残してますね。久方競輪やってないと 知らぬ間に有望な選手が増えてきてウカウカしてられないです。
G1シーズンと競輪両立しないと💨

No.421

>> 420 お疲れさまです😃

新スレおめでとうございます‼
主さんの総合スレになるんですね☝😃
ギャンブル事をレスしても良いのかな~😃
この主さんのスレせっかくだから満レスに成るまで こちらに居ますよー😃
旅人さんと二打罰さんによろしくです😃
オイラはギャンブル話ばかりだから大丈夫なのかな~😂
心配です💦

さて熊本は福島🆚岐阜🆚武田・小嶋ですか💨
古屋に坂本がキーマンだけど今回はどこの地域が優勝するのかな☝😃
無論 小嶋には勝って欲しい💨

500だと力勝負の展開かな☝😃
末脚 山幸と山裕は要注意🚧ですね💨

No.422

>> 421 ありがとうございます。
色んな人と色んな意見を交わしたくて誕生しました。心配しなくて大丈夫です。頼りないけど俺がいますから。最初は違和感あるとは思いますが 自然と仲良くなると思いますよ。全然遠慮しなくていいですから、今までどおりよろしくお願いします。

何か不安ですが豪華メンバー、夜桜さんの小嶋もいますね。そういえば 一時気に入られていた古屋も入ってますね。年明けに見た熊本記念は ファンのアツさを感じました。前橋もかつてのアツさ甦って欲しいです。
熊出没しまくってるから、熊繋がり車券といきますか?

No.423

>> 422 了解です☝😃
でも自分はKYだから とんでもない事言いだしたりする事あるから大丈夫かな😥
自分が迷惑など掛けた時はビシバシ叱って下さい⤵

ハンネ〓グリーン❓
って あのグリーンですよね☝😃
良いな~😃
思い浮かべたらゴルフしたくなって来たな~⛳

『ナイスショットー🙌⛳』

『ありがとっっ😃⛳』

って昔は良く行ってたけど今は・・・・🚲💨💨💨
😂

やっぱり熊が出るんですか😨

オイラは無理😨

No.424

>> 423 俺もKYですよ。勝手にスレ立ちしてしまったし・頑固でスイマセン。失敗もKYなんて誰でもやってます。俺も誰よりも失敗ばかり重ねてきました。変な自信ですが、そういう人達の集まりですし それをお互いわかり合うのが仲間ですからきっと大丈夫ですよ。もしダメだったら 罰としてチャリンコで町内一周します。💨

熊? 確かに出るみたいです。猪より怖いですね。今年はもうあるとこで 昨年の四倍出没してるみたいです。
🆕スレらしく⛳ネタ~
今晩 会社のコース回りましたが、ドライバー好調。でもアイアンが⤵
夜桜さんは どっち??

No.425

>> 424 野生の熊はこの歳になるまで一回も見たこと無いです😲
例え遠くでも見ただけで一目散に逃げるだろうな💧
ちびるかも…💦

⛳ゴルフは若い時に会社のコンペに無理矢理に行かされてました😂
初対面の人と回ってた時にきざんできざんで打ってると『若いんやからオッサンゴルフはせずにOBで上等だから楽しんでゴルフをしなさい👴』って言われてガンガン打ってたからスコアなど気にした事が無かったです😂
当然130Overばかり😂
最高でも110幾つだったと思います😂💦
けどねコースはかなり出てますよ😂
ある意味肝っ玉すわってるでしょ😂😂😂
毎回必死🔥なんでドライバーもアイアンもオイラには同じ一つのクラブにしか思えなかったです😂💨

🚲坂本メイチ駆けするんだろうな☝😃

土日休みなんで明日は追い込みで朝早いのでそろそろ寝ます😃

主さんお疲れ様でした😃

また✨✨

No.426

>> 425 昨日は🆕スレ登場して頂いてありがとうございます。かなり盛り上がりましたよ。

ゴルフはある何年かは全く当たらずで、お見せ出来ないような様でしたが、ようやく 形になりかけてます。まだまだ修行が足りませんが、本当 今が一番⛳が楽しいです。俺も当時の事思い出すと 夜桜さんの気持ちわかるな~😌。ギャディにあまりに酷いから、ドライバー持たないで下さいって言われましたもん。当たってるから言い返せなかった。

坂本?
健太郎? 亮馬? 貴史?

No.427

さすがに滑走路と呼ばれるだけあって、逃げ切りは決まってませんね。
このバンクで逃げ切り決まる時は、大概 残り半周でもペースアップしないから、そろそろジャンがなるのかな?と 勘違いするぐらいの違和感です。
四角回ってもあまり踏まない人いるし・・

🐎ドラマ派ならアパパネ
シビア派ならコスモ👍

No.428

500と聞くだけで何かビビってしまい、つい 今日も手がでませんでした。

どうせ🐎でボロ負けして、四日市ナイターに手出して負けるんだったら、チャレンジすべきだったかなー。😞

熊本に園田あり~
今日の収穫これだけ~

No.429

夜桜さん
釣りしてて熊に襲われた人がいるらしいです。😱
釣り好きの夜桜さん ぜひ
気をつけて下さい。

武田の四連発はさすがに無かったですが、まあ 地元が優勝してメデタシ・メデタシ
ですね。
何故にBS日テレで放送したんだろか? 何か特別な意義のあるレースなのかな~? 😔

No.430

>> 429 お疲れさまです😃

風邪ひいて寝込んで今日復活しました😂
熊本決勝も参戦出来ずベットでウーウー言ってました💦

馬はアパパネって言うのが優勝でしたか😃
馬は当たりそうで難しいんで結果を見れば当たってたって感じですよね😂

今日からまた県外通いなんでヒマな時にレスします😃
ちなみにオイラの地域は熊は居ないので一安心ですよ😃
主さんは職場が熊と共存な感じなんで気をつけてください💨

釣りはアオリイカがバンバン釣れてますんで今の現場が終われば毎日行きたいです😃

またレスします😃

No.431

>> 430 復活したんですね。
良かった・良かった。🎵

確かに
🐎は納得の結果であれだけ点きますから驚きです。ひねって・ひねってあまり点かないと、バカバカしくなりますね。

いいですね~
アオリイカ。俺も 競艇真似して・釣りも真似するかな?

いつでも来て下さい、お仕事お互い頑張りましょっ

No.432

少しは動かさないと。

また500バンクなんすね。

最終大荒れ。

仕方ない
宝くじに托す

No.433

週一レス中です。

先週は千葉のファイナル、今日は観音寺4⃣にチャレンジしましたが、結果はいつも通り。⤵
捲り決まってる。

さて 来週はどこかな?

No.434

主さん 夜桜さん 始めまして(^∀^)ノ 前スレから拝見させていただきました。お二人の豊富な知識のレスに目を見張るばかりです。私は西武園のある所沢から ギャンブル施設の無い 長野県に流れて31年 殆ど忘れてかけていた 勝負心のときめきを 感じはじめてきました。たまにレスさせて頂きますが宜しくお願いお願い致します。m(_ _)m

No.435

>> 434 ええ こちらこそ気の利いた事出来ないですけど、どーぞよろしくお願いします。
知識はまだまだですし、知識があっても全く勝てなくて悩みの樹海から出れないでいます。
しかし
長野県とはまさかの一緒で驚きです。長野だけは鎖国されてるようで ツマラナイとこですよね。夜桜さんも公営が無いなんて信じられないとおっしゃってましたね。かと言って 出ていく経済的余裕も無いわけですからね。
いつでも開いてますから、気兼ねなくいらして下さいませ。

大分レス枠が減ってきましたが、もし終了しましたら 別のお天気LIFE・・というスレが、合併してオープンしてますので、500までいきましたらそちらもよろしくお願いします。
何とそのスレ
旅人さんと同名の常連様がいつもレスって頂いております。
今日は偶然だらけで驚いております😱

No.436

>> 435 返レス有り難うございます。
又,別スレの御案内 重ね重ねの心遣いに感謝致します。
因みにその昔 松本に競輪場が有ったのはご存知ですか?
苔の生えそうな話題しかレス出来ない私ですが宜しくお願いします。
ギャンブルのメッカと云っても過言ではない所沢に27年居たので全てのギャンブルは体験してきました。

No.437

>> 436 別スレにも顔だしてもらいありがとうございます。
マイスレも・別スレも・沢山のレスのおかげで両方三桁、いつも・いつも嬉しいです(嬉し泣き)。✌

松本の件はかすかに聞いた事あります。今でも 長野の登録選手の練習地が松本になってたりします。
それにしても 長野の若手・上原の活躍は感慨深いです。自分の地元中の地元・軽井沢出身なんです。ギャンブルの無い県・しかも 末端の町からG2でも好勝負になる選手が出たのは、これだけは 軽井沢に育って良かったと思いました。良かったら、
上原もよろしくお願いします

No.438

主さん おはよぅございます。
🐗🔥👊夜勤ご苦労様でした。

私ゎ今日 主さんが勤務されてる近くの👰式場(同系列)へ参列の為に行きます。

上原君の件 了解と胸を張りたいところですが実は、私 闘病の身でありまして 実戦から離れています。
離れ過ぎて🐎JRAのPAT投票会員マデ失ってしまいました。😭
体調が回復しつつあるこの頃
😱早くレースを観た-いと云う心境です。

因みに⛳コース管理を2シーズン程したことがあります。😂
主さんの会社程 組織が大きく無い為 冬季の間の職が無く断念しました。😥

No.439

>> 438 応援 ありがとうございます。無事に家に着き 間もなく💤のとこです。

近くですか。
じゃあ アノ場所かな😌。

うちのコースは稀ですね。近辺にもスキー場ないですから。規模は小さいです。大概 積雪のとこはクローズか系列に出張なんてパターンでしょう。

会員権利無いのは残念ですね。😞 また 体調がもどり次第会員に復活していただいて、上原応援団といきますか?

No.440

ビクッ
  ∧ ∧ ∧ ∧
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
   / つ つ
 ~(_⌒ヽ ドキドキ
   )ノ`Jззз

誰も居ない 今のうち
レスをすすめ トコ😸

No.441

✋質問です✨
主さんゾッコンの上原君の練習仲間ゎ誰ですか? 又ホームバンクゎ前橋ですか?

こんな初歩的な質問ですみません🙇
なんせ私めゎ 3年前に西武園で実戦を行って依頼 疎遠になっています。

西武園と云えば私がホームバンクにしている頃ゎ500バンクだったのに400バンクに変わってた。😨
当時ゎ4コーナーからの直線が長く追い込みが有利だった!

その頃の話しですが多くの選手と知り合いで立ち入った会話なども耳にしました。
まず練習ゎ複数少人数が良い!
地足を付けるのゎヤッパリ坂道が良い!

当時の選手ゎホームバンクがありながら🚲で2時強かけて秩父の正丸峠に行っていたらしい😱
そこで🚲でタイヤを引き山道を登り地足をつくったらしい

単独だと其処までゎ出来ないし甘さも出てしまう。

No.442

>> 441 連レスありがとうございます。
健さん詳しいですね。
上原はどうなんでしょう? 前よりは長野の登録選手増えましたし、登録は松本になってますが 地元で街道練習してるんじゃないのかな~? 年齢も撤廃されて 上原の活躍に刺激を受けた選手も多いでしょうね。上原の師匠はやはり我が地元の・A3選手市村、うちのコースにもたまに、アマチャンピオンのマスターと一緒に回ったりしてます。

よくバンク内ではバイクに引かれながら走ってますね。
そうそう西武園は500だったんですね。前橋は以前400だったり かつての名残のあるバンクは点在してますね。西武園は 今でも先行有利のデータがありますが、俺は三番手・追い込みが届くイメージが強いです。

まあ 街道練習するにも
最近では千葉の選手も事故死したし、アノ石橋慎は歩行者にぶつかったりと 事故がつきものですから、自転車も軽車輌というのを理解して 慎重に走ってもらいたいです

No.443

主がこのスレをスッカリ忘れてたけど、
松阪が終わったようですが、園田Vおめでとう。
大塚も絶好調だし 相変わらず師匠の読みは素晴らしい。(でも買ってない)

今月はビックレース無いですが、後半月でいよいよ祭、初日だけchallenge!

それにしても
夜桜さんは元気で頑張ってるかな?

No.444

今日ゎ少し調子良いので此処もレスします。

上原君かなりの逸材 だと思います。

気がかりなのゎトレーニングをする環境に恵まれていないと思う
主に街道かと? 街道だと全力でスパート 出来ない当然もがきも
地足は着くがダッシュ力が着かない😔

師匠の市村は同様にスケート選手から鳴り物入りで輪界デビュー当初東京登録であっという間にS級入りその後 長野登録になり目立った活躍は印象にない
輪界でゎ練習仲間を沢山作り切磋琢磨しあう おのずと強固なラインができる
それが無くなった市村ゎ必然的に頭打ちから降格に…
前橋での練習が出来ればベストなのだが

No.445

>> 444 上原は偶然にも明日の高松11に出走、買うかどうかわかりませんが頑張ってもらいたいです。最近はF1主体なので、地道に得点を上げて来年のダービーに出れるぐらいになって欲しいです。
街道だと全力を出しづらく(車も走りづらいし)、実践に影響が心配されます。長野の大事なホープ、怪我の無いようにと祈るばかり。
練習場所に関しては
北佐久郡登録だった長岡もいつの間にか群馬登録、(いつの間にか自在屋に)最初は数少ない長野選手がいなくなり残念でしたが、本人はどーせ、より良い練習が出来る・実践に活かせる舞台を選んだんだと思います。(まあ本心はわかりませんが)
上原は出来ればこのままでいて欲しいが、安全面や実力UPを目指すのならば、移籍もやむを得ないかと考えてしまいます😢。
ただ ホントにホントの地元・軽井沢町から現れた競輪選手、ここまでG2でも活躍してくれた事は誇りに思いますし、万一移籍しても応援する事には変わりないです。
上原を目指す選手が現れたし、出来れば安全に練習する施設を造って頂きたいものです。
そして長野で競輪が認知され、念願のサテライト誘致が実現する事を願わずにいられません

No.446

昔🎢後楽園競輪場が有ったのを知っていますか❓

通常の競輪場ゎ9車立てですがここでゎ10車立てでした。
都心にある競輪場だから盛況でしたよ!

ところが当時の都知事 美濃部氏が公営ギャンブル廃止のおふれ出し大井競馬場ゎ他県開催で後楽園競輪場ゎ全面廃止になりました。
廃止後様子を観に行ったら な・なんとあの神聖なるバンクで若い女性達が甲羅干し😤
腹が立ちました。あの美濃部をぶっ飛ばせ‼の気持ちになりました。

No.447

>> 446 意外に都市部の輪場が廃止されてます。甲子園・西宮・花月園 そしてついに大津と 😢 寂しい話。

一時 東京ドームに競輪復活なんて話がありましたが、巨人戦との兼ね合いもありますから難しいでしょう。ましてや 公営自体が廃れる一方の中で、新規に建設ってのは厳しいです。
後は 減らないようにどうするかでしょう。
それにしてもいい加減
東信地域にサテライトが欲しいです

No.448

グリーンさん私も上原君ゎ長野登録でいて欲しいと思います。
デモこのまま頭打ちになってしまったら
切ない。

他県登録でも彼ゎ生粋の長野県人
彼の潜在能力をいかせるトレーニングをする環境みつけ
更なる活躍ぶりを期待するばかりです。

そして強固なる長野王国を作る石杖となって欲しいと思います。

頑張れ上原🙌信州人上原🌠

No.449

>> 448 ホントに健さんのおっしゃる通りです。
上原の活躍により それに憧れ触発されて若手がグングンと頭角を現す。それに 上原も乗じて更なる高みを目指す、とても理想的な好循環です。
長野王国と呼ばれるようになれば、そろそろいい加減 選手の施設(我々の為のサテライトも)を充実してもらわないとダメですね。選手は、何もかもダメ・活躍しても見向きもしてくれない長野県に呆れて、サヨナラする選手も出てくる筈。よく龍も我慢してる方だと思いますよ

No.450

>> 449 健さん
上原の応援ありがとう。でも 今日は我々の期待を見事に裏切り、無名に近いような自力屋に逃げ切られました。最近 捲りが大好きらしいんで、その積極性の無さが裏目に出たんでしょうね。今は得点キープする事に励んで欲しいです。本人の自信にもなるでしょうから

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧