生活習慣改善で癌を治す?
母が乳癌になりました、もしかしたら末期かもしれないそうです。
本人も随分ショックを受けており、元気に振る舞ってはいますが無理があるように見えます。
私は色々とネットで癌の治し方を調べてみましたが…
『食生活や生活習慣を改善し免疫力を高めれば、癌は治る』と、よく見かけます。癌細胞は熱に弱いので、免疫力を高めることで癌細胞を体から追い出すことが出来ると書いてありました。正常な細胞まで破壊する抗がん剤や化学療法は受けてはならないとも。
ですが他のHPでは、乳癌には抗がん剤が効くとのことで…悩んでいます。
早速食生活や生活習慣を見直し、毎朝ウォーキングを始め、煙草も禁煙を目指し、食事も野菜や発芽玄米に変えましたが……本当に生活習慣を改善すると癌は治るのでしょうか?
病院での治療を受けさせるべきなのかどうか、悩んでいます。
御存知の方や、癌が治った方などいらっしゃいましたらお知恵をお貸しください。
新しいレスの受付は終了しました
色々な方法がありますが免疫療法が今はいいかもしれません。自分の血液を特殊な機械で培養してまた自分に戻すから副作用などを考えれば安全です。
血液検査で肝臓数値に問題がないのなら抗ガン剤でもいいですが。
ただ末期なのであれば海外にある日本でいう玉川温泉みたいな癌治療もあります。なんとかシュタイン鉱石だったかな?
また一番の原因は食生活にあるといえます。
冷えた所に癌は出来るので体温をあげることを日頃からオススメします。少しでも参考になればいいですが。
- << 3 レス有難うございます。 今はそんな便利なものがあるのですね。抗がん剤はやはりツラいものと母も理解しているので『受けたくない』と言っています。治るなら、とは思いますが…副作用を考えれば、やはり受けさせたくないですね。 貴重なご意見本当に有難うございます、温泉なども調べてみたいと思います。鉱石もあるのですね。 食生活をメインに改善し、運動もしたりして頑張って健康体を作ろうと思います!有難うございました!
私は子宮癌と子宮頸癌のレベル4でした。
手術の出来ない状態でしたので、放射線治療を受けながら民間治療で完治しました。
ハウって言う会社の腸内洗浄で体温と免疫力を上げ、榊原グランドホテルの太田先生の治療です。
4ヶ月に一度は血液の専門家に診て貰ってます。
病院の検査では分からないような異常も発見出来ます。
- << 4 レス有難うございます。 大変な思いをされましたね…今は完治されたとのことで、良かったです。 やはり体温と免疫力なのですね、私ももう少し色々と何か乳癌に良いものはないか調べてみたいと思います。 貴重なご意見本当に有難うございました! どうぞお身体の方、大切になさってくださいね。
抗がん剤は、ガンを治すのではないですよ
ガン細胞の働きを抑えるだけです
ついでに、他の細胞の働きも抑えるので、髪が抜けたりします(頭皮の細胞分裂は早いからすぐに影響がでる)
毎日誰でも、体内でガン細胞ができますが、免疫があるので発病する人とそうでない人がいます
体温が35度と低温だと、ガン細胞が一番活発に働くので、基礎体温を上げて、免疫を上げるがイイと思います。
抗がん剤については、医者とお母様とたくさん話し合い、納得してどうするか決めて下さい。
所謂民間療法を信じすぎて亡くなられた方を何人も知っています。
末期ともなると藁をもすがりたくなるのは当然のことだと思います。
姑は末期の膵臓がんで一時期はやはり民間療法に縋ろうとしたこともありましたが、諦めてうけた抗がん剤が劇的にきいて、余命3ヶ月が三年まで生きました。
健康的な生活を送るのは素晴らしいことです。
それを取り入れつつ、主治医の先生にご相談されてはどうですか? 患者側の勝手な治療中止は出来ればやめた方がいいと思いますよ。
主です。
皆さん、レスありがとうございます。
内臓までの転移がないと検査で結果は出ましたが、半年以上も抗ガン剤の治療をしなくてはならないそうです。私の叔父も同じ病院で抗ガン剤を使われ続けて亡くなってしまったので不安で仕方ありません。
抗ガン剤で癌を小さくしてから手術だそうですが…こんなことを言うと申し訳ないと感じますがどうしても医者を信用出来ません。
抗ガン剤で身体を弱らせ、そうやって治す以外には何もないのでしょうか…ハーセプチン療法?は中には死んでしまう方もいらっしゃるとのことで、不安でいっぱいです…。
病院で受ける抗ガン治療はガンの細胞だけでなく健康な細胞まで弱らせてしまいますもんね…。
血液研究者の児島先生に診て貰う事が出来るといいんですが。
名古屋の先生です。
血液検査でガンの原因、なるべく体に負担を掛けない治療法を教えてくれます。
児島先生は抗ガン治療は後遺症が怖いので出来るだけ避けて下さいの方針です。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋人がいるけど0レス 4HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
皆さんはどう感じますか?2レス 68HIT 社会人さん
-
いじめ0レス 41HIT 学生さん
-
恋人がいるけど0レス 4HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
ダスキンで駆除依頼する。 今時は依頼が多いそうですよ。 プロなので…(教えたがりさん9)
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
家の中で声を出して「私 私 私 私」と連呼してたらどうですかね? 歌を…(匿名さん18)
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 85HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 85HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る