生きる。

レス228 HIT数 6785 あ+ あ-

2010/09/15 22:09(更新日時)

うつを持ちながら、元気になりたいと、思う毎日。そんな心の辛さ、いたわりながら、お話しませんか?

中傷批判はご遠慮下さい。

No.1368571 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 yunaちゃん、おはよう。
私も気分が落ちつけば、普通にソファーに座れるし、拭き掃除もできるのに、と思うよ。

別居中の夫からは、生活費をもらって生活してるの。
生活費を届けにうちに来るだけだよ。
もう元には戻りたくいと思ってるよ。
私の性格が嫌で出て行ったから、夫もやり直す気持ちはゼロ~♪だよ。
生活費はありがたいよ。

No.202

>> 201 あと、婦人科の通院は子宮内膜症の治療で行ってるの。
薬を飲んで子宮内膜を小さくする目的なんだ。
月経のときだけ、お腹がすご~く痛くてね
(>_<。)

• << 208 ももちゃん。ももちゃんの話も教えてくれて、ありがとう。 みかん、サイクン、久々レス、ありがと。サイクン、ここは自分の負担になったら意味ないと思う(^-^) でもね、1つだけ。。。サイクン、サイクンのレスを読んで、傷付けられたとかって感じる人は、いなかったと思うよ!(^^)! 逆にみんな癒されていたと思う(*^_^*) ストレッチ頑張ってね、努力している人は、みんな素晴らしいよ(^-^) モカちゃんは、ミクル卒業するって言ってたよ(^-^)旅立ちは良いこと。。。日々充実してるって(^-^) みんなも平和で幸せに過ごせますように(^-^)

No.203

ゆな、ひさしぶり✨
ももチャン優しいね☺☺ 支えてくれてるね。。モカは何してるかな☺さいくん、さいくんには色々あったけど辛い時もみんなを支えてくれてたよね☺一生懸命なレス嬉しかった。
ありがとう(^_^)v
けんくんもありがとね~(^O^)

No.204

>> 203 みなさん、こんばんは🙇

ミカンちゃん、相変わらず優しいレスありがとうね😊

僕は今年の2月からミカンちゃんのスレに参加させて貰ったんだけど、みんなから貰ったレスは返すようにしてきたし、言葉も気をつけるようにはしてたつもりだけど、それでも誰かを傷つける事もあるし、自分も精神的に辛くなってくるしで、自分には向いてないんじゃないかと感じたからスレから離れてました。

それと夜は本腰入れてストレッチやらないと自力で着替えが出来なくなる恐れが有るのであまりレスに時間がさけなくなった事もあります。
ミカンちゃん、掲示板に参加する事は癒やしてくれる事も有れば精神的に辛い事も当然起こってくる。それが掲示板なんだよね。
辛い事はリアルでも掲示板でも変わらない気がする😔
ネットの事で悩む事はミカンちゃんだけじゃないと思う!

• << 209 サイくんレスありがとう✨久々なレス。(。^-^。)サイくんやっぱり 精神的にも辛かったんやね。勘ずいていました☺サイくんまた来てね~😃ほんとありがとね。。。

No.205

>> 204 🌠続き🌠

ミカンちゃんは今みたいに調子が良い時に優しいレスをみんなにしてあげたりのスタイルで良いかもしれないね😊
文面からそんな感じがしました!

ももさん、無理しないでね😊

もんさん、調子どうかな😊

僕はみんなに大した事言ってあげられなくてごめんね🙇。
みんな、ありがとう😊

また時たま顔出す事が有るかもしれないけどミカンちゃん、ゆなさん、ももさん、もんさん、みんな良くなる事を祈ってます😊

それでは🙇

No.206

>> 205 文面が前後してごめんなさい🙇
操作ミスです😫

ゆなさん、ゆなさんを必要としてる人は居るよね😊
ゆなさんが辛いときは自分を卑下してゆなさんを必要としてる人を否定してしまってるのかも知れないし、
これから出逢うであろう人がゆなさんを必要としてると思う😊

No.207

それでは🙇

No.208

>> 202 あと、婦人科の通院は子宮内膜症の治療で行ってるの。 薬を飲んで子宮内膜を小さくする目的なんだ。 月経のときだけ、お腹がすご~く痛くてね (>… ももちゃん。ももちゃんの話も教えてくれて、ありがとう。

みかん、サイクン、久々レス、ありがと。サイクン、ここは自分の負担になったら意味ないと思う(^-^)

でもね、1つだけ。。。サイクン、サイクンのレスを読んで、傷付けられたとかって感じる人は、いなかったと思うよ!(^^)!

逆にみんな癒されていたと思う(*^_^*) ストレッチ頑張ってね、努力している人は、みんな素晴らしいよ(^-^)

モカちゃんは、ミクル卒業するって言ってたよ(^-^)旅立ちは良いこと。。。日々充実してるって(^-^)

みんなも平和で幸せに過ごせますように(^-^)

No.209

>> 204 みなさん、こんばんは🙇 ミカンちゃん、相変わらず優しいレスありがとうね😊 僕は今年の2月からミカンちゃんのスレに参加させて貰ったんだけど… サイくんレスありがとう✨久々なレス。(。^-^。)サイくんやっぱり 精神的にも辛かったんやね。勘ずいていました☺サイくんまた来てね~😃ほんとありがとね。。。

No.210

yuna。元気してるかな?
ももチャン、モカチャン、
さいクン。久し振り💓

No.211

makann。みんな。久しぶり!(^^)!元気してるよ!(^^)!

みかんは何か目標見つかった??毎日何してるの??

No.212

>> 211 ゆな、元気で良かった☺何かね、色々あって辛かった。↘に落ちるとどんどんドツボにはまってしまってさ、何か辛かった。

No.213

>> 212 そっか。でも、また顔見れて良かったよ(●^o^●)

No.214

>> 213 ゆな、ありがとう。
あたしまだまだ子供だよ。小3レベル。弟の方が背も抜けられて、ネットのしすぎでグリーとか登録したりネット方に出会いを求めてるというか、サクラにもはめられたし、正直辛い状況だった。もうグリーは退会してるけど、まだネットに依存してる自分がいる。
社会に出ていく一歩踏み出すのができない。抜け出すまできっといろんな葛藤があるんだろうね。色んな過程があってそう自分なりに頑張らないといけないんだろうね。

No.215

>> 214 みかん。。。そっか。。。ほんとにアタシと、みかんは似てるなぁ。。。

甘えたいのかなぁ。。。さみしいのか。。。ちょっと誰かにいてほしいのかな??

良い子だから、信じじちゃうんだよね。。。お互いに、リアルで良い出会いがありますように<(_ _)>

No.216

こんにちは☺
どなたかいますか⁉良かったら話したいです🙇お願いします…

No.217

よかったら聞きます(^O^)

No.218

俺はうつとかじゃないです…毎日精神的にきつくて💦振られて1ヶ月たつのに何にもやる気もおこりません…生きる意味あるのかな😭自分に疲れた

No.219

人間て、人にはいいこと沢山言えるし、そんなの大丈夫だよー
って、言える
ケド、自分の事となると、やっぱり辛かったりするものだよね

今は、視野が狭くなっちゃってるんだね

もっともっと人間誰しもが、巨大な可能性があるよ
だから、それを存分に発揮しないと、人生損なんだよね

大丈夫大丈夫、ゆっくりゆっくり、少しずつでいいから、違う事に目を向けて行こうね

No.220

>> 219 ありがとうございます😭その子がずっと側にいるって思ってたから余計きつい⤵今はその子のことを考えないようにしてます
少しずつ時間が解決してくれるかもだと思います…

No.221

>> 220 いえいえ。とんでもないですぅ。
むしろ、あなたを通して、あたしも知れたことがありましたし。。。

人のことは何とでもアドバイス出来るけれど、いざ自分があなたの立場になった時のこと、よく考えたら、なかなかすぐには難しいですもんね。

人の気持ちを、つくづく感じることが出来ました(ToT)/~~~逆に、学ばせてもらいました。相談してくれて、ありがとう。

何かを失ったら、きっと今度は違う何かを得られるはず。。。実際、もうあなたは失恋から学ぶ、人のかなしい気持ちがどんなものか、あなたは知ることができた訳だし。。。

これから先、あなたのこの経験がきっと良い経験になりますように。

そして、良い出会いがありますように。心から祈ってるからね(●^o^●)

No.222

>> 221 ありがとうございます…真剣に悩みを聞いてもらえて嬉しいです💡周りにいっても前向きにいきなよぐらいしか言われないから…
こんな苦しみは誰にも味わって欲しくないって思います‼どん底にいたら這い上がるのみですから✨
またいつ恋出来るか分からないけど頑張ります👌いつも空を見ると落ち着きます❗

No.223

>> 222 あたしも空みるの大好き!(^^)!  ピンチはチャンスなんだよね。良い経験だけしていればいいものばかりではなく、嫌な経験や、辛い経験が、人を強く優しくもしてくれるからね。

だから、嫌なことがあった時こそ、ありがとうって言ってね。難が有るって書いて、有り難うでしょ??だから、この先も不幸があったときこそ言葉の力を借りてね。

不幸の鎖を繋げない為にもね。それが、この世の法則だからね。。。事故っても、誰かが亡くなってしまったとしてもだよ。

それが、あなたのためになるから。。。

No.224

>> 223 こんないい言葉ばっかりありがとうございます🙇勉強にもなります😉
何があってもありがとうっていいます💡ありがとうがこんなに深いって考えたことなかったです…
この経験をバネに頑張ります💪

No.225

>> 224 少しはお役に立てたかな??それだけで、よかったぁ(ToT)/~~~

あたしも学ばせてもらえたから。。。ねっ、だから生きてる意味あるんだよ(●^o^●)

失なったら、きっと次は得られるものがあるはず。。。そんなあなたに栄光がありますように!(^^)!

大丈夫、大丈夫が合言葉だよ。誰かを憎んでも、、何かを嫌ってもいけないんだよ。自分に起こる嫌なこと、全てをゆるし、感謝してね。。。全ての出来事は、あなたに必要だから起きているからね(*^_^*)

これからもずっと。。。この先も、偶然はなくて、みんな必然的だから。

このレスのやり取りも、全部。。。

この世は不思議がいっぱいだよ。では長くなりました<(_ _)>同じ空の下、あなたと少、しお話できたことに、感謝します<(_ _)>またね☆☆☆

No.226

お久しぶりです😄
ゆなちゃん、体調はどうかな⁉😄
私は、身体が怠くて来れなかったの😄
今は、少し良くなって来たよ😄

サイくんも、みかんちゃんも来てくれたんだね😄
モカちゃんは、卒業したんだね😄
モカちゃん、此処を残してくれてありがとう😄

No.227

>> 226 ももちゃぁん。。。そうだったのかぁ。。。もうももちゃんも来ないと思ってたよ(ToT)/~~~

No.228

>> 227 ゆなちゃん、こんばんは~
(o^_^o)

コナンさんも最近来てないけど、また来てくれると思うよ~
(^o^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧